Кто знает, где не дорого купить кабели под бп в оплетке , напишите в лс
tihonoleg, не в РБ - это раз.
Недорого и под какой-то БП - вещи несовместимые. Недорого можно только если удлинители.
А так российский Оверхард, и поиск по Али.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Буду очень благодарен всем кто откликнется. Я не занимаюсь моддингом, но был бы рад если кто-нибудь подсказал, какими вентиляторами заменить стандартные в корпусе Zalman Z11 Plus. Работаю и день и ночь, очень громко работают, отрубил боковые, все равно слышно, хочу заменить остальные. Вопрос на что?
американ, Отключить вообще или реобас в помощь. В таком корпусе должно хватать одного вентилятора на выдув в простое, остальные включать при гейминге. Если только у вас не AMD в постоянном разгоне.
американ:Буду очень благодарен всем кто откликнется. Я не занимаюсь моддингом, но был бы рад если кто-нибудь подсказал, какими вентиляторами заменить стандартные в корпусе Zalman Z11 Plus. Работаю и день и ночь, очень громко работают, отрубил боковые, все равно слышно, хочу заменить остальные. Вопрос на что?
Хвалят Ноктуа кулера, но они дорогие.
попутный вопрос у нас вообще где то в стране можно купить цветные провода удлинители на БП?
Nikapol_set:попутный вопрос у нас вообще где то в стране можно купить цветные провода удлинители на БП?
нет ) Но можно заказать всякой дичи на алике и вместе с паяльником заколхозить.
В РБ можно где-нибудь купить трубку для водяного охлаждения? Желательно жесткую, которые "hard tube" в зарубежных магазинах.
И еще удлинители кабелей блока питания 24 пин, 8 пин и др.
И жидкость (концентрат) для системы водяного охлаждения.
Orlik:1. Корпус выбрали не какой-нибудь, а Aerocool Strike-X Air
Выглядит отлично!
Гайз, есть у нас в стране магазики с барахлишком для СВО?
А то гуголь ничего путного не находит.
sergoman:Гайз, есть у нас в стране магазики с барахлишком для СВО?
Да похоже, что нет.
Сам заказывал EKWB из-за рубежа, а вот PETG трубки буду позже брать на алиэкспресс...
strij:sergoman:Гайз, есть у нас в стране магазики с барахлишком для СВО?
Да похоже, что нет.
Сам заказывал EKWB из-за рубежа, а вот PETG трубки буду позже брать на алиэкспресс...
а жидкость где прикупить. иль есть достойный аналог?
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
Начитался я тут людей которые модингом считают вырезанные огни пламени в дефолтном системнике и вентиляторы с ргб подстветкой...
Итак, копнем истории:
Давным давно когда еще не так были распространены нотбуки, люди тащили в общаги компы(кс 1.6, варик на развитие..старкрафт брудвар)
Но.. тогда этот ящик считался жутко пожаробезопасным и да еще с приличным потреблением энергии, что советские алюминиевые провода не могли выдержать 2-4 компов на одном сетевом фильтре.)
В общем радиофизики что на щемыслицах, делали это тайком.. монитор 15-19", если лень было тягать под стол.. всегда закрывался самодельным кульманом или типа мольбертом на котором был чертеж эл схемы)) Самым простым решением прятать системник - было наклеивание простых вениловых пленок под дерево... но все это был холхоз.)
Но попадались такие умельцы которые которые делали собственный корпус из фанеры, морили, вешали петельки и дверцы с ручкой) так, что можно было спутать под маленькую узкую византийскую тумбочку с резкой дерева!
Другую реализацию компа, я видел в советской колонке С30!
Сам помогал человек уложить системник в пластиковый чемодан от перфоратора, получался такой военный строительный чемоданчик =)
Никаких дремелей тогда небыло, но были электронщики которые травили платы, и растворить листовое железо или химически загравировать было не проблемой: досих пор помню что люди использовали обычный блок питания на 9-12 вольт и соленую воду. Необходимое место защишали наждачкой и лепили пластилин, в луночку из того же пластилина лили электролит и подключали блок питания крокодилом на корпус, другим на гвоздь. И из-за электролиза жесть растворялась - остальное делалось надфилями.
занимаюсь немного модингом, вот из Корпуса Sharkoon VS4-V полностью переделал сейчас продаю, может кому интересно ссылка вот
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20753418
1516224, моддинг исчерпал себя, считанные единицы хотят хвастаться своими метровыми башнями, остальные стали преверженцами минимализма и компактности. В основном это школьники и студенты, у которых на это денег нет. Благо мощные и холодные камни и видики сейчас не редкость.
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
1516224, да и судя по конфигу, там нечем хвастаться, вот в далеком 2009, он был топ, возможно. Сейчас же в такие кастомы кидают куда более производительные камни и видики. За труды плюсую, а так, извините, не в то время вы решили продавать это старье.
Тем более без ссд, винт на 1тб. За эти деньги, что вы предлагаете, можно взять куда производительный ПК.
офлайн
nikitosina888
Member
|
|
118 |
11 лет на сайте Город:
|
американ:Буду очень благодарен всем кто откликнется. Я не занимаюсь моддингом, но был бы рад если кто-нибудь подсказал, какими вентиляторами заменить стандартные в корпусе Zalman Z11 Plus. Работаю и день и ночь, очень громко работают, отрубил боковые, все равно слышно, хочу заменить остальные. Вопрос на что?
ноктуа! они дорогие, но капец какие тихие!
nikitosina888:ноктуа! они дорогие, но капец какие тихие!
Этот вариант, скорее получил только у нас популярность ввиду отсутствия выбора в премиум сегменте. Абсолютный лидер по тишине все-таки BeQuiet! (Silent Wings-серия) Но если оценивать с точки зрения тишина/эффективность, Ноктуа даже в пятерку не попадает. Но выбирать у нас особо не из чего, все остальное с доставкой стоит просто космос...
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
573 |
7 лет на сайте Город:
|