Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 14 декабря 2011 18:19

Блин, на Ленина 16 говорят, что чехлы для карточек идут только для Вояжа!
    Когда делал на Коржа 11А дали и сказали, что для Голда.
    Где правда?

Добавлено спустя 60 секунд

Голд - ВШ.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 14 декабря 2011 18:23
    moonray:

в промежуток между оформлением сберегательной карты и получением её на руки, карт-счёт по паспорту можно пополнить только однократно?
    действительно ли карты изготавливаются достаточно долго - до 14 дней, или в отделении "перестраховались"?

В каком отделении такое сказали? пока карту не получите - ограничений на пополнений нет...если в минске, то Центральный банк изготавливает карты Максимум 5 дней - дальше отделение должно из забрать - здесь и перестраховываются...

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 14 декабря 2011 18:25
    MobS:

moonray:

действительно ли карты изготавливаются достаточно долго - до 14 дней, или в отделении "перестраховались"?

не так давно заказывал 2 карты - в неделю уложились.

карты заказывала в прошлый понедельник, до сих пор не готовы, уже 10 дней прошло.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 14 декабря 2011 18:26
    blr9max:

Блин, на Ленина 16 говорят, что чехлы для карточек идут только для Вояжа!
    Когда делал на Коржа 11А дали и сказали, что для Голда.
    Где правда?

Добавлено спустя 60 секунд

Голд - ВШ.

Точно не помню - затрат ответим...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 декабря 2011 18:50

Да вообще жмотят эти чехлы! :weep: Для ВШ в августе не давали в моем отделении. :roll:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 14 декабря 2011 19:05

А мне чехол для ВШ дали --получал как раз перед падением процентов :)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 14 декабря 2011 19:14

получал ВШ в ноябре. без чехла..

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 14 декабря 2011 19:16

Сегодня забирал Голд ВШ. Чехол дали.

Зато есть жирнющий минус в карму БИБ. Работник, который выдавал карту, отдал мне конверт с PIN-кодом вскрытым! На мой вопрос, какого, собственно, хрена конверт открыт, выдавил "так я же при вас открыл". Я достаточно сильно устал сегодня, и мне не хотелось ругаться, но ситуация, когда работник банка открывает конверт, достает бумагу с pin без моей просьбы - это не есть нормально. Я верю, что все будет хорошо, но мне не нравится ситуация, когда посторонний человек знает все реквизиты карты, включая CVV и PIN, баланс счета и мои паспортные данные с домашним адресом. Послевкусие нехорошее, в общем.

Сам дурак, конечно, надо было поругаться, но как-то совсем не было настроения для этого.

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 14 декабря 2011 19:23

Ну что ж, по-моему личному опыту получается чехал выдан недавно и не выдан сегодня - счёт 1-1. И судя по форуму уже 2-2. Весело!
    Но это ещё цветочки, остальное в личку Cardhunter.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 14 декабря 2011 19:54 Редактировалось utilizer, 1 раз.
    blr9max:

Ну что ж, по-моему личному опыту получается чехал выдан недавно и не выдан сегодня - счёт 1-

Забирал пару дней назад в центральном отделении- чехольчик не дали. Специально уточнил (т.к. в октябре было дело с чехлом), сказали уже данная программа закрыта, но можно приобрести отдельно в кассе за 4700. Что собственно и сделал.
    p.s. кто нибудь прокомментирует по поводу анкеты с личными данными в инет-банкинге? убрали бы, зачем без дела размещать конфиденциальную информацию..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 декабря 2011 20:20

А как вообще чехольчики-то, стоят 4700? :-?

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 14 декабря 2011 20:39

Xenos, ну.... дизайн так себе, немного СССРовский, ну удобно, внутри мягкий, буковки не будут стираться золотые ;)

Добавлено спустя 11 секунд

ИМХО

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 14 декабря 2011 20:40
    Xenos:

А как вообще чехольчики-то, стоят 4700? :-?

Зелёного цвета с золотистым логотипом и надписью Белинвестбанк, пластик, изнутри тонкий мягкий слой. На вид достаточно крепкий, на 4700 вроде тянет. :)
    з.ы. в центральном отделении, кассы на первом этаже. На 3-м этаже не продают.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 14 декабря 2011 20:42 Редактировалось ddv, 3 раз(а).

Открыл вклад "Срочный" на $1, проценты на карточку, заплатил за нее $1. Сегодня забрал карточку, посмотрел баланс: -$5 :o В выписке пусто. Ничего не понимаю

• moonray Member
    офлайн
    moonray Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #73271

Написать сообщение

254
    # 14 декабря 2011 22:37 Редактировалось moonray, 2 раз(а).
    Cardhunter:

В каком отделении такое сказали?

Про 14 дней изготовления - сказали в отделении на Бобруйской. Посмотрел в договоре - так там вообще 30. :) Не суть важно, буду начинать звонить-интересоваться через пять дней.

Cardhunter:

пока карту не получите - ограничений на пополнений нет...

то что, нельзя пополнять карт-счёт более чем однократно - это не информация, полученная в отделении, а это я сам так из договора понял:
    "Первоначальный взнос Клиентом наличных денежных средств на карт-счет осуществляется непосредственно на карт-счет без использования Карточки. Дополнительные взносы непосредственно на карт-счет без использования Карточки не производятся"
    Получается, что первоначальный взнос - это не только самый первый (однократный) взнос, а все взносы до момента получения карточки?

и ещё вопрос - при таком пополнении (по паспорту на карт-счет), деньги там сразу оказываются, без какой либо задержки (в днях)?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 декабря 2011 00:41 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Cardhunter:

AnDee:

Cardhunter,спасибо.
    По доп карте лень искать страницу форума, но точно помню, что людям пытались именно к СК почему-то давать только Подарочную.
    Но не буду настаивать, верю Вашему ответу))

Честно говорю - не помню..но в жизни уже почти ничему не удивляюсь - может быть и было такое...помню Благотворительную пытались впаять..это было..про Подарочную - не помню...да и по сути Подарочной карты это сделать даже теоретически нереально...

Не только пытались, но и впаяли 8) К ВШ.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 15 декабря 2011 09:02

Открыл ещё пару карт ВШ недавно. Получал в главном офисе. Чехол не дали :weep: Спросил, мол, а полагается ли чехол ? Сказали, чехол не даём на ВШ.
    Так и должно быть ? :(

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 15 декабря 2011 09:26
    PRS:

Сегодня забирал Голд ВШ. Чехол дали.

Зато есть жирнющий минус в карму БИБ. Работник, который выдавал карту, отдал мне конверт с PIN-кодом вскрытым! На мой вопрос, какого, собственно, хрена конверт открыт, выдавил "так я же при вас открыл". Я достаточно сильно устал сегодня, и мне не хотелось ругаться, но ситуация, когда работник банка открывает конверт, достает бумагу с pin без моей просьбы - это не есть нормально. Я верю, что все будет хорошо, но мне не нравится ситуация, когда посторонний человек знает все реквизиты карты, включая CVV и PIN, баланс счета и мои паспортные данные с домашним адресом. Послевкусие нехорошее, в общем.

Сам дурак, конечно, надо было поругаться, но как-то совсем не было настроения для этого.

Сказать нечего, кроме как в очередной раз извинится за наших сотрудников...То что сделал наш работник - полнейший бред...НО для того, чтобы на него воздействовать, чтобы в целом разрулить ситуацию по обслуживанию физических лиц в банке нужно, чтобы у меня были основания повлиять на работника (к сожалению запись в нашем форуме виду его неофициальности к делу не пришьешь)...поэтому у меня просьба есть...если не удалось (забыли, не хотелось) оставлять запись в книге жалоб и предложений, оставляйте свою информацию на оффсайте банка...тогда мы сможем провести "работу" и с исполнителем и с его непосредственным руководителем...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Martin2:

Открыл ещё пару карт ВШ недавно. Получал в главном офисе. Чехол не дали :weep: Спросил, мол, а полагается ли чехол ? Сказали, чехол не даём на ВШ.
    Так и должно быть ? :(

Уточнил...Да, так и должно быть...

Чехлы бесплатно выдаются только для ВОЯЖей, Зарплатной «Престиж» и Business.
    Для ВШ нет.

Добавлено спустя 31 секунда

RomanNice, ну, раз впаяли - значит молодцы))))

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 15 декабря 2011 11:36

А есть ли где в Минске терминал ( инфокиоск ) с приемом купюр? Собственно евро интересует, но и другая валюта тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

спасибо, список нашел в шапке :) Остался вопрос только про валюту.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 15 декабря 2011 12:04

hag, по моему, у БИБ никогда небыло кэш-инов валютных.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]