Я говорил, что это не нужно, в отличие от первоначального варианта схемы, а можно и кожуру с банана ножом счищать...
Я говорил, что это не нужно, в отличие от первоначального варианта схемы, а можно и кожуру с банана ножом счищать...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6736 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:а можно и кожуру с банана ножом счищать...
странное у тебя занятие. Нашел, что предлагать.
Это есть темнокожий блогер, который показывает, как простое делать сложным…
случайно на ютуб увидел.
larion:Если автосмещение, то резистор в соотв с желаемыми режимами, 120-150 ом наверно и его надо шунтировать электролитом.
Автосмещение с помощью источника тока (той же на LM317) представляет собой фазоинвертор с катодной связью. С таким построением можно раскачивать двухтакт, подавая сигнал всего на одну лампу. Работа только в классе А, и никакие электролиты не нужны (а при раскачивании только по входу одной лампы недопустимы).
Если вместо источника тока для автосмещения используется резистор (его можно рассматривать как далеко не идеальный источник тока...), то опять же в классе А в электролите нет нужды. Раскачка только от внешнего фазоинвертора двух ламп, а катодная связь без электролита может улучшать...
В классе АВ при автосмещении электролит обязателен!
Переделал с СРПП на ФИРН в этой схеме:

У меня 6н9с и 6п3с.
Добавилось мощности,с 9Вт до 12Вт,думал больше выйдет.Смещение автоматическое.Делал и на резисторе,на раздельных,и с ИТ на LM317,разницы нет.Лампы то подобраны.Самое что удивило,когда сделал ФИРН,то при подключении ООС,получил ПОС.Поменял выводы первички.Селф ведь крутит фазу?
Сейсас Ua-360В,драйвер U-320В,в катоде ФИРН-0.6В.Ток вых.каскада 62мА.
По питанию 150мк-25ом-150мк-2.5Гн-150мк вых каскад,на драйвер плюс 150мк.Хватает с лихвой.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6736 |
14 лет на сайте Город:
|
wowdima:Добавилось мощности,с 9Вт до 12Вт,думал больше выйдет.Смещение автоматическое.Делал и на резисторе,на раздельных,и с ИТ на LM317,разницы нет.
Поздравляю! Интересно с ИТ послушать. Никогда не делал ДУ на выход. Чисто из любопытства, попробую свой двухтакт на 6П14 послушать. Заинтриговали. )) Представляю, какое удовольствие, когда проект запоёт.! Теперь, главное, одежонку приличную накинуть на унчик, и не перемудрить с фасончиком.
Искренне успехов.
P.S. Тут, по оригинальной схеме, фишка в том, что СРПП, даёт приличную вторую Кг, в отличии от схемы, с хорошо сбалансированным фазоинверторным каскадом. И это напоминает однотактный унчик по звучанию. Видимо, это цель и ставилась в исходной схеме. Послушайте внимательно в этом разрезе. Собственно, для этого и ГСТ применили в выходном каскаде. ![]()
Изначально сделал оригинальную схему,что б и услышать псевдооднотакт.Автор статьи,уверял что снимал до25Вт.но когда собрал,и потом внимательно перечитал его писанину,увидел его осцилограмму,и понял-нас надули.Он считает весь размах синусоиды,возводит в квадрат и делит на нагрузку.10х10/4=25Вт.А по науке 3Вт.Видимо методика старого американца
.Трансы заказал у человека под 25Вт,а снял лишь 9Вт.Вот и решил сделать апгрейд,поставить ФИРН.По мне лучше звучит.И моща поднялась.
andrejj-medan:Теперь, главное, одежонку приличную накинуть на унчик, и не перемудрить с фасончиком. Искренне успехов.
Спасибо Андрей.Так давно уже всё оформлено и закончено.

andrejj-medan:фишка в том, что СРПП, даёт приличную вторую Кг, в отличии от схемы, с хорошо сбалансированным фазоинверторным каскадом.
У меня пред,там СРПП,и вот сейчас в связке с УМ,ну очень непло звучит.

andrejj-medan:Интересно с ИТ послушать.
Ток держит мертво.При макс.мощи он не растет,т.е. А класс,чего тоже хотел.