Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 28 декабря 2012 14:55

А кто-то с пеной у рта доказывал, что объявление о собрании "филькина грамота"...диверсия

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2012 03:31
    euginne:

Там как бы помимо частных домовладений еще были улицы и переулки.. общего пользования, так сказать - они тоже куплены у прежних жильцов?..

Так а причем тут "что было" земля выкуплена, старые переулки перешли в собственность, а современные дороги не принадлежат Тамбазу и по этой причине, дорог, там нет ))

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2012 03:36
    euginne:

Там как бы помимо частных домовладений еще были улицы и переулки.. общего пользования, так сказать - они тоже куплены у прежних жильцов?..

Так а причем тут "что было" земля выкуплена, старые переулки перешли в собственность, а современные дороги не принадлежат Тамбазу и по этой причине, дорог, там нет ))

• barmalej_d Junior Member
    офлайн
    barmalej_d Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #304581

Написать сообщение

82
    # 29 декабря 2012 11:37
    §INU§ ®:

pauls79, кстати у вас заключены договора уже с водоканалом? Лично как у собственника?

С сетями там есть какая-то засада похоже. У нас до сих пор ТС сам рассчитывается за воду, а может и не рассчитывается.... Но в водоканале Т1 пока нет.

P.S. проблем будет и с ЖЭС и с товариществом. И с Тамбаз-сервис - как только третий год гарантийки истечёт.

Т1 есть в водоканале уже как 1.5 или 2 месяца

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 29 декабря 2012 13:44

barmalej_d, был в ноябре, середине - не нашли в списках нашего дома.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 31 декабря 2012 00:07

C наступающим новым годом, соседи!

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 31 декабря 2012 01:13
    Netman:

euginne:

Как старые улицы и переулки могли перейти в собственность, если они не принадлежали домовладельцам и, соответственно, продать их они не могли. Это как же? На каком основании что-то построили на месте, например, бывшего пер.Экскаваторного в части отрезка перед Б136?.. Самоуправство и захват земли, получается ? Вы ведь авторитетно заявили, что

им исполком землю для стройки не передавал

Уверен, что никакой земли не покупалось у жителей по причине отсутствия прав частной собственности на нее.. было их отселение за счет Тамбаза. Кстати, по причине расходов на отселение, Тамбаз не передавал бесплатно городу полагающееся количество квартир в построенных домах, что он сделал бы по закону, не будь этих отселений.

• крепость Neophyte Poster
    офлайн
    крепость Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #628874

Написать сообщение

22
    # 2 января 2013 00:07 Редактировалось крепость, 2 раз(а).

С Новым Годом, соседи!

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 2 января 2013 00:42

крепость, очень жаль. Это Ваше решение, желаем удачи , успешного и справедливого исхода.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 2 января 2013 12:28
    крепость:

(может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение ... я согласен на снос нашего дома

"Бресткая крепость" Вы меня очень огорчили и расстроили ......................... Мне , " Белой Крепости " , одному не выстоять под напором адской машины под названием СООО "ТАМБАЗ" !!!!!!!!!!!!!!!! Просто проедут , раздаят и не заметят ........... ПЕЧАЛЬНО ............ Крепитесь "Бресткая крепость" - life is not an easy game !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 2 января 2013 13:53 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

крепость,

Уважаемые жители мегаполиса Тамбаза!
    В этот новогодний праздник хочу обрадовать (может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение ...
    Думаю, на месте крепости появится 26-ти этажка и все у вас будет хорошо....
    я очень люблю свою жену и очень дорожу своей семьей.... последнее время в моей семье возникает много проблем, в том числе из-за бытовых вопросов, связанных с деятельностью Тамбаза.... а наша судебная система настолько прогнила, что отказывает уже в очевидном....
    Поэтому я принял решение о прекращении "боевых" действий....

Закономерный финал...
    По другому и быть не могло. Единственный шанс, который был - это бороться не против сноса своего дома, а против строительства конкретного объекта (26-этажного жилого дома) на его месте. И в этом деле шансы были, если привлечь местных аборигенов и дольщиков, которые в массе своей предпочли бы небольшое частное домовладение, а не 26-ти этажную громадину на его месте. Именно об этом я сразу и писал крепость по его ситуации. Причем заняться этим вопросом должно было самое заинтересованное в сохранении сложившейся ситуации лицо, а не "кто-то иной, лишь бы не я". Вроде бы было понимание вопроса:

Приводя в пример ситуацию с дорогой, Николай говорит, что в последнее время застройщик все чаще начал прибегать к психологическому давлению и сомнительным с правовой точки зрения методам. Предприниматель в свою очередь тоже решил сменить тактику. Просматривая форум Onliner.by, где общаются новоселы жилого комплекса, он обратил внимание, что многие из них явно не хотят видеть еще одну 26-этажку на месте коттеджей. И в один из августовских дней от пользователя под именем крепость появилось такое сообщение (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемые жители квартала Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева. Кто готов подписаться под сохранением двух частных домов взамен высотки прошу сообщить в личку, либо на эл. адрес: minskkrepost@[censored]».
    Поначалу некоторые участники форума отнеслись к предложению настороженно. Кто-то рассудил по-своему: мол, захотелось бизнесменам получить в 2012 году компенсацию по докризисным ценам.
    — Вы вот купили свои метры по цене, гораздо больше 1000 долларов, так может быть хотите сегодня их продать назад «Тамбазу» по 700, — ответил на форуме владелец «крепости». — Рискну предположить, что через 5 лет наш объект возрастет в стоимости раза в 2 (как, впрочем, и ваша квартира)… Только мы строили не для бизнеса, а для жизни.
    Сбор подписей тогда так и не начался — жильцы в большинстве своем отнеслись к инициативе равнодушно. А недавно участники форума уже сами заговорили о борьбе с уплотнением. Стало известно, что застройщик переделал проект, убрав из него торговый центр, и вместо 15-этажного жилого дома со стороны улицы Амурской разместит 21—26-этажную «высотку».
    «Где будут парковать своих железных коней жители? Столпотворение авто на газонах, бордюрах и пешеходных дорожках и будет являться завершающей стилистикой элитности жилого комплекса», — не скрывают иронии и разочарования дольщики на форуме.
    С парковкой в квартале в самом деле беда. Эту фотографию двора мы сделали в будний день. А по вечерам, говорят новоселы, доходит едва ли не до драк за место. И это притом, что первые два дома еще не полностью заселены.
    — Вижу, обстановка уже складывается напряженная. И парковка — далеко не единственная проблема. На финише проекта допустимая плотность застройки будет превышена минимум в 2,5 раза, это уже очевидно, — уверен Николай. — Еще один 26-этажный дом на месте коттеджей превратит квартал в каменное гетто. Хотят этого жильцы? Вряд ли. У меня достаточно сил, чтобы защитить свою частную собственность. Но раз вопрос затрагивает интересы сотен, а то и тысяч людей, то почему бы не объединить наши усилия?
    Пока Николаю ответили на почту два десятка человек. Думает, если наберется полсотни единомышленников, уже можно собирать подписи, обращаться в контролирующие инстанции, подключать к проблеме СМИ.

Но судя по активности в теме Уплотнение М. Богдановича - Тиражная - Тургенева - Верхний интерес к такому ходу отсутствует. Отсюда и закономерный финал :ass:
    БелаяКрепость,

"Бресткая крепость" Вы меня очень огорчили и расстроили ......................... Мне , " Белой Крепости " , одному не выстоять под напором адской машины под названием СООО "ТАМБАЗ" !!!!!!!!!!!!!!!! Просто проедут , раздаят и не заметят ........... ПЕЧАЛЬНО ............

Это не печально, а - закономерно.
    БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 2 января 2013 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    БелаяКрепость:

крепость:

(может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение ... я согласен на снос нашего дома

"Бресткая крепость" Вы меня очень огорчили и расстроили ......................... Мне , " Белой Крепости " , одному не выстоять под напором адской машины под названием СООО "ТАМБАЗ" !!!!!!!!!!!!!!!! Просто проедут , раздаят и не заметят ........... ПЕЧАЛЬНО ............ Крепитесь "Бресткая крепость" - life is not an easy game !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так и вижу, как жидомассоны дают брестской крепости три копейки, а крепость целует жидовскую жо..у в благодарности.
    Учитывая, что Лёва удавится за рупь, а брестская крепость за рупь не отдастся, то все остается по прежнему.
    А по поводу раздавят/не раздавят...
    у знакомых дом в районе института культуры. суды все у говнозастройщика были выиграны, но тот все равно полез на участок фундамент лить. После того как сгорела бытовка все наладилось )))
    С волками жить - по волчьи выть...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 2 января 2013 22:39

А ночной (эмоциональный) вариант обращения брестской крепости был впечатляющ!!..

RET_FRAN, здесь не тот случай. Борьба с уплотнением в новостройках, а значит заселенных не "местными".. и заселенных к тому же лишь частично, не проходит - примеров обратного не припомню.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 января 2013 08:47
    крепость:

Уважаемые жители мегаполиса Тамбаза!
    В этот новогодний праздник хочу обрадовать (может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение .

очень жаль.... и из-за собственных корыстных интересов... и чисто по человечески.. столько лет бороться и сдасться... получается напрасно потрачено столько сил и времени..хотя с другой стороны действительно и для семьи и для своих нервов лучше построить домик в пригороде и спокойно жить без всяких проблем...

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 3 января 2013 09:38

А мне не жаль. В этот новогодний праздник, я желаю Вам получить достойную компенсацию. Коттеджам не место рядом с многоэтажками.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 января 2013 11:40

Так а что собственно в ситуации поменялось то?
    Переговоры по цене могут еще долго продолжаться, так что сроки конца истории не очевидны.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 3 января 2013 14:38

крепость настаивала не на выплатах, а на сохранении. а теперь они согласны снестись за приемлемую плату.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 января 2013 17:17
    _Darida_:

крепость настаивала не на выплатах, а на сохранении. а теперь они согласны снестись за приемлемую плату.

В репортажах с "поля боя" периодически по моему проскакивали заявления о недостаточной компенсации и т.п. Т.е. вариант компенсации рассматривался всегда получается :-)

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 3 января 2013 19:15

вот такое мнение 27.11.2012 осталось без комментария

специально для

крепость:

ценю вашу стойкость в решении вашей проблемы.
    Но судя по вашим высказываниям на нашем форуме вы никуда не собираетесь переезжать...

http://realt.onliner.by/2012/07/05/krepost-3

А мне кажется, что в данном случае проблема в цене вопроса.

IMG_9010.jpg

IMG_9032.jpg

IMG_9021.jpg

И глядя на фото из вашего дома видно, что вы там не живете и свой жилищный вопрос, давно уже решили,(я бы так и сделал) просто Тамбаз не дает вам то, что раньше обещал. А вы последними высказываниями сдесь пытаетесь привлечь нас на свою сторону...

желаю удачи, и еще больше договориться с Табазом

Добавлено спустя 1 час 27 секунд

А вот про Тамбаз
    http://abu.by/ru/news/1903.html

а вот еще по поводу уплотнения

на сайте TAMBAZ.BY есть план застройки (утвержденный)

33 6665539
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 3 января 2013 21:23

"Ворон ворону глаз не выклюет" :znaika: