Могу Вам сказать одно, идите в библиотеку и читайте букварь - ваш уровень рассуждений.
А по существо вопроса ответить не можете что ли? Что сложнее: петь частушки под гармошку или крутить МП3 на мобиле?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Могу Вам сказать одно, идите в библиотеку и читайте букварь - ваш уровень рассуждений.
А по существо вопроса ответить не можете что ли? Что сложнее: петь частушки под гармошку или крутить МП3 на мобиле?
AntiContra,
А раньше люди пешком ходили и на лошадях ездили, а теперь на автомобилях ездят - тоже признак дебилизации?
А раньше люди на счетах считали, а теперь на калькуляторе, дебилы?
А раньше люди в библиотеку за книжками ходили, а теперь их же через компьютер читают, идиоты?
У всех забрать МРЗ плейеры и каждому по гармошке, дабы не тупели, вперед к развитию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Дебрь:AntiContra,
А раньше люди пешком ходили и на лошадях ездили, а теперь на автомобилях ездят - тоже признак дебилизации?
А раньше люди на счетах считали, а теперь на калькуляторе, дебилы?
А раньше люди в библиотеку за книжками ходили, а теперь их же через компьютер читают, идиоты?
У всех забрать МРЗ плейеры и каждому по гармошке, дабы не тупели, вперед к развитию
Я в глубине души немного завидую вам.
AntiContra,
Я в глубине души немного завидую вам.
То есть теперь по существу сказать нечего? тогда читайте букварь.
AntiContra, Цяжолый случяй, ога... згляните на жизнь оптимистичнее и радостнее, удовлетворитесь чем-нибудь, а то мысли, что вам скоро не с кем будед поговорить на равных, скоро вас сьедят...
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
Я б еще сострил, но думю, что тут собрались остатки гомо-сапиенсофф и отвлекать их, и перечить им будед некультурно, ога
Раньше во дворах было полно детишек. Живое общение, остроумные игры до позднего вечера, радость...
Сейчас днем тишина. А вечером нишу "любителей побыть во дворах" занимают подростки. Пивко, водочка, ревущее подобие музыки на могильниках (ни слова не разобрать), мат. Детишки тем временем дома играются в только что вышедшую кровавую стрелялку.
Эх...
Дебрь, просто Вам AntiContra привел пример с гармошкой к тому, чтобы показать, что люди, сочиняя те же самые частушки, к примеру, шевелилили мозгами, а теперь они этиже частушки тупо потребляют, т.к мозгази за них уже пошевилили жругие. вы путаете черное с мягким. И это касается во всем. Теперь да, благодаря калькулятору (ваш пример) жить столо легче: нужно тупо знать как его включить, нажать пару кнопок и пллучить ответ. Теперь дайте это потребительское устройство ребенку в первом классе и, как вы думаете, к концу 9-о класса сможет ли он считать в уме? Просто на самом деле, это крайности, но параллели можно провести, опять же, нужно всего лишь пошевелить мозгами
-PPV-,
Дебрь, просто Вам AntiContra привел пример с гармошкой к тому, чтобы показать, что люди, сочиняя те же самые частушки, к примеру, шевелилили мозгами, а теперь они этиже частушки тупо потребляют, т.к мозгази за них уже пошевилили жругие. вы путаете черное с мягким.
А счас что не сочиняют? Или раньше каждый хоть одну частушку сочинил.
Вас послушать, так надо в каменный век окунуться, чтоб мозгами начать шевелить.
Кроме того есть научные доказательства (в отличие от журналистских), что дебилизации не существует, а тут такой AntiContra пришел и гармошкой все доказательства разрушил. Кстати доказательства были приведены на первых страницах 15-и форума.
Теперь дайте это потребительское устройство ребенку в первом классе и, как вы думаете, к концу 9-о класса сможет ли он считать в уме?
А зачем? Если человек не считает в уме, то он не всегда дебил. Например, Шерлок Холмс (прототип - реальный человек) не знал, что земля вращается вокруг солнца - он тоже дебил?
А счас что не сочиняют?
Раньше создавали больше, чем потребляли ИМХО. Теперь все наоборот. Отсюда все и происходит
Шерлок Холмс (прототип - реальный человек) не знал, что земля вращается вокруг солнца - он тоже дебил?
нет, так он смой мозг тренировал в другом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Дебрь,
Любопытно, какой % изданных книжек можно скачать в интернете? Я бы дал 1% Но даже не это главное, главное, что это за книжки Для примера, какие журналы РБ можно полностью увидеть в интернете?
А вот что там можно увидеть, то на 99% суррогаты
svin0,
Раньше во дворах было полно детишек. Живое общение, остроумные игры до позднего вечера, радость...
Сейчас днем тишина. А вечером нишу "любителей побыть во дворах" занимают подростки. Пивко, водочка, ревущее подобие музыки на могильниках (ни слова не разобрать), мат.
А откуда уверенность, что слова вообще там есть? Для граждан с двумя извилинами оптимально подходит музыка из двух нот и двух слов (подозреваю, что Дебрь эту мысль оспаривать не будет:D), а лучше вообще без нот и слов На ТВ это уже поняли.
Да, насчет того, что раньше играли на гармошке - был поражен игрой народного умельца на инструменте, напоминающем двуручную пилу в фильме "Бабуся". Сопоставить это с "народным" ансамблем, исполняющим "хиты" фабрики звезд на мобилах - разница в уровне мастерства поражает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Chamfort:был поражен игрой народного умельца на инструменте, напоминающем двуручную пилу в фильме "Бабуся". Сопоставить это с "народным" ансамблем, исполняющим "хиты" фабрики звезд на мобилах - разница в уровне мастерства поражает
А какое мастерство нужно для исполнения музыки на мобиле? Разобраться в трех кнопках?
Я не любитель частушек под гармошку, но самые поганые частушки, и игра на пиле - это все-таки больше созидание, а игра на мобилах, пускай даже приизведений прекрасных музыкантов - это все-таки больше потребление, типа поросенка у лоханки, только поросенок не понтуется своей лоханкой.
Chamfort,
Любопытно, какой % изданных книжек можно скачать в интернете? Я бы дал 1% icon_biggrin.gif Но даже не это главное, главное, что это за книжки icon_cool.gif Для примера, какие журналы РБ можно полностью увидеть в интернете?
А вот что там можно увидеть, то на 99% суррогаты icon_biggrin.gif
Встречный вопрос - какой процент из того что публикуется сейчас претендует на классику и звание шедевра, примерно 99% которых опубликовано в интернете.
какая статья из журналов в РБ может претендовать на сенсационность и значимость за пределами республики? (а статьи такой значимости на 99% опубликованы в интернете).
А откуда уверенность, что слова вообще там есть? Для граждан с двумя извилинами оптимально подходит музыка из двух нот и двух слов (подозреваю, что Дебрь эту мысль оспаривать не будетicon_biggrin.gif), а лучше вообще без нот и слов icon_biggrin.gif На ТВ это уже поняли.
Дело вкуса, но никак не интеллекта (интересно, а что слушаете вы?).
Да, насчет того, что раньше играли на гармошке - был поражен игрой народного умельца на инструменте, напоминающем двуручную пилу в фильме "Бабуся". Сопоставить это с "народным" ансамблем, исполняющим "хиты" фабрики звезд на мобилах - разница в уровне мастерства поражает
Он, сука, интеллектуал наверное, этож надо до такого додуматься.
AntiContra,
А какое мастерство нужно для исполнения музыки на мобиле? Разобраться в трех кнопках?
Пипец, это кто ж на мобиле музыку играет, по-моему ее там слушают и то далеко не все и большинство в наушниках, Вы еще до грамофона дое@*тесь.
Вообще мобила для того чтоб звонить (ну можно еще музыку послушать если кому нравиться), но чтоб играть на ней
Опять таки дело вкуса, если кому не нравиться не слушайте.
Если мне нравиться футбол смотреть, то я ж не говорю, что те кто его не смотрит деградирующие дебилы.
Короче если я правильно понял, то все кто живет как не svin0, Chamfort, AntiContra, - суть дебилы, и ни дай бог вам попить пиво в общественном месте или послушать музыку с мобильника - Вы попадаете в разряд дебилов.
Напоминает как наличие новых кирзовых сапог и коровы в 30-е годы определяло попадание человека в разряд кулаков и врагов народа
Дебилизация на лицо: сення мне один сосед по даче заявил, что я раздражаю его, ездя туда-сюда (вывозил мусор) и ему надоело закрывать дверь своего пепелаца, открытую на половину проезжей части...
Определенно - дебил.
Rhezus, А надо было эту дверцу снести нах, так сказать, в качестве терапии дебилизма
-PPV-:Цитата:
А счас что не сочиняют?Раньше создавали больше, чем потребляли ИМХО. Теперь все наоборот. Отсюда все и происходит
вам не кажется, что в этом высказывании нарушена логика? вывод из вашей фразы: сейчас производят меньше, чем раньше, но потребляют больше. Так что же тогда потребляют, если ничего не производят?! как такое возможно? потребить больше, чем вообще было произведено бред.
Вы купили вашему ребенку последнюю кровавую страшилку ( кстати произведенную кем-то), вот он в нее и рубится ( потребляет)
не создал бы этот кто-то данную игрушку, не играл бы в нее ваш отпрыск
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus, А надо было эту дверцу снести нах, так сказать, в качестве терапии дебилизма
Это только развило бы дебилизм!
maslok, неправильно поняли. Раньше люди как-то больше мозгами работали, создавая новое.
Да простой пример взять - что-то пояли, девушки сочиняли стихи, обсуждали те же литературные произведения. Т.е люди не только уже брали то, что им было предоставлено, но создавали что-то свое. Пример, у меня дед занимался радиолюбительством, все его друзья тоже. А сейчас что? Как много людей захотят собрать тотже радиоприемник, чтобы послушать радио? Да, вы скажите, что радиолюбительство уже отошло и тра-та-та, теперь люди занимаются программированием, дизайном и т.д Да правы, но много ли таких людей сегодня которые не хотят тупо подреблять, а хотят что-то при этом создать? Думаю меньше, чем раньше.
Просто сегодня люди не хотят думать и размышлять (опять же не все конечно), а являются тупо потребителями тех ценностей, которые им дает общество. Удобно ли это? Безусловно. Именно к этому и идет человество, чтобы сделать нашу жизнь легче. Но если человеку не надо будет задумываться, т.к за него сделает все электроника, то как вы думаете, через годы, что будет с интеллектом этого человека? Я думаю, что ничего хорошего
-PPV- , вас послушать, так только те, кто паяли приемники, могут претендовать на интеллектуалов. мне всегда казалось, что есть интеллуктуальные профессии вроде преподавателей, психологов и прочеих. а тут вдруг оказывется, что чел с паяльником супер интеллектуал!
а если кому-либо пофиг на проводочки и платы и он просто идет и покупает магнитолу в магазине ( при этом являясь например учителем географии, ничего не производящим) так он по жизни дыбил
каждый должен заниматься свом делом, кто-то производить материальное, кто-то его потреблять, кто-то жить стихами и литературными произведениями
дебилизм не этими категориями определяется
maslok, вообще-то я не говроил ни разу, что считаю тех, кто не сидел с паяльниками полными дибилами.
я рассказал тенденцию дебилизации, как я о ней думаю, как я ее вижу, вот и все. Впринипе я такой же челове, как и вы, и называть дебилом человека за то, что он делает что-то подругому не как, я не собираюсь
maslok, просто тогда из-за чего, по вашему мнению, происходит эта дебилизация народа? В чем причина?