Винту 6лет. Выходит ссд 12 лет проживёт? более чем достаточно
|
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
|
1724 |
14 лет на сайте Город:
|
kabina:Винту 6лет. Выходит ссд 12 лет проживёт? более чем достаточно
никто не знает сколько винт проживет, лучше не рассчитывать на многолетие
и делать бэкапы
Zloy Zhuk:kabina:Винту 6лет. Выходит ссд 12 лет проживёт? более чем достаточно
Добавлено спустя 11 секунди делать бэкапы
Да элементарный хреновый БП с провалами питания ушатать может быстро... Да и обьемы записанной/прочитанной информации увеличиваются с каждым годом.
В переносной винт поставил 860 про на 1тб.... Кто что думает, на сколько его хватит с постоянными включениями\ выключениями питания....?
slon2003:Zloy Zhuk:kabina:Винту 6лет. Выходит ссд 12 лет проживёт? более чем достаточно
Добавлено спустя 11 секунди делать бэкапы
Да элементарный хреновый БП с провалами питания ушатать может быстро... Да и обьемы записанной/прочитанной информации увеличиваются с каждым годом.
В переносной винт поставил 860 про на 1тб.... Кто что думает, на сколько его хватит с постоянными включениями\ выключениями питания....?
хз, я уже третий год пользуюсь patriot ignite msata, вставленный в переносной бокс, пока живет
StepCool:хз, я уже третий год пользуюсь patriot ignite msata, вставленный в переносной бокс, пока живет
Надеюсь что будет все ок, первые ссд были чувствительны к обрывам питания.
Zloy Zhuk:Они все чувствительны, но у меня даже ups не помог
Ну интелы серверные неплохи, там конденсаторы, которых хватает "правильно" выключиться... Но обьем маловат...
Упс к стабильности питания (говорю про дешовые) вообще мало имеет общего (только доп время для выключения). Лучше хороший бп, он даже кратковременное скачек/отключение переживает и стабилизатор. Плюс если активная коррекция в БП и дешовый упс, то наоборот еще хуже становится...
Да и обычные винты типа дятлов тоже летели от хренового питания.
Может быть кто-то в теме. Есть М.2 от самсунга. Все время пользовался просто как диск. Винда его видит, работает все без проблем.
Но тут решил поставить на него винду, сделать системным.
Винду-то я установил (uefi, gpt), но вот загружаться с него напрочь отказывается. Кричит нет загрузчика и все тут.
В биосе М.2 нигде не отображается.
Мать на Z97.
Есть какие-то шансы у меня или ничего не сделать, нужно мать (чипсет) менять?
что за ссд?
если с NVM, то видимо сделать загрузочным его не получится.
Хотя может допилили биос - попробуйте его обновить
какая можель матери?
асус делал поддержку nvm на платах z97, а у гиги что то не вижу - но попробуйте обновить биос, а вдруг
тут как бы вариантов не много - слышал о самопальных модифицированных биосах - но лучше не рисковать.
в целом преимущество ссд с nvm в основном необходимы для системного раздела и специфических задач.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Я меньшие просто не найду уже. Понятно, что меньше было. Я помню в компе в 1990г. ЕСке винчестер размером с системный блок был всего на 20 мб
да, мне тогда лет 10 было, помню по гарантии у нас навернулся 20Мб винт, СЦ дал диагноз вернуть деньги, а магазин сказал что за эти деньги можно сейчас 40Мб винт купить и предложил нам это, папка согласился и мы долго не знали чем его забить..... А потом появилась мышка и винда 3.11 )))))))
Что сейчас оптимально взять под систему на 120+ Гб с хорошей скоростью, что там нужно смотреть? тесты на 4К запись/чтение? Ну и по разумной цене.
DominatorBLR:тесты на 4К запись/чтение? Ну и по разумной цене.
вот вот. Брату выбирали. Думали взять вроде Кингстон, а он тормозной капец.
Товарищи! Посоветуйте недорогой SSD формата 2.5 до 500 ГБ, нужен для обычного домашнего компа (не нового). В планах поставить систему на SSDишник, несколько современных игрушек, огромных массивов данных перегоняться туда обратно точно не будет, для торрентов остается старенький хард на 2 ТБ.
Dr.Mouse:Товарищи! Посоветуйте недорогой SSD формата 2.5 до 500 ГБ, нужен для обычного домашнего компа (не нового). В планах поставить систему на SSDишник, несколько современных игрушек, огромных массивов данных перегоняться туда обратно точно не будет, для торрентов остается старенький хард на 2 ТБ.
не вижу смысла в вашем случае платить лишние деньги
https://catalog.onliner.by/compare/sa400s37480g+asu650ss480gtc+ct480bx500ssd1
Привет всем выбираю ssd 120 гб для системы есть ли смысл покупать формата M2 или купить 2.5 и подскажите какой лучше