Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 25 марта 2013 12:13 Редактировалось акпп096, 1 раз.

Мот кнопки не так набрались? :-?

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 25 марта 2013 15:29

ronis4, мне повезло в декабре с ними не "поиметь" отношения... Оставлял свой отзыв кое-где (на профильных сайтах грузоперевозчиков) о них. Если вкратце - один мастер объявил цену и сказал позвонить-записаться через 4 дня, через эти дни второй мастер пошушукался с механиком и ответил "не-не-не". В итоге - всё сделал я сам за один световой день (обычный рядный насос высокого давления мерседеса 90-х годов - выставить угол впрыска топлива). Жалко только потерянного времени(:.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 25 марта 2013 16:32
    Popesych:

mak32, Ну так это и говорить клиенту.... только сказать что при дальнейшем разбирательстве может быть просто провод отгнил, что уменьшит общую стоимость на стоимость ЕЦУ.
    ppanka, Аналогично... предложить вначале оплатить ремонт диагностических линий или не браться за работу вообще. Не вижу проблем говорить клиенту все что с его машиной и говорить конкретные цифры за ремонт и всегда по максимум, с оговоркой что может быть дешевле, но не дороже.

если клиенту назвать максимальную сумму - то 99% что никакие оговорки о том что "может быть дешевле" не понадобятся. потому что после оглашения максимальной суммы и предположения о неисправности ЭБУ с порога - клиент скроется в неизвестном направлении с воплями "да вы охренели!", эхом затихающими вдали.
    при этом и минимальная сумма тоже называться не должна. потому что она сразу и очень крепко западает в память клиенту и остается там навсегда. и не докажешь потом, что эта сумма оглашалась как минимальная.
    поэтому оглашать желательно, конечно, максимальную сумму. но как клиента после этого удержать - вопрос. впрочем, не исключено, что это проблема только моих клиентов-нищебродов.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 25 марта 2013 17:26

uncle_sem, ну за всех клиентов говорить не буду, но если бы мне озвучивали максимальную сумму и что туда включается из работ я бы доверял такому СТО.
    ЗЫ сейчас хорошее СТО найти очень тяжело.... так что спроса на услуги намного выше чем услуги. Это можно сравнить с поисками женщинами мужчин... Мужчины как бы и есть, но хороших мало.

Баляць мае крылы
  • Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 25 марта 2013 20:05 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).

........поэтому оглашать желательно, конечно, максимальную сумму. но как клиента после этого удержать - вопрос. впрочем, не исключено, что это проблема только моих клиентов-нищебродов.

uncle_sem - Вы с выражениями поосторожней, уважай людей, валишь ценник по максимуму - твое дело, не понравиться ценник люди найдут к кому обратиться, один уйдет, второй и т.д. Я знаю таких деловаров, сидят 3-й месяц без работы, и плачутся одна - две машины в день. Так что с пониманием и взаимным уважением надо относится друг к другу.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 27 марта 2013 19:30
    Я Олег:

........поэтому оглашать желательно, конечно, максимальную сумму. но как клиента после этого удержать - вопрос. впрочем, не исключено, что это проблема только моих клиентов-нищебродов.

uncle_sem - Вы с выражениями поосторожней, уважай людей, валишь ценник по максимуму - твое дело, не понравиться ценник люди найдут к кому обратиться, один уйдет, второй и т.д. Я знаю таких деловаров, сидят 3-й месяц без работы, и плачутся одна - две машины в день. Так что с пониманием и взаимным уважением надо относится друг к другу.

я привык называть вещи и людей своими именами. если человек ездит на 20-летней убитой в хлам помойке и трясется за каждую тысячу за ремонт, экономя на ВСЁМ - то кроме как нищебродом его не назовешь. а если человек за точно такой же машиной следит, ставит качественные запчасти и не жалеет денег на ремонт (а цены я, поверьте, не гну) - то и машина у него в нормальном состоянии и отношение к нему другое.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 марта 2013 20:00 Редактировалось exe, 1 раз.

uncle_sem, вот вы говорите нищеброды. Как по мне у вас снобизм высшей пробы.
    не судите, люди зарабатывают по разному и ценности у них разные.
    я бы понял, если вам это помешало бы как-то..

Для некоторых лишняя тысяча это год жизни, или больше.

Будь человеком
  • Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 27 марта 2013 21:02 Редактировалось Я-Олег, 5 раз(а).

.......я привык называть вещи и людей своими именами. если человек ездит на 20-летней убитой в хлам помойке и трясется за каждую тысячу за ремонт, экономя на ВСЁМ - то кроме как нищебродом его не назовешь. а если человек за точно такой же машиной следит, ставит качественные запчасти и не жалеет денег на ремонт (а цены я, поверьте, не гну) - то и машина у него в нормальном состоянии и отношение к нему другое.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну так назовите свое СТО, в Бресте часто бываю и авто там обслуживаю по необходимости, заеду к Вам на обслуживание. А вообще тролить ..... Повторюсь, не суди других и не вешай ярлыки, все под богом ходим. Делай свою работу качественно и срок и будет тебе счастье. Раздражение в некоторых случаях понять могу, неким образом связан с работой СТО, понимаю весь негатив, но не гадь где живешь. Судьба и жизнь у каждого своя и возможности разные, так что теперь короны по одевать....
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вообще ликбез и все остальное пора заканчивать, здесь ветка создана для другого "ЧЕРНЫЙ Список СТО"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280693

0
    # 28 марта 2013 03:20 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

прошу совета или помощи. СТО пока называть не буду - вдруг все хорошо будет...
    моя машина(дизель) вдруг неожиданно для меня перестала заводиться - стратер крутит, но увы и ах... посмотрел знакомый электрик - все проверил, все вроде гуд, сказал теперь пусть топливщики смотрят. затянул на эвакуаторе на СТО "XXX" (пусть пока так будет). в заявке просто указал - не заводиться.
    было это 20.03.2013г. марта(уже больше недели назад). за это время мне позвонили всего раза 3 и то в первые 2 дня. все остальное время им звонил я. мне всегда был один и тот же ответ приемщика - сейчас спрошу у мастера, ждите, я вам перезвоню. и тишина.
    за все это время нахождения машины на СТО "XXX" было сделано(мой вывод и слова приемщика):
    1. комп.диагностика
    2. проверка свечей
    3. проверка меток ремня ГРМ
    4. снятие насоса ТНВД и проверка его на стенде
    27.03.2013г. не выдержал, поехал к ним. в итоге поговорил с мастером который насос тестировал и все. мастер сказал, мол он проверит еще 4 проводочка и все, к вечеру позвонят. к вечеру такая же ситуация - он сейчас вашей машиной занимается, перезвоню.
    вот ЭТО они делали НЕДЕЛЮ???
    почему это все так долго? есть какие-то сроки, регламенты по ремонту и диагностике? что им можно по данному факту предъявить?
    из-за них теряю время и деньги...

• h-plus Member
    офлайн
    h-plus Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #383422

Написать сообщение

122
    # 28 марта 2013 09:25

Был на этой станции Бетонный проезд 9 СТО "ЭКСПРЕСС" несколько раз, менял шайбу и втулку под форсункой .Эти мастера мне ее три раза меняли при том за каждую повторную замену они все равно брали полную стоимость, в итоги все равно толкам сделать не чего не могли.Примерно через неделю втулку выплавляла и форсунка опять сопливет. Вообщем я сделал вывод что какая станция(а там условия вообще ужас как после войны) такие и мастера ,больше туда не езжу и другим не советую

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 28 марта 2013 10:01 Редактировалось акпп096, 1 раз.
    PROGRESS_BY:

почему это все так долго? есть какие-то сроки, регламенты по ремонту и диагностике? что им можно по данному факту предъявить?

Вряд ли сможете хоть что то предъявить им по поводу долгого ремонта. Если выполнение работ будет прекращено по инициативе заказчика (без конфликта), то СТО в праве истребовать компенсацию за потраченное время на устранение неисправности, уже выполненную работу, запасные части (+ %жадности хозяина СТО).
    Вам лучше подождать, как говорят в обществе защиты прав - разумный срок ремонта.... правда, не знаю что это такое в их понимании....
    Что бы реально узнать, что там с машиной - надо раз в неделю ездить туда..... Уж такой ненавязчивый сервис:)
    Что у Вас за машина такая, что так долго ремонтируют?

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 28 марта 2013 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    акпп096:

PROGRESS_BY:

Вряд ли сможете хоть что то предъявить им по поводу долгого ремонта. Если выполнение работ будет прекращено по инициативе заказчика (без конфликта), то СТО в праве истребовать компенсацию за потраченное время на устранение неисправности, уже выполненную работу, запасные части (+ %жадности хозяина СТО).
    Вам лучше подождать, как говорят в обществе защиты прав - разумный срок ремонта.... правда, не знаю что это такое в их понимании....
    Что бы реально узнать, что там с машиной - надо раз в неделю ездить туда..... Уж такой ненавязчивый сервис:)
    Что у Вас за машина такая, что так долго ремонтируют?

в нашей стране только автомобили этой чудесной и романтичной страны ремонтирует дольше обычного и стоимость запчастей и ремонта доходит до абсурда...
    сегодня с утра сами позвонили: по топливной системе в итоге все гуд, отправили к электрикам. заберу машину отпишу, что за чудо-СТО делало то, что написано было выше, более 7 дней...

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 28 марта 2013 12:37

PROGRESS_BY название КЛОУНОВ-СТО в студию - страна должна знать своих антигероев, куда даже ступать ногой на порог ЗАПРЕЩЕНО, а гнать авто - верх идиотизма.
    P.S. 1. кто владеет информацией -тот владеет миром
    2. надо учиться на чужих ошибках и опыте - в идеале.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 28 марта 2013 13:37
    виктор123:

PROGRESS_BY название КЛОУНОВ-СТО в студию - страна должна знать своих антигероев, куда даже ступать ногой на порог ЗАПРЕЩЕНО, а гнать авто - верх идиотизма.

Витя уймись. :molotok: Результатов пока нет и хаять СТО ранова-то.Мо завели уже!? :-?

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 28 марта 2013 13:51
    ronis4:

виктор123:

Витя уймись. :molotok: Результатов пока нет и хаять СТО ранова-то.Мо завели уже!? :-?

да не завели. они дали телефон спеца по электрике. с электриком уже договорено - машина во вторник едет(эвакуатор) к нему.
    до вторника инфы по СТО"XXX" не будет. еще посмотрим на итоговую стоимость - предполагаю, что не хрена не мало...

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 28 марта 2013 14:16 Редактировалось акпп096, 1 раз.
    PROGRESS_BY:

до вторника инфы по СТО"XXX" не будет. еще посмотрим на итоговую стоимость - предполагаю, что не хрена не мало...

Берите официальные нормы времени по Вашей машине и фактически исполненную работу. Посчитайте нормо-часы, умножьте на стоимость нормо-часа этого СТО и приблизительно будете знать суммы.
    Важный момент:
    -Если сумма завышена(по Вашему мнению), имеете право потребовать обоснование для суммы к оплате по каждому пункту работы.
    С электриком, сами понимаете, ...как договоритесь.

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 29 марта 2013 00:11
    акпп096:

PROGRESS_BY:

Берите официальные нормы времени по Вашей машине и фактически исполненную работу. Посчитайте нормо-часы, умножьте на стоимость нормо-часа этого СТО и приблизительно будете знать суммы.
    Важный момент:
    -Если сумма завышена(по Вашему мнению), имеете право потребовать обоснование для суммы к оплате по каждому пункту работы.

спасибо за совет. честно - как-то так и пробовал считать. точных цифр пока не знаю. они кстати берут если что только за работу - т.е снять/поставить, диагностика бла-бла-бла, проверка бу-бу-бу. покрайней мере мне так изначально озвучивалось - эта работа будет стоить столько-то, делаем? и т.д...........

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 29 марта 2013 00:33

PROGRESS_BY, Может, все таки, мы узнаем, какая машина ?

офлайн

0

пользователь #280693

0
    # 29 марта 2013 11:13
    LogitechFX:

PROGRESS_BY, Может, все таки, мы узнаем, какая машина ?

да. но чуть позже....

• weldingby Neophyte Poster
    офлайн
    weldingby Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #797946

Написать сообщение

8
    # 30 марта 2013 02:01
    PROGRESS_BY:

акпп096:

PROGRESS_BY:

Важный момент:

спасибо за совет. честно - как-то так и пробовал считать. точных цифр пока не знаю. они кстати берут если что только за работу - т.е снять/поставить, диагностика бла-бла-бла, проверка бу-бу-бу. покрайней мере мне так изначально озвучивалось - эта работа будет стоить столько-то, делаем? и т.д...........

Когда нет конкретной неисправности бывает долго. Два вопроса: машина перестала заводиться при плюсовой температуре? И что было залито, не арктика случаем?

Сварка любой сложности, в ЛС.