Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 22:31 Редактировалось leonby, 1 раз.
    POPOV_:

Но продавать за полцены трехлетний живой автомобиль не будет ни один немец.

Ваша неправда...физлицо-НЕТ, не будет...фирма, у которой закончился лизинг, сразу сдаст "на металлолом" и, все верно, возьмет новую

Но продавать за полцены трехлетний живой автомобиль не будет ни один немец.

опять же, на примере А6С6...продают за 15 евро четырехлетку влегкую...и еще приписывают, что новая стоила 42 :znaika:

Вы живете еще в 2009-10 годах. Забудьте про дешевые лизинговые автомобили. Кризис в европе, когда банки забирали машины пачками, уже давно прошел. Сейчас на стоянках банков полно залоговых автомобилей - т.е. взятых в залог банком под выданный кредит - посмотрите их года - большинство уже старше 10 лет. Какие же они лизинговые.

А про дешевые машины из европы - есть Вольво XC70 (вроде так) - джип. молодой, с небольшим пробегом. Стоит чуть больше 10 тысяч. Стоит уже тут, в РБ, на наших номерах. Аналогичные авто на рынке - больше 20 тысяч. На вид машина отличная. Но есть один ньюанс - была утоплена. Доехала до РБ из Германии сама. (сам "счастливый" владелец выгонял), теперь стоит на нашей парковке как памятник "дешевой и небитой" иномарке из Германии. Официальный сервис загнул за ремонт сумму большую стоимости покупки этой машины.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:34

Все машины на продажу имеют не дешевые засады

еще раз, в последний, повторю...в случае 3-5ти летних машин РЕШАЮЩИМ фактором продажи для ФИРМЫ (цена с НДС) является подошедший срок окончания ЛИЗИНГА...за физлиц другой базар...но, дело в том, что больше половины именно ЛИЗИНГОВЫЕ МАШИНЫ, т.е. с НДС :)

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вы живете еще в 2009-10 годах. Забудьте про дешевые лизинговые автомобили. Кризис в европе, когда банки забирали машины пачками, уже давно прошел. Сейчас на стоянках банков полно залоговых автомобилей - т.е. взятых в залог банком под выданный кредит - посмотрите их года - большинство уже старше 10 лет. Какие же они лизинговые.

дешевизна диктуется не лизингом, а РЫНКОМ...спрос/предложение...и снижение стоимости авто за 3-5 лет в 2-3 раза-это НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ...машина, выехавшая из автосалона, дешевеет сразу на треть...это общеизвестно...про 10ти летние машины вообще не понял, если чес :shuffle:

про Вольву не понял тоже...какие деньги-такая машина...а вышеозвученные цены на пассат ДЕШЕВЫМИ не назовешь...дешевые пассаты имеют пробег 300-400 тыс при своем 3-5ти летнем возрасте...вот они то и продаются на наших рынках по дешшофке с, как ни странно, пробегами в 120-170 тыс :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 17 марта 2011 22:37

Вы живете еще в 2009-10 годах. Забудьте про дешевые лизинговые автомобили.

я брал свою в середине 2007 года и со мной брали свои автомобили еще несколько человек по о-о-очень вкусным ценам, когда о кризисе вообще ничего слышно еще не было..так что, дело совершенно точно не в этом..

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 22:40 Редактировалось leonby, 1 раз.
    POPOV_:

Все машины на продажу имеют не дешевые засады

еще раз, в последний, повторю...в случае 3-5ти летних машин РЕШАЮЩИМ фактором продажи для ФИРМЫ (цена с НДС) является подошедший срок окончания ЛИЗИНГА...за физлиц другой базар...но, дело в том, что больше половины именно ЛИЗИНГОВЫЕ МАШИНЫ, т.е. с НДС :)

Вы полагаете, что в германии юрлица покупают машины только в лизинг?

Скажите мне, как может быть лизинговой 20 летний пассат в автохаузе, если за него предлагается возврат НДС? Вы путаете понятие "возврат НДС" (как покупку у юр лица) с ЛИЗИНГом - т.е. машину, взятую по программе лизинга.

Весь изюм лизнговых машин был именн в кризис и вытекает он из самого принципа данного вида покупки.

При лизинге автомобиль предоставляется лицу (заметьте - неважно юр или физ) сразу в кредит под залог этого самого автомобиля. Т.е. де-юре автомобиль остаётся в собственности у банка. При невозможности лизингополучателя выплачивать кредит автомобиль у него забирается и реализуется по остаточной стоимости. К примеру: гражданин Петров купил Пассат за 30 тыс. За 2 года успел вернуть банку только 20 тыс, и прекратил выплаты. Банк изымает автомобиль у гражданина Петрова и продаёт его по остаточной стоимости с учетом износа и процентов = 15 тыс.

Вот отсюда и появлялись в кризисные года в Европе и странах Балтии те самые лизинговые автомобили - за небольшие деньги в отличном состоянии.

И заметьте важную деталь - лизинговые машины продаёт именно банк, как собственник этих автомобилей.

Кризис в Европе уже давно отошел, но спрос на такие автомобили естественно остался - вот и называют "лизинговыми" сейчас всё подряд. Спрос рождает предложение. Покажите мне хоть одну ссылку на лизинговый автомобиль (т.е., продаваемый банком). То, что предприимчивые владельцы немецких автохаусов пишут lizing в примечаниях - не более чем слова...

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:49

leonby, дружище...не читайте между строк и не домысливайте...ткните меня носом, где я писал, что НДС=лизинг???...НДС=фирма...НДС+возраст3-5 лет=ЛИЗИНГ...так понятнее???

ПС...и фирмы ОБЫЧНО (если не всегда, но, не знаю, утверждать не стану) берут авто именно в ЛИЗИНГ

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:53

продаёт его по остаточной стоимости с учетом износа и процентов = 15 тыс.

аха аха...расскажите сказки...а банк у Вас на авторынок его не гоняет случайно??? :D...банк отдает на аукцион...а на аукционе, как известно, кто последний тот и папа :D...опять же, рыночное ценообразование

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 22:54 Редактировалось leonby, 2 раз(а).
    POPOV_:

leonby, дружище...не читайте между строк и не домысливайте...ткните меня носом, где я писал, что НДС=лизинг???...НДС=фирма...НДС+возраст3-5 лет=ЛИЗИНГ...так понятнее???

ПС...и фирмы ОБЫЧНО (если не всегда, но, не знаю, утверждать не стану) берут авто именно в ЛИЗИНГ

Так изъясняйтесь понятнее. В Европе после кризиса банки дают не самые выгодные условия для лизинга. Из известных мне потребителей этой услуги - грузоперевозчики, такси, аварийные службы. До кризиса в лизинг брали машины все подряд.

Я не вникаю в ценообразование при оченке остаточной стоимости - может аукцион, может что другое - но продавцом автомобиля будет именно банк. Как это было в прошлом году со знаменитым для белорусов латвийским Swedabank -ом. Покупатель - кто угодно, продавец - банк.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 17 марта 2011 22:54

leonby, вы реально не правы. Я год назад брал лизингового Пассата B6 из Кёльна из приличного автохауза. За 10900 евро начало эксплуатации по истории было конец 2007 года (пробег 140 тыс.). Перед покупкой пробивал полную историю. По истории, цена машины по лизингу была 29 тыс евро (хайлайн с бежевой кожей, цветная магнитола, премиум хэндс-фри и ещё куча мелких приятностей). Через два с половиной года я купил за 10900 + ещё и комплект новой зимней резины на железках дали. Машина была просто в идеальном состоянии. По истории был только слегка поцарапан бампер и покрашен в официальном сервисе. Так вот скажите, как это мне продали машину, котрой было всего два с чем то года, в идеальном состоянии, в три раза дешевле чем она покупалась?

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 22:59 Редактировалось leonby, 1 раз.
    PC_maker:

leonby, вы реально не правы. Я год назад брал лизингового Пассата B6 из Кёльна из приличного автохауза. За 10900 евро начало эксплуатации по истории было конец 2007 года (пробег 140 тыс.). Перед покупкой пробивал полную историю. По истории, цена машины по лизингу была 29 тыс евро (хайлайн с бежевой кожей, цветная магнитола, премиум хэндс-фри и ещё куча мелких приятностей). Через два с половиной года я купил за 10900 + ещё и комплект новой зимней резины на железках дали. Машина была просто в идеальном состоянии. По истории был только слегка поцарапан бампер и покрашен в официальном сервисе. Так вот скажите, как это мне продали машину, котрой было всего два с чем то года, в идеальном состоянии, в три раза дешевле чем она покупалась?

Так а с чего вы решили, что она именно лизинговая? Автохауз сам являлся лизингодателем? Или по каким приметам определили что автомобиль был в залоге?

У меня сейчас есть Caddy служебный (разгонный) в лизинге. В этом году заканчивается срок выплат и тогда машина переходит из собственности банка в собственность фирмы. И если я захочу ее продать как юр. лицо - мне писать в объявлении что он лизинговый? А смысл? Он станет от этого лучше? Вот если бы 2 года назад, когда были сложности с обороткой и мы задерживали выплаты по лизингу банк его забрал и продавал самостоятельно - тогда да, это прилагательное имеет смысл.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 23:02

я не любитель спорить...я высказал свое мнение...возможно кому-то это окажется полезным...потому как занимаюсь последние 2 месяца этим вопросом (поиском авто) ОЧЕНЬ плотно...и информации зачерпнул выше крыши...даж жалко будет забывать после покупки :D...на сим дискуссию заканчиваю :beer:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 17 марта 2011 23:03

leonby,

Так а с чего вы решили, что она именно лизинговая? Автохауз сам являлся лизингодателем? Или по каким приметам определили что автомобиль был в залоге?

Машина была куплена автохаузом на лизинговом аукционе, мне сестра пробивала по своим каналам, она в АтлантМ VW работает.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 17 марта 2011 23:06

Присмотрел машинку!

В вине код двигателя CBAB. (2.0 TDI) (комонрайл??????)

Что за двигатель? Какие минусы/плюсы?

Спасибо.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 17 марта 2011 23:10

Дремучий, команрэил :). Вроде пока одни плюсы, мы еще такой не юзали (беларусы), нет насос-форсунок это вроде главное в ++.

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 23:12
    PC_maker:

leonby,

Машина была куплена автохаузом на лизинговом аукционе, мне сестра пробивала по своим каналам, она в АтлантМ VW работает.

Возможно, не буду спорить. Но я и объясняю товарищу, что лизинговые машины закончились в 2009-10 годах. Все кто разорялись уже разорились. И сейчас купить истинно лизинговый автомобиль крайне сложно. Особенно через Интернет. Тут как минимум нужны хорошие связи либо с банковскими работниками зарубежных банков имеющих доступ к информации о таких автомобилях, либо ниимоверное везение.

Я уже оставлял ссылочку на хорошую статью из уважаемого издания. Сам не раз был в Германии и ни разу не видел дешевых ХОРОШИХ автомобилей. поэтому покупал автомобиль тут, в салоне. Почитайте http://www.abw.by/news/124713/, они объективно пишут. Именно как есть. Хорошее дешевым не бывает. Особенно в Германии.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 17 марта 2011 23:27

AtamanK, спасибо!

Вроде этот мотор имеет неплохую мощность: модель двигателя CBAB - 2,0TDI, 140 л.с., 103 квт

Также в вине написано: Автомобиль допущен к эксплуатации на биодизельном топливе стандарта EN 14214.

Можно будет биодизель лить? или не стоит рисковать?

Спасибо.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 17 марта 2011 23:31

Можно будет биодизель лить?

ну и где у нас такой продается?..

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 17 марта 2011 23:33
    KNK:

arion75:

Турбокомпрессор-ресталинг.

Как понять переводчика.Это что турбину меняли или капремонт.Последне на буржуев не похоже.

Напиши как в оригинале написано. Скорее всего "сняли/поставили".

Турбокомпрессор removed+reinstalled

И ещё.

Проводка h.adapt.unit inj. rem+reins

Покрытие головки цилиндра removed+reinsta

А это на 126тыс. пробега

Имеющий зубы пояс removed+reinstalled

OLIE VW НОРМА 505.01

Filterelem

Пыль filt.

Печать

RUITENREINIGER

Зубной пояс

Ply-v-belt

Ролик .

Я так понимаю поменяли ремень ГРМ.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 23:39

Проводка h.adapt.unit inj. rem+reins

Покрытие головки цилиндра removed+reinsta

А это на 126тыс. пробега

Имеющий зубы пояс removed+reinstalled

OLIE VW НОРМА 505.01

Filterelem

Пыль filt.

Печать

RUITENREINIGER

Зубной пояс

Ply-v-belt

Ролик .

Я так понимаю поменяли ремень ГРМ.

вы тут вольный :D перевод не выставляйте...если НОРМАЛЬНАЯ история, то там напротив каждой запчасти оригинальный номер стоит...забиваете в Яндекс например и там увидите, что это за запчасть...ну и что с ней делали уже можно самому догадаться

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 марта 2011 09:38

leonby, вы хоть смысл лизинга понимаете? я работаю в банке, реально поржал с ваших историй. Лизинг - это финансовая аренда с последующим выкупом/без него (оперативный лизинг). Какой банк, какой продавец? Банк продает только залоговое имущество. Лизинг всегда будет в теме по экономическим причинам конторам, которые прячут прибыль, потому что лизинг ложится на себестоимость и позволяет занижать налогооблагаемую базу. НДС возвращают только тем, кто покупает у юрлица, потому что юрлицо само при покупке платит этот НДС. Физлицу лизинг никто не даст. Как вы себе это представляете? Банк анализирует деятельность потенциального клиента, он и расказывает - перевозки, такси и тп. Бизнес есть, нужна машина. А простом гансу скажут - бери , родной, в кредит под 3% и не ... мозги.

Про то что лизинг - это кредит просто под залог тачьки - ну у меня мозг вытек просто. Схема лизинга - лизингополучатель (ИП таксист) приходить в банк (лизингодатель) и просит авто - пассат Б6 в бежевой коже. Банк идет на автохаус и покупает там машину. Владелец тачьки - банк, он сдает её в аредну, за которую ИП такст ежемесячно платит деньги. В конце срока действия Ип таксист выкупает её (по заранее оговоренной цене в %% от контрактной стоимости). И дальше решает что ему делать - ездить до упора либо продать и взять в лизинг новую.

Учите матчасть (с, первоисточники, Карл Маркс)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье