Dima79:
ехала, конечно, намного лучше, вернее - небо и земля...
О чем и речь. Мне и с неисправным клапаном ограничения наддува после Б5.5 1,8Т 170лс казалось, что едет на 200лс, а оказалось, что совсем нет и после замены "полетела".
Dima79:
UriS, хотелось бы понять причину, так усадить кольца не шутка - или закоксовались, как KNK, сказал или износ, но из-за чего?
Я думаю, что закоксовалось вероятнее - наши бенз, масло, стиль езды опять же. А может первый владелец не менял масло вообще. Как-то износ при таком пробеге... Но всякое бывает, опять же из-за масла.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
E-X-P-E-R-T:
Типо угол опережения блок считает для большей степени сжатия и делает его меньше, а для меньшей степени сжатия он должен быть больше.
Типо того.
Тут неясно, как эти самые пропуски зажигания идентифицируются - поданное напряжение на свечу не вызвало разряд? Так для разряда ни давление, ни смесь не нужны. Разряд не вызвал воспламенения? И кто это понял? Датчик детонации или лямбда-зонд? Отсюда как-бы вытекает нехватка топлива, но почему в конкретных цилиндрах? Виноваты форсунки? Или топливный насос? При износе кулачка давления будет не хватать и под нагрузкой авто будет дергаться и не набирать скорость.