Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 марта 2011 21:24

У черной комплектация побогаче где-то на 500?.

Магнитолами отличаются? :D

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 21:31
    bonuz:

Подскажите, товарищи пасатисты. Собрался покупать пассата b6 в германии. Выбрал два варианта. Оба 2,0 ТДИ ДПФ. Одна синяя, вторая -- черная. У синей пробег -- 75тыс -- 2006г - 11700?. У черной -- 150, но 2007 и 10700?. У черной комплектация побогаче где-то на 500?. Подскажите экономия в 1500? оправдана или нет. Может кто подскажет, какие затраты ждут, если купить ту, что с пробегом в 150 тыщ?

Затраты ждут! Пробеги у них, я думаю, за 200т км. Поэтому, если не видел и не знаешь состояния, нужно брать ту, которая дешевле, не взирая на комплектацию. Но всё-таки, состоянием я бы поинтересовался. Потому, что надо знать на сколько сильно они биты, т.к. не битых машин не бывает.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 17 марта 2011 21:46

Есть вопрос: хочу купить поперечины под багажник на крышу.....

Какие и где лучше взять?

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 21:55 Редактировалось leonby, 1 раз.
    sdom65:

bonuz:

Подскажите, товарищи пасатисты. Собрался покупать пассата b6 в германии. Выбрал два варианта. Оба 2,0 ТДИ ДПФ. Одна синяя, вторая -- черная. У синей пробег -- 75тыс -- 2006г - 11700?. У черной -- 150, но 2007 и 10700?. У черной комплектация побогаче где-то на 500?. Подскажите экономия в 1500? оправдана или нет. Может кто подскажет, какие затраты ждут, если купить ту, что с пробегом в 150 тыщ?

Затраты ждут! Пробеги у них, я думаю, за 200т км. Поэтому, если не видел и не знаешь состояния, нужно брать ту, которая дешевле, не взирая на комплектацию. Но всё-таки, состоянием я бы поинтересовался. Потому, что надо знать на сколько сильно они биты, т.к. не битых машин не бывает.

Навалом и небитых машин. К примеру, купленных лично в салоне у официального дилера. Надеюсь перекрашенный по КАСКО бампер, постадавший от соседа по парковке не считается ;) ?

У моего соседа по лестничной площадке тоже купленная в РБ машина - кроме царапин также удаленных по КАСКО никаких серьезных аварий не было. И таких машин много. В европе больше скорости, больше машин и больше аварий, поэтому и битых машин тоже больше, чем машин того-же года, приобретенных в салонах в РБ. Но и цены на такие (целые) машины, естественно, намного выше. Посмотрите объявления - кто-то продает Пассат за 15 тысяч, а кто-то того же года и за 25. Все зависит от состояния.

Простой пример - на стоянке Атланта на Шаранговича стояли пассаты б/у. Ценники были выше гораздо 20 тысяч. На Малиновке цены на аналогичные машины - в пределах 15-20-ти тысяч. Недавно заезжал на Атлант - большей части машин уже нет - распродали. На каждую машину есть свой покупатель.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 17 марта 2011 21:57

bonuz,

Сбрось пож. ссылку на нужные страницы

282-30=252

Следовательно, открываешь 252 страницу и читаешь до 282-й.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 21:59
    _Mixas:

Есть вопрос: хочу купить поперечины под багажник на крышу.....

Какие и где лучше взять?

Лучше брать не у нас. В Польше все эти дела на много дешевле. У меня стоит Thule. Вся система обошлась раза в полтора дешевле, чем у нас, если не в два. А есть ещё польские производители, там цена вообще смешная.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 17 марта 2011 22:08

sdom65,

Спасибо за ответ.....

Надо будет кому-то заказывать, сам раньше июля не доберусь......

Может, кто знает адреса нормальных автомагазинов в Вильне?

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:11
    sdom65:

bonuz:

с чего фантазии про пробеги???...если чел имеет в виду цену НЕТТО 11-12 евро, то пробег будет реал 100%...да и полную историю обслуживания в руки...всё прозрачно...я так, на запасной вариант, просматриваю пассатики...так вот за НЕТТО 9-10 евро ХАЙЛАЙН на ПОЛНОМ ФАРШЕ с пробегом 170-190 тыс...так что с 75ю 11700 вполне реал :super:

т.к. не битых машин не бывает.

а эта фраза вообще умилила...если тока за Литву, то я согласен...а машины этих годов выходят с лизинга небитышами как в добрый путь :super:

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 22:11
    leonby:

sdom65 :

bonuz :

Навалом и небитых машин. К примеру, купленных лично в салоне у официального дилера. Надеюсь перекрашенный по КАСКО бампер, постадавший от соседа по парковке не считается ?

У моего соседа по лестничной площадке тоже купленная в РБ машина - кроме царапин также удаленных по КАСКО никаких серьезных аварий не было. И таких машин много. В европе больше скорости, больше машин и больше аварий, поэтому и битых машин тоже больше, чем машин того-же года, приобретенных в салонах в РБ. Но и цены на такие (целые) машины, естественно, намного выше. Посмотрите объявления - кто-то продает Пассат за 15 тысяч, а кто-то того же года и за 25. Все зависит от состояния.

Простой пример - на стоянке Атланта на Шаранговича стояли пассаты б/у. Ценники были выше гораздо 20 тысяч. На Малиновке цены на аналогичные машины - в пределах 15-20-ти тысяч. Недавно заезжал на Атлант - большей части машин уже нет - распродали. На каждую машину есть свой покупатель.

Последний раз редактировалось: leonby (17 Мар 2011 22:00), всего редактировалось 1 раз

Всё правильно. Но в данном случае речь идёт о Германии. Машина старше годом с меньшим пробегом ( дороже ) и машина более молодая и с большим пробегом ( дешевле ). Предлагаю делать ставки - в чём засада и в той и другой. По первой машине мало верится, что бабушка в церковь ездила по выходным. А по второй, что после большого пробега нет серьёзных проблем по агрегатам. Лично мне кажется, что машина 2007 года более честная, если не учитывать их степень битости.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:15

sdom65, а засада в том, что ценность машины для немца измеряется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ пробегом, а уж во-вторую ГОДОМ :)

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 17 марта 2011 22:16

POPOV_,

а эта фраза вообще умилила...если тока за Литву, то я согласен...а машины этих годов выходят с лизинга небитышами как в добрый путь

Т.е. в Германии авто вообще не бьются?

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 22:17
    POPOV_:

sdom65, а засада в том, что ценность машины для немца измеряется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ пробегом, а уж во-вторую ГОДОМ

Согласен. Но мы же не немцы.:beer:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:20

Т.е. в Германии авто вообще не бьются?

фраза "как в добрый путь" означает видимо элементарность этого...а не 100%ое правило...битков хватает...причем в приличных хаусах зачастую пишут...мол был удар...повреждение...ремонт переднего/заднего бампера и т.д

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 17 марта 2011 22:21

sdom65,

Согласен. Но мы же не немцы.

Тем более в основном турки занимаются продажей бу там, а отматывать пробеги они научились в одно время с литовцами. :wink:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Согласен. Но мы же не немцы.icon_beer.gif

мы то нет...но я просто пояснил, почему разница в цене...ИМХО если для себя, я бы брал с 75ю тыс пробега...пох год выпуска...но...я ТАКИЕ ДОРОГИЕ :D даже не смарел...пардон ПОЧТИ в такие деньги можно А6С6 купить (что и намереваюсь в ближайшие дни сделать :))...вот она (за 12-13 Евро) и будет с пробегом около 200 тыс =/- 8)

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2011 22:24 Редактировалось leonby, 1 раз.

Почитайте статейку для разнообразия. Довольно грамотно расписано про ценообразование в Германии. http://www.abw.by/news/124713/

Есть у меня товарищь-немец в Нюрнберге. У него отличная Ауди А6 2007 года. Ездили к нему в гости - и мой коллега предложил продать ему эту Ауди. Немец назвал цену на пару сотен меньшую за стоимость нового автомобиля в салоне в базовой комплектации. На ворос почему - ответил, мол у меня много дорогих опций, за которые я заплатил деньги, машина в отличном состоянии и продавать дешево я ее не собираюсь. Если захочу поменять - сдам в автохаус и с доплатой возьму новую. Но продавать за полцены трехлетний живой автомобиль не будет ни один немец. С проблемами или аварийный - возможно. Живой - никогда. Немцы очень скупы и расчетливы, если кто не знает. Закупаем довольно часто у немецких поставщиков оборудование - люди очень нудные, бюрократичные, даже когда был разгар кризиса - прайс лист не корректировали, мол хорошее и в кризис стоит дорого. И действительно, продажи у них как были высокими так и остались.

А небитые некрашеные с малыми пробегами или за небольшие деньги - это машины, прошедшие мастерские турков, онемеченных россиян, украинцев и белорусов.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 22:27
    Accept:

sdom65,

Согласен. Но мы же не немцы.

Тем более в основном турки занимаются продажей бу там, а отматывать пробеги они научились в одно время с литовцами.

Опять согласен. Поэтому призываю перед покупкой внимательно смотреть на то, что покупаешь. Я диву даюсь, как порой люди смотрят машины на немецком или американском сайте, выбирают, заказывают. А потом приходит большое разочарование, когда ещё надо вложить в машину пару килобаксов, что бы она начала нормально ездить.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:27

Но продавать за полцены трехлетний живой автомобиль не будет ни один немец.

Ваша неправда...физлицо-НЕТ, не будет...фирма, у которой закончился лизинг, сразу сдаст "на металлолом" и, все верно, возьмет новую

опять же, на примере А6С6...продают за 15 евро четырехлетку влегкую...и еще приписывают, что новая стоила 42 :znaika:

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 17 марта 2011 22:30

Вот и речь про что. Все машины на продажу имеют не дешевые засады. Поэтому и продаются.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 17 марта 2011 22:30

Поэтому призываю перед покупкой внимательно смотреть на то, что покупаешь.

:100500:...если "не глядя", то, как минимум, полная история обслуживания должна изучиться...и сопоставиться...и если последнее ТО было пол-года назад к примеру, то пробег на спидометре должен быть гдет плюс тыс 5-10