Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Alexx_k, практика важнее во сткрат теории (моно даже здесь написать что-то типа (с) В.И. Ленин) приходите к нам в салон-магазин с машиной (лучше) или без - настроим
Alexx_k, если машина новая, то для начала смените смесь на что нить для эспрессо.
Типа лавацца гранд эспрессо или топ класс.
Регулятор закладки в максимум. Воды - в минимум. Помол я бы сразу не крутил. Пока новая кофемолка.
Если результат не будет устраивать - крутите регулятор помола под крышкой в кофемолке от середины по одному делению. На каждом делении провариваете 3-4 чашки. Последняя будет контрольным показателем.
Как-то так можете выйти на напиток "типа эспрессо"
Если машина не новая, то в несите нам в сервис -настроим и проверим.;,,
lemonomel, спасибо, машина новая, попробую таким способом, придется купить другой кофе, жалко этот кофе блин еще пол пачки осталось. Питонец, спасибо за приглашение, если сам так и не смогу настроить, или кофе подобрать приеду обязательно.
В евроопте видел в продаже ROSTFEIN Mona Espresso Bellissimo и ROSTFEIN Mona Crema Bellissimo по цене 125 тыс за кг... стоит ли брать...либо что то не так?
Использую это молоко:
К вопросу почему горчит ультрастерилизованное молоко:
Дело в том, что молоко не скисает само по себе - его "квасят" бактерии. Есть культурные молочнокислые бактерии (с их помощью на производстве получают молочнокислые продукты), а остальные - вредные, которые проникают в молоко из внешней среды. Не буду говорить за остальные предприятия, но на "Савушкином продукте" уже только на первом этапе очистки (бактофугирование) молоко очищается от 96% бактерий. Остальные гибнут в процессе температурной обработки (стерилизация либо пастеризация). При этом процесс производства любого продукта в компании осуществляется в закрытых вакуумных установвках без контакта с человеком и внешней средой, что исключает даже минимальную возможность бакосеменения. Соответсвенно, у молока просто нет "повода" киснуть и к окончанию срока годности оно просто "портится"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток!!! Такой вопрос, а кто что знает про мобильные кофейни? Наткнулся, стало интересно как оно устроено то без подключения к сети 220. Покапался в гугле, вычитал что ставят газовые кофемашины. Кто знает как это всё работает? Очень интересно
jenya_23, статья была на онлайнере - там вроде на аккумуляторах работали с обычными.
Но удивительного ничего не вижу. Основной энергопотребитель - ТЭН бойлера. Помпу и электронику можно и от штатного автоаккумулятора запитать, много не сожрёт. Если сделать бойлер с автоматической газовой горелкой (управляемой термостатом) то почему бы и нет?
jenya_23:без подключения к сети 220.
инвертор + акб для таких целей придумали. конечно КПД не фонтан, но работает.
а там и дизель-генераторы могут быть, ну и иногда можно все же решить вопрос с подключением к сети.
Господа, настройка кофемашины сводится к регулировке степени помола, кол-ва воды на порцию, количества зернышек на экране ( saeco8751 ) или еще есть факторы???
gurzuf, вначале зерна кофе надо выбрать, настройки потом зависят от него
Скажите какое кофе, и тут знающие люди укажут начальные настройки.
exe:gurzuf, вначале зерна кофе надо выбрать, настройки потом зависят от него
Скажите какое кофе, и тут знающие люди укажут начальные настройки.
Первый купил Saeco, потом blasercafe cote d"azur, потом Бристот бонгусто. Честно говоря большой разницы не заметил. Настройки помола крутил от минимума до максимума ( 5 степеней )
jenya_23, хочешь сделать мобильную кофейню - приходи сделаем.
Но в любом случае без генератора на 4-5 квт не обойдешься.
gurzuf:Первый купил Saeco, потом blasercafe cote d"azur, потом Бристот бонгусто. Честно говоря большой разницы не заметил. Настройки помола крутил от минимума до максимума ( 5 степеней )
Кофе совсем разный у вас был!
Поставьте (плавно) помол 1-1,5/2/3 если через кофе вы проливаете 20-30/50/80 мл и не трогайте. Попробуйте результат через 3 порции.
Прийдите в магазин - посмотрите-пощупайте. Сложно лечить по описанию.
tornado_77:А где все..
Я - работаю.
teckbull:Беллактовское молоко вырывается в лидеры
Лидер нашего магазина - "Брест-Литовское"
lemonomel, Ещё толком сам не знаю хочу или нет, но меня заинтересовал этот вопрос. Мне кажется и самому при прямых руках сделать мобильную кофейню можно, просто я вообще не в теме кофемашин и их работы (как и что работает и какое оборудование нужно). Вот и интересует любая информация, может и созрею на подобный эксперимент при не сложном раскладе. Штука интересная и не сильно затратная, подходящая машина (в смысле автомобиль) есть
jenya_23, если не заморачиваться экзотической машиной на газу, то бенз.генератор в будку, остальное как в кофейне - профмашина, молка, темперы-питчеры и прочая мелочёвка...
Питонец:gurzuf:Первый купил Saeco, потом blasercafe cote d"azur, потом Бристот бонгусто. Честно говоря большой разницы не заметил. Настройки помола крутил от минимума до максимума ( 5 степеней )
Поставьте (плавно) помол 1-1,5/2/3 если через кофе вы проливаете 20-30/50/80 мл и не трогайте. Попробуйте результат через 3 порции.
1 это крупный помол?Добавлено спустя 1 минута 44 секунды1
gurzuf:Питонец:gurzuf:Первый купил Saeco, потом blasercafe cote d"azur, потом Бристот бонгусто. Честно говоря большой разницы не заметил. Настройки помола крутил от минимума до максимума ( 5 степеней )
1 это крупный помол?1 это крупный помол?
Добавлено спустя 1 минута 20 секундЧто то не могу правильно сообщение набрать. 1 имеется ввиду крупный помол?