Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 2 марта 2011 19:00
    мак3434:

WladBest:

мак3434, странно

по идее наоборот сумма кредита выдаваемого банком должна уменьшиться (по крайней мере в банке мне так говорили) ...

Я вообще звонил Ирине с той целью, чтобы узнать: имея чеки, что нужно для того, чтобы не платить оставшиеся 7 месяцев услуги и прибыль застройщика (там получается оставшихся где-то 3,5 миллиона). Она сказала, что платить я их должен по-любому, а за счет чеков могут лишь вернуть часть денег из первого взноса, да и то не всю....:-?:-?:-?

Сам удивился, поэтому и решил на форуме спросить.:conf::conf::conf:

Как люди уже наступившие на такие грабли, с полной ответственностью можем сказать:

1- где же вы раньше были с чеками? зачем наличку платили?

2 - если все так как вы расчитали, то прекращайте любые проплаты налом, подавайте чеки на индексацию в исполком (занимает 1-2 месяца до прихода денег). Сами вы этих денег никак не увидите и не надейтесь:znaika:

3- в УКСе пишите заяву на отсрочку оплаты услуг в связи с индексацией чеков (приложите номер дела, что вы подали в исполком) и что оставшаяся сумма покрывается кредитом.

Внимательно перечитайте наш форум по поводу чеков, подробно обсуждали в октябре-ноябре - посмотрите по дате.

По крайней мере так вы сможете оставить у себя деньги 3,5млн, а когда перечислят чеки - то банк просто меньше даст кредита. Есть и плюс - 6,5 млн будет как бы в запасе - если вырастет стоимость метра в итоге, банк все проплатит в пределах кредитной линии.:100500:

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 2 марта 2011 19:10

Да, и еще, деньги никак не вернуть обратно себе ( иначе мы бы 32млн вернули - но поезд ушел), можно лишь написать заяву на перераспределение средств.:wink:

• mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 2 марта 2011 19:13
    Dori-ir:

Здравствуйте.соседи.Строим двушку в 4-ом доме,у нас кухня 12.95.Хотелось бы узнать ее размеры по длине и ширине?Планировки квартиры на руках нет-жалко,что в шапке есть только планировки квартир 7-ого дома.

Как не помочь соседке

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 2 марта 2011 19:14

Zmeenish,

Вот только не знаю, можете вы эти деньги взять из чеков.

Конечно же нет. К тому же, как сказала Ирина, ими нельзя погасить, допустим, услуги и прибыль, а можно погасить только строительство. У этих безналичных средств сугубо целевое назначение.

Хотите, можете пойти в банк и переписать кредитный договор на меньшую сумму

В том-то и дело, в том-то и загвоздка, что у нас, как мне объясняли в банке и как я понял, ни у кого нет договора на какую-то конкретную сумму. Наши суммы в договорах - это максимально возможные суммы, максимальный лимит так сказать. И если вам, скажем, открыли линию на 180 миллионов, которые ровненько покрывают остаток стоимости квартиры, а завтра (теоретически) квартира подешевела на 30 миллионов, то никто вам эти 30 миллионов на руки под 5 процентов не отдаст, банк просто тогда проплатит лишь 150 миллионов за квартиру.

А вот как в моем случае - мне непонятно. Поэтому и спрашиваю: возвращали уже кому-нибудь деньги из первого взноса, если сумма кредита перекрыла и его, или если вносили чеки жилье? И если да, то каков механизм?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 2 марта 2011 19:19

tans,

извините, сейчас только прочитал, вы опередили меня. Спасибо, теперь понятно. Тогда почему Ирина сказала, что так можно? Обманула или просто некомпетентна?

По поводу чеков: не так просто было их переоформить. Куча нюансов была.

И еще: если я правильно Вас понял - чеками гасим строительство, а "лишними" оставшимися банковскими деньгами гасим услуги и прибыль?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 2 марта 2011 19:20 Редактировалось мак3434, 1 раз.

глюк

• mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 2 марта 2011 19:20 Редактировалось mekhanik, 1 раз.

Был сегодня в УКСе, поговорил с Ириной. Побеседовал с гл.инженером. Отфильтровав воду скажу кратко: "Дома будут построены с некоторой задержкой. В особенности 4 дом. Новый год в квартире не встретим"

А если прйтись по знакомым, которые построили, то как-то не вспоминается случая, чтобы дома сдавались вовремя. Всегда были значительно-незначительные задержки.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 2 марта 2011 19:26
    mekhanik:

Был сегодня в УКСе, поговорил с Ириной. Побеседовал с гл.инженером. Отфильтровав воду скажу кратко: "Дома будут построены с некоторой задержкой. В особенности 4 дом. Новый год в квартире не встретим"

За это время поднимется индекс СМР и придется доплачивать? Хотя в той же семерке, например, теоретически могут к моменту поднятия индекса большую часть дома уже построить, поэтому им возможно повезет чуть больше - меньше надо будет доплачивать. А вот четвертому дому...:ass:

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 2 марта 2011 19:27

mekhanik, ну в таком случае им же хуже http://realt.by/news/article/9092/

мак3434, По поводу Ирины второе к сожалению ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 2 марта 2011 19:40
    мак3434:

tans,

извините, сейчас только прочитал, вы опередили меня. Спасибо, теперь понятно. Тогда почему Ирина сказала, что так можно? Обманула или просто некомпетентна?

По поводу чеков: не так просто было их переоформить. Куча нюансов была.

И еще: если я правильно Вас понял - чеками гасим строительство, а "лишними" оставшимися банковскими деньгами гасим услуги и прибыль?

НЕ В ПРЕДЕЛАХ КОМПЕТЕНЦИИ!!! Фильтруйте базар, проще говоря.

Поняли правильно. Пишите заявы, пусть УКС сам перераспределяет, как ему хочется.;)

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 2 марта 2011 19:54

tans,

НЕ В ПРЕДЕЛАХ КОМПЕТЕНЦИИ!!! Фильтруйте базар, проще говоря.

Фильтруя базар, поясните, в чем отличие от того, что я написал.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 2 марта 2011 20:03
    мак3434:

mekhanik :

За это время поднимется индекс СМР и придется доплачивать? Хотя в той же семерке, например, теоретически могут к моменту поднятия индекса большую часть дома уже построить, поэтому им возможно повезет чуть больше - меньше надо будет доплачивать. А вот четвертому дому...

Обьясните: СМР при повышении придется доплачивать только за то что будет построено после повышения или за все???

Вот чесно, сам работаю на стройке но в этих вопросах ни ни...

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 2 марта 2011 20:30
    WladBest:

mekhanik, ну в таком случае им же хуже http://realt.by/news/article/9092/

мак3434, По поводу Ирины второе к сожалению ...

Маленькое, но существенное НО. Читаем внимательно.

" В первую очередь планируется ужесточить требования к застройщикам. Теперь доплачивать за недостроенный в срок дом придётся именно им из собственной прибыли, а не дольщикам, как это было ранее. К тому же им придётся оплачивать услуги теплоэнергии и электроэнергии на протяжении всего срока доведения объекта до завершения.

Так же в перспективе планируется введение обязательного страхования строительных рисков, увеличение гарантийного срока службы некоторых объектов, модернизация законодательства в области ценообразования. Последнее предполагает разработку документации в действующих ценах, уже с января этого года и применение ресурсного метода формирования цены."

Обращаю на ключевые слова планируется, в перспективе планируется, предполагает. Красиво стелет, но жестко спать.

• Nastia-doctor Member
    офлайн
    Nastia-doctor Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #319255

Написать сообщение

277
    # 2 марта 2011 21:33

С завтрашнего дня дорожает топливо, заправляйтесь!!!!!!!!!!!!

• Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 2 марта 2011 22:27
    Dri_ver:

Сегодня подорожало топливо(скоро пешком будем ходить

Всех с первым днем ВЕСНЫ, ура!!!

Признавайтесь, где работаете :) или откуда такие связи :) всего лишь на 2 дня раньше срока проболтались )))))

По поводу, того что я писал выше. Когда то раньше разговаривал с Ольгой (или Ириной, кто там у них самый главный Юрист??? ) так она тогда и сказала, что если я изночально, до получения гредита заплачу больше, так что после получения полного кредита, получится, что вместе с полным кредитом я заплатил больше стоимости квартиры, то после постройки крвартиры, мне все пересчитают, и УКС вернет мне деньги.

Грубо: стоимость квартиры 160 млн. Я пока разбирался с банком заплатил своими 60 млн. Затем банк открывает мне кредит на 110 млн. Получается, что 10 млн. я переплатил. Их мне вернет УКС после сдачи дома.

Получается либо они в УКСе не владеют информацией, либо я чето не понял. В общем надо разбираться. Сори, если запутал, и ввел в сметение, не хотел....

• Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 2 марта 2011 22:31

хм, опять же, а если к окончанию стройки квартира будет стоить 185 млн. То в моем примере, если по вашему, надо идти в банк просить еще дать 10 млн. которые они не додали либо самому платить 15 млн. А если помоему, то надо самому доплатить только 5 млн.

........разбираться надо........

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 2 марта 2011 22:50
    Zmeenish:

........разбираться надо........

Эх... разобраться бы.... И понять правильно.... Я пока усвоил одно - УКС правды не скажет...(как им выгодно скажет...)

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 3 марта 2011 08:37

Zmeenish,

Признавайтесь, где работаете или откуда такие связи всего лишь на 2 дня раньше срока проболтались )))))

Мой папа директор Лукойла, а Алсу родная сестра:wink: А если серьезно, то работаем в грузоперевозках, super:

Fuck Fuel Economy!
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 3 марта 2011 09:10

мак3434, чем больше платите налички, тем меньше Вам дадут кредита!!!tans, Вы обсалютно правы

1- где же вы раньше были с чеками? зачем наличку платили?

2 - если все так как вы расчитали, то прекращайте любые проплаты налом, подавайте чеки на индексацию в исполком (занимает 1-2 месяца до прихода денег). Сами вы этих денег никак не увидите и не надейтесь

3- в УКСе пишите заяву на отсрочку оплаты услуг в связи с индексацией чеков (приложите номер дела, что вы подали в исполком) и что оставшаяся сумма покрывается кредитом.

Fuck Fuel Economy!
  • Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 3 марта 2011 09:23

По поводу топлива:

http://news.[censored]/economics/217039.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news