Ответить
  • Trialonliner Junior Member
    офлайн
    Trialonliner Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 3 октября 2025 21:20 Редактировалось Trialonliner, 3 раз(а).
    slon2003:

Trialonliner:

покупал за 1000р и он игровой

... ну игровой понятие растяжимое. Надо смотреть тип матрицы, подсветки и т.п. по фото обычная дешманская подсветка у дешманской матрицы... не думаю что признают факт брака, напишут что в допусках.
    И 1000 недорого... вполне что вашная матрица, цена изза размера и частотки.
    По этому телевизоры и выбирают по матрице/тип подсветки и тп, а не цене.
    Что за модель? И в инете отзывы смотрели?

Ну отзывы разные, на РФ сайтах положительные в принципе
    Дело не в том какой они дадут ответ, а что мне делать в дальнейшем если мне не вернут деньги, тк я нормально им пользоваться не могу и забирать и оставлять его не планирую обратно
    Так на моем мониторе не 10-15% отклонение, а почти 40% засветов

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 3 октября 2025 21:32

У меня на 100 долларовом 2-х летнем Самсунге (отнюдь не игровом) нет такого ужаса.
    Так что не признать брак в вашем случае - это будет за гранью...

Добавлено спустя 40 секунд

Держите в курсе своей истории

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 3 октября 2025 21:36
    Avanturist:

У меня на 100 долларовом 2-х летнем Самсунге (отнюдь не игровом) нет такого ужаса.
    Так что не признать брак в вашем случае - это будет за гранью...

Добавлено спустя 40 секунд

Держите в курсе своей истории

Спасибо, обязательно напишу, как будет результат

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 3 октября 2025 21:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Trialonliner:

на онланере 3 из 5 звезд
    https://www.dns-shop.ru/product/opinion/a87555e91e66d9cb/315-moni ... c-b-cernyj
    https://ozon.by/product/lg-32-monitor-ultragear-32gs60qc-b-cherny ... iantMode=2
    вот такая же подсветка. Т.е. засветы у него это норма.

Добавлено спустя 24 секунды

Trialonliner:

а что мне делать в дальнейшем если мне не вернут деньги

продать, выкинуть, подарить...
    Купить андроид приставку поставить на кухне как телевизор.

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 3 октября 2025 21:49 Редактировалось Trialonliner, 3 раз(а).
    slon2003:

Trialonliner:

на онланере 3 из 5 звезд
    https://www.dns-shop.ru/product/opinion/a87555e91e66d9cb/315-moni ... c-b-cernyj
    https://ozon.by/product/lg-32-monitor-ultragear-32gs60qc-b-cherny ... iantMode=2
    вот такая же подсветка. Т.е. засветы у него это норма.

Добавлено спустя 24 секунды

Trialonliner:

а что мне делать в дальнейшем если мне не вернут деньги

продать, выкинуть, подарить...
    Купить андроид приставку поставить на кухне как телевизор.

Вы не из сц 5 элемента часом?
    Ну так человек у которого были практически аналогичные засветы написал там что он его вернул

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 3 октября 2025 21:54 Редактировалось slon2003, 7 раз(а).
    Trialonliner:

Ну так человек у которого были практически аналогичные засветы написал там что он его вернул

:) вчера я был сантехником из ЖЭСа т.к. срок включения дали до 18 часов, а одна истеричка жаловаться подбивала в госконтроль, что в 12 часов нет тепла....
    В рф ты можешь много где вернуть просто по тому что так захотел. и по ЗПП у них другой, сетевые многие разрешают вернуть. У нас это не прокатит. Т.е. если монитор в технической норме, то на каких основаниях 5му этот монитор вешать себе в затраты.

Я сталкивался с кучей техники по роду работы. Я сразу сказал что это технология. Контурная подсветка еще и изогнут, всегда дает такую подсветку. И это хорошо виндно на черном экране, и не заметна при обычных изображениях. Страдают цвета, т.к. не черный а серый цвет, но зато дешево.
    По этому не кидайтесь на тех кто говорит правду, а след раз перед покупкой изучите вопрос.ССЗБ.
    Когда брал 70ку LG чисто нужен был чтобы показывал, то из 5 телевизоров 1 подобрал что-то более менее... Но я знал что от той мтарицы и подсветки я лучшее не найду.
    з.ы. т.е. шансы есть что признают некондицией, но тем более с 5м это маловероятно ,но исключать тоже нельзя

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 3 октября 2025 22:14
    slon2003:

Trialonliner:

:) вчера я был сантехником из ЖЭСа т.к. срок включения дали до 18 часов, а одна истеричка жаловаться подбивала в госконтроль, что в 12 часов нет тепла....
    В рф ты можешь много где вернуть просто по тому что так захотел. и по ЗПП у них другой, сетевые многие разрешают вернуть. У нас это не прокатит. Т.е. если монитор в технической норме, то на каких основаниях 5му этот монитор вешать себе в затраты.

Я сталкивался с кучей техники по роду работы. Я сразу сказал что это технология. Контурная подсветка еще и изогнут, всегда дает такую подсветку. И это хорошо виндно на черном экране, и не заметна при обычных изображениях. Страдают цвета, т.к. не черный а серый цвет, но зато дешево.
    По этому не кидайтесь на тех кто говорит правду, а след раз перед покупкой изучите вопрос.ССЗБ.
    Когда брал 70ку LG чисто нужен был чтобы показывал, то из 5 телевизоров 1 подобрал что-то более менее... Но я знал что от той мтарицы и подсветки я лучшее не найду.
    з.ы. т.е. шансы есть что признают некондицией, но тем более с 5м это маловероятно ,но исключать тоже нельзя

Ок, вам спасибо за ваше мнение

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 3 октября 2025 22:19
    Trialonliner:

Ок, вам спасибо за ваше мнение

Да незачто. К сожалению наши мнения не помогут сильно.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=283901&start=46620
    Как вариант напишите тут модель с фотками, может подскажут что и как можно помочь ситуации. Там есть компьютерные спецы-продавцы

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 4 октября 2025 03:16
    slon2003:

Для начала я бы дождался ответа 5 элемента. Если он отрицательный - вышел бы на производителя, скинув фото (и почта электронная возможна, и соцсети). Не думаю, что LG будет позориться, признав подобное нормой. Наши СЦ - это последнее дело.
    Свою ситуацию со смартом Престижио я уже описывал - СЦ нагло лгал про "батарею 90%" и типа всё хорошо ), а меня смущали окна предупреждений о сработке по току. В соцсети нашёл производителя, описал ситуацию, и.... выяснилось, что хвалёный "Лайф - возможно всё" продавал смарт.... по истечении срока службы! :lol: Производитель!! взял вопрос на контроль, просил сообщить о решении. До того момента я думал, что производитель с продавцами в одной связке. Но нет, по тону переписки было совсем не очевидно подобное.
    Ну а если производитель подтвердит брак товара Trialonliner, то 5 элемент с нашим СЦ и решением "всё хорошо" попадут в смешную ситуацию, по "объективности" своих решений. Но, думаю, до подобного развития событий дело не дойдёт.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

slon2003:

В рф ты можешь много где вернуть просто по тому что так захотел. и по ЗПП у них другой, сетевые многие разрешают вернуть. У нас это не прокатит.

Как раз у нас защита потребителя более лучшая. Достаточно почитать тему хотя бы по WB, как российские поставщики признают проблему! и при этом закрывают спор в свою сторону. :o У нас такие фокусы точно не прокатят.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

100bro:

пацаны ваще ребята :lol:
    согласились что продали бракованный товар и закрыли спор в свою пользу без объяснения причины]

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 4 октября 2025 09:44 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Как раз у нас защита потребителя более лучшая.

Не пиши фигню.
    Мы говорим о можно сказать крупнейшем сетевом магазине. Вб был приведен как пример о браке, не более.

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 10 октября 2025 10:54 Редактировалось Trialonliner, 1 раз.

Короче, по монитору, в возврате отказ, буду составлять досудебную претензию, отправлять на независимую экспертизу и обращаться в общество по защите прав потребителей

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 10 октября 2025 11:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Trialonliner:

Короче, по монитору, в возврате отказ, буду составлять досудебную претензию, отправлять на независимую экспертизу и обращаться в общество по защите прав потребителей

Суд я бы отложил на конец. Если настроены на независимую экспертизу - делайте сначала её.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Но заключение абсурдно выглядит. То есть если изделие исправно, то всё хорошо?
    (грубо говоря, если телевизор работает, но с полосами, что невозможно смотреть, то исправен, потому что работает, и всё?))))))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Trialonliner, Я бы вам рекомендовал до платной независимой экспертизы связаться с производителем и отослать ему фото, узнать его мнение. Контакты найти легко - или страницы в соцсетях, или электронная почта на крайний случай.
    Это всё-таки бесплатно. И к тому же более объективно, чем ложь наших СЦ (мне один так по 3-х летнему смарту выдал "ёмкость батареи 90%" :lol: При том, что срок службы у устройства был 2 года :lol: )

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 10 октября 2025 11:54 Редактировалось Trialonliner, 1 раз.
    Avanturist:

Trialonliner:

Суд я бы отложил на конец. Если настроены на независимую экспертизу - делайте сначала её.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Но заключение абсурдно выглядит. То есть если изделие исправно, то всё хорошо?
    (грубо говоря, если телевизор работает, но с полосами, что невозможно смотреть, то исправен, потому что работает, и всё?))))))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Trialonliner, Я бы вам рекомендовал до платной независимой экспертизы связаться с производителем и отослать ему фото, узнать его мнение. Контакты найти легко - или страницы в соцсетях, или электронная почта на крайний случай.
    Это всё-таки бесплатно. И к тому же более объективно, чем ложь наших СЦ (мне один так по 3-х летнему смарту выдал "ёмкость батареи 90%" :lol: При том, что срок службы у устройства был 2 года :lol: )

Ок, спасибо за ответ, буду бодаться с ними, такое ощущение что он просто полежал у них, в конце они сделали отписку и отправили обратно

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 10 октября 2025 15:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Trialonliner:

Ок, спасибо за ответ, буду бодаться с ними, такое ощущение что он просто полежал у них, в конце они сделали отписку и отправили обратно

В 5м каком либо он есть на демо? Подойти посмотреть как у него этот эффект.
    И напишите в ветку что я указал выше, там продаваны, они в курсе таких нюансов, время и нервы сбережёте. Т.к. что я вижу стандартная контурная подсветка на дешовой матрице...
    З.ы. и понимаю что "знал бы где упадешь, подстелил бы матрас", на будущее, можно забирать в магазине с самовывозом и если что отказаться от него...

офлайн

51

8 лет на сайте
    пользователь #2271269

Написать сообщение

51
    # 10 октября 2025 16:12
    slon2003:

Trialonliner:

В 5м каком либо он есть на демо? Подойти посмотреть как у него этот эффект.
    И напишите в ветку что я указал выше, там продаваны, они в курсе таких нюансов, время и нервы сбережёте. Т.к. что я вижу стандартная контурная подсветка на дешовой матрице...
    З.ы. и понимаю что "знал бы где упадешь, подстелил бы матрас", на будущее, можно забирать в магазине с самовывозом и если что отказаться от него...

Насчёт демо вроде не было, так как я посмотрю если такой момент только в темном помещении видно, свет же никто там не выключит ради этого, так смысл какой в ветку писать, если писать то как человек выше написал производителю напрямую

• Roland Neophyte Poster
    офлайн
    Roland Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3564303

Написать сообщение

7
    # 23 октября 2025 08:46 Редактировалось Roland, 1 раз.

Всем доброго времени суток! Приобрел в июне компрессионный массажер в 5 элементе. Попользовавшись несколько раз, отошли трубки компрессора. Отправили на сервис - дефект не выявлен. Сразу же отправили второй раз, показал заведующей где и как отошли трубки, сделала фото, сказала прикрепит в письмо на СЦ. Через пару недель пришел с таким же актом об отсутствии дефекта. Времени и желания бороться с ними не было, решил пользоваться как есть (если положить в определенном положении компрессор, трубки не вылетали). Но через +-7 использований начала рваться ткань, появились дырки. На сайте 5 элемента недавно дополнили отзыв о таком же товаре и абсолютно такой же ситуацией. Но в случае истории на сайте, покупателю помогли вернуть деньги за товар сотрудники магазина. В моем случае отправили 3 раз, получили акт об отсутствии дефекта и разводят руками, мол ничем не можем вам помочь. Страницу с этим отзывом я им показывал.
    https://5element.by/products/790267-massazher-dlya-nog-comtek-wh-2033/reviews
    Что можно сделать в данной ситуации? Куда обращаться, писать жалобы и тд?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21417

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21417
    # 23 октября 2025 09:36
    Roland:

Что можно сделать в данной ситуации? Куда обращаться, писать жалобы и тд?

начните с жалобы в книге замечаний или заказным письмом. Если не отреагируют в общество обратитесь.