ev2fj:
andrejj-medan:
музла ещё не хватало. Своей ветки мало?
Запретить немедленно всякое музло, кроме одиночной балаБайки
у меня своего нет, вот и приходится общественным пользоваться...Благо, бесплатно
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
ev2fj:
Предлагаю: запретить пенсионерам здесь печататься
неправильно. Ветка, именно для пенсионЭров.
Кому ДО, те должны на работе вкалывать, а не здесь, клаву теребить! 
vovchik_romualdovich:
Выкладывали, да перестали.
Мастодонты приходили и указывали, что трансы неправильные, лампы совковые, разъемы не так стоЯт, надписи не тем шрифтом, кондёры дешманские, РГ не альпсовский, свисток без дырки, баян без кнопки, в общем всё не так.
А по сути, чел выложил свою конструкцию, по своим финансовым и технологическим возможностям.
Если у вас, мэтры, не спрашивают совета по конструкции, то и нехрен совать своё жало со своими советами и наездами.
Именно поэтому большая часть любителей сюда ничего и не выкладывает.
А если кто-то выложил свою первую конструкцию из двух, найденных на чердаке у деда, радиол Урал, просто похвали. Спросит совета, дай не напористый, чтоб у чела после тебя руки не опускались.
Но нет......
Ой, обидели маленького. А нех к старших учить, вот я ему и натыкал.
Это как недавно и с "дробъю", выскочил, решил меня учить, хде "дробную" запятую ставить . и почему.
Вернитесь, да посмотрите на форму выскочки ДД. 
Добрый_Дедушка:
Ух ты... отвлекся на выходные.... а тут у andrejj-medan, дрыстанул емко. Здесь нужно начать с того, что Товарищ абсолютно не понимает, что такое "дроби" в ламповой теме... То что он обозвал, по безграмотности "дробями" всего навсего миниатюрные лампы, с точно описанными характеристиками. К "дробям" настоящим они могут относиться только в разговорном слэнге таких Грамотеев, которым важно поучать и выставлять свой пуп на всеобщее рассмотрение. Нарцисс одним словом, чего уж взять с пенсионера.
и вот мой ответ.
andrejj-medan:
у меня за плечами, военное, авиационно -радиотехническое училище. Так, в наших СУ-15, стояла радиолокационная станция "Орёл- 303Д., которую мы эксплуатировали. Она, полностью была на лампах, называемых "дробь"(Д). Это нам так и преподавали их обзывали. Именно 6Н16,17 и другие, .применялись в наших станциях РЛО. Да, а история названия пошла от применения написания запятой. в накале. Потом запятую отменили, а название, так и осталось . Вот и вся история. Так что щёки ДД раздувать не надо. Нашел к чему прицепиться , герой