Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 31 марта 2013 13:31 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.
    exe:

uncle_sem, вот вы говорите нищеброды. Как по мне у вас снобизм высшей пробы.
    не судите, люди зарабатывают по разному и ценности у них разные.
    я бы понял, если вам это помешало бы как-то..

Для некоторых лишняя тысяча это год жизни, или больше.

я вообще-то говорил о тысячах рублей. когда клиенту оглашаешь предварительную цену в 300 000, предупреждаешь, что это цена СРЕДНЕГО ремонта, и в его конкретном случае может несколько отличаться как в большую так и в меньшую сторону, а он по приезду закатывает скандал из-за суммы в 350 000 и орет, что я ему не говорил о том что это средняя цена (хотя это заученная фраза и она произносится на автомате), то как его назвать?

и да, нищебродство клиентов мне мешает. мешает спокойно работать и качественно ремонтировать машины. потому что в итоге я вынужден делать ремонт дешевле, экономя деньги клиенту, неминуемо нормальной работы машины я не смогу добиться, и получу вынос мозга на тему "вы хреново делаете машины".

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

18 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 31 марта 2013 14:12 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).
    uncle_sem:

и да, нищебродство клиентов мне мешает. мешает спокойно работать и качественно ремонтировать машины. потому что в итоге я вынужден делать ремонт дешевле, экономя деньги клиенту, неминуемо нормальной работы машины я не смогу добиться, и получу вынос мозга на тему "вы хреново делаете машины".

Мешает работать? смените область деятельности, или во всяком случае Вы обязаны согласовать увеличение стоимости ремонта. Про разницу в 50 000 бел. рублей - не смешите, за такие деньги, с Вами никто спорить особо не будет, а если еще и поясните клиенту по телефону, что можно сделать так, что при приемке не было выявлено с вами согласятся (хотя на данной теме очень большая масса примеров по разводу клиентов), если не соглашаются - не делайте вообще. Хочу напомнить один из пунктов (если действительно представитель СТО, а не сам нищеброд борющийся за 50 000) - автомобиль выдается после произведенного - выполненного ремонта с гарантией на выполненные работы и в исправном состоянии. Если же, вы официально работаете, и в Брестском ЦСМе получили разрешение на данный вид деятельности, то вы это все прекрасно знаете, правда на некоторое виды работ оно не требуется.
    Кстати, пару постов выше хотел узнать, что за Ваше СТО, планирую по работе поездку на г. Брест в апреле месяце.

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 31 марта 2013 16:26 Редактировалось акпп096, 4 раз(а).
    Я Олег:

uncle_sem:

Давайте разделим котлеты от мух.
    Клиент всегда прав, если нормы на ремонт и обслуживание, предписанные производителем ТС, совпадают с мнением клиента. Иначе - клиент не прав!
    Ведь СТО не "скобяная лавка". СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ИЗОБРЕТЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ\РЕМОНТ! Про нищебродов, конечно, uncle_sem перегнул, но "разумное зерно" в его изречении есть!
    .

Valiik Чем всё закончилось?
    .

Кстати, "нищеброды" не наше слово - пендосовское, эмигрантское.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 1 апреля 2013 10:44 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.
    Я Олег:

Про разницу в 50 000 бел. рублей - не смешите, за такие деньги, с Вами никто спорить особо не будет,

проблема в том, что я это не высосал из пальца. это было на прошлой неделе, ага. восстанавливали дядечке бензонасос. предварительно было объявлено, что средняя стоимость ремонта насоса - 300000. с возможными незначительными изменениями вверх, или значительными вниз - в зависимости от степени износа, что будет видно после разборки. итоговая сумм вышла 350000 - износ был заметно выше среднего.
    уехал страшно недовольный, сказав что был у нас первый и последний раз.

вот о таких людях я и говорю - нищеброды. а как бы ВЫ назвали такого клиента?

что за СТО не скажу ;) будем держать интригу до последнего ;)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

акпп096:

Ведь СТО не "скобяная лавка". СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ИЗОБРЕТЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ\РЕМОНТ! Про нищебродов, конечно, uncle_sem перегнул, но "разумное зерно" в его изречении есть!

иногда приходится заниматься и самодеятельностью, и изобретением технологий. по городу очень много КЕ-джетроников, например. типичная проблема - забитый дозатор из-за некачественного топливного фильтра. думаете, фирма бош что-то говорит о ремонте дозатора? нет, только замена. предположим, что дозаторы не сняли с производства лет 15 назад. новый он стОил, пожалуй, дороже такой машины. а на б/у менять - опять же производитель не велит. пример посвежее - гибридные ЭБУ, например с опеля, установленные на двигателе, с извечной проблемой - отваливаются переходные проволочки. производитель говорит менять, далее см. п.1 ;) ну и таких примеров масса. позволить себе работать по технологиям производителя могут только дилерские СТО, да и то - при условии новых машин и богатых клиентов, позволяющих себя доить.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12750

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12750
    # 1 апреля 2013 12:40

Про Пежо на Свердлова....
    На прошлой неделе обратился к ним с минимальной работой, которая даже у меня бы заняла минут 10, если с перекуром.. (работа по каско, поэтому не делал сам).
    В начале я потратил 20 минут на ожидание девушки, которая бы приняла авто (тупо никого не было)....Затем 10 минут на оформление. Затем авто заехало в бокс (приперся с ним и я), где хроноватого вида дядя сделал на 3 минуты работу, но не закрутил 2 шурупа, мотивируя это тем, что мол видите - тут выломано (что выломано спрашивать не стал, т.к. человек спросил у меня до этого, что есть ОРИГИНАЛЬНАЯ запчасть..и это работая на ОФИЦИАЛЕ). Зато мне разрешили самому выгнать авто из бокса...
    Затем еще 15-20 минут пока появиться девушка и скалькулирует стоимость работ...Затем оплата...В завершение всего мне не выдали пропуск на выезд, но пареняга на шлагбауме по выражению моего лица понял, что лучше не настаивать...

Итого - убитый час на этом сервисе (по предварительной записи, конечно) при том что сама работа заняла ровно 3 минуты...Шурупы я сам вкрутил во дворе за 1,5 минуты, так и не поняв, что имел в виду "cупер-мастер".....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280693

0
    # 2 апреля 2013 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

и так - завесу "страшной тайны" как и обещал открываю. единственное, о чем хотелось бы предупредить - не делайте скоропалительных выводов не дочитав мой пост до конца.

автомобиль - ситроен ксантия(X2) 1998 года, 2.1тд.
    не буду описывать, что происходило с авто раньше(где, когда и при каких обстоятельства произошла поломка), т.к. в данной ситуации я жаловался на затянутые на мой взгляд сроки той диагностики, которую проводило ООО "ИНТЕРГЛАНС-ЦЕНТР", ул.Гурского 11а. - бывший "Форд". они занимаются ремонтом и диагностикой ТНВД Lucas.
    машину сдал 20 марта 2013г. причина - не заводиться. можно было забирать 28 марта 2013г. за все это время пока автомобиль находился на СТО, со слов менеждера-приемщика была сделана следующая диагностика:
    1. компьютерная диагностика (~150.000р.)
    2. проверка свечей накала (~150.000р.)
    3. проверка меток ремня(только верхняя часть) - изначально сказали, что "осмотр" ремня будет стоить почти столько же сколько и его замена. но если верхние метки в норме, то в нижнюю част не полезут, ну и типа будет дешевле. а так - замена ремня у них стоит около 650.000р.
    4. диагностика ТНВД, соответственно его снятие и установка - как и с ремнем, запутанно по стоимости работ. точно уже не вспомню, но не меньше 600.000р.
    28 марта 2013г. мне назвали стоимость услуг(я психологически готовился к сумме более 1млн.р.) - 650.000р. ну думаю, хоть не много...
    сегодня приехал забирать машину - в заказ-наряде сумма 525.000р. А в разделе "выполненные работы" - ТНВД с/у.
    оплатил как в ЗН - 525.000р.

ИТОГ ДИАГНОСТИКИ: компьютер ошибок не выдал(говорили, что ошибок нет, а в итоге выяснилось - нет связи с блоком.... ;) ), свечи и метки ГРМ в порядке, насос работает хорошо, но машину они завести не смогли. дали телефон электриков с другого СТО, которые занимаються блоками управления.
    ПРОСЬБА:
    электрики попросили меня, чтобы был живой АКБ. я предупредил об этом мастера-приемщика ООО "ИНТЕРГЛАНС-ЦЕНТР" и попросил его подзарядить АКБ. сегодня когда машина была доставлена к электрикам, еще раз вернулись к вопросу про АКБ. попробовал стартером покрутить - :-? еле живой.
    ПРЕТЕНЗИЯ И ПОЖЕЛАНИЕ:
    1. я понимаю, что "машина мертвая", но это не повод диагностировать её 8 дней теми способами, которые были озвучены и высаживать АКБ почти в ноль. причем, проигнорировать просьбу про АКБ, зная, что об этом просил мастер с другого СТО.
    2. вставьте дополнительный блок памяти в голову своему менеджеру-приемщику - чтобы узнать сколько стоит ремнот, мне все-равно пришлось лишний раз напомнить о себе в конце рабочего дня. правда на этот раз мастер извинился и сказал - забыл...
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
    спасибо за так называемую скидку, хотя я эту скидку считаю как пологающейся за затянутые сроки. машину туда больше отдавать не буду, если только сам насос. по отзывам вроде перебирают за 1-3 дня. видимо целый автомобиль на СТО - это неподъемный объем работ.
    когда отдавал машину электрикам, заглядывая под капот сказали - непохоже, чтобы насос снимали...

ЗАНАВЕС.....

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

16 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 2 апреля 2013 13:50

понимаю что не по теме, но простите)) подскажите где можно раскатать литые диски в минске по дешевле и может знаете где купить левое переднее крыло для Audi 80? в лс. спасибо)))

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 апреля 2013 15:29

9177119, очень по теме! Подешевле можно самому молотком в любом месте Минска... :super: А крыло можно купить в магазине.

Просто любитель мототехники.
  • user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

16 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 2 апреля 2013 15:39

Engineerno1, я не особо знаком с данной услугой. меня попросили найти где приемлемые цены. может кто и подскажет.....

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 апреля 2013 17:27

9177119, тема называется "ЧЕРНЫЙ Список СТО". Оба ваши вопроса тут абсолютно не к месту...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 2 апреля 2013 18:46
    Engineerno1:

9177119, тема называется "ЧЕРНЫЙ Список СТО". Оба ваши вопроса тут абсолютно не к месту...

здесь ключевое слово ЧЕРНЫЙ Список СТО...

• boris_iuzhni Member
    офлайн
    boris_iuzhni Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #790069

Написать сообщение

111
    # 2 апреля 2013 20:19

подскажите СТО где можно починить джип.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 2 апреля 2013 20:51
    boris_iuzhni:

для вас все названия подходящих СТО - в шапке темы.

все в точку...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 2 апреля 2013 21:56

PROGRESS_BY Встречался с такой неисправностью на этом двигателе, но на Улисе. У товарища машина не хотела никак заводиться и БУ на диагностику не выходил. Так он нашел на рулевой колонке под пластиком оборванный проводок от ИММО. Удачного ремонта.

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 3 апреля 2013 01:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ronis4:

PROGRESS_BY Встречался с такой неисправностью на этом двигателе, но на Улисе. У товарища машина не хотела никак заводиться и БУ на диагностику не выходил. Так он нашел на рулевой колонке под пластиком оборванный проводок от ИММО. Удачного ремонта.

спасибо большое за подсказку, но т.к. блок от ключа был протерян предыдущем владельцом(то ли беларусом, то ли немцем) иммо отсутствует. ребята ищут неисправность. вроде спецы узкопрофильные...

collapse:

boris_iuzhni:

для вас все названия подходящих СТО - в шапке темы.

с юмором подошли к ответу))))))))))))))

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 3 апреля 2013 12:52 Редактировалось акпп096, 2 раз(а).
    PROGRESS_BY:

спасибо большое за подсказку, но т.к. блок от ключа был протерян предыдущем владельцом(то ли беларусом, то ли немцем) иммо отсутствует. ребята ищут неисправность. вроде спецы узкопрофильные...

С питанием блока проблемы(если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не выходит на связь, проводка исправна, иммо - отключен корректно), по потенциалу (+30), (+15), (-31)... имхо.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 апреля 2013 13:38
    uncle_sem:

поэтому оглашать желательно, конечно, максимальную сумму. но как клиента после этого удержать - вопрос. впрочем, не исключено, что это проблема только моих клиентов-нищебродов.

На "нормальных" СТО на работы оглашается вилка: от и до. Причем оговаривается, что от - это при таких-то условиях, до - ну это когда будет совсем все плохо. И когда по итогу СТО попадает в этот коридор, мотивирую приближение цены либо к планке от, либо к планке до, вопросов не возникает. А вот когда по итогу в коридор не влетаем и начинаются басни...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 3 апреля 2013 17:22

часто вилку эту очень сложно определить. вот свежий пример - сеат кордоба, не держит обороты, повышенное СО, дергается в движении. проверяем компом - дохлый лямбда-зонд и моторчик в дроссельной заслонке. казалось бы - ничего нет проще. ага, щас. заслонка - китайская, и по-хорошему ее под замену (а это по сравнению с элементарным ремонтом, точнее, обслуживанием нормальной заслонки - сразу на порядок сумма), дохлый бензонасос в баке и неродной распределитель зажигания. комп.диагностика+замена лямбды+промывка/ремонт/адаптация заслонки - это с пол-ляма так, отсилы. а остальные запчасти и работа по их замене - аж дух захватывает. клиент стоял над душой - не местный, и всё видел, так что вопросов особых не возникло. но насос привез китайский, а распределитель так и не нашел - будет пробовать ремонтировать свой старый, вместо которого он поставил этот неродной. но, думаю, там еще не всё...

предположить при расчете вилки ВСЁ это богатство - я не смог даже после подключения компа и первичного осмотра/диагностики. а если машина посложнее кордобы 99 годика?

еще насчет вилок. неоднократно были случаи, когда клиент запоминал только первую цифру этой вилки и ревел потом как раненый лось, хотя до максимальной планки сумма не приблизилась - было ровненько посередине. так что я, честно говоря, хез как себя с клиентами вести. реально. если клиенты нормальные (а их у меня, к сожалению, не более половины - хотя процент растет) - то они прекрасно понимают и изменения цены (и что если она увеличилась - то было значит за что, а не просто так), и вилки и всё что угодно. тем более что цены держим не сильно высокие. а остальные... пичалька.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

акпп096:

PROGRESS_BY:

С питанием блока проблемы(если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не выходит на связь, проводка исправна, иммо - отключен корректно), по потенциалу (+30), (+15), (-31)... имхо.

а если эмулятор поставили с обрезанием к-линии? но фигли гадать-то - искать связь, дальше видно будет.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 3 апреля 2013 23:24
    uncle_sem:

часто вилку эту очень сложно определить. вот свежий пример - сеат кордоба, не держит обороты, повышенное СО, дергается в движении. проверяем компом - дохлый лямбда-зонд и моторчик в дроссельной заслонке. казалось бы - ничего нет проще. ага, щас. заслонка - китайская, и по-хорошему ее под замену (а это по сравнению с элементарным ремонтом, точнее, обслуживанием нормальной заслонки - сразу на порядок сумма), дохлый бензонасос в баке и неродной распределитель зажигания. комп.диагностика+замена лямбды+промывка/ремонт/адаптация заслонки - это с пол-ляма так, отсилы. а остальные запчасти и работа по их замене - аж дух захватывает. клиент стоял над душой - не местный, и всё видел, так что вопросов особых не возникло. но насос привез китайский, а распределитель так и не нашел - будет пробовать ремонтировать свой старый, вместо которого он поставил этот неродной. но, думаю, там еще не всё...

предположить при расчете вилки ВСЁ это богатство - я не смог даже после подключения компа и первичного осмотра/диагностики. а если машина посложнее кордобы 99 годика?

еще насчет вилок. неоднократно были случаи, когда клиент запоминал только первую цифру этой вилки и ревел потом как раненый лось, хотя до максимальной планки сумма не приблизилась - было ровненько посередине. так что я, честно говоря, хез как себя с клиентами вести. реально. если клиенты нормальные (а их у меня, к сожалению, не более половины - хотя процент растет) - то они прекрасно понимают и изменения цены (и что если она увеличилась - то было значит за что, а не просто так), и вилки и всё что угодно. тем более что цены держим не сильно высокие. а остальные... пичалька.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

акпп096:

PROGRESS_BY:

а если эмулятор поставили с обрезанием к-линии? но фигли гадать-то - искать связь, дальше видно будет.

Заказ-наряды оформлять? Мне вот в прошлый раз меняли тормозные диски с прокачкой системы. Сразу была сказана минимальная цена, перечислены факторы, которые могут цену увеличить и стоимость каждого фактора и названа максимальная цена. И все это было записано в заказе-наряде. По итогу цена была лишь чуть выше минимума, так как потребовалось чуть больше тормозухи, чтоб грязь из системы вымыть.

• Styxer Senior Member
    офлайн
    Styxer Senior Member

2470

21 год на сайте
    пользователь #24707

Написать сообщение

2470
    # 4 апреля 2013 09:37 Редактировалось Styxer, 1 раз.
    uncle_sem:

а если эмулятор поставили с обрезанием к-линии? но фигли гадать-то - искать связь, дальше видно будет

обрезает к линию только идиот, K и W линии всегда соеденяются вместе (на ВАГ) а на данный авто вроде как вообще нет эмуляторов, либо не встречал, и как правило в основном линия иммо и К линия - отдельные провода. первым делом питание и преды а также попробовать подключить на столе.

8-044-793-02-67