Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 19 июля 2019 13:33

Susanin_Minsk, с делом можно ознакомится в суде первой инстанции, в вашем случае Суд Советского района, пишите заявление об ознакомлении с материалами дела и Вам все предоставят, там же можете попросить копию определения Минского городского суда. Материалы дела можете фотографировать.

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 19 июля 2019 23:07 Редактировалось MouS, 2 раз(а).

День добрый. Буду надеятся, что кто нибудь обратит внимание и выскажет свое мнение. Суть вопроса:
    Я нашел (самостоятельно) обьявление о продаже квартиры. Объявление оказалось риелторским. С риелтором в присутствии хозяйки провели осмотр квартиры. Оставил залог, подписав небольшое соглашение о самом залоге в трех экземплярах. Договорились, пока устно, что мне риелтор соберет и предоставит полный пакет документов для совершения сделки (справки диспансера, выписку прибывших убывших, и всех владельцев квартиры, ну и на этом как я понимаю всё, остальные справки что нужны - нужны по умолчанию), сделка будет застрахована белгосстрахом (слабо понимаю каким образом). И за всё это "счастье" я должен уплатить со своей стороны 30Б.В.

Мне удалось получить на руки образец договора, который мне предстоит подписать (когда, еще не понял). Изучив его, не понимаю где прописаны гарантии страхования... И согласно прайса услуг, ощущения что из-за "скользкости" договора 30 базовых это не всё что меня может ожидать. Затер контору (не желаю им ничего плохого). Но при общении, ощущение что меня гдето налюбливают.. Насколько безопасен и полезен этот договор? Более менее понимаю юридические вопросы, но эти три листа, по мне так мыло мыльное... Онлайнер пережимает фотографии, четкие могу прислать в личку. Буду очень благодарен, если нас уберегут от проблем или развеят наши страхи.

------------------------
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 19 июля 2019 23:25 Редактировалось zinaida, 1 раз.

MouS, если вам нужно страхование сами обратитесь в страховую организацию. Выписку из лицевого счета может запросить собственник квартиры в РСЦ, если вы в Минске http://brest-region.gov.by/142/?region=0&module=ap&ap=637
    Составит и за регистрирует договор купли-продажи регистратор Кадастрового агентства. http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/drafti ... hp?print=Y
    Если вы подпишет договор и акт к этому договору на 30б.в., 300б.в. и т. п., то столько и будете платить. Если считаете, что риэлтер наработал на... базовых, то столько и уплатить, тарифы вы видите.

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 19 июля 2019 23:36
    zinaida:

MouS, если вам нужно страхование сами обратитесь в страховую организацию. Выписку из лицевого счета может запросить собственник квартиры в РСЦ, если вы в Минске http://brest-region.gov.by/142/?region=0&module=ap&ap=637
    Составит и за регистрирует договор купли-продажи регистратор Кадастрового агентства. http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/drafti ... hp?print=Y
    Если вы подпишет договор и акт к этому договору на 30б.в.,то и будете столько платить. Если считаете, что риелтер на работал на... базовых, то столько и уплатить.

Спасибо за отклик.
    Продавец бабушка, которая очень плотно сидит в руках риелтора из-за нулевых знаний. Меня не будет слушать о просьбах взять справки, потому что риелтор 20 сказок наплетет что эта справка не нужна. А риелтор без 30б.в. даже справку с диспансера отказывается брать. Я готов оплатить 30 баз, в случае если действительно сделка застрахована на 100% с их слов, но чтото в договоре о страховке два слова в первых строках. В противном случае за справку диспансера платить 30баз?))

------------------------
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 19 июля 2019 23:45
    MouS:

Изучив его, не понимаю где прописаны гарантии страхования

пресловутая риелтерская страховка покрывает только ущерб от ненадлежащего исполнения или неисполнения риэлтерских услуг.
    то есть никакой

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 19 июля 2019 23:58
    Mantiscorp:

MouS:

Изучив его, не понимаю где прописаны гарантии страхования

пресловутая риелтерская страховка покрывает только ущерб от ненадлежащего исполнения или неисполнения риэлтерских услуг.
    то есть никакой

какой есть тогда способ уговорить предоставить мне справку с диспансера и выписку полную с рпц?

------------------------
  • ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1051
    # 20 июля 2019 00:07

подскажите по ситуации: купили частный дом и 25 соток земли в городском поселке в 2018 году, половина участка разработали(посадили с/х изделия) половина зарасла травой уже выше пояса. Вчера звонили из управления землеустройства и сказали зайти получить и расписаться в протоколе , ну и штраф пока 0,5 базовых. в дальнейшем если не согласны то суд и 20 базовых. В чем вопрос я думал что купил землю в пожизненное пользование и что хочу то и делаю на своем участке , оказывается что нет и тут государство вмешивается в твою жизнь.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 20 июля 2019 00:26 Редактировалось zinaida, 4 раз(а).

ZAM71, Вы не задали вопрос...
    Полагаю, вы не знали, что собственник жилого дома и пользователь земельного участка должен содержать эти объекты надлежащим образом. Разберитесь и не допускайте бардак на участке (сосите бурьян).
    Вы не купили землю, собственником земли является государство.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

MouS, почему же риэлтор будет работать бесплатно, суть даже не в самой выписке, а в грамотной анализе её содержания. А предоставить выписку собственнику все-равно придётся в кадастровое агентство при регистрации сделки
    http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/drafti ... dimykh.php Полагаю, бабушка платит за услуги риэлтера по подготовке документов к сделке.
    Сейчас больше риэлтор в вас заинтересован (если видит в вас реального покупателя с деньгами), а не вы в нем.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 июля 2019 08:22
    MouS:

какой есть тогда способ уговорить предоставить мне справку с диспансера и выписку полную с рпц?

Налічіе договора между агентством і бабушкой.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • gora22 Junior Member
    офлайн
    gora22 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #482196

Написать сообщение

99
    # 20 июля 2019 08:33

Добрый день.возникла ситуация пьяные соседи шумели я пошел что бы сделать замечание,в результате сосед избил меня а соседский питбуль искусал меня в собственной квартире,приехала милиция составила протокол,написала направление на смэ,в травмпункте выдали справку о состоянии здоровья,,далее неделя больничного.кажется все понятно..но не в Пинске...прошло 2 месяца я несколько раз набирал участкового и интересовался ходом дела на что он отвечал нет результатов смэ, сегодня участковый позвонил и сказал что пришла судмедэкспертиза но там ошибка в фамилии,далее что больница непредоставила данные по запросу смэ,и самое главное он сказал что срок привлечения к ответственности заканчивается,я поехал в больницу в приемной главврача мне ответили что никакого запроса небыло....вот так бывает о справедливости говорят по телевизору ...ни в милиции ни мед учреждении порядка нету....и как мне подавать иск в суд о возмещении мор и мат вреда?получается побои есть справки есть,больничные есть а привлечь к ответственности из за бардака немогут...один сделал ошибку а у другого выходные и дежурства как раз когда выходят срок26 июля..куда обращаться кому писать жалобы? Опубликуйте пожалуйста пускай люди реально знают как защищают интересы граждан.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Какие мои действия?и что делать если срок привлечения выйдет.можно ли подать исковое на возмещение морального и материального вреда бе постонавления

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Документы подтверждающие слова есть

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1051
    # 20 июля 2019 08:50
    zinaida:

Вы не купили землю, собственником земли является государство

я это знаю. но все равно я купил землю и что хочу то и делаю на ней - высаживаю цветы, деревья, траву , бурьян .... Это мое дело , причем эдесь государство?

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 20 июля 2019 08:55
    PlutOn:

MouS:

Налічіе договора между агентством і бабушкой.

Как все сложно))) вот это я риелтору и говорил. На что получил ответ от риелтора, мол документов для сделки достаточно и справка с диспансера не обязательна. Только при оформлении договора со мной.

------------------------
  • bad_boy_ok Member
    офлайн
    bad_boy_ok Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #90594

Написать сообщение

380
    # 20 июля 2019 09:59 Редактировалось bad_boy_ok, 1 раз.

:rotate:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 20 июля 2019 10:26 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    gora22:

Какие мои действия?

жалоба о бездействии

gora22:

куда обращаться

я так понимаю нужно обращаться прямо в суд - органы внутренних дел свои функции выполняют на расслабоне

Добавлено спустя
    MouS:

Я нашел (самостоятельно) обьявление о продаже квартиры. Объявление оказалось риелторским. С риелтором в присутствии хозяйки провели осмотр квартиры. Оставил залог, подписав небольшое соглашение о самом залоге в трех экземплярах. Договорились, пока устно, что мне риелтор соберет и предоставит полный пакет документов для совершения сделки (справки диспансера, выписку прибывших убывших, и всех владельцев квартиры, ну и на этом как я понимаю всё, остальные справки что нужны - нужны по умолчанию), сделка будет застрахована белгосстрахом (слабо понимаю каким образом). И за всё это "счастье" я должен уплатить со своей стороны 30Б.В.

Мне удалось получить на руки образец договора, который мне предстоит подписать (когда, еще не понял).

а вы сами то чего хотите от риэлтера?

Добавлено спустя
    ZAM71:

я купил землю и что хочу то и делаю на ней - высаживаю цветы, деревья, траву , бурьян .... Это мое дело , причем эдесь государство?

у вас не отобрали право доказать в суде, что бурьян вы посадили а не он вырос диким и за участком никто не следил

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 20 июля 2019 11:56

96_JkO, разговор с риелтором не заладился с самого начала, при осмотре квартиры мне отказались предьявлять ордер и договор наследия. Тоесть все те документы, что есть у бабушки на руках. Мотивируя это тем, что мне нужно заключить договор с риелтором на 30б.в.
    На второй встрече мне предложили оформить сделку с заниженой стоимостью в два раза! Продавец гражданин рф (хотят снизить налог).
    В свою очередь я хочу видеть справку с диспансера и выписку рпц о прибывших/убывших. И настаиваю на прописание полной суммы, т.к. боюсь риска анулирования сделки.

На сегодня составлен и подписан мною предварительный договор, в нем вписана полная сумма, оставлен задаток и оговорены в договоре крайние сроки сделки.
    Больше я ничего не подписывал со своей стороны. Устно договорились, что я напишу стоимость меньше, ту которая поможет снизить налог при наличии полного пакета справок, за которые, как я понял в дальрейшем я должен буду подписать договор на 30б.в, который якобы застрахует меня (белгосстрахом прикрываются) от любых недарозумений в будущем.

И вот сижу и думаб где меня налюбливают.. с большего уже многое понимаю, но как красиво выйти из ситуации не понимаю.

------------------------
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 20 июля 2019 12:16
    MouS:

В свою очередь я хочу

если вы самостоятельно определили объём необходимой документации, и считаете его достаточным для проведения безопасной сделки, - пропишите обязанность агентства предоставить такие документы прямо в договоре с агентством.

MouS:

белгосстрахом прикрываются

требуйте текст этого договора

MouS:

от любых недоразумений

что под этим скрывается?

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1051
    # 20 июля 2019 12:26
    96_JkO:

у вас не отобрали право доказать в суде, что бурьян вы посадили а не он вырос диким и за участком никто не следил

да это все понятно. БЕЛАРУСЬ - страна для жизни :ura:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 июля 2019 14:32)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 20 июля 2019 12:36

96_JkO, под недоразумениями я скрываю следующее:
    Обьявится доча бабушки со справкой о том что бабушка имеет психические заболевания и не способна проводить сделки. Думаю суд даже думать не будет в этом сдучае...и куча других вариантов, например новые наследники, которые скажут "рэбята я не в курсе".
    Я вообще слабо представляю где риелтор думает добыть справку с диспансера, если продавец из РФ. Я даю 10000% что бабушка не поедет на круг в 1000км ради справки. Вопрос тогда как риелтор собирается выкрутится. Договор с моей стороны кроме справки с рпц и диспансера ничего в себе не несет вообще. Как мне обьясняют что никой страховки в итоге не будет. По факту, на заданый риелтору вопрос, что я получу за 30 баз звучит ответ: я буду работать с вами.. осталось разобраться, возьмут ли ее ко мне на работу))))(утрирую). Ну, говорит, будет вам тогда ввписка и справка... и за это 30баз, я в шоке.

Да я сам согласен бабушке заказать лимузин и завести ее в рпц за этой выпиской... с диспансером конечно вопрос вообще без ответа...

------------------------
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 20 июля 2019 12:53
    MouS:

под недоразумениями я скрываю следующее

вот. или ищите свой список в договоре страхования, или вписывайте свой список в договор с агентом или перестаньте считать этот список действительным

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 20 июля 2019 12:57
    96_JkO:

MouS:

под недоразумениями я скрываю следующее

вот. или ищите свой список в договоре страхования, или вписывайте свой список в договор с агентом или перестаньте считать этот список действительным

Тоесть прямым текстом:
    В договоре нужно описать ответсвенность риелтора за сделку на случай выявления зафиксированых ранее психических отклонений? И других возможных ситуаций?

Я уже вижу глаза риелтора)))

------------------------