Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280693

0
    # 4 апреля 2013 12:08

не пора ли шапку обновить?

• boris_iuzhni Member
    офлайн
    boris_iuzhni Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #790069

Написать сообщение

111
    # 4 апреля 2013 20:03

СООО "АвтоТехИнжиниринг" на партизанском .
    деньги берут баксами мастера"втихаря", а потом счет выставляют с учетом НДС . ПАЦАРАПАЛИ Капот(и при мне главный мастер начал дальше отдирать краску от капота и сказал что машину итак нужно красить) ,сперли бензин с бензобака. в салоне вароны или куры все кожанные седенья обгадили(месяц держали авто) . в итоге машину забрали с милицией(которой все по барабану), на кастылях (без пневмостоек , абодранную и загаженную)
    P.S КТО ЛЮБИТ СВОЙ МЕРС,К НИМ НЕОБРАЩАЙТЕСЬ

• matve Neophyte Poster
    офлайн
    matve Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #803790

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2013 20:13

может кто подскажет парочку сто для грузовых авто в г.бресте

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 4 апреля 2013 21:34 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.
    ViktorL:

uncle_sem:

часто вилку эту очень сложно определить. вот свежий пример - сеат кордоба, не держит обороты, повышенное СО, дергается в движении. проверяем компом - дохлый лямбда-зонд и моторчик в дроссельной заслонке. казалось бы - ничего нет проще. ага, щас. заслонка - китайская, и по-хорошему ее под замену (а это по сравнению с элементарным ремонтом, точнее, обслуживанием нормальной заслонки - сразу на порядок сумма), дохлый бензонасос в баке и неродной распределитель зажигания. комп.диагностика+замена лямбды+промывка/ремонт/адаптация заслонки - это с пол-ляма так, отсилы. а остальные запчасти и работа по их замене - аж дух захватывает. клиент стоял над душой - не местный, и всё видел, так что вопросов особых не возникло. но насос привез китайский, а распределитель так и не нашел - будет пробовать ремонтировать свой старый, вместо которого он поставил этот неродной. но, думаю, там еще не всё...

предположить при расчете вилки ВСЁ это богатство - я не смог даже после подключения компа и первичного осмотра/диагностики. а если машина посложнее кордобы 99 годика?

еще насчет вилок. неоднократно были случаи, когда клиент запоминал только первую цифру этой вилки и ревел потом как раненый лось, хотя до максимальной планки сумма не приблизилась - было ровненько посередине. так что я, честно говоря, хез как себя с клиентами вести. реально. если клиенты нормальные (а их у меня, к сожалению, не более половины - хотя процент растет) - то они прекрасно понимают и изменения цены (и что если она увеличилась - то было значит за что, а не просто так), и вилки и всё что угодно. тем более что цены держим не сильно высокие. а остальные... пичалька.

Заказ-наряды оформлять? Мне вот в прошлый раз меняли тормозные диски с прокачкой системы. Сразу была сказана минимальная цена, перечислены факторы, которые могут цену увеличить и стоимость каждого фактора и названа максимальная цена. И все это было записано в заказе-наряде. По итогу цена была лишь чуть выше минимума, так как потребовалось чуть больше тормозухи, чтоб грязь из системы вымыть.

заказ-наряды несомненно оформляются. я говорю о том, что даже в такой на первый взгляд простой ситуации возможна хренова туча "подводных камней". и заранее определить вилку - КРАЙНЕ проблематично. то есть вилка возможна при конкретной работе. то есть там замена лампочки. и то - важно знать о какой машине и какой лампочке речь. где-то это минута, а где-то съем бампера. а если речь идет о НЕИСПРАВНОСТИ - то заранее крайне сложно предугадать что именно понадобится для ее устранения. пример выше - наглядное тому подтверждение.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Styxer:

uncle_sem:

а если эмулятор поставили с обрезанием к-линии? но фигли гадать-то - искать связь, дальше видно будет

обрезает к линию только идиот, K и W линии всегда соеденяются вместе (на ВАГ) а на данный авто вроде как вообще нет эмуляторов, либо не встречал, и как правило в основном линия иммо и К линия - отдельные провода. первым делом питание и преды а также попробовать подключить на столе.

ЛИЧНО встречал на ваге отрезаную к-линию. и установленный эмулятор. Т4 кажется был. в свое время чисто ради интереса прочитал ему ошибки, потому что типа никто другой не смог. еще бы.
    и нет, к-линия и w-линия не всегда отдельные провода. плюс - мало ли, защита от угона, или сделали "чистый" ЭБУ, ну и отрезали провода и от иммо и от к-линии, для надежности. я не утверждаю что это так - просто варианты.
    ну и не стОит сразу недооценивать степень криворукости специалистов...

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 6 апреля 2013 02:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

чегой то мне кажется, что PROGRESS_BY с формулировкой "не буду описывать, что происходило с авто раньше(где, когда и при каких обстоятельства произошла поломка)" и сделайте очень быстро и хорошо еще много трудностей на своем пути испытает
    я к тому что шапка распухнет

ну ну снимали насос- ну так стартером крутили

а электрики - это блин прикол - подайте нам машину с заряженным аккумом
    у электриков нет зарядки наверно :)

тернистый путь

потом электрики пошлют к дизелистам, потому, что стартер крутит, а дальше не их заботы

• 151743 Junior Member
    офлайн
    151743 Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #151743

Написать сообщение

87
    # 6 апреля 2013 05:37

Советуют по вопросам кузовного ремонта и покраски авто обратиться на сервис Сто решений, в колодищах в военном городке. Может быть на форуме подскажут про эту станцию?

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 6 апреля 2013 15:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zaicew:

чегой то мне кажется, что PROGRESS_BY с формулировкой "не буду описывать, что происходило с авто раньше(где, когда и при каких обстоятельства произошла поломка)" и сделайте очень быстро и хорошо еще много трудностей на своем пути испытает
    я к тому что шапка распухнет

ну ну снимали насос- ну так стартером крутили

а электрики - это блин прикол - подайте нам машину с заряженным аккумом
    у электриков нет зарядки наверно :)

тернистый путь

потом электрики пошлют к дизелистам, потому, что стартер крутит, а дальше не их заботы

да не. просто смысл мне здесь вдаваться в подробности проблем моего авто? ну уж если так интересно: машина просто перестала заводиться. причем резко вдруг...
    сначала смотрел электрик гаражного типа )))(она в гаражах просто заглохла, а он по соседству оказался), потом я звонил на СТО где машину периодически делаю. там электрик сразу сказал - сначала топливщики. ну и было решено гнать на ООО "ИНТЕРГЛАНС-ЦЕНТР".
    оттуда я уже перетянул её к другому электрику - они только электрикой занимаються. про качество и скорость их работ особо написать нечего, т.к. еще ничего толком нет. электрики кстати вроде как толковые: не просто стартером умеют крутить, а еще "мозгами" занимаються и прочими серьёзностями - перепоять, прошить, привязать, заглушить и т.д.
    про аккумулятор: электриками было сразу озвучено - для ускорения работ, ну чтобы не задерживаться на такие посторонние мелочи как АКБ и топливо пригоняйте с заряженным АКБ и литров так 20 чтобы было. не предупреди - снова бы пришлось жаловаться на затянутые сроки.
    с аккумулятором ООО "ИНТЕРГЛАНС-ЦЕНТР" меня подставил. КСТАТИ - к ним как раз таки машину затянул с полностью заряженым аккумулятором, т.к. у нас в гаражах он успел подустать.

P.S. вопросы по электрике намного сложнее и в работе делекатней, чем перебрать хотя бы переднюю подвеску авто. сами должны понимать - открутить гайку можно и "болгарским" ключом))), а вот панель разобрать ничего не отломав!.... не все так просто.

• Muwan9 Junior Member
    офлайн
    Muwan9 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #748169

Написать сообщение

52
    # 6 апреля 2013 17:57

Может кто расскажет что -нибудь о Бест-сервисе на П.Бровки 30! Как-то 2 раз туда приехал - первый остался не доволен после ремонта системы охлажления( машина закипела не доехав до дома 300 метров). Думал 2 раз будут внимательнее- ща всё ещё хуже!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 8 апреля 2013 13:03

Несколько недель как периодически стали загораться на моем фх50с ошибки SLIP+ESP OFF+RAS (первое - скользко, второй - отключение системы стабилизации, третье - ошибка задней подруливающей подвески). После повторной заводки машина не показывала никаких ошибок и так могло быть несколько дней. В итоге я добрался до Ланкора и попросил установить причину загорания ламп. Как итог (опуская подробности, что все коды ошибок я знал и так из самодиагностики авто) мне сказали поменять аккумулятор (ошибка низкого заряда аккумулятора была зафиксирована более года назад, сам аккумулятор заменен в декабре 2011).
    Все бы ничего, так бывает. Но если бы не один факт, что вместо замены передних колодок, кои скончались почти, мне порекомендовали поменять аккумулятор и попросили заплатить за комп. диагностику, которую я не заказывал. Я сам лично (не без помощи одноклубников) выяснил, что данная комбинация ламп говорит о том, что в машине НИЗКИЙ уровень тормозной жидкости, или же колодки износились. Об этом дилер, обслуживающий ниссаны обязан знать. После замены колодок и уровень стал на максимуме и ошибки больше не горят.
    А такие честные глаза были у мастера-приемщика, когда он рекомендовал замену аккумулятора.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 8 апреля 2013 16:30 Редактировалось Astry, 4 раз(а).

Отрекомендую СТО под названием "Фортуна Авто" по улице Севастопольской. Попал я к ним случайно, когда обзванивал сто кто бы мне мог стартер подлатать (гремел). Было это в середине февраля, оказалось что сами они стартер просто снимают и отвозят подрядчику, ну да ладно - сделали, прикрутили, греметь перестал и я забыл про него.

До прошлой пятницы, когда авто не завелось. Отвез им его на эвакуаторе, покопались пару часов, звонят и говорят "а, у вас там просто плохо провод был прикручен к стартеру, вот он и отвалился, можете забирать". На мой вопрос - не хотят ли мне они эвакуатор оплатить, раз это был их косяк, их директор заявил, что "они ни при чем" и "так бывает - вибрации при движении от которых болты сами откручиваются, а гарантию нашу на работы (30 дней) вы уже отъездили". Ну и денег соответственно не дали. Вот так влегкую их работы мне стали в 2 раза дороже чем были изначально.

Оставил им запись в книге предложений, но что-то мне теперь кажется что книга у них не настоящая (не подходит под описание).

А дальше еще интереснее. Сажусь в машину, завожу и решаю заглянуть под капот - все ли в порядке. Заглядываю - дымит из-под защиты выпускного коллектора. И совершенно случайно за ним расположен стартер. Зову директора, показываю и получаю очередной чудесный ответ - "а мы тут при чем, у вас прокладка пробита". Действительно, при чем тут они? Стартер сам открутился (я езжу на этом авто 4 год, раньше стартер не трогал и не имел проблем), прокладка возле стартера тоже сама пробилась (неделю назад ничего не дымило, когда я доливал омывайку).

Ну и последнее - профессионализм механиков на высоте. Друг по моему совету туда ездил глушитель варить, но после того как ему порекомендовали заменить новую гофру решил делать на каком-нибудь другом СТО. Такие вот профессионалы там работают.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 8 апреля 2013 16:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

. так бывает - вибрации при движении от которых болты сами откручиваются, а гарантию нашу на работы (30 дней) вы уже отъездили"

И правильно сказали.....

У меня на днях болт открутился который держит супорт, машина 2 года у меня никто не откручивал

• Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 8 апреля 2013 16:44 Редактировалось Astry, 1 раз.
    -Тихон-:

. так бывает - вибрации при движении от которых болты сами откручиваются, а гарантию нашу на работы (30 дней) вы уже отъездили"

И правильно сказали.....

У меня на днях болт открутился который держит супорт, машина 2 года у меня никто не откручивал

2 года и месяц - интересно сравниваете.

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 8 апреля 2013 17:18
    Astry:

-Тихон-:

И правильно сказали.....

2 года и месяц - интересно сравниваете.

как-бы просто по закону. они ж типа гарантию только на 30 дней дают. а дальше - сам толкай...

• Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 8 апреля 2013 18:28 Редактировалось Astry, 2 раз(а).

Поэтому мое дело - предупредить, дальше сам каждый головой думает, нужен ему экстрим и лишние расходы денег и нервов или нет.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 апреля 2013 19:01 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Astry, не совсем понимаю как связано снятие-ремонт-установка стартера и прогоревшая прокладка выпускного коллектора - приемной трубы, если только для снятия стартера их нужно демонтировать. Или по принципу - кто последний тот и папа? :-? А машинку обозначьте , пожалуйста.

Просто любитель мототехники.
  • Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 9 апреля 2013 13:52
    Engineerno1:

Или по принципу - кто последний тот и папа?

Да нет, что вы. Просто так вот совпало, что там где копался механик рядом была прокладка, которая после ремонта задымила. Случайность, конечно же.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 апреля 2013 15:18
    ViktorL:

чтоб грязь из системы вымыть.

Откуда там грязь-то?...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

kitnamore, в книгах для СТО нету строки "думать", там только пошаговая инструкция для роботов... Вот роботы и забывают "думать".. .

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 9 апреля 2013 16:49

adminius,
    просто тут не отписался - позвонил зам.директора Ланкор и признал ошибку, попросил подъехать и вернуть деньги. В сервисном и пользовательском мануале написано, что такая комбинация ламп говорит о низком уровне тормозухи и колодок и что проверять их надо в первую очередь, а не лезть в комп.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • maximus-05 Member
    офлайн
    maximus-05 Member

156

20 лет на сайте
    пользователь #64397

Написать сообщение

156
    # 9 апреля 2013 20:33 Редактировалось maximus-05, 3 раз(а).

Возникли у меня подозрения по поводу АПС оф.центра Рено на Машиностроителей - притянул машину на шнурке в субботу, предварительно договорился на "прием" на вечер понедельника, тем не менее какой-либо информации ни в понедельник ни во вторник не поступало.... позвонил сам во вторник - сказали машину моют скоро будут смотреть - мол у них не было возможности перетянуть машину с гостевой парковки в "рабочую зону" (ну-ну, 2 дня не могли!))) Потом, позвонил один менеджер сказал о "возможностях", что они могут предложить, как всегда с конца (свечи, электроника, дроссель и тд) - в моей заявке было указание на проверку состояния ГРМ ремня (машина не заводилась). Договорившись о том что они должны проверить метки и потом компрессию, сказали машина будет готова завтра. Завтра ситуация похожа - нет звонков и тд., новый менеджер сообщает уже другую ситуацию - нет компрессии, метки не проверяли - нужно вскрывать движок, цена 7.5 млн. На след. день забрал машину обратно на шнурке. Заплатил почти 400 тыс - КД+компрессия. Внешний самостоятельный осмотр не выявил признаков воздействия на двигатель - все болты гайки стоят на месте, ржавчина не сорвана. Если у них способ проверить компрессию бесконтактным способом? П.С. первый менеджер сообщил, что в одном цилиндре нет компрессии, второй сказал уже в 3ех.... может я чего не понимаю... но их "активность" "радует"...

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 9 апреля 2013 20:42
    Astry:

Engineerno1:

Или по принципу - кто последний тот и папа?

Да нет, что вы. Просто так вот совпало, что там где копался механик рядом была прокладка, которая после ремонта задымила. Случайность, конечно же.

А там еще КПП и маховик рядом со стартером, тоже могут накрыться?

Добавлено спустя 58 секунд

maximus-05:

Возникли у меня подозрения по поводу АПС оф.центра Рено на Машиностроителей

Возникли подозрения - не обращайтесь, а тут людям факты интересны.