Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 1 февраля 2013 18:44

Lysyy, ошибаетесь. в Колодищах

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 3 февраля 2013 09:51
    temikstar:

temikstar,так что насчет ЖСПК ?
    В колодищах никаких новых ЖСПК не формировалось,влезь можно было по большому блату в старые, да и то я сомневаюсь.
    Это как на работе когда кто-нибудь уходит,а потом звонит и говорит: я так хорошо устроилась,как вы можете вообще там работать в этом Г...Е? Хотя это может быть и неправда.И не все так сказочно .Так что лукавить тоже не стоит.
    Если бы у кого-то была возможность уйти в другое место или построится долевым,неужели вы думаете ,что кто-то сидел и верил в эту стройку? люди сидят от безвыходности,а верить в стройку все-равно надо,потому что если не верить лучше не сидеть

• андрей23 Member
    офлайн
    андрей23 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

Написать сообщение

283
    # 3 февраля 2013 11:10
    ds12212:

temikstar:

temikstar,так что насчет ЖСПК ?
    В колодищах никаких новых ЖСПК не формировалось,влезь можно было по большому блату в старые, да и то я сомневаюсь.
    Это как на работе когда кто-нибудь уходит,а потом звонит и говорит: я так хорошо устроилась,как вы можете вообще там работать в этом Г...Е? Хотя это может быть и неправда.И не все так сказочно .Так что лукавить тоже не стоит.
    Если бы у кого-то была возможность уйти в другое место или построится долевым,неужели вы думаете ,что кто-то сидел и верил в эту стройку? люди сидят от безвыходности,а верить в стройку все-равно надо,потому что если не верить лучше не сидеть

Все верно, к сожалению для многих членов кооператива это единственная возможность построится. Теmikstar а в Колодищах, это случаем не в соседних домах для спортсменов?

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 февраля 2013 13:15
    ds12212:

так что насчет ЖСПК ?

разве я говорила о ЖСПК? по-моему, ни слова.

• smugor Neophyte Poster
    офлайн
    smugor Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #407820

Написать сообщение

16
    # 3 февраля 2013 14:29

мне очень искренне жаль дольщиков из этих домов. сам я сейчас строюсь от ЗАО Ардис рядом с вами. временно проживаю в доме рядом(тюленина 12). наблюдаю эти озера уже давно. господа я могу сказать что все ваши проблемы в том что вашей стройкой не занимаются специалисты должного уровня. либо им не платят другого быть не может. инженерных решений вашей проблеммы масса. это я вам заявляю как главный инженер строительной организации 8 лет проработавший в Питере. если бы там упираясь в такие проблеммы останавливали строительство, то Питера просто бы не было. и ничего не надо никуда откачивать. господи люди на дворе 21 век, под водой в кессонах начали строить еще в 19 веке(ни в коем случае не предлагаю делать это здесь, это абсурд). а решений технических вашей проблеммы поверьте не один десяток. надо просто выбрать попроще и по дешевле. если бы я увидел проект и геологический разрез то я думаю смог бы подсказать.

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 3 февраля 2013 23:20
    temikstar:

ни того, не другого. наоборот, я рада, что вовремя одумалась, и благодаря этому сейчас имею то, что имею. Чего и всем вас желаю.

мы тоже все имеем то, что имеем. Кто-то снимает,кто-то с родителями,но все хотят построить свое.Долевым любой постороится,и не в Колодищах и, повторюсь, не будет тут сидеть.А просто уйти и нигде не строиться(или строиться долевым) и другим подливать масло в огонь не стоит .У нас тут и так очень жарко

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 февраля 2013 09:51
    ds12212:

Долевым любой постороится

о долевом я тоже не писала.

ds12212:

благодаря этому сейчас имею то, что имею.

это было сказано именно о решении жилищного вопроса, а не о

ds12212:

Кто-то снимает,кто-то с родителями,

ds12212:

Долевым любой постороится,и не в Колодищах и, повторюсь, не будет тут сидеть.

Вы сами себе противоречите. Если любой может строиться долевым - то что все сидят в Колодищах и ждут погоды?

ds12212:

.А просто уйти и нигде не строиться(или строиться долевым) и другим подливать масло в огонь не стоит

что и как писать - решать мне. я кажется никого не оскорбляю. а если и позволила себе иронию в адрес председателя - так пусть бросит в меня камень тот, кто за эти годы ни разу себе этого не позволял))))

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 4 февраля 2013 12:02 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

людии, вы чего пристали к temikstar ))).......думаю на данный момент нам не позавидует даже тот, кто совсем никуда не влез и не успел))..ну так "по чесноку")))............сарказм (если это сарказм..больше похоже на сочувствие) её не в адрес жспк , а в адрес Ив , которая всем рассказала о прелестях нашего строительства, забыв сказать сразу , что у нас такой геморр с участком))..думаю, если б это было сразу известно многим , то половина точно задумалась бы , лезть им сюда вообще или нет..ИМХО

smugor:

надо просто выбрать попроще и по дешевле

похоже, что "попроще и по дешевле" проектировщиками было сделано сразу в начале стройки , что и привело ку тому , что мы сейчас имеем

а проект наш и результаты экспертизы под большим секретом )))...и столько уже "светил" инженерии, геодезии и проектирования его изучало ( по словам председателя)))), что просто ...............

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 5 февраля 2013 18:38

temikstar просто было куда в то время перейти...................теперь другие законы......................... Если б мне было куда уйти или построить в долевом ,даже и не думала бы.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

smugor:
    надо просто выбрать попроще и по дешевле
    Так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Украсть тоже надо с чего-то!!!!!

Добавлено спустя 57 секунд

Надо подороже и посложней!!!!!!!!!!!!!!!! Что б все видели как всё не просто! :znaika:

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2013 22:15 Редактировалось ds12212, 5 раз(а).
  • nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 13 февраля 2013 20:58 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2013/01/28/konkurs-20

Добавлено спустя 9 секунд
  • андрей23 Member
    офлайн
    андрей23 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

Написать сообщение

283
    # 15 февраля 2013 10:55

Льготников прокредитуют исходя из стоимости метра 4,6 млн рублей, разницу придется оплатить из своего кармана

У белорусов, строящих жилье с господдержкой и не заключивших пока договор на льготное кредитование, возникают вопросы по части трактовки постановления Совета министров №1023 от 6 ноября 2012 года. Документ предписывает местным органам власти утвердить стоимость строительства квадратного метра жилья типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и субсидий. Этот показатель уже утвержден — не более 4,6 млн рублей. «Получается, что банк кредитует только 4,6 млн рублей, а остальную разницу своими деньгами. То есть я должна внести своими деньгами чуть больше 130 млн рублей, — пишет одна из участниц форума Onliner.by. — На сегодняшний день это $15 тыс. Я подпадаю по указу на льготный кредит. Так какой же это льготный кредит, если своими такие сумашедшие суммы?» Разъяснение по данной теме дал сегодня на страницах газеты «Звязда» начальник отдела жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль.
    На организованную редакцией прямую линию поступил вопрос от участника ЖСПК в Мачулищах. «По нашему монолитно-каркасному дому стоимость квадратного метра определена в размере 6 млн 700 тыс. рублей. Неужели нас будут кредитовать только в границах тех объемов, если считать стоимость квадратного метра по 4,6 млн рублей?» — поинтересовался он.
    — Это должно быть так. Местные исполкомы должны утвердить этот показатель, — ответил Александр Горваль.
    — Но получается, что льготники начнут получать кредиты в значительно меньших объемах, чем это объяснялось раньше.
    — Это так.
    — А остальные деньги необходимо искать самостоятельно?
    — И это так.
    — Вот как ваше министерство «подрезало» нам льготы...
    — Минстройархитектуры только выполняет принятые решения. Сейчас настала такая общеэкономическая ситуация, когда граждане должны более активно участвовать своими собственными средствами в строительстве жилья. У страны нет сегодня таких огромных средств, чтобы на все 100% обеспечить финансирование жилищного строительства.

Вместе с тем Александр Горваль отметил, что на граждан, которые успели открыть льготные кредитные линии, новшества не распространяются. Вопрос задала многодетная мать из Минска:

— Кредит дают по полной стоимости квадратного метра, который определен в размере 5 млн 950 тыс. рублей. Сейчас мы узнали, что льготников будут кредитовать только на ту сумму жилищного «квадрата» в размере 4 млн 600 тыс. Как это постановление нас затронет?
    — Сейчас — никак, — пояснил Александр Горваль. — У вас уже заключен договор с банком. Именно на этих условиях вас и будут кредитовать.
    — А могут ли банкиры общую сумму кредита уменьшить уже потом?

— Трудно ответить точно. Замечу одно: сейчас такой возможности у банков нет.

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
  • vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 19 февраля 2013 16:36
    ds12212:

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/12033482/?frommail=1

На болоте ,около ЖД ,И адрес ул Тюленина- это дорогого стоит.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Можно было бы строить и по 1000уе ,если б строили!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

И если б за качество несли ответственность!!!!

• bacia_1984 Neophyte Poster
    офлайн
    bacia_1984 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #672758

Написать сообщение

15
    # 19 февраля 2013 16:40

Завтра собрание?

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 19 февраля 2013 16:40 Редактировалось vika2211, 1 раз.

И не сравнивайте Минск с посёлком. В столице всегда цены заоблочные.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

http://gomel.metr.by/news.view.html?news_id=457

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

В других городах метр стоит от 600уе -до 850уе(элитные дороже)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Собрание. Только у нашего руководства одни вопросы - поднимаем цену и должники.................. Пусть построят как в документах 14% потом можно и про долги поговорим(или хотябы фундамент!!!!

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 20 февраля 2013 21:41

930уе.......супер.

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 февраля 2013 22:10 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    vika2211:

930уе.......супер.

Это цена за метр, которую огласил УКС и "Ослябя"???

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 20 февраля 2013 22:39
    zagadocnii:

vika2211:

930уе.......супер.

да и это только начало.

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 февраля 2013 23:19 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    vika2211:

zagadocnii:

vika2211:

930уе.......супер.

да и это только начало.

:o :o :o
    Нам Ослябя построил по 6 530 000 за метр (точно будет скоро извесно), но 3 этажа было построена, а так цена реальна тоже около 8 млн была бы, но эти 3 этажа построены потянули цену вниз до 6,5 млн!
    Как я вам сочувствую!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!