Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 09:04 Редактировалось Артёмка, 9 раз(а).

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4 : 5

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Сводная таблица анлимных тарифов. Актуальность : 2008.9.06

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение

ByFly. Обсуждение.

Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.

TCM. ADSL. Обсуждение.

Соло. ADSL. Обсуждение.

http://it.[censored]/adsllocator.php - Определение по номеру линии возможных провайдеров.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 9 июня 2008 10:14

Да, и к какому провайдеру подались, если не секрет?

не секрет. АйПиТелеком. :beer: Правда я пока жду от них ответа, есть ли у них свободные порты... но я на 99,999% уверен что есть.

Просьба также обратить внимание на Соло - там есть 512\512 с такимиже условиями + доплнительные бесплатные и платные услуги.

В личном телефонном разговоре "админ" Дима сослался на форс-мажорные обстоятельства одной фразой - сгорел сервер. Такая постановка "ответа на мой ответ" улыбнула))) На встречный вопрос : "а что же было с сервером с ноября месяца?", админ скромно промолчал. ВОзможно, Одмины на ДС самые интеллектуальные Одмины в байнете и на любой поставленный вопрос отвечают по бумажке - "обращайтесь к менеджеру, это не наша работа, этически я не могу вам отвечать". Да лучше бы меня послали на три буквы за вопросы "почему я плачу а инета нет?" и сказали - нии мозги, мы заняты. Но отвечают они по другому - нам пофиг, ну не работает, и что, идите к менеджеру и тп.

скажем так, админ не имеет права что-то официально заявлять. Техподержка может, и манагеры тоже могут. (хотя кто знает).

"Сгорел сервер" - лучше бы сказали бы что уборщица шваброй перерубила оптический кабель. ( наверно плазменной шваброй).

У них что, небыло UPS? небыло 3 веников в RAID5? или в RAID10? Извините, так хорошие сервера не делаются.

Или что-то они не жоговаривают..... учитывая что с нас они прибыли много не имеют, а только много гемора.... есть некоторые догадки....

TheVITALI, в irc твои разрывы просто такое яркое пятно: http://paste.org.ru/?t8e65q

Не ожидал, что будет такой скрин. Но все факты на лицо. Если впн не стабилен, то сделайте анлим через StaticIP ( именно так и подключены абоненты), а дневной трафик через впн. Днём впн почти не глючит. Самое смешное, что у провайдера, имя которого я написал выше, всё так и сделано. (технически).

Самое прикольно на сайте ДС никаких извинений и комментариев. Все типа тип топ. А компания вообще собирается как то возмещать в денежном эквиваленте отсутствие услуги как таковой в выходные дни???

ну так и так всё тип-топ.... :ass:

кстати, за субботу и воскресенье денег со счёта не сняли. вообще ничего не сняли. и за понедельник тоже... это типа возмещения..

Только недокачанных 400мб за пятницу, 1,5гб за субботу, и 600 мб за воскресенье мне никто не вернёт. А эти мегабайты мне дороже неснятой обонки....

Я уже писал, что можно сделать в такой ситуации.

Думаю, нужно каждому приехать в офис ДС и письменно изложить свое отношение к компании в книге замечаний и предложений..... Тогда может начнут хоть немного шевелится!!!

Обязательно затребую у них "книгу отзывов и предложений". Уже и текст заготовил. "Большое вам спасибо. С вами было приятно целых 8 месяцев. Проблемы бывают у всех, но не в таком маштабе. Желаю, чтобы у вас всё наладилось и все клиенты были вам только благодарны".

Как говорится, о [] говорят или хорошо, или ничего....

p.s. мне действительно было приятно, даже вдвойне приятно с ноября по январь.

p.p.s. как горечно осознавать, что вместо Корбины, Стима и Акадо, у нас есть всего 3 провайдера, предоставляющие нормальные анлимы. Айпител, Соло и ДС. именно в таком порядке. Недоанлимы атланта с 2 ограничениями я даже не рассматриваю, но поверьте, некоторым хватает и их.

Я искринне желаю удачи ДС. :super:

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 9 июня 2008 10:40

Удача ДС скрывается в отмене халявных 20 мег и введении дневного оплачиваемого траффика. Причём биллинг такой, как на АТ - снятие всей стоимости пакета в первый день его действия. Нет денег на счету - действие пакета приостанавливается. Эти 20 мег днём по сути, как козе баян, если по вечерам такая петрушка.

Нужен дневной трафф (отпуск, больничный и тд) - вноси 5000 рубликов и пользуйся по цене 100 р за мегабайт. Удобно всем.

У ДС желание изобрести велосипед больше похоже на большой шаг на грабли.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 9 июня 2008 10:57

Удача ДС скрывается в отмене халявных 20 мег и введении дневного оплачиваемого траффика. Причём биллинг такой, как на АТ - снятие всей стоимости пакета в первый день его действия. Нет денег на счету - действие пакета приостанавливается. Эти 20 мег днём по сути, как козе баян, если по вечерам такая петрушка.

Нужен дневной трафф (отпуск, больничный и тд) - вноси 5000 рубликов и пользуйся по цене 100 р за мегабайт. Удобно всем.

это я уже обсуждал... ответ - бесконечного платного дневного трафика не будет. потому что автообновление винды выкачает 900метров, а потом клиент будет с притензией ходить... где мои 45000 рублей.

Лучше взять пример как сделано на айпителе - анлим сам включается с 18 до 9, а днём по впн, причем деньги снимаются с совершенно отдельного счёта и только по предоплате.

У ДС желание изобрести велосипед больше похоже на большой шаг на грабли.

да нет, они заботятся о своих клиентов, чтобы они случайно не принесли денег, которые не собирались тратить.

это как на космос-тв... с внутренего бесплатного фтп качаешь download masterom или flashget - качальщик находит зеркало в австралии, и потом счета на 2-3 гигабайта приходят... кстати это реальные случаи....

анекдот на тему. звонок в отдел продаж одного минского провайдера

- а подскажите каким провайдером счас пользуетесь?

- []

- а чем не устраивает?

- Вы Антона Уральского знаете? примено тем же, но каждые 2-3 минуты каждый будний вечер.

- серьёзно?

- да. Ждите толпу новых клиентов.....

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 11:08

Посмотрел ветку и почти не нашел отзывов о tcm.by. Что можете о нем сказать? У знакомого он подключен, так по его словам скорость 1 Мбит/с это нормальное явление, и трафика там побольше предоставляют, чем на ДС или космоств. Планирую себе подключить.

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 9 июня 2008 11:11

Кстати у БТК(ByFly) корона на свалилась написать новость о проблема с соединением http://www.byfly.by/bnews/24297/, на ДС, видно, фотограф уволился. Без апельсинчиков новость "не катит" о сгоревшем сервере))) :D

rumm Возможно потому мало инфы о тарифицируемыхз тарифах, что их обладатели редко ходят по "лишним" сайтам, экономя траффик. Поэтому тут всё больше обсуждают, последнее время, вечерние анлимы. Попробуйте зайт на сатй tcm.by , почитать тарифы, проверить телефон, озвониться с менеджером и уточнить. Большинство тарифицируемых планов отличаются только ценой за мегабайт в пару рублей.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 11:24

rumm Возможно потому мало инфы о тарифицируемыхз тарифах, что их обладатели редко ходят по "лишним" сайтам, экономя траффик. Поэтому тут всё больше обсуждают, последнее время, вечерние анлимы. Попробуйте зайт на сатй tcm.by , почитать тарифы, проверить телефон, озвониться с менеджером и уточнить. Большинство тарифицируемых планов отличаются только ценой за мегабайт в пару рублей.

Не похоже. У меня, например, на космоств за внешний траффик около 2Гб и столько же внутренноего выходит где-то 100 тысяч в месяц. На том же ТСМ предоставляется 3,5 Гб внешнего и 60 Гб внутреннего за 70 тыс. при скорости до 24 Мбит/с, ограниченной только пропускной способностью линии на условиях, аналогичных СМЛ Найт (но с 8.00 до 18.00 по будням ограничен не трафик, а скорость). Мне кажется это существенно интереснее того же СМЛ Найт c его 320 кбит/с.

офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 9 июня 2008 11:30

При нормальной работе ВПН на ДС довн 52-55 ГБ, аплоад 40-45 Гб. За 80 т.руб

Где это сравнимо с 3.5 Гб внешнего траффика? Внутренний траффик - это не интернет, как и не интернет сетка на 500 компов, где дядя фёдор покупает фильмы на жданиках и всем выкладывает.

До24 мгбитс - красиво звучит))) Не более.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 9 июня 2008 11:46 Редактировалось Asmodeus, 1 раз.
    rumm:

Посмотрел ветку и почти не нашел отзывов о tcm.by. Что можете о нем сказать? У знакомого он подключен, так по его словам скорость 1 Мбит/с это нормальное явление, и трафика там побольше предоставляют, чем на ДС или космоств. Планирую себе подключить.

Пользуюсь их Universal. Скорость на кроссе: 11 МБит на вход, 1 МБит на выход. С внутренних ресурсов качает 1 Мб/сек, с инета - тут другие факторы вмешиваются (ВОТ ТУТ положил мини-отчетик). Пинги удовлетворительные (играю в он-лайн гули). Нареканий на работу нет, о возможных проблемах предупреждают заблаговременно (минимум - сутки). Доволен.

ЗЫ: переходить на другие ТП не планирую, т.к. потребляю меньше минимального объема на ТП с предоплаченным траффиком.:shuffle: Как-то не получается...:D

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 11:47

До24 мгбитс - красиво звучит))) Не более.

Звучит красиво, а 1 Мбит/с на практике еще красивее :). На том же космоств (больше сравнить не с чем) я больше 200 кбит/с практически не видел скорости, а на ДС при скорости подключения 320 кбит/с подозреваю, на скачивание хорошо если 32 кбит/с есть.

При нормальной работе ВПН на ДС

Судя по последним страницам, к этой самой нормальной работе в последнее время есть вопросы :).

довн 52-55 ГБ

Это больше чем половина винчестера на моем ноуте :insane: Не, я даже не представляю, на что можно столько трафика потратить. 3,5 Гб мне должно вполне хватить. А в этих рамках приличная скорость выглядит заманчивой.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 11:57

Asmodeus, спасибо, циферки приятные глазу :). Жаль что через вай-фай скорость режется заметно, я себе под эту марку как раз покупку вай-фай роутера запланировал.

• WWSE Senior Member
    офлайн
    WWSE Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #100479

Написать сообщение

569
    # 9 июня 2008 12:16

все.расторг договор с деловой сетью. которая ведет себя не по деловому ни разу.

кроссировку снимут в течение трех дней.

буду думать или иптел или соло.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 9 июня 2008 12:21

кста абонентка за 8ое и 9ое на смлнайт начислена не была.

in hostem omnia licita.
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 июня 2008 12:23
    rumm:

Asmodeus, спасибо, циферки приятные глазу . Жаль что через вай-фай скорость режется заметно, я себе под эту марку как раз покупку вай-фай роутера запланировал.

все зависит от конкретных условий. у меня дома линк 16М - через вифи льет 14М. добился ворочанием антенны.

Vaše hovna - naše radost!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 9 июня 2008 12:25
    rumm:

довн 52-55 ГБЭто больше чем половина винчестера на моем ноуте Не, я даже не представляю, на что можно столько трафика потратить. 3,5 Гб мне должно вполне хватить.

На Соло 512к за месяц реально получается около 90Гигов и не хватает. Так что запросы у людей разные бывают.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 9 июня 2008 12:37

TheVITALI,

Недоанлимы атланта с 2 ограничениями

А почему с 2-мя? Какое второе?

NetWalker,

При нормальной работе ВПН на ДС довн 52-55 ГБ, аплоад 40-45 Гб. За 80 т.руб

А вот ниже хорошо написано, хоть и в другом контексте.

На Соло 512к за месяц реально получается около 90Гигов и не хватает. Так что запросы у людей разные бывают.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 12:39

VDub2, безусловно запросы разные, я с этим и не пытаюсь спорить. Вот с позиции моих запросов разница между 3,5 Гб и 90 Гб малозаметна, а между 8 Мбит/с и 520 кбайт/с очень даже. Поэтому мне интересен ТСМ, а вам нет.

П.С. Для расширения кругозора скажите пожалуйста, из чего складываются 50-90 гигов в месяц. Вдруг что-то важное в жизни проходит мимо.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 9 июня 2008 12:47
    NetWalker:

:), здесь достаточно пользователей TCM. А не задумывались, NetWalker, может у них нет проблем с доступом, чтобы на онлайнере в этой ветке обсуждать, как упала скорость скачки на 1кбит/с, как часто падает впн-сервер, почему в этом месяце я скачал 2499 ГБ, а в прошлом было 2500 и т.д.:D. И не надо называть непонятно что вечернее словом "анлим" - анлим если есть, то это анлим, тут без вариантов (хотя это уже оффтоп)

rumm, у меня скорость дома 16-17МБ/с, скорость закачки с фтп-сервера 1400кбит/с, из нета - ограничений по скорости закачки не ощущал (правда, живу совсем недалеко от станции). По работе нареканий никаких.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 9 июня 2008 12:50
    rumm:

Вот с позиции моих запросов разница между 3,5 Гб и 90 Гб малозаметна, а между 8 Мбит/с и 520 кбайт/с очень даже. Поэтому мне интересен ТСМ, а вам нет. П.С. Для расширения кругозора скажите пожалуйста, из чего складываются 50-90 гигов в месяц. Вдруг что-то важное в жизни проходит мимо.

На скорость серфинга по инету эта разница несущественна для меня (ждать открытия страницы 0,5сек или 3-5 секунд непринципиально)

95%- это фильмы с высоким разрешением для домашнего кинотеатра 2,5 метра шириной. Объем одного- от 4,5Гигов (1280*720) и выше (до 50 Гигов за оригинальный блюрэй 1920*1080, но таким не увлекаюсь). Да и музыка в качестве HQ Music занимает под 500МБ одна композиция.

Остальные 5%- все остальное подряд (захотел- последняя Vista, захотел- фотошоп только что вышедший, или еще чего-нибудь, на торрентс.ру этого добра навалом).

офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 9 июня 2008 12:59

Белый,

Рекомендую просто прочесть эту новость. http://www.onliner.by/news/09.06.2008/09.58n/

Там есть хорошие слова умных людей. Всегда было интересно - для чего нужны тарифицируемые 14-24 мгбитс пакеты. Видео HDTV онлайн не посмотришь - вылетишь в трубу по деньгам. даже тот же футбольный матч. На торентах особо не посидиоруешь, HDTV рип не скачаешь. Почту смотреть? Аська? Чат? Или 24 мегабита, чтобы в ВОВ на рейдах не лагало? Тогда какая разница - диалап или 24 мегабита? Или чтобы тут сказать на форуме - Огого!

Я уже устал спорить с людьми, которым достаточно того, что им всучат. Рыбы в аквариуме тоже думают, что океан именно такой.

Зы - сервер у ДС слетел в пятницу, так что ваше злорадство уж больно какое-то юношеское, для получения наслаждения. Кроме, как глупостью, это назвать не могу.

Vdub2

На скорость серфинга по инету эта разница несущественна для меня (ждать открытия страницы 0,5сек или 3-5 секунд непринципиально)

95%- это фильмы с высоким разрешением для домашнего кинотеатра 2,5 метра шириной. Объем одного- от 4,5Гигов (1280*720) и выше (до 50 Гигов за оригинальный блюрэй 1920*1080, но таким не увлекаюсь). Да и музыка в качестве HQ Music занимает под 500МБ одна композиция.

Остальные 5%- все остальное подряд (захотел- последняя Vista, захотел- фотошоп только что вышедший, или еще чего-нибудь, на торрентс.ру этого добра навалом).

Всё верно говорите и это здесь упоминали уже 500 раз. Только ситуация с пониманием получения услуг плачевная, как и с БТ, и с ОНТ - вещать в аналоговом формате при разрешнии 320 на 240. И все довольны, пока не поймёшь, что в среднеразвитых странах вещание уже цифровое, я уж молчу про FULL HD каналов ABC и Discovery. А зачем? Да просто глазу приятнее. С инетом так же. Талерантность))

Всё же, уверен, клиентов, выбирающих НУЖНЫЙ для себя тариф больше, чем просто пинающих друг на друга, аля господина Белого.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 июня 2008 13:15

95%- это фильмы с высоким разрешением для домашнего кинотеатра 2,5 метра шириной.

На ТСМ кстати фильмы, как я понял именно в HDTV на сервере выкладывают. 60Гб внутреннего траффика предоставляют на тарифе, выбранном мной, есть тарифы с большим количеством или тот же Universal по 0,5 руб/Мбайт. Правда, есть веротность, что нужного там не окажется, но я в этом плане не особо привередливый.

Всегда было интересно - для чего нужны тарифицируемые 14-24 мгбитс пакеты.

Чтобы, например, не ждать час, пока новая прошивка для айФона выкачается или альбом какой-нибудь, видео в обзорах на мобайлревю/гсмарена не тормозило.

Это здесь упоминали уже 500 раз. Только ситуация спониманием получения услуг плачевная, как и с БТ, и с ОНТ - вещать в аналоговом формате при разрешнии 320 на 240. И все довольны, пока не поймёшь, что в среднеразвитых странах вещание уже цифровое, я уж молчу про FULL HD каналов ABC и Discovery. С инетом так же. Даже не рыпаются)))

В том-то и дело, что надежды на улучшение особой нету. Приходится выбирать из того что есть :(

Тема закрыта