Motnaf, да,спасибо большое!!!…отличная наводка!!!..буду наливать!)))…ну а Богсак,это совсем не то)))..
Motnaf, да,спасибо большое!!!…отличная наводка!!!..буду наливать!)))…ну а Богсак,это совсем не то)))..
Да,на Тисане. Погода супер…жарко конечно))..из воды не вылазим..влажность не чувствуется как-то..но плавки не сохнут)))
razamanaz_bel, накой вам агентства. Полно отелей на Олл, пансионах и полупансинах. В букинге найдите отель, потом загуглите по названию и звоните-пишите напрямую. Агентскую маржу сэканомите.
Подскажите, кому нить штрафы предьявляли на границе при выезде из Турции за скорость по камерам…а на Границе Грузии??
fedom, было на форуме. Напомню. Турецкие штрафы предъявляли. И даже неправильную парковку. Проезды по платным, как я понял, нет. Вернее, из Ютуб, они пред'являют раз в месяц (в первых числах следующего месяца), когда владельцы дорог передают сведения в службу изыскания неплатежей. Все турецкие штрафы на машине т.е. уехав и продав машину, о штрафах можно зыбыть. Если на той же машине - то штрафы храняться, кажется 3 года. Оплата как я понял из поста, наличными. Картой с большим трудом. Банкамат на границе есть, но зачастую пустой. Грузинские штрафы, из ветки грузии - нет. Вернее они как и России, по камерам, после 00.00 в спам, по протоколам храняться 2 года, на владельце авто. Взыскать могут только если в базе гаишник найдет.
Из ролика на Ютубе. Авто служба жандармов может на штраф стоянку забрать. Информация о задержании в полицию уходит 10 дней, что, учитывая неспешность южного народа. Потом полиция 10 дней в суд, опять неспешно. Потом суд уведомит вас в течении 10 дней, опять неспешно. После суда и оплаты опять же неспешно, сообщат жандармам, чтобы вернули машину. Притом, что мужик видел, что машину арестовали. И он полиции это сообщал, а те ему твердили, у нас нет, вернее из жандармерии нет сведений. А жандармы забирая машину, никаких бумажек не дали, даже уже в жандармерии.
Эта неспешность хороша, если с'ездить в Турцию и больше на том же авто не приезжать, или не приезжать вовсе.
Спасибо огромное!)))..очень понятно и подробно все рассказали.Буду выезжать до 1 числа,надеюсь инфы не будет там ещё.Ну а машинку продавать буду)))
fedom:Спасибо огромное!)))..очень понятно и подробно все рассказали.Буду выезжать до 1 числа,надеюсь инфы не будет там ещё.Ну а машинку продавать буду)))
Я помню на каком-то форуме читал. Мужик штрафов в европе насобирал, на пару-тройку тысяч ойро. Потом сходил в ГАИ и, толи поменял номер, толи получил транзиты, а потом снова номера. Но ему дешевле была эта процедура, чем штрафы оплачивать. Точно не знаю, но наверное в Европе, как и в Турции - штрафы на машине.
Гогия:Я помню на каком-то форуме читал. Мужик штрафов в европе насобирал, на пару-тройку тысяч ойро. Потом сходил в ГАИ и, толи поменял номер, толи получил транзиты, а потом снова номера. Но ему дешевле была эта процедура, чем штрафы оплачивать. Точно не знаю, но наверное в Европе, как и в Турции - штрафы на машине.
Кстати, вполне вариант. Поменять номера будет стоить около 100 рублей
Ну….лишь бы при выезде не раздели…а там уже другая история))
Из Германии мне раза три штрафы по почте приходили…оплачивал..опасность была визу очередную не получить.
Я так и не пнял здесь темы скорости)))..знак 50-многим пофиг!..знак 70-летят сотку..знаков нет-летят 160)))..а камеры,через каждый километр)))…не попасть на камеру невозможно!…ну или едь всё время 50)))..неделю будешь ехать сюда-неделю назад)))
fedom:.а камеры,через каждый километр
где вы там дофига камер на скорость увидели? Почти все - обычный видеоконтроль для наблюдения за трафиком. На скорость у нас в Беларуси чаще можно встретить. Вот на Северном кипре - там да, через каждые 5 км
Maxsimo:fedom:.а камеры,через каждый километр
где вы там дофига камер на скорость увидели? Почти все - обычный видеоконтроль для наблюдения за трафиком. На скорость у нас в Беларуси чаще можно встретить. Вот на Северном кипре - там да, через каждые 5 км
Правда ваша. В ролике ютубовском мужик выкладывал. Яндекс навигатор на многие камеры говорил. Камеры контроля полосы. Он из Самсуна в Сиде ехал. Камеры на скорость на резких поворотах, развязках, мимо населенных. Именно мимо, а не через них, нааерно из-за шума. А и когда может быть наледь
или слой воды.
Гогия:Правда ваша. В ролике ютубовском мужик выкладывал. Яндекс навигатор на многие камеры говорил.
мы тоже всю дорогу ехали по яндекс навигатору с включенным интернетом. За почти 5 тыс километров не более 50, а то и 30 камер скоростного режима... Да, на опасных поворотах, спусках-подъемах, в населенных пунктах и рядом с некоторыми постами
В Мерсин Форум шопицццца собираемся на обратном пути)..есть опыт у кого, ценник тут лучше чем в Трабзоне?..думаю,чем дальше от СССР, тем дешевле!..или ошибаюсь?
fedom:Из Германии мне раза три штрафы по почте приходили…оплачивал..опасность была визу очередную не получить.
Неужели это на визу как-то может влиять?
И как они знают на какой адрес слать штрафы?
По фамилии и визе легко всё бьётся!..товарищ забил на штраф,получил отказ по шенгену..но это было давно..сейчас ситуация мне не известна.
fedom:В Мерсин Форум шопицццца собираемся на обратном пути)..есть опыт у кого, ценник тут лучше чем в Трабзоне?..думаю,чем дальше от СССР, тем дешевле!..или ошибаюсь?
мне кажется, что Мерсин Форум, что Трабзон Форум - не самые дешевые варианты для шоппинга. По возможности лучше выбрать что-то поближе к Анкаре-Стамбулу.
|
офлайн
razamanaz_bel
Member
|
|
|
386 |
15 лет на сайте Город:
|
Поделюсь своим мнением о шопинге. Дней 5 назад был в Стамбуле.
Решил заехать для начала в 212 Istanbul Power Outlet. Читал, что многие хвалят. Решил прикупить стандартный набор: джинсы, майки, рубашки, кроссовки, куртку. Я совершенно не шопоголик и только знаю, что aDiDas это хорошо, а aBiBas это плохо. Зайдя за рубашками в тот же waikiki практически не заметил разницы с минскими ценами. Может быть с натягом на процентов 20 дешевле.
Зашел в спортивный магазин за кроссовками. Почти та же фигня. Стоимость понравившихся кроссовок от 120$ и выше. В том же Спортмастере цены ± те же за нормальные кроссовки.
Сгонял в другой ТЦ. Та же фигня.
На рынок чуть заглянул. Увидел всякие абибасы, доставучих продавцов, толпы народа и быстро слинял.
Короче говоря, не будучи крутым шоппером, мне ничего так купить и не удалось. Возможно спецам везёт больше. Через неделю начну возвращаться домой. Может быть мое мнение успеет поменяться. Но пока что как-то так.
razamanaz_bel:Поделюсь своим мнением о шопинге. Дней 5 назад был в Стамбуле.
Дааа, шопоголик из вас наверно не получится.
Благодарю за отчет.
Был в Турции, ТЦ Кемальпаши(Истамбулбазар), в июне 2017г, купил 2 пары(муж., жен.) джинсов Mavi с 50% скидкой и на уличном рынке пару вещей хорошего качества недорого. 
Там 90-95% откровенное ламье, а вот 5-10% нормальные, качественные... вещи, но их еще нужно найти, потратив время и терпение.