morg-den, да я просто запостил, онлайнер вроде сам резать должен размер...
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1678 |
12 лет на сайте Город:
|
заказал себе Crucial MX500 250GB. Можете поделиться ссылкой с инструкцией как всё правильно настраивать, что включать в биосе, что делать с подкачкой и тд. Знаю только что в 6gb/s sata вставлять нужно)
kabina:Знаю только что в 6gb/s sata вставлять нужно)
этих знаний достаточно
kabina:заказал себе Crucial MX500 250GB. Можете поделиться ссылкой с инструкцией как всё правильно настраивать, что включать в биосе, что делать с подкачкой и тд. Знаю только что в 6gb/s sata вставлять нужно)
не мешайте устройству работать.
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1678 |
12 лет на сайте Город:
|
kiryxan:kabina:Знаю только что в 6gb/s sata вставлять нужно)
этих знаний достаточно
А что делать с подкачкой? Где-то читал, что её нужно вроде отключать.
kabina, если оперативки 8+ гигов то подкачка и так почти не будет использоваться. Если сильно жалко ресурс ссд, то можно переместить на жесткий. А еще переместить на жесткий браузер и антивирус - они пишут на диск на порядок больше чем жалкая подкачка
1763864:А еще переместить на жесткий браузер и антивирус - они пишут на диск на порядок больше чем жалкая подкачка
фига ты касперского заставишь на Д писать, он наглый ккапец
1763864:kabina, если оперативки 8+ гигов то подкачка и так почти не будет использоваться. Если сильно жалко ресурс ссд, то можно переместить на жесткий. А еще переместить на жесткий браузер и антивирус - они пишут на диск на порядок больше чем жалкая подкачка
и зачем тгда ссд?
kabina, не сможете вы убить ссд файлом подкачки, если только специально этим не будете заниматься. об этом в этой теме говорилось не раз. имею древний SSD OCZ Vertex 4 128G. ему лет пять. памяти мне не хватает часто, использую достаточно ресурсоемкие приложения, подкачка используется достаточно сильно и почти постоянно. ресурс 89% по версии CDI, 6 переназначенных секторов. у вас больше шансов отхватить смерть SSD из-за проблем с электроникой, браком, моральным устареванием, чем из-за износа.
в современных операционных системах нет необходимости что-то подкручивать для SSD. убедитесь, что SATA-контроллер сконфигурирован в режиме AHCI в BIOS.
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1678 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:kabina, не сможете вы убить ссд файлом подкачки, если только специально этим не будете заниматься. об этом в этой теме говорилось не раз. имею древний SSD OCZ Vertex 4 128G. ему лет пять. памяти мне не хватает часто, использую достаточно ресурсоемкие приложения, подкачка используется достаточно сильно и почти постоянно. ресурс 89% по версии CDI, 6 переназначенных секторов. у вас больше шансов отхватить смерть SSD из-за проблем с электроникой, браком, моральным устареванием, чем из-за износа.
в современных операционных системах нет необходимости что-то подкручивать для SSD. убедитесь, что SATA-контроллер сконфигурирован в режиме AHCI в BIOS.
Спасибо. За информацию
StepCool:и зачем тгда ссд?
ну я вот временную папку браузера перенес (реально 2-3 гига за вечер пишет, перебор имхо), еще temp винды, остальное не трогал. Думаю на производительность это повлияло никак.
1763864:ну я вот временную папку браузера перенес (реально 2-3 гига за вечер пишет, перебор имхо), еще temp винды, остальное не трогал. Думаю на производительность это повлияло никак.
3 гига в сутки, это терабайт за год, погуглите ресурсные испытания ссд и не мешайте железу работать.
вот вам мой один из браузеров, ничего никуда не переносил,
и вот сведения из кристалдискинфо
ссд 3,5 года, комп не выключается, работает круглосуточно, за это время записано около 17Тб, раньше он морально устареет, чем от ресурса умрет.
и вот еще, свободного места на диске не сильно и много
StepCool, помогу. у вашего (и у kabina) ссд ресурс в даташите указан "100TB Total Bytes Written (TBW), equal to 54GB per day for 5 years"
Игорь Зеттич:StepCool, помогу. у вашего (и у kabina) ссд ресурс в даташите указан "100TB Total Bytes Written (TBW), equal to 54GB per day for 5 years"
вот именно, т.е с моим темпом лет 20, и это только по заявленным данным производителя, а по факту еще больше.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
свой тоже не чего не оптимизировал и не переносил,только апчхи в биосе врубил,и дрова от амд вместо стандартных AHCI от мелких ставлю
StepCool:3 гига в сутки, это терабайт за год
и это один браузер. но он там не один такой.
На скорости браузера перенос не сказывается, так и не вижу смысла расходовать ресурс на бесполезное кэширование.
1763864:StepCool:3 гига в сутки, это терабайт за год
и это один браузер. но он там не один такой.
На скорости браузера перенос не сказывается, так и не вижу смысла расходовать ресурс на бесполезное кэширование.
охоспаде, ну будет вся система со всеми брузерами 15 гб в сутки писать (сомневаюсь), ну и получится заявленного ресурса на 20 лет.
И если на скорости браузера перенос не сказывается, то сомневаюсь, что он может хоть как-то нагрузить ссд.
Все эти переносы из разряда, купить машину, поставить ее в гараж и не ездить, чтобы не поломалась.
StepCool, все эти
StepCool:охоспаде
из разряда купить машину на дачу ездить и ездить на ней кроме того еще и в туалет.
я ссд брал не для ускорения кэширования браузером, а для своих целей он у меня и работает.
1763864, у меня браузер быстрее(шустрее)на ссд работает,может это мое субьективное мнения,но когда поставил человеку ссд,который все время только и делает что сидит в интернете,то тоже сказал что сейчас "ракета"