Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 22 июля 2019 16:51

2788597, можете как физ лицо реализовывать свои изделия в установленных местах http://nalog.gov.by/ru/vidy-deyatelnosti-osuschestvlenii-kotoryh- ... uetsya-reg Можете рекламировать свою деятельность и продавать с доставкой. Как физ лицо вы работаете пока у вас нет наёмных работников.

• robolabs Member
    офлайн
    robolabs Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1356482

Написать сообщение

177
    # 22 июля 2019 17:50

Возник такой вопрос.
    Если молодая семья не зарегистрирована в Минске в течение 10 лет, может ли она стать на очередь нуждающихся? Или исключения только для молодых специалистов? Нужно ли для постановки на учет быть зарегистрированным в каком либо жилом помещении, если да, то обоим супругам или достаточно одного?

Судя по всему по 1-му пункту должны поставить на учет? (в администрации первомайского района сказали что нет)
    4. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
    4.3. прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов и имеющие менее десяти лет регистрации по месту жительства в г. Минске (за исключением супругов, ... независимо от даты их прибытия,
    Спасибо!

• Mapku3 Neophyte Poster
    офлайн
    Mapku3 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #578348

Написать сообщение

22
    # 22 июля 2019 22:38 Редактировалось Mapku3, 2 раз(а).
    BKondr:

Mapku3, в Вашем случае это не перепланировка, а реконструкция, см. п.2 и п.9 положения о реконструкции:

реконструкция жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном, блокированном жилом доме, одноквартирного жилого дома, а также нежилых построек (далее - реконструкция) - совокупность работ и мероприятий, направленных на использование по новому назначению этого дома, помещений и нежилых построек и (или) связанных с изменением их основных технико-экономических показателей и параметров.

9. К работам по реконструкции относятся работы по:
    изменению назначения, количества и (или) общей площади жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и (или) нежилых построек;

BKondr, я рассматривал этот вопрос со стороны реконструкции и вот что я получил:
    Смотрим п3. положения о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов постановления Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 № 384:

Работами по реконструкции не являются работы, отнесенные в соответствии с частью первой пункта 3 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного постановлением, утверждающим настоящее Положение, к работам по переустройству и (или) перепланировке.

Смотрим в п3 постановления касательно переустройства и перепланировки:

К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
    замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    изменения в несущих конструкциях;
    изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    устройство, увеличение проемов в НЕнесущих стенах и перегородках.
    Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.

Какие работы выполнялись в указанном случае:

• замена или перенос центрального отопления, газоудаления (разделялся теплоузел и была врезка в вентиляцию)
    • изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок (возведена стена между помещениями)
    • переустройство (новая линия электропроводки для варочной панели + врезка в канализацию и т.д.)
    • изменения в несущих конструкциях (формально, сделан новый вход в несущей стене с усилением)

Исходя из вышенаписанного, я полагаю, что как бы не хотелось, это перепланировка с переустройством, а не реконструкция. Вероятно, я неправильно что-то понимаю, но полагаю, что доказать, что это была реконструкция, невозможно.

BKondr:

и т.к. появится новая входная дверь, т.о. уменьшится, из-за создания для неё дверного проема, стена (т.е. несущая или ненесущая конструкция - общая собственность - ч.33 п.1 ЖК) и пр., то см.:
    ч.3 ст.172 ЖК:

3. Изменение размера общего имущества возможно в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки с письменного согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
    В случае, если реконструкция объектов недвижимого имущества приведет к уменьшению размера общего имущества, на ее проведение требуется письменное согласие всех участников совместного домовладения.

и п.9.3.2 перечня указа от 26.04.2010 N200.

А вот это отличное наблюдение (Спасибо!), т.к. никаких собраний ТС по этому поводу не проводилось, и этим можно воспользоваться, подав иск для реализации имущественных прав в общем имуществе дома (если я правильно все понял), но в этом случае иск будет подаваться к собственнику (или ТС), а не к администрации города, которая заварила эту кашу, что несколько противоречит моим интересам. Я полагаю, этот момент можно использовать в качестве дополнительного довода о нарушении прав в иске к администрации.

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 23 июля 2019 12:35

Mapku3,
    Если ли бы был тупо перенос кухни, то это была бы перепланировка (с сентября 2013 разрешено не сохранять функциональные зоны), с учётом требований СНБ 3.02.04-03/ТКП 45-3.02-324-2018 (электроплита, вентиляция, освещение, площадь, высота потолков и пр.).

Но у Вас:

Mapku3:

администрация г. Минска разрешила (согласовала) разделение четырехкомнатной квартиры на 2 изолированных помещения - одно и 2х комнатные квартиры, с устройством кухни с кухонным оборудованием (электроплита) двухкомнатной квартиры на месте жилой комнаты исходной четырехкомнатной квартиры.

т.е. изменилось кол-во квартир (было 1 стало 2), т.к. квартира - изолированное жилое помещение (ч.26 ст.1 ЖК), а

9. К работам по реконструкции относятся работы по:
    изменению назначения, количества и (или) общей площади жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и (или) нежилых построек;

т.о. это реконструкция.
    т.к. при этой реконструкции изменилось (уменьшилось) общее имущество (стена), поэтому должны быть письменные согласия всех собственников общего имущества (ч.3 ст.172 ЖК) и они должны быть нотариально удостоверенные (п.9.3.2 перечня указа от 26.04.2010 N200).
    т.о. администрация согласовала реконструкцию (п.9.3.2), как перепланировку (п.1.1.21 - совершенно другие документы), либо собственник/застройщик получил согласия у всех собственников.

• Genya5 Member
    офлайн
    Genya5 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #675202

Написать сообщение

105
    # 23 июля 2019 16:48

Добрый день. Мы хотим купить дом в деревне(Могилевский район). Ситуация с домом не простая-владелец умер, дочь(прямая наследница) дом продала мужчине, но без оформления документов. С того момента прошло более 7 лет(т.е. она не вступала в наследство) Мужчина готов продать нам этот дом. Как его купить официально, чтобы можно было прописаться? Та дочь готова написать отказ от наследства. Нужно ли следовать по данному пути либо правильнее поступить по другому? обращались в Могилевский райисполком, и в юр отдел, все ссылаются друг на друга и никто не дает ответ. До нотариуса даже дозвониться не получилось. Пожалуйста, подскажите как поступить в такой ситуации. Или куда обращаться за помощью?

• 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 23 июля 2019 16:52

Здравствуйте. Подскажите Господа имеет ли право выставить налог на недвижимость аж за 4 года? 16-19 год? Читала,что по новому за 3 года может только

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 23 июля 2019 17:08 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Genya5, "... дом продала мужчине, но без оформления документов..." Значит не продала и является собственником, только собственник имеет право заключать сделки по отчуждения своего имущества (в тч договор купли-продажи).
    Право собственности на дом переходит с момента регистрации договора купли-продажи в кадастровое агентстве.
    "... Та дочь готова написать отказ от наследства..." Сейчас она не может отказаться от наследства. Нужно выяснить приняла ли она наследство и зарегистрировала ли право собственности в кадастровое агентстве. Если у неё есть свидетельство о праве собственности на дом, то она может его продать вам. Обратитесь в структурные подразделение агентства по гос регистрации и земельному кадастру http://nca.by/rus/org Что вы хотели от исполкома :-?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22297

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22297
    # 23 июля 2019 17:13 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Genya5:

как поступить в такой ситуации. Или куда обращаться за помощью?

zinaida:

Значит не продала и является собственником

Genya5:

С того момента прошло более 7 лет(т.е. она не вступала в наследство)

это тоже важное обстоятельство - ей ещё дорогого будет стоить стать собственником

Genya5, кидалово какое-то

Добавлено спустя
    2006569:

Здравствуйте. Подскажите Господа имеет ли право выставить налог на недвижимость аж за 4 года? 16-19 год? Читала,что по новому за 3 года может только

если вы имеете ввиду что 3 года - срок исковой давности, так это срок (с разными вариантами), в течении которого возможна судебная защита. "выставить" можно и через 100500 лет

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 23 июля 2019 17:17

2006569, кто "... выставить налог"? Какая недвижимость?

• 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 23 июля 2019 17:52
    zinaida:

2006569, кто "... выставить налог"? Какая недвижимость?

Налог на недвижимость так как собственник 2квартир. Извещение пришло неделю назад за три года, а сегодня ещё одно за год. Просто извещение заплатить за 4года. Судов не было

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 23 июля 2019 19:35 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    2006569:

Налог на недвижимость

Неуплата имущественных (да и всех прочих) налогов — длящееся административное правонарушение. Его начало отсчитывается с момента наступления срока уплаты соответствующего налога и продолжается до момента фактической оплаты плательщиком этого налога (взыскания в принудительном порядке). Никакого срока давности нет. Also в налоговом кодексе нет понятия "презумпция невиновности". Если вы не получали извещения налогового органа о суммах к оплате за год - виноваты вы, а не налоговая инспекция.

2006569:

Извещение пришло неделю назад за три года, а сегодня ещё одно за год

За три года заплатите сейчас, а за 2019 - до 15 ноября 2019 года - срок оплаты имущественных налогов физлиц.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 23 июля 2019 19:47 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Andrew_Sh:

в налоговом кодексе нет понятия "презумпция невиновности"

нет понятия презумпции по той мелкой причине, что не в НК предусмотрена ответственность, а совсем в иных кодексах

Andrew_Sh:

Если вы не получали извещения налогового органа о суммах к оплате за год - виноваты вы, а не налоговая инспекция.

о как !-)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 23 июля 2019 20:09
    Бендюжник:

Andrew_Sh:

в налоговом кодексе нет понятия "презумпция невиновности"

нет понятия презумпции по той мелкой причине, что не в НК предусмотрена ответственность, а совсем в иных кодексах

Andrew_Sh:

Если вы не получали извещения налогового органа о суммах к оплате за год - виноваты вы, а не налоговая инспекция.

о как !-)))

Очень интересно, выновата я, откуда мне было знать,что я кому то что то должна? Мне что каждый год приходить в налоговую с вопросом" а может я что то должна,? Будьте добры начислить мне..... Насколько я знаю, не могут они задними числами ,за 4 года выставить мне извещение. Вроде бы 3 года было..? А то я как понимаю и за 10-20-30 лет могут выкатить неподьемную сумму, и попросят рассчитаться в 30 дневной срок.
    А потом ещё и пеню за просрочку выставить И п
    о барабану всем ,что налог равен месячной зарплате,и как то кушать надо что то с детьми

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 23 июля 2019 20:50 Редактировалось Andrew_Sh, 4 раз(а).
    2006569:

Очень интересно, выновата я, откуда мне было знать,что я кому то что то должна? Мне что каждый год приходить в налоговую с вопросом" а может я что то должна,?

Именно так! :)

2006569:

Насколько я знаю, не могут они задними числами ,за 4 года выставить мне извещение. Вроде бы 3 года было..?

Еще раз для вас повторяю: Неуплата имущественных налогов — длящееся административное правонарушение. Его начало отсчитывается с момента наступления срока уплаты соответствующего налога и продолжается до момента фактической оплаты плательщиком этого налога (взыскания в принудительном порядке).

2006569:

А то я как понимаю и за 10-20-30 лет могут выкатить неподьемную сумму, и попросят рассчитаться в 30 дневной срок. А потом ещё и пеню за просрочку выставить

Абсолютно правильно всё понимаете! :)

2006569:

по барабану всем ,что налог равен месячной зарплате,и как то кушать надо что то с детьми

Налог на недвижимость за квартиру за год совсем не равен зарплате. Базовая стоимость (для целей налогообложения) самого дорого квадратного метра жилья для для Минска и Бреста: 339,9 руб. Для других городов - дешевле. Налог на недвижимость - грубо 0,1% от этой суммы. Т.е. один квадратный метр квартиры в год облагается налогом в 34 копейки! Плюс/минус микроскопический коэффициент аммортизации, ежегодно утверждаемый Минархитектуры. Т.е. квартира в 100 кв. м. будет иметь налог 34 рубля. Плюс/минус коэффициент комфортности. Даже если коэффициент будет 2 (максимум) - это 68 рублей в год

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 23 июля 2019 21:00 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Andrew_Sh:

Именно так!

А как быть с этим:
    Физические лица уплачивают налог на недвижимость не позднее 15 ноября текущего года на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого до 1 августа текущего налогового периода. В случае вручения извещения о подлежащей уплате сумме налога на недвижимость по истечении установленного настоящим пунктом срока уплаты налог на недвижимость уплачивается не позднее тридцати календарных дней со дня вручения извещения.(ст.189 НК РБ)

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 23 июля 2019 21:09 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).

abc1963, да никак не быть. Извещение просто бросают в ящик - потерялось, украдено, не доставлено. Но вы же грамотный человек - незнание не освобождает....В данном случае незнание НК.
    Сегодня как раз общался с налоговицей по этому поводу в интересах членов своего товарищества - дословно: "Не получали извещения? А они в курсе, что налоги надо платить? Ну пусть приходят в МНС - я им выдам извещения"
    Раз не было извещения - не выпишут штраф за неоплату (а ведь он предусмотрен законодательством). А долг с пеней - не рассосётся по-любому.
    P.S. А еще есть такой простой способ Заходишь по ссылочке, вводишь личный номер и ФИО, узнаешь свой УНП и смотришь в ЕРИП на предмет наличия задолженностей по имущественным налогам. И никакие извещения не нужны.

• 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 23 июля 2019 21:47 Редактировалось 2006569, 2 раз(а).
    Andrew_Sh:

2006569:

Очень интересно, выновата я, откуда мне было знать,что я кому то что то должна? Мне что каждый год приходить в налоговую с вопросом" а может я что то должна,?

Именно так! :)

2006569:

Насколько я знаю, не могут они задними числами ,за 4 года выставить мне извещение. Вроде бы 3 года было..?

Еще раз для вас повторяю: Неуплата имущественных налогов — длящееся административное правонарушение. Его начало отсчитывается с момента наступления срока уплаты соответствующего налога и продолжается до момента фактической оплаты плательщиком этого налога (взыскания в принудительном порядке).

2006569:

А то я как понимаю и за 10-20-30 лет могут выкатить неподьемную сумму, и попросят рассчитаться в 30 дневной срок. А потом ещё и пеню за просрочку выставить

Абсолютно правильно всё понимаете! :)

2006569:

по барабану всем ,что налог равен месячной зарплате,и как то кушать надо что то с детьми

Налог на недвижимость за квартиру за год совсем не равен зарплате. Базовая стоимость (для целей налогообложения) самого дорого квадратного метра жилья для для Минска и Бреста: 339,9 руб. Для других городов - дешевле. Налог на недвижимость - грубо 0,1% от этой суммы. Т.е. один квадратный метр квартиры в год облагается налогом в 34 копейки! Плюс/минус микроскопический коэффициент аммортизации, ежегодно утверждаемый Минархитектуры. Т.е. квартира в 100 кв. м. будет иметь налог 34 рубля. Плюс/минус коэффициент комфортности. Даже если коэффициент будет 2 (максимум) - это 68 рублей в год

Не правда налог на год 150 руб*4года что равна моей зарплате по коэффициенту 0.2 это за квартиру в 45 КВ метров. Мне что извещение свое показать?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 23 июля 2019 21:51
    Andrew_Sh:

Извещение просто бросают в ящик - потерялось, украдено, не доставлено.

не так все однозначно: Извещение вручается физическому лицу (его представителю) лично под роспись, путем направления его по почте письмом либо с его согласия через личный кабинет плательщика или иным электронным способом. Извещение считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления письма, отправки извещения через личный кабинет плательщика или иным электронным способом.
    Учет врученных физическому лицу извещений ведется в реестре по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Можно прочитать так:
    -при направлении по почте письмом вручается лично под роспись;
    -при направлении через личный кабинет или иным электронным способом, только при наличии согласия на это, просто по факту отправки, что должно подтверждаться записью в реестре.
    Но в принципе, формулировочка, как обычно у МНС, так себе.
    Пысы. был в ИМНС, дал согласие на личный кабинет, но сказал создайте мне его вы, сам не справлюсь :) , колупалась, пыхтела, но так и не создала, интернета нет, система глючит, короче-сделаем в следующий раз. :D
    -

• 2006569 Senior Member
    офлайн
    2006569 Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #2006569

Написать сообщение

518
    # 23 июля 2019 21:52
    Andrew_Sh:

abc1963, да никак не быть. Извещение просто бросают в ящик - потерялось, украдено, не доставлено. Но вы же грамотный человек - незнание не освобождает....В данном случае незнание НК.
    Сегодня как раз общался с налоговицей по этому поводу в интересах членов своего товарищества - дословно: "Не получали извещения? А они в курсе, что налоги надо платить? Ну пусть приходят в МНС - я им выдам извещения"
    Раз не было извещения - не выпишут штраф за неоплату (а ведь он предусмотрен законодательством). А долг с пеней - не рассосётся по-любому.
    P.S. А еще есть такой простой способ Заходишь по ссылочке, вводишь личный номер и ФИО, узнаешь свой УНП и смотришь в ЕРИП на предмет наличия задолженностей по имущественным налогам. И никакие извещения не нужны.

И можно ли по номеру УНП узнать про все налоги имущественные и не имущественные? По имущественным рассчитаюсь, а может ещё что кому то должна, а то потом счёт задними числами начисленный за много лет назад платить ну уж совсем не хочется.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 23 июля 2019 21:53

2006569, вообще-то начните с того, что сходите и напишите заявление, за какую квартиру брать налог, по умолчанию ИМНС берет по той, которая дороже, с которой налог больше.