Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пек@рь, Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) - у меня был. Правда на d3100. Но я думаю, что на 7000 будет так жесебя вести. Главная проблема- автофокус. В помещении сходит с ума. Мотор быстрый, но сфокусироваться нормально быстро не может. Был продан годик назад примерно.... Ну и 28 на кропе всё же узковато для штатника.
NY152, а почему именно без стабилизатора??.....
nikonov, вот и я понял што узковат. остановился на 17-50 .только вот в чем их разница с\без стаба?только в самом стабе....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пек@рь:вот и я понял што узковат. остановился на 17-50 .только вот в чем их разница с\без стаба?только в самом стабе....
Существует такое поверие, что со стабом линзы мылят
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пек@рь:nikonov, слышал про это)
кроме поверия этого существует вполне себе реальная возможность на линзах со стабом снимать на 2-3 стопа с запасом
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nikonov:Пек@рь:вот и я понял што узковат. остановился на 17-50 .только вот в чем их разница с\без стаба?только в самом стабе....
Существует такое поверие, что со стабом линзы мылят
это не поверие, а разные объективы, вариант со стабом оптически хуже, у него больше дисторсия, и хуже резкость, особенно на краях кадра
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/642-tamron ... dx?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/637-tamron ... 00?start=1
стаб же на таких фокусных практически не востребован, я его включаю только при съемке видео
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NY152:это не поверие, а разные объективы, вариант со стабом оптически хуже, у него больше дисторсия, и хуже резкость особенно на краях кадра
поверия - относительно в целом динз со стабом.
кстати, по поводу резкости- вопросов к нему не было. Как макрик резкий
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
21396 |
18 лет на сайте Город:
|
nikonov:поверия - относительно в целом динз со стабом.
точно---ни у одного фикса нет стаба---и ведь както челы снимают ![]()
и как вы думаете почему невставляют стаб в фиксы ---правильно---штоб непортить линзу![]()
поетому я линзы со стабом впринцыпе нерассматриваю ![]()
Какой посоветуете ширик на 7D для пейзажей,архитектуры,панорам? Не дороже 1000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Metallector:точно---ни у одного фикса нет стаба---и ведь както челы снимают
и как вы думаете почему невставляют стаб в фиксы ---правильно---штоб непортить линзу
поетому я линзы со стабом впринцыпе нерассматриваю
зря....
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
Nocturno84:Какой посоветуете ширик на 7D для пейзажей,архитектуры,панорам? Не дороже 1000.
А какое из этих направлений очень нуждается в применении ширика?
Андрей Митин:А какое из этих направлений очень нуждается в применении ширика?
например, пейзаж, архитектура, панорама...
Nocturno84:Какой посоветуете ширик на 7D для пейзажей,архитектуры,панорам? Не дороже 1000.
оригинальный, "кэноновский" - очень неплох тот же 17-40. Но 17 мм на кропе - не так уж широко.Как по мне - все-таки маловато (на самом деле - многим хватает этих фокусных)
Но объектив - хороший.
Цена на вторичном рынке - в пределах 600-650 у.е
Как варианты сторонних производителей - это Сигма 10-20/4-5.6 и Сигма 10-20/3.5
Минус второй версии - фильтры 82мм.Плюсы - лучше оптические свойства.
Хорошего производителя будут стоить очень приличных денег.
Покупать дешевое китайское г**но - убъете оптические свойства объектива.
Плюсы первой версии - стандарные фильтры 77mm, цена в пределах 550 (новый объектив), бОльшая востребованность на вторичном рынке, если решите продать.
Минусы - иногда попадаются не очень хорошие экземпляры (сам я снимаю на кроп, именно на Сигму 10-20/4-5.6)
Ну и еще есть Токина 11-16/2.8
Стоит новый около 650 у.е, резкий и контрастный.
Хорош для архитектуры, но мне не очень понравился для пейзажей именно по причине высокого контраста.
Вобщем, я его продал и опять купил Сигму 10-20/4-5.6
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
B.B.C.:например, пейзаж, архитектура, панорама...
Имхо:
Пейзаж - можно шириком, но не обязательно, очень много хорошего можно снять и полтосом, и телевиком.
Архитектура - мне всегда смешно, когда для "съёмки архитектуры" покупают или советуют что-либо кроме T-S. Видимо, бывают разные "съёмки архитектуры".
Панорама - как и с пейзажем, совсем не обязательно использовать ширик, и даже наоборот - всё склеится лучше и качественнее, если снято на нормальный объектив с минимальной дисторсией.
Вот поэтому и уточняю у спрашивающего, чтобы он поподробнее объяснил, что он ждёт от объектива.
Андрей Митин:мне всегда смешно
мне всегда смешно, когда один и тот же человек сидит в разных ветках и "профессионально" дает советы по использованию фототехники разных производителей..
Андрей Митин:Панорама - как и с пейзажем, совсем не обязательно использовать ширик, и даже наоборот - всё склеится лучше и качественнее, если снято на нормальный объектив с минимальной дисторсией
вы технически отстали от жизни, не пишите чушь.Все замечательно клеится, не взирая на дисторсию.
не рассуждайте о вкусе устриц, ни разу вами не еденных ..
Nocturno84, еще есть Canon 10-22. Очень хорош...Резок, цвета очень хороши (особенно)
Но дорог, тяжко будет продать, не потеряв сумму денег, решив его сменить .. (около 650 опять же в начале летнего сезона стоил)
или очень долго будет продаваться в наших грустных реалиях ..
Sigma 8-16. На кроп. Самый широкоугольный из всех широкоугольных. Лучше еще никто не сделал.
B.B.C.:оригинальный, "кэноновский" - очень неплох тот же 17-40. Но 17 мм на кропе - не так уж широко
17 - это абышто а не угол.
B.B.C.:Как варианты сторонних производителей - это Сигма 10-20/4-5.6 и Сигма 10-20/3.5
вот никогда не понимал стремление купить 10-20 если есть 8-16. 2мм на широком углу - это очень дофига. А деньги практически те же.
B.B.C.:Минус второй версии - фильтры 82мм.
B.B.C.:Плюсы первой версии - стандарные фильтры 77mm
не стоит вообще загоняться на фильтрах, если это ширик. Точнее полярик там точно не к месту. Ибо угол обзора нормального ширика превышает уголы при котором полярик работает. В итоге - полнеба белое, пол-сниее. Ну вот типа так:

Def:Sigma 8-16. На кроп. Самый широкоугольный из всех широкоугольных. Лучше еще никто не сделал.
одно но - фильтры не накрутишь.Это серьезный минус, нмв. Притом - писец какой минус (прости, что мешаю продать тебе твой объектив
)
И ситуацию - не особо исправишь съемкой с брекеттингом.
Плюс этого стекла - фокусные (для тех, кто понимает, как их использовать)
Но все же этот плюс перекрывается громадным минусом - невозможностью накрутить фильтры.
Опять же - сугубо мое мнение, подкрепленное.. и т.д и т.п ..
Def:не стоит вообще загоняться на фильтрах, если это ширик. Точнее полярик там точно не к месту. Ибо угол обзора нормального ширика превышает уголы при котором полярик работает. В итоге - полнеба белое, пол-сниее
как раз стоит.
Помимо "поляриков" - есть еще всяческие ND, градиентные и прочие фильтры.
про синие "полнеба" - да, это байка, которую все друг другу рассказывают.
Но ты же вроде видел примеры, которые я приводил
Али запамятовал? ![]()
Да и помимо полярика - есть, например, градиентные ND, которые куда уж удобнее пресловутого брекеттинга и фактически решают вопрос с небом .
Одна беда - не оденешь ты их на Сигму 8-16.
Def:вот никогда не понимал стремление купить 10-20 если есть 8-16. 2мм на широком углу - это очень дофига.
возможность накрутить фактически любой из предлагаемых на рынке фильтров.
Притом - разных систем.
Это весомый плюс при пейзажной съемке.
а если с равномерным светом снимать - то да, и 8-16 хватит ![]()
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
B.B.C.:вы технически отстали от жизни, не пишите чушь.Все замечательно клеится, не взирая на дисторсию.
Ну, расскажите, пожалуйста, уважаемый наевшийся устриц, что в этой жизни кардинально поменялось?
Теперь для создания качественной панорамы надо подбирать объективы с дисторсией покривее и виньетированием потемнее - так лучше результат получится? Ну ладно, не буду перегибать. Просто честно ответьте: вот реально замечательно (безо всякого заметного ущерба) клеится, не взирая на дисторсию и виньетирование?
B.B.C.:одно но - фильтры не накрутишь.Это серьезный минус, нмв.
ну, не то, чтобы совсем не накрутишь... но решение врядли понравится...
(клик по картинке приведёт к доп. информации)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если на фф не собираетесь, имхо родной EF-S 10-22mm f/3.5-4.5
Андрей Митин, а зачем мне вам, голодному, что-то рассказывать? Вы же "умный", форумы читаете постоянно - однако на пользу это не идет..
Сами-то - вряд ли пробуете что-то сделать/склеить. ![]()
А теория без практики - ноль без палочки.
Для поднятия вашего аппетита и стремлении отведать морепродукты - небольшой ликбез:
любая современная программа для склейки панорам имеет коррекцию дисторсии/виньетирования и прочего.
Более -того - на начальном этапе "скормить" программе так же можно предварительно откорректированные в той же ACR файлы на предмет виньетирования и дисторсии (я этим не парюсь - говорю честно, виньетирование/дисторсию не правлю)
Более того - виньетирование напрочь исключается при сборке панорамы как "призрачный" элемент, не существующий на последующем кадре в этом месте.
Главное - научиться этим пользоваться.
На уровне обычного пользователя создание 2-3-х рядной панорамы, снятой шириком и с обычно не панорамной головой - не представляет больших проблем.
Ну, а "вечнонедоедающиеинтернетгуру" могут задавать вопросы про телевики, советовать TS и прочие блага ...