Гитара для правши, а рука на грифе - правая и как будто берет аккорд. Ерундово.
Зарина, а синенький кроужочек вам не поможет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гитара для правши, а рука на грифе - правая и как будто берет аккорд. Ерундово.
Зарина, а синенький кроужочек вам не поможет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
west-kis, вообще, фронтальний, бестеневой свет очень специфичен, лучше учится на классических светоых схемах (рембрандтовская)
вот примеры фронтального овешения, к тому же с перспективыми искажениями, сознательное нарушение правил, вот и силь
Close Up - Фотограф Martin Schoeller

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
west-kis, честно гря рановато думать о световых схемах, технический уровень пока ооочень на любительском уровне, понятно что оборудование играет важную роль, но и мастерство фотографа не на последнем месте . Хотя все приходит с опытом, но не стоит постить каждое новое фото сюда.
вот тоже с домашней фотостудии и после каждой фотосессии таких фото сотни))

|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
misha bmw, не вижу о чем спорить. Есть желание тыкайте пипеткой и доказывайте что там фффф или еще что-то.
уверен монитор у вас что-то типа lcd "интеграл" будь что приличное не несли бы эту чушь. Про портреты в высоком ключе чтонибудь слышали?
sadist, портрет неплох
действительно высокий ключ, НО близкий к пересвету
и мне кажется рисующий тут очень жёстким.
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
sadist, интересно, какая зависимость между монитором и цветом на фотографии в фотошопе? да хоть на ЧБ буду смотреть, всё равно покажет #FFFFFF.
"Высокий ключ" - это богатство полутонов в светлой тональности. Самые темные места на снимке - это зрачки, все остальное светлое. Нигде не должно быть перебеленных плоскостей. Самое светлое это блик на глазу. Вот в этот диапазон нужно уложиться. Самое темное должно быть черным, но эта плоскость не должна превышать 2-3 % площади всего снимка, тогда снимок смотрится правильно сделанным, в светлой тональности.
Слышал. Вы, видимо, тоже слышали. Но вам они пока не удаются?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
интересно, какая зависимость между монитором и цветом на фотографии в фотошопе?
зависимость очень даже существенная, lcd мониторы на tn матрице отражают гораздо меньше цветов и градаций чем pv матрица или элт монитор. Естественно в фотошопе можно ориентироваться по диаграммам яркости.
На этой фотографии должен согласится есть засвет на лице, что не допустимо, фон фик с ним, наверное когда на глаз корректировал яркость чуть засветил, на работе лсд. В конверторе больше по диаграмме ориентируюсь.
Но не думаю что в фото главное это следование четким правилам, всегда есть свобода творчества. Иногда выразительный взгляд намного ценнее качественной цветопередачи, резкости и выверенных теней и света.
А жать автоконтраст, автонасыщенность и мартышку можно научить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
chipa, как такового рисующего тут нет, основной софт бокс и заполняющий и вобщем-то рисующий. Высокая яркость это результат моих манипуляций, мне вот так захотелось, у кого-то может быть свое видение, это нормально.