Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Padshi, в этом яйце его прелесть.... максимальное соотношение внутреннего объема к внешним габаритам.
я в Пикассо ночевал, правда мои 182 не вытягивались во весь рост, а вот жены 170 спала с вытянутыми ногами. И это на плоском полу. Этим только минивэны могут похвастаться.
Сайдинг 3-х метровый с закрытым багажником перевозил, и 3 комплекта строительных лесов, правда 10 см багажник не закрывался
Padshi, я же говорю... 2.0 хди 8 клапанов БОШ топливная за 10 уй ведро форсунок
за 200 уй столбик мотора с навесным в придачу ![]()
это 90 кобыльный супер надежный мотор.
турба даже обычная... моторником не регулируется.
Ну расход... расход как давить гашетку в пол будешь... я трактором этим не владел, ничего не скажу, ща у мя 136 кобыльный 2.0 хди, тот жрет с моим стилем и чисто городом под 9 литров.
Господа.помогите своим советом!нужен вместительный авто.присматривался к фиат добло, но там двигатели какие то все слабые.
оставил выбор между опель зафира или бмв е39 туринг ( был е34-только положительные впечатления,если бы нашел достойный туринг е34,вопросы бы отпали).так вот-на зафире ездил-понравилось!2.2 дизель 125 л.с.вместительная-в общем никаких вопросов.но дизелями лично не владел. ньюансов пока не знаю.бензин 1.8 после 2000-х г.думаю также как вариант,но по динамике нужно проверять.что касается бмв е39,то тут тож вопросы-бензин или дизеля м57?и еще-кто на вскидку прикинет разницу в стоимости з/ч?бмв понятно даже при нынешних ценах явное завышение. понты не нужны!смотрю только с точки зрения опыта владения е34-все устраивало!Помогите советом!
п/с пробег в год-10000,за авто всегда слежу,приветствуется надежность,пожалуйста,только не предлагайте больше других вариантов авто.спасибо!
steinberg, если Зафира устраивает и найдете в хорошем состоянии - берите. Надежный и практичный автомобиль. Сам на таком езжу 3,5 года (Zafira A рестайлинговая 2005 г.в., дизель 2,2 л).
Ездит нормально, не подводила. Не "гонка", разумеется - но и никаких проблем с обгонами на трассе, ускоряется очень бодро. По скорости - больше 130-135 не разгонялся (это были опережения на М1), ничего не могу сказать про большее, мне не требуется, по автобанам не ездил. Управляемость отличная на любой скорости. На боковом ветре чувствуется увеличенная парусность - покачивает и немного тянет в сторону. Расход топлива по борт.компьютеру на трассе 5,3 - 5,4 л что при 90 км/ч, что при 120 на горизонтальных участках. В городе - от условий (улицы/кольцевая, с кондиционером или без) и стиля вождения, у меня обычно от 7,4 до 8,3 л. Масло не доливал ни разу. В морозы до -20 заводится и ездит (единственно, при -20 нужно несколько минут погазовать на месте, иначе совсем не прогретая при движении дергается. На холостом ходу не прогреется и за 15-20 минут). Правда, в -25 заводить не стал пытаться - но такое и было 2 раза за всё время вроде.
Дополнительные 2 места (которые сложены "в пол" сзади) за это время пригодились раза 3-4. Могу сказать, что даже взрослый средних габаритов там помещается без проблем, колени в подбородок не упираются. Хотя на большие дистанции там сидеть не слишком комфортно.
Из ремонтов за это время:
рулевые наконечники и тяги - дважды;
заменена одна тяга стабилизатора;
заменена одна шаровая;
заменены 2 сайлентблока;
заменены тормозные диски и колодки все;
замена тросика ручника (примерзал зимой);
замена аккумулятора (стоял еще "родной" - перестал заводить в морозы);
ремонт радиатора кондиционера (торчащий рядом неродной винт протер дыру);
заменен задний дворник (лопнула пластмасса в креплении);
ремонт компрессора кондиционера (неисправность электромуфты и утечка по сальнику);
клапан EGR (замена на новый - дорого, на бу-шный - лотерея, поэтому поставлен эмулятор и проблема забыта).
Сами судите, много это или нет.
Всем доброго дня! Подскажите по авто Citroen C4 Grand Picasso 1.8 бензин - как машинка? Стоит ли смотреть на этот французский компактвэн (хотя, судя по размерам - недалеко ушёл от полноценного минивэна)? Достоинства и недостатки авто? Заранее спасибо!
sergk.by, на российский ситроклуб зайди, там пережевано от и до в сравнении почти со всеми
sergk.by, но вкратце скажу - стоит смотреть. этот мотор простой как чайник и не имеющий болезней.
недостатков нет, если нет пневмо задней подвески, одни достоинства.
и то пневма легко меняется на пружины
Popesych:Padshi, в этом яйце его прелесть.... максимальное соотношение внутреннего объема к внешним габаритам.
Еще раз взвесил свое отношение к этому "яйцу"....ну не могу я опять эту икру есть, опять ты мне ее гадкую поставила (с).
Пойду смотреть что-то до 7к из универсалов/хэтчей/седанов на каждый день.
Popesych,
максимальное соотношение внутреннего объема к внешним габаритам.
ммм, к площади поверхности да, а к габаритам как раз наоборот
паралелепипед той же длинны и ширины будет в полтора раза объемнее яйца!!! 
Всем привет.
Братья из" большой" ветки отправили к Вам.
Подскажите на какой авто больше обратить внимание,чтобы по обслуживанию было дешевле.:
1. Опель Зафира
2.Мазда 5
3.Тойота Пикник.
4.Рено Грант Сценик.
Выбор пал на них из-за 7 мест и убирающихся 2х задних сидений в пол.
Рассматриваю бензин (или бензин-газ)
Буду рад услышать и Ваши предложения.
...(хотя наверно попозже буду рассматривать и побольше минивены.)
vasz101,
Выбор пал на них из-за 7 мест и убирающихся 2х задних сидений в пол.
на туране тоже такое бывает.
Может кто-то владеет Opel Zafira Tourer? Или есть опыт эксплуатации? Сейчас можно купить новую у нас за российские рубли, соответственно цена стала более менее привлекательной.