Svet96lana, вопрос тогда следующий.
у меня на руках будут распечатанные эл билеты...
с ними сразу можно идти в поезд?
pol_sveta, ALLYas, дзякуй за адказы
Svet96lana, вопрос тогда следующий.
с ними сразу можно идти в поезд?
pol_sveta, ALLYas, дзякуй за адказы
офлайн
Svet96lana
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, с билетам купленными онлайн просто заходите в поезд. В этих билетах есть дата и время, т.е. валидация не имеет смысла.
тушканчик:Svet96lana, вопрос тогда следующий.
с ними сразу можно идти в поезд?Добавлено спустя 47 минут 48 секундpol_sveta, ALLYas, дзякуй за адказы
И сохраните эти билеты для подачи на следующую визу.
Кто прилетает в Милан и собирается путешествовать по его окрестностям и вообще по провинции Ломбардия, то можно купить проездной по региону Ломбардия, по нему можно ездить на всем городском транспорте, на региональных поездах, на междугородних автобусах и даже на некоторых фуникулерах типа как в Бергамо или в городе Комо. На неделю стоит 43,5 евро. С учетом того, что одна поездка в Милане стоит 2 евро, а тут в день получается чуть больше 6, то очень выгодно.
Я покупала его в Милане на главном вокзале в офисе Тренорд. Дают бумажный билетик, его надо провалидировать и с этого момента он действителен 7 суток (хотя у меня на дату вообще никто не смотрел ). В метро или на фунткулере вставляете в турникет и свободно проходите. Кстати, а метро Милана билет надо вставить в турникет и при выходе, а то он не откроется.
Добрый. В Италию первый раз. Посоветуйте в какую часть лучше в конце августа, начале сентября. Что бы и море теплое и природа красивая и из архитектуры было что посмотреть. Я так понял север Италии поинтереснее чем юг, но не будет ли там море прохладное в это время. В больших городах жить не хотим. Машину будем брать напрокат. Билеты еще не куплены. Ветку с большего покурил.
Densy:Добрый. В Италию первый раз. Посоветуйте в какую часть лучше в конце августа, начале сентября. Что бы и море теплое и природа красивая и из архитектуры было что посмотреть. Я так понял север Италии поинтереснее чем юг, но не будет ли там море прохладное в это время. В больших городах жить не хотим. Машину будем брать напрокат. Билеты еще не куплены. Ветку с большего покурил.
на мой взгляд, в августе-сентябре под ваши запросы вся Италия подходит - как по погоде, так и по интересности
Densy, первый раз и по совокупности желаний - Тоскана. Но в сентябре может штормить неделю нон-стоп.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу съездить в Италию в ноябре, по погоде, не очень много дождей уже в это время?
И по визе, в Минске в посольство реально записаться, или только через визовый центр?
Densy:Добрый. В Италию первый раз. Посоветуйте в какую часть лучше в конце августа, начале сентября. Что бы и море теплое и природа красивая и из архитектуры было что посмотреть. Я так понял север Италии поинтереснее чем юг, но не будет ли там море прохладное в это время. В больших городах жить не хотим. Машину будем брать напрокат. Билеты еще не куплены. Ветку с большего покурил.
в конце августа спрашивайте где не зажарится)))
ГИВ:И по визе, в Минске в посольство реально записаться, или только через визовый центр?
Такие вопросы задают в профильной ветке. И вот что там отвечают:
Amidik:# 10 августа 2022 10:48 Редактировалось Amidik, 1 раз.
stetoskop, в двух словах... Записаться в посольство шанс 1 из 1000 и то, если очень повезет...
Запись в ВЦ на январь-февраль относительно не сложно... На поближе тоже можно, но уже с доп. сервисами никому не нужными...А вообще полистайте ветку последние страниц 10-20 и все поймете сами
tred:Amidik, да-да, расскажите, как записаться в ВЦ? Это ж легко и просто
Как бы собираться в Италию в ноябре этого года, не имея визы в августе, несколько самонадеянно.
Сейчас такое время , что вообще строить какие то планы самонадеянно . Но с другой стороны - жить как ?
pundit:Как бы собираться в Италию в ноябре этого года, не имея визы в августе, несколько самонадеянно.
я собираюсь в конце августа, не имея ее в начале, вернее 22 августа заканчивается. Если заранее позаботиться, то все можно успеть. А до ноября то тем более, но за деньги
ГИВ:И по визе, в Минске в посольство реально записаться, или только через визовый центр?
сейчас даже по карте поляка практически нереально в визовый центр. Я по крайней мере не смог. Но есть помогайки которые за 400-500 рублей вас запишут
dendare:Densy:Но есть помогайки которые за 400-500 рублей вас запишут
Это конечно хорошо, вот только на семью из 4-х человек - это практически без малого 1000$ и это еще только запись или дети прицепом к взрослым?
про детей не знаю, думаю что за детей тоже попросят. Могу вам посоветовать писать в консульство раз в три дня. В конце концов должны ответить. Но это уже тема для другой ветки
Еду в Римини, может кто подскажет, какую лучше в Италии купить сим карту для интернета и какие тарифы. E-sim телефон не поддерживает.
Densy:dendare:Densy:Но есть помогайки которые за 400-500 рублей вас запишут
Это конечно хорошо, вот только на семью из 4-х человек - это практически без малого 1000$ и это еще только запись или дети прицепом к взрослым?
про детей не знаю, думаю что за детей тоже попросят. Могу вам посоветовать писать в консульство раз в три дня. В конце концов должны ответить. Но это уже тема для другой ветки
Мне не нужно.
Вы просто написали об этом, что записаться за 500 рублей можно.
А это очень дорого на семью, и это только запись на визу еще без визы и сроков.
Densy:Я так понял север Италии поинтереснее чем юг,
На вкус и цвет, но по мне вся Италия интересна. Август-сентябрь берите тоскану и лацио для первого знакомства только там выше крыши мест. Но море там местами не самое лучшее. надо точечно брать. В калабрии уже покруче по морю.
Вообще куда не плюнь, везде будет интересно и будет что посмотреть и где покупаться)
dsh:Но в сентябре может штормить неделю нон-стоп.
может. А может и не штормить, раз на раз не приходится
3240602:Еду в Римини, может кто подскажет, какую лучше в Италии купить сим карту для интернета и какие тарифы. E-sim телефон не поддерживает.
такие же планы. будем в польше покупать оранж, а там в роуминг ЕС, должно хватить.
В Модлине в аэропорту можно симку польскую курить , еще раз спрашиваю ? То что оранж это круто я понял .
voha68:Про то и речь . Для особо целеустремленных в правилах написано какие карты подойдут для депозита и для оплаты , а какие не подойдут .
Подскажите, пожалуйста, кто какой кредитной карточкой пользовался для аренды авто? Есть разница Visa или Mastercard? Я так понимаю это будет безальтернативно карта в бел. рублях?