ZeppeliN_Z:
Не обязательно было Вам делать такой подробный разбор отзыва,
Если уж вы отреагировали с явными нотками сомнений на писанину Екатерины, то что же говорить о тех, кто совсем не в теме
ZeppeliN_Z:
Да, меня в данный момент больше всего интересует именно эта характеристика.
Тогда вам есть резон обратить внимание на OLED Sony, у них Upscaling: Sharpness Processing – 9.0
ZeppeliN_Z:
Как показывает контент в хорошем качестве меня и мой TCL устраивает на 110%.
Все верно, контент с хорошим качеством (битрейт, разрешение) практически любой телевизор отобразит с вполне приемлемой картинкой для большинства зрителей. Могут быть некоторые малозаметные нюансы, но решающего значения уже иметь не будут.
Если у вас нет претензий к TCL в плане Upscaling, где это значение около 7.0, то, на мой взгляд, и С4 справится вполне достойно
Но Upscaling не может полностью справится с очень плохим контентом, даже и Sony
Зачем, имея то, что устраивает на 110%, искать что-то в неизвестном?
Лешик:
Я уверен что Катюша смотрела фильмы в разрешении 720
На мой взгляд, при высоком битрейте и 720 выглядит очень прилично, особенно на С4
Я склонен к тому, что контент имел очень низкий битрейт, а если еще что-то говорилось про размытость заднего плата, то и еще Filmmaker Mode мог быть включен.
Ранее уже писал, но, вероятно, не все вникли в суть своих желаний
https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/upscaling-sharpness-processing
• Масштабирование (Upscaling: Sharpness Processing) — это функция, используемая телевизорами для того, чтобы низкие разрешения соответствовали их экрану. Хорошее масштабирование сохраняет детали изображения, делая изображение достаточно четким, а не размытым или слишком резким. По этой причине вам следует убедиться, что вы приобретаете модель, которая способна хорошо масштабировать сигналы с низким разрешением и которая может правильно обрабатывать резкость изображения без артефактов от чрезмерной резкости.
Масштабирование в основном состоит из двух частей:
сначала телевизор должен масштабировать изображение, чтобы оно соответствовало собственному разрешению панели. Например, если телевизор 4k отображает источник 1080p, то ему необходимо увеличить общее разрешение изображения в четыре раза.
После того, как телевизор масштабирует изображение, процессор изображения телевизора проходит по изображению и применяет дополнительные фильтры, такие как шумоподавление, сглаживание и обработка резкости, чтобы улучшить изображение.
Основное внимание в этом тесте уделяется последнему из них: обработке резкости, поскольку это один из самых заметных аспектов качества изображения.
• Сглаживание контента (Low-Quality Content Smoothing) низкого качества: в то время как резкость и масштабирование смотрят на способность телевизора масштабировать изображение с низким разрешением и отображать его чисто, сглаживание смотрит на то, насколько хорошо телевизор может обрабатывать это изображение, чтобы сгладить грубые области контента и уменьшить полосы и макроблокировку, вызванные сигналом с низким битрейтом.