Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 марта 2014 09:12

    gurzuf, "1" - это мелкий помол

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 6 марта 2014 10:40

    Так-с, полечил я свою машинку в ЦТИ (что на Короля), гарантийный ремонт (замена экрана/дисплея). Завез во вторник вечером, вчера вечером кинули СМС что экранчик поменяли. Всё работает как часы. Остался доволен. Так что, если у кого погаснет экранчик то можно смело везти на Короля. Напомню так же, что Кирова тоже ремонтируют (звонил им) экранчики/дисплеи, только вот не знаю берутся ли они за гарантийный.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

    660

    22 года на сайте
    пользователь #6123

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 6 марта 2014 11:21

    Кто точно знает подскажите: какие таблетки подходят к цептеру..кроме цепторовских!?!?!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 марта 2014 16:07
    -=Lazy=-:

    Кто точно знает подскажите: какие таблетки подходят к цептеру..кроме цепторовских!?!?!

    я не фактически не располагаю такой информацией, но готов на деньги спорить, что ТОЛЬКО цепторовские :)

    как же иначе? основной профит любого производителя капсюльных систем - именно на расходниках, а не на машинах.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 9 марта 2014 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    упс..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

    1571

    11 лет на сайте
    пользователь #869409

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 9 марта 2014 16:05

    tornado_77, вкуснятина! :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 9 марта 2014 16:26

    Приятно удивило 1.5% молоко

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 марта 2014 16:45

    Эх,а у меня такая красота не получается(((

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 9 марта 2014 16:52

    оказалось найти питчер в Минске это нереальный квест! Владельцы магазов у кого есть питчеры отпишитесь плз, к кому можно подъехать в будний день?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 марта 2014 16:55
    jarett:

    Эх,а у меня такая красота не получается(((

    Почему же. Сними на видео как делаешь - поможем и все получится! :super:

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 марта 2014 18:40
    teckbull:

    jarett:

    Эх,а у меня такая красота не получается(((

    Почему же. Сними на видео как делаешь - поможем и все получится! :super:

    С пенкой проблем нет,взбиваю вот такой приспособой

    Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо :)

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 марта 2014 18:55 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    jarett:

    Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо

    Рюмочка с носиком и медленно вливать - секрет успеха.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 марта 2014 18:59
    teckbull:

    jarett:

    Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо

    Рюмочка с носиком и медленно вливать - секрет успеха.

    Спасибо!
    Я ж говорил-тренероваться надо :D

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2014 22:03
    XimikaT:

    оказалось найти питчер в Минске это нереальный квест! Владельцы магазов у кого есть питчеры отпишитесь плз, к кому можно подъехать в будний день?

    кофеман.бу, европа, я там покупал.

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    jarett:

    Проблемы начинаются когда кофе вливаю-перемешивается всё. Я редко кофе с молоком пью,наверное тренироваться больше надо :)

    мне бы ваши проблемы :(
    тоже мне, бином ньютона, слоёный латте-макиатто. а вот розетту вылить в капучино - тренируюсь уже хз сколько, результат почти нулевой :weep:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 марта 2014 22:06
    _ZingeR_:

    а вот розетту вылить в капучино - тренируюсь уже хз сколько, результат почти нулевой

    Аналогично. У меня трабл в том, что молоко не равномерно взбито. Получается часть с "шапкой" которая все портит.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2014 22:09

    teckbull, я с молоком вроде справился (можем поговорить об этом)
    теперь вопрос с кривизной рук :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 марта 2014 22:29

    _ZingeR_, я так понимаю надо взбить однородную пену и без "шапки". Но что-то пока не приноровился.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 9 марта 2014 22:39
    _ZingeR_:

    можем поговорить об этом

    А давай. Я видел, как ты взбиваешь, но не акцентировал внимания. У самого пока не получается. Пенка отдельно, молоко отдельно. Какие основные моменты?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11853

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11853
    # 9 марта 2014 23:09

    Нужно было покупать кофемашину с автокаппучинатором....никаких танцев с бубном...нажал только одну кнопку и получается с любым молоком как на фото с 1.5 % молоком :-?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2014 23:14

    teckbull, у вас, смотрю, хитрое какое-то панарело. могут быть нюансы.

    я тоже взбиваю с помощью панарело, хотя предпочёл бы простую паровую трубку. но увы, не располагаю. если насадку снять, то в моей машине трубка коротковатая.

    первое: техника взбивания.
    несмотря на панарело, взбиваю так, как и трубкой. без насадки, думаю, было бы лучше, но увы (см. выше).
    взбивание имеет две фазы:
    1) располагая кончик трубки на 2мм ниже поверхности, а по мере вспенивания - на границе между пеной и молоком, вспениваем. трубка у края питчера, под углом.
    индикаторы:
    - образуется вертикальный водоворот
    - не допускать того, чтобы пёрли пузыри от места погружения трубки (если прут - значит недостаточно глубоко). пузыри в это место наоборот, должны сбегаться, тонуть там.
    - характерное сипение. этот звук возникает только на нужной глубине. глубже - нет звука, выше - звук слишком громкий, ну и пузыри вылазят.
    2) первая стадия заканчивается, когда объем увеличился примерно на 1.3, не больше. Иначе будет слишком плотная пена, "пена для бритья", её не выльешь. А вот для латте-макиатто - подойдет.
    На второй стадии молоко надо просто догреть, вспенивается и увеличивается в размерах оно при этом минимально. Трубка опускается глубже, вертикально, посредине питчера, можно немного перемещать по кругу для равномерного прогрева. Контролируем температуру рукой за дно питчера. Как станет горячо, некомфортно держать - хватит.

    Далее, приводим в кондицию
    - постукиваем крепко дном питчера об стол, выгоняя пузыри.
    - растираем по кругу дном питчера об стол, создавая вертикальное вращение молока, перемешиваем его.

    В результате поверхность молока должна стать глянцевая, без пузырьков. Консистенция - как кефир. Льющаяся.

    Могу рассказать технику выливания, да хрен ли толку, когда я теоретически её знаю, а не получается :(
    Смотрите ролики на ютубе.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.