morg-den, у меня браузер тоже на ссд размещен, а вот его кэш на обычном винте. Ну мне так захотелось. Не вижу смысла расходовать ресурс на то что браузер пишет на каждое открытие страницы или обновление по 5-20 мегабайт.
morg-den, у меня браузер тоже на ссд размещен, а вот его кэш на обычном винте. Ну мне так захотелось. Не вижу смысла расходовать ресурс на то что браузер пишет на каждое открытие страницы или обновление по 5-20 мегабайт.
1763864, а куда ж Вы денетесь. 20 лет назад я за кучу денег покупал IDE диск 2 GB. Какова его ценность сегодня7
SergeiT, думаете через 20 лет я буду вынужден заменить свой 250GB диск на 250TB? Боюсь уже поздно и отдел губозакаточных машинок уже закрыт...
1763864:SergeiT, думаете через 20 лет я буду вынужден заменить свой 250GB диск на 250TB? Боюсь уже поздно и отдел губозакаточных машинок уже закрыт...
Вообще то именно так и произошло за 20 лет. Было 250 мб, теперь 250 Гб флешки
Zloy Zhuk, и через 20 лет стало быть обычное дело будет в компе 250 терабайт ссд? чо правда?
странно только что за последние лет 5 объем на моем компе возрос процентов на 10...
1763864, Да ты слабак У меня был винт на 1 Гб в 1997г. Теперь у меня 17 Тб.
За 5 лет как раз и появились объмные винты. До того я до 1 Тб покупал. Помню еще недавно вроде по 80-200 Гб винты были. Теперь взял 2 по 3 и 2 по 4 Тб
Zloy Zhuk, помню еще недавно, лет 7 назад, были винты по 2ТБ за сто баксов
Я скорее поверю что у меня через 20 лет будет 250 терабайт в облаке, чем в системнике.
1763864:morg-den, у меня браузер тоже на ссд размещен, а вот его кэш на обычном винте. Ну мне так захотелось. Не вижу смысла расходовать ресурс на то что браузер пишет на каждое открытие страницы или обновление по 5-20 мегабайт.
еще раз для задумчивых, ваш браузер выберет ресурс вашего ссд через 100 лет, и это по заявлению производителя, если же верить ресурсным испытаниям, то лет на 500 хватит точно. Ваша "экономия на браузере" сродни экономии на спичках.
Не, вы конечно продолжайте экономить как вам угодно, но не несите свой бред в массы.
StepCool, есть только две точки зрения - бредовая и ваша?
Человек спросил про подкачку и настройку - ему ответили и дали вариант если он сильно хочет сэкономить ресурс ссд. И все.
Но ваше мнение про ресурс на 500 лет очень интересно, продолжайте, я почитаю.
1763864, Так в том и суть. Мой первый ССД Вертех4 от ОСЗ. Я его хотел сберечь. Убрал с него все подкачки и кэши. Через 2 года он просто не включился. Ресурс был 95%. Зачем я замедлял систему и не пользовался полным преимуществом ССД? Теперь я наоборот считаю надо максимально грузить ссд, чтоб он на гарантии максимально нагрузился
1763864:StepCool, есть только две точки зрения - бредовая и ваша?
![]()
Человек спросил про подкачку и настройку - ему ответили и дали вариант если он сильно хочет сэкономить ресурс ссд. И все.
Но ваше мнение про ресурс на 500 лет очень интересно, продолжайте, я почитаю.
В том то и проблема, что следуя вашим советам сильно сэкономить не получится, т.ч. ответ мимо кассы, на что я и указал.
Теперь про ресурс...
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Crucial%20MX500
100Тб заявлено производителем, 1075Тб результат теста. Сколько там у вас в день сжирал браузер? 3? Ну тогда я ошибся в 2 раза, браузер убъет ссд через 1000 лет.
Zloy Zhuk:Мой первый ССД Вертех4 от ОСЗ. Я его хотел сберечь. Убрал с него все подкачки и кэши. Через 2 года он просто не включился. Ресурс был 95%.
я вообще ничего не отключал = agility 3 до сих пор работает
...там вроле записи было под 10 тб на 60гб ссд
Zloy Zhuk:Так в том и суть. Мой первый ССД Вертех4 от ОСЗ. Я его хотел сберечь. Убрал с него все подкачки и кэши. Через 2 года он просто не включился. Ресурс был 95%.
Хе хе хе. А мой Vertex 4 до сих пор работает. Хотя и пора бы его уже заменить, но пока что (тьфу, тьфу, тьфу) живет. При апгрейде поставлю родителям - посмотрю, сколько он еще протянет.
StepCool:следуя вашим советам сильно сэкономить не получится
почему же? допустим вместо 500 лет, ресурс закончится через 1000, в 2 раза, не сильная экономия?
Я никому не советовал ничего переносить, спросили - я дал вариант для экономистов. При этом не пугал никого окончанием ресурса или еще чем и не называл чужое мнение бредом.
читаю вашу беседу, народ, и хотелось бы с кем-то согласится ,а с кем-то нет. То, что сильно жалеть ССД всякими переносами кэшей и прочей фигней смысла нет это факт - иначе зачем было вообще ссд покупать. Но совершенно другое дело, когда какой-то софт жрет ресурс просто в пустую. Вот у меня жрунами были Agnitum Outpost Firewall и Comodo Firewall. Они своими логами писали мне гигов по 20 в день, а то и больше. При этом всякими ютубиками и прочим я записывал ну от силы 5... может 7.. Так что все-таки поставить программку типа SsdReady и посмотреть что жрет ресурс все-таки стоит Ну и какие-нибудь пользовательские папки с документами тоже лично я перенес - если диск навернется, то файлы важные все равно на HDD
P.S. от жрунов избавился, за ссд не трясусь - использую в свое удовольствие
Zloy Zhuk:Было 250 мб
слабо - у меня есть оригинальный панасоник на 16 мбайт
Дуремар:Zloy Zhuk:Было 250 мб
слабо - у меня есть оригинальный панасоник на 16 мбайт
Я меньшие просто не найду уже. Понятно, что меньше было. Я помню в компе в 1990г. ЕСке винчестер размером с системный блок был всего на 20 мб
Причем цены были капец. Помню покупал на 128 мб СДшку за 45 евро в Берлине.