Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 9 ноября 2015 12:16

Gunter, Потенциально подвох в том, что на Max вы отказываете от претензий по скорости...

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 9 ноября 2015 13:17 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    alex030279:

Gunter, Потенциально подвох в том, что на Max вы отказываете от претензий по скорости...

А что, притензия кому - то помогла до этого ? Все проблемы, по скорости, лежат за внешним шлюзом провайдера. Так что притензии пролетают, как фанера над парижем.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 9 ноября 2015 16:54

Walsh code, поэтому я и пишу "Потенциально" :)

• adviser333 Senior Member
    офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 9 ноября 2015 16:56
    Walsh code:

alex030279:

А что, притензия кому - то помогла до этого ? Все проблемы, по скорости, лежат за внешним шлюзом провайдера. Так что притензии пролетают, как фанера над парижем.

Ну технически, если у меня была скорость 13 3 года и вдруг у ДС стала 5 на MAX то я просто, тихо, без претензий возвращаюсь к своему старому провайдеру, а не пишу гневные письма :-). Но я не думаю, что деловая режет что-то - просто берет на объеме клиентов адсл. Загружен канал - чутка надо подождать. Не загружен - быстрее будет шуршать

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 9 ноября 2015 19:16
    adviser333:

Загружен канал - чутка надо подождать.

Где вы видели хоть раз загруженный канал, даже чутка ? Ни на одном провайдере не видел. Тому доказательство торренты.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22869

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22869
    # 9 ноября 2015 20:53
    Walsh code:

Где вы видели хоть раз загруженный канал, даже чутка ? Ни на одном провайдере не видел. Тому доказательство торренты.

А я видел загруженные каналы. Причём даже на нескольких провайдерах (не буду перечислять каких именно). И именно торренты тому подтверждение. Например ставлю на скачивание (тариф на 15 Мбит) пачку серий какого сериала. Начало, допустим, в 5 часов дня, когда ещё не все вернулись с работы. Скорость нормальная, почти максимум возможного. Наблюдаю часов 7 вечера - скорость падает, часов 8-9 - ещё упала, уже еле качает. И, о чудо, часов в 11-12 ночи всё возвращается на круги своя, опять почти максимум)))))

Учитывая, что такие фокусы доводилось видеть не раз и не два, других объяснений, кроме как загруженность канала, просто не найти.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 9 ноября 2015 21:07

космос и айчына и прочие недопровайдеры не в счет. Белтелеком, деловая сеть, атлант - телеком - никогда не проседали.

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 10 ноября 2015 10:02
    Walsh code:

adviser333:

Загружен канал - чутка надо подождать.

Ну мы же взрослые люди. Если хотите простой ответ "Да, видел на торрентах". Но доказательства "мамой клянусь" наверное будут смешными. Но это не 1 Мбит/с с 15. Хотя могу сказать,что возможно, с ростом проникновения изернет подключений, все это начинает превращаться в мифическую величину - так как теперь уже много сидов в РБ :-)).

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 10 ноября 2015 12:16 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    adviser333:

Если хотите простой ответ "Да, видел на торрентах".

Где именно ? Провайдера назовите ?

adviser333:

Но доказательства "мамой клянусь" наверное будут смешными.

Мне не нужны ваши доказательства. Я качаю торренты много лет, перебывал на четырех провайдерах: бтк, соло, (внезапно) атлант - телеком, деловая сеть - сейчас и везде скорость закачки торрента не зависела от времени суток.

adviser333:

теперь уже много сидов в РБ

Сиды мифические. Сколько качаю, качаю с российских ip. Изредка белорусские и то на мегопопулярных раздачах.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22869

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22869
    # 10 ноября 2015 16:09
    Walsh code:

космос и айчына и прочие недопровайдеры не в счет. Белтелеком, деловая сеть, атлант - телеком - никогда не проседали.

Ну у ДС тоже в "час пик" снижение имеется. Не такое критическое, но тем не менее. АТ не знаю, не удалось проверить.
    Ну а по поводу БТК посмеялся от души. На БТК Скайп нормально не шёл в "час пик" (вечером), хотя там и нескольких Мбит должно быть достаточно для картинки "без тормозов" типа "замедленного повтора". Сразу видно, что вы не в теме, не имели дела с БТК

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Walsh code, какова, на ваш взгляд, реальная скорость Интернета, если ЗВУК (!) передавался на БТК с опозданием? (видно было по видео, что оппонент уже прекратил говорить, а ты ещё слышишь его речь) :lol:

Добавлено спустя 51 секунда

Насколько я знаю, обычно опаздывает картинка, но никак не звук)))

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 15 ноября 2015 14:12

Всем доброго времени суток. В мой район постепенно приходит белтелеком с оптикой. Раньше был на adsl байфлая, ушел и забыл как страшный сон (обрывы, потери пакетов, плохая тех.поддержка). Сейчас на белинфонете, но цены кусаются, да и скорость маленькая. Как обстоят с качеством xPon у белтелекома? Стоит ли переходить?

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 16 ноября 2015 10:51
    imran:

Всем доброго времени суток. В мой район постепенно приходит белтелеком с оптикой. Раньше был на adsl байфлая, ушел и забыл как страшный сон (обрывы, потери пакетов, плохая тех.поддержка). Сейчас на белинфонете, но цены кусаются, да и скорость маленькая. Как обстоят с качеством xPon у белтелекома? Стоит ли переходить?

1. Когда приходит БТК с оптикой - они особо не спрашивают: переходить или нет. проведут вам в дом и скажут идти на БТК за заключением договора и получением девайса. 2. Так у вас будет выбор : несколько тарифов. Сначала невысокая цена, а потом полная. Поэтому, рекомендую ориентироваться на окончательную цену, чтобы потом не " кусалась" цена. Оптика лучше, чем медь. Исходящая больше - можно быстрее фото на облако заливать ( адсл такую скорость не может дать). Поэтому рекомендую ждать бригаду монтажников от БТК и там принимать решение. 3. Ускорить или замедлить переход на оптику у Вас не получится.

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1205

14 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1205
    # 20 ноября 2015 16:14

какая альтернатива атланту есть сейчас.?скорость устраивает..цена поднялась...225..многовато стало..много лишнего в тарифе.думаю сменить ...байфлай еще в дом не протянул кабеля...может кто , чего посоветует..в уручье? (мтс в соседнем доме..в моем нету.)

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 21 ноября 2015 18:14

Какой лучше подключить интернет в Борисове? Вроде Минская область, а интернета нет вообще. Возможно я конечно чего-то не знаю, но все же. Заранее спасибо.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 27 ноября 2015 13:18
    JB999:

какая альтернатива атланту есть сейчас.?скорость устраивает..цена поднялась...225..многовато стало..много лишнего в тарифе.думаю сменить ...байфлай еще в дом не протянул кабеля...может кто , чего посоветует..в уручье? (мтс в соседнем доме..в моем нету.)

Присоединяюсь к вопросу.

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 27 ноября 2015 14:11 Редактировалось adviser333, 2 раз(а).
    Кахеист:

JB999:

Присоединяюсь к вопросу.

Альтернатива Атланту - другой адсл провайдер ( так как ветка про адсл). Но, если говорить о изернете, об альтернативе то надо понимать, что Альтернатива в каждом доме разная. Если нет провайдера по изернет - то и альтернативы нет. Из опыта : как только появляется другой провайдер - появляются листовки в ящиках, продавцы звонящие в двери и т.д.

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2610

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2610
    # 28 ноября 2015 11:35

Доброго времени суток!
    Дано: квартира по адресу г.Минск, ул.Восточная, 52. Телефона нет. ТВ кабеля нет (был МТИС-отключён).
    Надо: интернет для смарт-ТВ.
    Вопросы:
    1. Есть ли ресурс, на котором можно было посмотреть, есть ли там оптика/изернет/АДСЛ от каких-либо провайдеров или надо заходить на сайт каждого по отдельности?
    2. Если с нет оптики/изернета - то сначала идти на Старовиленскую,87 и заключать договор на установку телефонной линии (номера) и уже потом выбирать провайдера, предоставляющего АДСЛ?
    3. Как быть в случае, если квартира сдаётся в аренду (официально, с уплатой налога в МНС)? Т.е. надо что б договор на оказания услуг с провайдером заключал собственник квартиры или может заключить снимающий квартиру жилец?
    Спасибо.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18734

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18734
    # 28 ноября 2015 12:00
    Андрей Радоман:

1. Есть ли ресурс, на котором можно было посмотреть, есть ли там оптика/изернет/АДСЛ от каких-либо провайдеров или надо заходить на сайт каждого по отдельности?

есть + уточнять по отдельности, космос тв лучше adsl.

Без конкретного ТЗ - результат ХЗ
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 28 ноября 2015 12:19

А что по моему вопросу? Видимо о такой глуши никто не знает? :D