крепость,
Уважаемые жители мегаполиса Тамбаза!
В этот новогодний праздник хочу обрадовать (может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение ...
Думаю, на месте крепости появится 26-ти этажка и все у вас будет хорошо....
я очень люблю свою жену и очень дорожу своей семьей.... последнее время в моей семье возникает много проблем, в том числе из-за бытовых вопросов, связанных с деятельностью Тамбаза.... а наша судебная система настолько прогнила, что отказывает уже в очевидном....
Поэтому я принял решение о прекращении "боевых" действий....
Закономерный финал...
По другому и быть не могло. Единственный шанс, который был - это бороться не против сноса своего дома, а против строительства конкретного объекта (26-этажного жилого дома) на его месте. И в этом деле шансы были, если привлечь местных аборигенов и дольщиков, которые в массе своей предпочли бы небольшое частное домовладение, а не 26-ти этажную громадину на его месте. Именно об этом я сразу и писал крепость по его ситуации. Причем заняться этим вопросом должно было самое заинтересованное в сохранении сложившейся ситуации лицо, а не "кто-то иной, лишь бы не я". Вроде бы было понимание вопроса:
Приводя в пример ситуацию с дорогой, Николай говорит, что в последнее время застройщик все чаще начал прибегать к психологическому давлению и сомнительным с правовой точки зрения методам. Предприниматель в свою очередь тоже решил сменить тактику. Просматривая форум Onliner.by, где общаются новоселы жилого комплекса, он обратил внимание, что многие из них явно не хотят видеть еще одну 26-этажку на месте коттеджей. И в один из августовских дней от пользователя под именем крепость появилось такое сообщение (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемые жители квартала Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева. Кто готов подписаться под сохранением двух частных домов взамен высотки прошу сообщить в личку, либо на эл. адрес: minskkrepost@[censored]».
Поначалу некоторые участники форума отнеслись к предложению настороженно. Кто-то рассудил по-своему: мол, захотелось бизнесменам получить в 2012 году компенсацию по докризисным ценам.
— Вы вот купили свои метры по цене, гораздо больше 1000 долларов, так может быть хотите сегодня их продать назад «Тамбазу» по 700, — ответил на форуме владелец «крепости». — Рискну предположить, что через 5 лет наш объект возрастет в стоимости раза в 2 (как, впрочем, и ваша квартира)… Только мы строили не для бизнеса, а для жизни.
Сбор подписей тогда так и не начался — жильцы в большинстве своем отнеслись к инициативе равнодушно. А недавно участники форума уже сами заговорили о борьбе с уплотнением. Стало известно, что застройщик переделал проект, убрав из него торговый центр, и вместо 15-этажного жилого дома со стороны улицы Амурской разместит 21—26-этажную «высотку».
«Где будут парковать своих железных коней жители? Столпотворение авто на газонах, бордюрах и пешеходных дорожках и будет являться завершающей стилистикой элитности жилого комплекса», — не скрывают иронии и разочарования дольщики на форуме.
С парковкой в квартале в самом деле беда. Эту фотографию двора мы сделали в будний день. А по вечерам, говорят новоселы, доходит едва ли не до драк за место. И это притом, что первые два дома еще не полностью заселены.
— Вижу, обстановка уже складывается напряженная. И парковка — далеко не единственная проблема. На финише проекта допустимая плотность застройки будет превышена минимум в 2,5 раза, это уже очевидно, — уверен Николай. — Еще один 26-этажный дом на месте коттеджей превратит квартал в каменное гетто. Хотят этого жильцы? Вряд ли. У меня достаточно сил, чтобы защитить свою частную собственность. Но раз вопрос затрагивает интересы сотен, а то и тысяч людей, то почему бы не объединить наши усилия?
Пока Николаю ответили на почту два десятка человек. Думает, если наберется полсотни единомышленников, уже можно собирать подписи, обращаться в контролирующие инстанции, подключать к проблеме СМИ.
Но судя по активности в теме Уплотнение М. Богдановича - Тиражная - Тургенева - Верхний интерес к такому ходу отсутствует. Отсюда и закономерный финал
БелаяКрепость,
"Бресткая крепость" Вы меня очень огорчили и расстроили ......................... Мне , " Белой Крепости " , одному не выстоять под напором адской машины под названием СООО "ТАМБАЗ" !!!!!!!!!!!!!!!! Просто проедут , раздаят и не заметят ........... ПЕЧАЛЬНО ............
Это не печально, а - закономерно.
БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА