mitkovi4:
Решил приобрести телик со смарт тв, но вот понять не могу, почему мне консультанты втирают, что через браузер смотреть видео нельзя будет со временем, через месяц например т.к. память ОЗУ забьется и она не очищается полностью. Но я понять не могу, это же ОЗУ, как на ней могут накапливаться данные?
Если вы верно привели слова консультанта, то, вероятно, он недостаточно хорошо подготовлен для этой работы
Обычно в телевизоре присутствуют:
1. оперативная память (ОЗУ/RAM), она предназначена для буферизации данных, а в некоторых случаях и для оперативного краткосрочного кэширования. Некоторые приложения после завершения своей работы недостаточно тщательно освобождают эту память, что может вызвать затруднение для работы других пользовательских приложений.
2. память еММС для долговременного хранения служебных и пользовательских приложений и кэшированных данных различных приложений.
Память еММС не любит частых процессов записи/стирания, т.к. при этом уменьшается ее жизненный цикл.
Но и этот вид памяти легко освобождается от ненужного мусора.
Для очистки RAM и eMMC предназначены специальные пользовательские приложения, типа RAM Cleaner, а также встроенные в телевизор процедуры.
Для просмотра видео, действительно, использовать браузер не есть хорошо, т.к. он не очень удобен в сравнении со специально предназначенными для этого пользовательскими приложениями. А главное, работа браузера связана с кэшированием большого объема данных. Это сокращает жизнь eMMC и уменьшает размер свободной памяти.
Но повторюсь, все можно очистить.