Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • SMOLAK Junior Member
    офлайн
    SMOLAK Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #300973

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2013 15:03 Редактировалось SMOLAK, 1 раз.

господа...обращаюсь с просьбой ко всем здесь бывающим.))))) нужен контакт архитектора,который по моим эскизам быстренько сварганил бы проект для перепланировки трёшки мапид...увеличение прёма между кухней и гостинной и вырезать проём в еще одной несущей конструкции...остальное подвигать перегородки в ванной и туалете.... обязательно ли делать усиление если квартира на 9 этаже 10 этажки???спасибо всем)

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 18 февраля 2013 16:46 Редактировалось siola, 1 раз.
    SMOLAK:

господа...обращаюсь с просьбой ко всем здесь бывающим.))))) нужен контакт архитектора,который по моим эскизам быстренько сварганил бы проект для перепланировки трёшки мапид...увеличение прёма между кухней и гостинной и вырезать проём в еще одной несущей конструкции...остальное подвигать перегородки в ванной и туалете.... обязательно ли делать усиление если квартира на 9 этаже 10 этажки???спасибо всем)

Усиление - обязательно.
    Вы наверно вот такую трешку и хотите перепланировать:
    Могу поделиться реальными фото такой готовой квартиры после перепланировки (2004год.).

• PCL Member
    офлайн
    PCL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #760192

Написать сообщение

289
    # 18 февраля 2013 17:05
    SMOLAK:

SMOLAK,может тратить деньги на перепланировку не лучший вариант?

• shargarepa Member
    офлайн
    shargarepa Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #235178

Написать сообщение

213
    # 18 февраля 2013 18:28
    siola:

InnaMorato:

/loxmatij, а так Вам не нравится?

Добавлено спустя 5 минут

/loxmatij:

гипсокартоновый короб с подсветкой, который будет визуально разделять бывшую прихожую от бывшего зала

и для этого тоже. И продолжение кухни...

Вот здесь даже на картинке явно выражена дисгармония линий. Не говоря о том, что будет на деле.
    Писал я тут об этом чуть раньше...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

ya-lubava:

Посоветуйте. пжлста, что делать с "круглыми" углами? Сидим в шоке....

Заранее спасибо за идеи! Особенно про потолок:)

Ничего :) .
    В таких домах эти углы являются несущими, а стены можно выносить как и где кому нравится... независимо от этажности здания.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Вот реальные фото 3-х комнатной квартиры с закругленными углами:

Кич, мамадорогая...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 18 февраля 2013 18:28 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    siola:

Могу поделиться реальными фото такой готовой квартиры после перепланировки (2004год.)

поделитесь и со мной, для меня будет интересно, у меня у родителей такая планировка

фото уже увидела в др.теме, ссори, а план есть у Вас? Хотелось бы увидеть в общем масштабе!!!

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 18 февраля 2013 18:48 Редактировалось siola, 1 раз.

Ивана5, все есть, но мне уже дали карточку и сразу две!!! за один и тот-же пост!, т.к. считают, что я занимаюсь рекламой своих старых работ. Я профессионал.
    Помогите отписать и объяснить модераторам, что я выкладываю работы, чтобы народ мог самостоятельно по моим готовым фото и сделать для себя по желанию. Фото очень подробные, где нет никаких вопросов к дизайнеру... где в них реклама? Если она кому и нужна, то никто не выложит ради нее все подробности, если хотят взять этим заказ.
    А тут все! Берете готовое и делайте... кое что меняя по своему усмотрению.

Своих работ в виде живых фото и планировок у меня масса - но как выложить сюда?
    Еще раз... если все это расценивается как реклама :molotok: ??? Которая мне на квартиры совершенно не нужна!!!

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 18 февраля 2013 18:56 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    siola:

Ивана5, все есть, но мне уже дали карточку и сразу две!!! за один и тот-же пост!, т.к. считают, что я занимаюсь рекламой своих старых работ. Я профессионал.
    Помогите отписать и объяснить модераторам, что я выкладываю работы, чтобы народ мог самостоятельно по моим готовым фото и сделать для себя по желанию. Фото очень подробные, где нет никаких вопросов к дизайнеру... где в них реклама? Если она кому и нужна, то никто не выложит ради нее все подробности, если хотят взять этим заказ.
    Еще раз... если все это расценивается как реклама ??? Которая мне на квартиры совершенно не нужна!!!

Модератор, не прав! Мне, например, очень интересно было посмотреть реальные фото, тем более очень подробно. Вы молодец, ремонт делали сами? Если можно, сбросьте план перепланировки в личку, заранее благодарю :)

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 18 февраля 2013 19:50 Редактировалось siola, 1 раз.
    Ивана5:

siola:

Еще раз... если все это расценивается как реклама ??? Которая мне на квартиры совершенно не нужна!!!

Модератор, не прав! Мне, например, очень интересно было посмотреть реальные фото, тем более очень подробно. Вы молодец, ремонт делали сами? Если можно, сбросьте план перепланировки в личку, заранее благодарю :)

Спасибо за поддержку!
    Но меня сегодня вымотала переписка по эл.почте с одним здесь модератором. Карточки убрали, т.к. поняли меня думаю, что правильно - я отдаю народу то, что ему может пригодиться для самостоятельного решения образа своих жилищ на моей готовой базе законных перепланировок и дизайна.

Насчет моих работ - да, делал все сам.
    Я автор и живой исполнитель этих всех квартир... но эти фото прошлых годов - 1998..2005 годы, хоть и работаю непрерывно около 30лет.
    Планов, как таковых у меня среди фото нет, т.к. не видел их смысла делать. Все эти квартиры типовые.
    Будет проще, если по вашему плану я что вспомню, найду у себя и выложу фото готовой квартиры - различных работ у меня масса.

Сбрасывайте лучше планы с техпаспорта своей квартиры... я по возможности, как будет время найду готовое свое выполненное решение и выложу здесь.
    Хоть и старые это работы, но и сейчас многие такой стиль очень желают сделать, т.к. он мягкий, живой, отдает домашней теплотой, уютом и практичностью.

Что касается меня, то я давно работаю совсем на другом уровне, пусть не думают, что я опять рекламирую свои работы... но скажу, что потянуть это все нашему населению по нашим доходам просто не реально и сам я в рекламе совершенно не нуждаюсь:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Ивана5:

siola:

Могу поделиться реальными фото такой готовой квартиры после перепланировки (2004год.)

поделитесь и со мной, для меня будет интересно, у меня у родителей такая планировка

фото уже увидела в др.теме, ссори, а план есть у Вас? Хотелось бы увидеть в общем масштабе!!!

Фото раз увидели... но их удалили, посчитали за рекламу :) .
    План этот:

Под этот план я тоже выложу здесь, если тут меня попросит несколько форумчан, т.к. я опять заработаю штрафные карточки и удаление фотографий.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 18 февраля 2013 20:08 Редактировалось energia, 1 раз.

del

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 18 февраля 2013 20:14

Уровень другой. а стиль тот же. :) не хватает золотого унитаза, с крышкой кераминовской. или на оборот. Вы не обижайтесь пожалуйста. Возможно это у меня вкус испорчен.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 18 февраля 2013 20:36 Редактировалось Ивана5, 3 раз(а).
    siola:

Будет проще, если по вашему плану я что вспомню, найду у себя и выложу фото готовой квартиры - различных работ у меня масса.

План 3-х комн. квартиры есть на этой же странице выше, я думала у Вас сохранился план с перепланировкой.

Ну а вот план другой кв., в ней уже идет ремонт, поэтому ищу каких-нибудь ещё вариантов и идей по расстановке мебели и коллеровке

черным цветом я выделила, где делали доп.стены

вот так будет выглядеть планировка коридор+гостиная+кухня, пока без спален

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 18 февраля 2013 21:13 Редактировалось Fleury, 6 раз(а).

Tatsiana1985,

Ваш рисунок настенный можно сделать декоративной штукатуркой и будет он намного дешевле стоить. На Свердлова 23 в Домино есть мастерская с декоративной штукатуркой.

The best or nothing!
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

13 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 18 февраля 2013 22:25

Fleury, Вы меня не поняли. Смысл тех панелей был в том, что они деревянные с углублениями, служат для звукоизоляции. Штукатурка совсем наоборот.
    Ну да ладно, мы уже себе все придумали, я просто хотела поделиться информацией, что панели эти не всегда гламурно-футуристические. А бывают и такие "домашние" :)
    За совет спасибо!

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 18 февраля 2013 22:52
    Tatsiana1985:

Fleury, Вы меня не поняли. Смысл тех панелей был в том, что они деревянные с углублениями, служат для звукоизоляции. Штукатурка совсем наоборот.
    Ну да ладно, мы уже себе все придумали, я просто хотела поделиться информацией, что панели эти не всегда гламурно-футуристические. А бывают и такие "домашние" :)
    За совет спасибо!

.

Тогда понятно, а то я таких как у Вас панелей никогда не встречала (все гламурно-футуристические):)) , на самом деле, можно из дерева сделать, тут все зависит от стиля интерьера. Не за что!

The best or nothing!
  • Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 18 февраля 2013 23:00
    energia:

energia Senior Member
    1113
    # 18 февраля 2013 20:08

Я уже голову сломала как расставить мебель в детской комнате, может у кого-нибудь будет идея, есть комната для девочки вот такая, из мебели нужен письменный стол, кровать в наличии (900*2000), кресло, может быть еще зеркало, пару полок, комод или шкаф, окно с низким подоконником, поэтому поставить стол около окна не получиться.

plan8-109121872 детская.jpg

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 18 февраля 2013 23:03

Мы тоже с заказчиком дошли до стадии выбора 3d панелей в ходе авторского надзора в одном из проектов, а вот еще один проект в котором планируются мдф панели. Вот картинки из проекта.

The best or nothing!
  • Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 18 февраля 2013 23:04 Редактировалось Romaken, 3 раз(а).

детская

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 19 февраля 2013 08:38
    Romaken:

детская

Romaken конечно спасибо, но не совсем то, что мне подходит :shuffle:
    У меня вопрос к дизайнерам, скажите почему мебель вся загоняется к одной стенке :conf: , а что делать со второй стенкой она так и должна оставаться пустой? или я чего то не понимаю :shuffle:

• Nik_on_liner Neophyte Poster
    офлайн
    Nik_on_liner Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #737486

Написать сообщение

16
    # 19 февраля 2013 09:26

На рис.1 - изначальная планировка, на рис. 2 - в межквартирной стене поставлена межкомнатная дверь.

Вопрос: из каких материалов сделать стену на рис.2, чтобы обеспечивались следующие условия:
    1) хорошая звукоизоляция
    2) возможность нетрудоемкого разбора данной стены через несколько лет
    3) минимальные финансовые затраты

• user_7514731 Junior Member
    офлайн
    user_7514731 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #374205

Написать сообщение

42
    # 19 февраля 2013 10:23 Редактировалось user_7514731, 1 раз.

Здравствуйте. Читаю вашу веточку. Очень много дельных советов. Может и мне подскажите что-нить дельное.
    Вообщем задача такова: надо сделать проем и объединить 2 квартиры. На схеме №3 и №4. Изначально планировали через коридор. Серия дома 3А-ОПБ (с круглыми углами). Т.е нельзя трогать только эти углы. Но нам сказали что вроде эта стеночка между коридорами какая-то супер несущая. Т.е это будет очень дорого и очень проблемно по времени по согласовании(до 6 месяцев). Может у кого появятся идеи как эту стенку обойти. Это 2 этаж 9-ки. Семья с 3 детьми. Пацану 14 лет (планировалась отдельная 9-м комната (бывшая кухня), две девочки 10 и 3 лет.(в одной комнате) ну и спальня родителям. Буду очень благодарна за дельный совет.