Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Так-с, полечил я свою машинку в ЦТИ (что на Короля), гарантийный ремонт (замена экрана/дисплея). Завез во вторник вечером, вчера вечером кинули СМС что экранчик поменяли. Всё работает как часы. Остался доволен. Так что, если у кого погаснет экранчик то можно смело везти на Короля. Напомню так же, что Кирова тоже ремонтируют (звонил им) экранчики/дисплеи, только вот не знаю берутся ли они за гарантийный.
Кто точно знает подскажите: какие таблетки подходят к цептеру..кроме цепторовских!?!?!
-=Lazy=-:Кто точно знает подскажите: какие таблетки подходят к цептеру..кроме цепторовских!?!?!
я не фактически не располагаю такой информацией, но готов на деньги спорить, что ТОЛЬКО цепторовские
как же иначе? основной профит любого производителя капсюльных систем - именно на расходниках, а не на машинах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
оказалось найти питчер в Минске это нереальный квест! Владельцы магазов у кого есть питчеры отпишитесь плз, к кому можно подъехать в будний день?
jarett:Эх,а у меня такая красота не получается(((
Почему же. Сними на видео как делаешь - поможем и все получится!
teckbull:jarett:Эх,а у меня такая красота не получается(((
Почему же. Сними на видео как делаешь - поможем и все получится!
С пенкой проблем нет,взбиваю вот такой приспособой
Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо
teckbull:jarett:Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо
Рюмочка с носиком и медленно вливать - секрет успеха.
Спасибо!
Я ж говорил-тренероваться надо
XimikaT:оказалось найти питчер в Минске это нереальный квест! Владельцы магазов у кого есть питчеры отпишитесь плз, к кому можно подъехать в будний день?
кофеман.бу, европа, я там покупал.
jarett:Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо
мне бы ваши проблемы
тоже мне, бином ньютона, слоёный латте-макиатто. а вот розетту вылить в капучино - тренируюсь уже хз сколько, результат почти нулевой
_ZingeR_:а вот розетту вылить в капучино - тренируюсь уже хз сколько, результат почти нулевой
Аналогично. У меня трабл в том, что молоко не равномерно взбито. Получается часть с "шапкой" которая все портит.
teckbull, я с молоком вроде справился (можем поговорить об этом)
теперь вопрос с кривизной рук
_ZingeR_, я так понимаю надо взбить однородную пену и без "шапки". Но что-то пока не приноровился.
_ZingeR_:можем поговорить об этом
А давай. Я видел, как ты взбиваешь, но не акцентировал внимания. У самого пока не получается. Пенка отдельно, молоко отдельно. Какие основные моменты?
Нужно было покупать кофемашину с автокаппучинатором....никаких танцев с бубном...нажал только одну кнопку и получается с любым молоком как на фото с 1.5 % молоком
teckbull, у вас, смотрю, хитрое какое-то панарело. могут быть нюансы.
я тоже взбиваю с помощью панарело, хотя предпочёл бы простую паровую трубку. но увы, не располагаю. если насадку снять, то в моей машине трубка коротковатая.
первое: техника взбивания.
несмотря на панарело, взбиваю так, как и трубкой. без насадки, думаю, было бы лучше, но увы (см. выше).
взбивание имеет две фазы:
1) располагая кончик трубки на 2мм ниже поверхности, а по мере вспенивания - на границе между пеной и молоком, вспениваем. трубка у края питчера, под углом.
индикаторы:
- образуется вертикальный водоворот
- не допускать того, чтобы пёрли пузыри от места погружения трубки (если прут - значит недостаточно глубоко). пузыри в это место наоборот, должны сбегаться, тонуть там.
- характерное сипение. этот звук возникает только на нужной глубине. глубже - нет звука, выше - звук слишком громкий, ну и пузыри вылазят.
2) первая стадия заканчивается, когда объем увеличился примерно на 1.3, не больше. Иначе будет слишком плотная пена, "пена для бритья", её не выльешь. А вот для латте-макиатто - подойдет.
На второй стадии молоко надо просто догреть, вспенивается и увеличивается в размерах оно при этом минимально. Трубка опускается глубже, вертикально, посредине питчера, можно немного перемещать по кругу для равномерного прогрева. Контролируем температуру рукой за дно питчера. Как станет горячо, некомфортно держать - хватит.
Далее, приводим в кондицию
- постукиваем крепко дном питчера об стол, выгоняя пузыри.
- растираем по кругу дном питчера об стол, создавая вертикальное вращение молока, перемешиваем его.
В результате поверхность молока должна стать глянцевая, без пузырьков. Консистенция - как кефир. Льющаяся.
Могу рассказать технику выливания, да хрен ли толку, когда я теоретически её знаю, а не получается
Смотрите ролики на ютубе.