Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 17 декабря 2018 21:31

Низ, мне МайтиМауса напоминает))).

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2018 21:50

Микки-Мауса :)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 17 декабря 2018 21:58
    siola:

В целом, организация протяга МЛ довольно интересная и реальна по исполнению. Похожее есть в Награх.

В данном случае вдохновителем являлся Stellavox, с него скопирован ЛПМ. Даже не скопирован, а сделан на его основе, детали используются готовые (ролики, рычаги, ведущий узел). В отличие от этого макета, Stellavox в ролике демонстрируется подключенным:

Блок головок он тоже от него использовал, но для выставки снял и прикрепил головы сам.

А блок головок у Stellavox нормальный, направляющие есть:

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2018 23:15 Редактировалось siola, 1 раз.

Не факт разбирать на узлы довольно не дешёвый аппарат для использования их в разрабатываемом другом.
    Современные возможности позволяют что угодно скопировать и изготовить в единичных экземплярах. И относительно не дорого.
    Кстати, головы отличаются от тех, что на выставочном образце!

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 18 декабря 2018 08:03
    siola:

Современные возможности позволяют что угодно скопировать и изготовить в единичных экземплярах. И относительно не дорого.

Ну да, это мы уже видели на примере "кросса" :trollface:

siola:

Кстати, головы отличаются от тех, что на выставочном образце!

На выставочном образце стоит лишь бы что и лишь бы как.

А на Stellavox головы ставили самые разные:

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 18 декабря 2018 08:10

siola, попробуй таблетки,может память вернется, и не будешь писать бредовые оправдательные простыни. Смешал все в кучу.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 08:12 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Liv1:

siola:

Ну да, это мы уже видели на примере "кросса"

Ещё раз смотри и изучай его заново и что такое аналоговая часть в аппаратах! :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

zgoda, проснулся?

Добавлено спустя 25 секунд

zgoda:

siola, попробуй таблетки,может память вернется, и не будешь писать бредовые оправдательные простыни. Смешал все в кучу.

А это ещё что?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

# 18 декабря 2018 00:41 Редактировалось zgoda, 11 раз(а).
    Надо было аж 11 раз редактировать???
    Вот эти 3 буквы:

zgoda:

Чо, крышки нет? Порожняк гнал..

zgoda:

тут ржут с тебя, и там поржут с тебя. Могу бланки принести, заполнишь, не забудь личку переписать :D

zgoda:

Хош докажу что держал?

Только после конкретного перепоя так можно навалять походу... :insane:

Второе тут предложение только сейчас увидел, а то-бы и на него ответил. Отвечу сейчас - пусть ржут... у меня другие на вас точно также ржут.
    И не забывай, что тут в теме едва 5..10% всех пользователей катушечников в Беларуси и особенно в Минске!
    Меня не было на онлайнере, да и вообще нигде в инете... примерно 2 года с лишним и я абсолютно легко могу опять уйти отсюда :D

zgoda:

Он цука с весны должен за лампы.

"Это цуко" должен какой-то сок именно весной, когда и яблок-то не было? :molotok:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Liv1:

А на Stellavox головы ставили самые разные:

В Электронико-олимпы тоже :trollface:

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 18 декабря 2018 08:58 Редактировалось zgoda, 1 раз.

siola, да хоть 30 раз редактировать буду. Просыпаюсь всегда очень рано без головной боли. :) Сразу Только утром заметил второе предложение? Пьешь? :trollface:
    Плохо, когда ничего не помнишь, правда? Или удобно забывать. Вот и пишешь смешивая все и всех в кучу.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 09:11

Ох, с какого года тянется вся ваша пьянка... и это ещё не начало - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5094740&start=8220

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

И там срал этот Яша212 - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5758556&p=68569794#p68569794
    Все, кому не лень... диванными троллями.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

siola:

...тут в теме едва 5..10% всех пользователей катушечников в Беларуси и особенно в Минске!

И эти 5..10% тут сидят и троллят, пыжатся... "выгораживают" друг-друга. Похоже, в моё тогда отсутствие рядом успели полежать...
    Остальные 90% даже не заходят, хоть некоторые знают не только онлайнер и эту тему... постоянно тяну их сюда - бесполезно! Вообще никуда не затянуть и нигде их нет, кроме скайпа или вайбера/вотцапа, где общаются.
    Это к чему?
    А к тому, что мало тут на форуме нас, владельцев магнитофонов - одни и те же лица с диванов. Это факт!
    Только друг-другу скоро начнут что-то "околомагнитофонное" предлагать, либо на других форумах, где тоже одни радиолюбители, а не потребители соответствующих товаров/услуг и которым нафик давно ничего не нужно - всё подобное давно они имеют.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 18 декабря 2018 11:04 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    siola:

Ох, с какого года тянется вся ваша пьянка... и это ещё не начало - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5094740&start=8220

о!, спасибо за ссылку. Пусть все почитают, какой Вы г-н Синица нехороший человек тогда еще был и таким же и остался. Отлично :super:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

siola, кстати, меняю подмоточный узел в сборе от AKAI GX F-31 на крышку блока головок от Электроники.
    Восстановите свой AKAI - к винтажной технике надо уважительно относиться - Ваши же слова, она не должна годами лежать разобранной, а должна радовать владельца - Вас, или кого-то другого.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 11:33 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

о!, спасибо за ссылку. Пусть все почитают, какой Вы г-н Синица нехороший человек тогда еще был и таким же и остался. Отлично :super:

Пожалуйста, "хороший" г-н Костюк :D :super:

Vicos:

siola, кстати, меняю подмоточный узел в сборе от AKAI GX F-31 на крышку блока головок от Электроники.
    Восстановите свой AKAI - к винтажной технике надо уважительно относиться - Ваши же слова, она не должна годами лежать разобранной, а должна радовать владельца - Вас, или кого-то другого.

А где взять теперь мне крышку? :lol:
    Остальное да, нужно уважать эту технику, а не курочить с неё какие-то там узлы, которые предлагаете в обмен на крышку :-?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Хотелось-бы на вас и некоторых здесь посмотреть... на Материке можем сегодня встретиться?
    А по времени подстроюсь.

Добавлено спустя 46 секунд

Или вы, г-н или все скопом :super:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 18 декабря 2018 11:39 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    siola:

а не курочить с неё какие-то там узлы, которые предлагаете в обмен на крышку

я не курочил, у меня есть два донора GX-7, достались мне без верхних крышек и передних панелей, в наличии платы и ЛПМ, ручки и т.д.
    ;)

Добавлено спустя 54 секунды

siola:

Хотелось-бы на вас и некоторых здесь посмотреть... на Материке можем сегодня встретиться?

смысл, если крышки нет

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 18 декабря 2018 11:42
    Vicos:

siola:

смысл, если крышки нет

Ну совсем не красиво... Крышкой торговал, торговал и сдулся по итогу.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 11:43
    Vicos:

я не курочил, у меня есть два донора GX-7, достались мне без верхних крышек и передних панелей, в наличии платы и ЛПМ, ручки и т.д.

Неужели? А... ну ясно.

Vicos:

смысл, если крышки нет

Другое есть.

Добавлено спустя 60 секунд

Добрый_Дедушка:

Крышкой торговал, торговал и сдулся по итогу.

Кто торговал?
    Вопрос в лоб!

Добавлено спустя 34 секунды

Была она где в продаже?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 18 декабря 2018 11:45 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    siola:

Неужели? А... ну ясно.

фото показать?

Добавлено спустя 12 секунд

siola:

Другое есть.

что другое? Сок для Згоды? Пусть он сам свой сок забирает.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 12:28
    Vicos:

Сок для Згоды? Пусть он сам свой сок забирает.

Могу подвезти ему его и сам, чтоб в деревню не мотался - в любое время могу быть сегодня на Материке. Подстроюсь, а заодно и посмотрю на него :insane:
    Сок жинка нагнала с октябрьского урожая яблок... вкусный! :super:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Vicos:

смысл, если крышки нет

А зачем она вам?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 18 декабря 2018 12:32
    siola:

Vicos:

смысл, если крышки нет

А зачем она вам?

куплю у ЛИ Электронику и поставлю. Все просто, никаких секретов.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 18 декабря 2018 12:32

Сделал на скорую руку крышку из коробки от паяльника и кусочка дюраля:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 18 декабря 2018 12:35
    Liv1:

Сделал на скорую руку крышку из коробки от паяльника и кусочка дюраля:

Мне нравится, можно и не выпрашивать несуществующую крышку у Евгения

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2018 12:37

Класс!!! Даже красивее оригинальной... и дизайнера заказывать не нужно! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Ох вы все, блинн... :molotok:
    Леонид, как со временем сегодня? Сможешь подъехать на Материк за крышкой? Это рядом у тебя.
    Нужно, чтоб ты был, а не другой... можешь и с Виктором.

Добавлено спустя 31 секунда

Хоть познакомимся.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Крышка та, что была на фото, но от 004К, что у меня в остатке и по сути лишняя. Не отдавал пока никому.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Короче, звоните сегодня. Я в сети, но отвлекаюсь с компа постоянно.