Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 30 мая 2008 11:04

del

• Xel-Ha Member
    офлайн
    Xel-Ha Member

102

21 год на сайте
    пользователь #27206

Написать сообщение

102
    # 30 мая 2008 12:01

Может мне так повезло, но я не скажу, что хотя бы 1 лишний балл кому-то из сдающих вместе со мной за 3 раза поставили.

Первый раз не в счет, тут конечно сложно сдать. Но претензий к хорошо едущему парню из нашей машины не было и он сдал без проблем. А все остальные - действительно, ехали неуверенно и не сдали. Что дало стимул пойти найти нормального инструктора и поездить дополнительно для умения и уверенности. А второй и третий раз, ну возили долго 20 минут, но если ты спокойно и более-менее нормально ездишь, то тоже проблем не было. Кто хорошо ехал - тот сдал. Хотя все равно нашлись те, кто сказал"он же несправедливо считает", но если кому-то нравится себя ощущать жертвой, что принимающие плохие, а не пойти и еще позаниматься, то это их выбор.

Еще один совет: гораздо легче приезжать рано утром либо со своей машиной, либо проситься в машину к инструктору за денежку, потому что утром - значительно меньше и машин на дорогах и пешеходов.

Так что удачи и уверенности всем.

Ден14
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2008 12:50

Nkassandra, спасибо за комментарии. В целом согласен.

Так и получилось, п.6 придрался -> ошибку назвал аварийной ситуацией -> п.9 за одно нарушение понаписывал множество ошибок.

Alexandr Pavlovich:

: А если сказать проверяющему что мне не хватит места для разворота, что в такой ситуации будет?

Невыполнение требования проверяющего.

Чем это чревато - не знаю, такого нет в правилах приема экзамена.

Но инструкторы говорят, что это одно из самых страшных злодеяний:)

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2008 13:02

Xel-Ha:

В целом не спорю.

И так понятно, что опыта мало (40 учебных часов - это чуть больше суток езды:)

Позаниматься дополнительно можно и нужно.

(Но увеличение мастерства без прав - влетит в копеечку. Предположим, два раза в неделю поездить по 50 тыщ плюс подогнать машину к экзамену 20 тыщ - это уже $60 в неделю.)

Почему все говорят, что первый раз сдать сложно, а второй-третий легче?

Это политика ГАИ?

Чем я ко второму разу буду отличаться? Буду бояться сделать даже любую, самую небольшую ошибку?:-/

Ну и наверное Вам все-таки повезло:) Теория и площадка - там критерии очень четкие и конкретные. (У нас группа сильная, сдали практически все.)

А в городе 50% зависит от тебя, 50% - рулетка и субъективное отношение проверяющего. Ну и какие-то неформальные правила подсчета баллов. Вот это не есть гуд:-/

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2008 13:13

Да, и по поводу спокойствия и уверенности... мне показалось, что проверяющие были более нервные и дерганные, чем большинство сдающих:)

А что там, погода хорошая, настроение нормальное, машина едет, ситуация на дороге под контролем, траффик никакой... а этот злобный карлег чего-то колотится и брюзжет слюной:)))

(Клянусь - как только будет адекватный проверяющий, запишу ФИО на бэйджике и расскажу стране:)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 30 мая 2008 13:18

(Клянусь - как только будет адекватный проверяющий, запишу ФИО на бэйджике и расскажу стране:)

b]Shoorick, как только будет нормальный проверяющий, ты первым делом обзваниш всех друзей, пулей побежишь фоткаться, набухаешься пока будут печатать права...и уж потом, на утро, с больной головой вспомнишь....что нужно было посматреть фамилию проверяющего.... :D:lol::D

Сдавшие из машины выскакивают пулей с целыми штанами эйфории....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 30 мая 2008 13:25

не будет отчета о вождении :) рад, что не повторил метод транспортировки с черепно-мозговой: сегодня последний день для военной кафедры(куда прямо сейчас и еду) и зачет по англу.. важнее универ, а сдам на следующей недели в ГАИ.. первый раз они видели улыбающимся человека, который не сдал :)

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2008 13:42

le3Bue, повторите разделы с медициной - в штанах скапливается не эйфория, а адреналин:)))

• Xel-Ha Member
    офлайн
    Xel-Ha Member

102

21 год на сайте
    пользователь #27206

Написать сообщение

102
    # 30 мая 2008 15:55
    Shoorick:

Xel-Ha: В целом не спорю. И так понятно, что опыта мало (40 учебных часов - это чуть больше суток езды:) Позаниматься дополнительно можно и нужно. (Но увеличение мастерства без прав - влетит в копеечку. Предположим, два раза в неделю поездить по 50 тыщ плюс подогнать машину к экзамену 20 тыщ - это уже $60 в неделю.) Почему все говорят, что первый раз сдать сложно, а второй-третий легче? Это политика ГАИ? Чем я ко второму разу буду отличаться? Буду бояться сделать даже любую, самую небольшую ошибку?:-/ Ну и наверное Вам все-таки повезло:) Теория и площадка - там критерии очень четкие и конкретные. (У нас группа сильная, сдали практически все.) А в городе 50% зависит от тебя, 50% - рулетка и субъективное отношение проверяющего. Ну и какие-то неформальные правила подсчета баллов. Вот это не есть гуд:-/

По пунктам: :)

Опыта да, мало выходит за 40 часов. Дополнительные у меня выходили чуть дешевле, 100тыс. в неделю. Но эти дополнительные занятия лично мне очень много дали, в том числе и лучшее владение машиной, а как следствие нормальное выполнение разворотов. И опять-таки не забывалась машина и не терялись навыки.

Первый раз - чаще всего провоцируют на ошибки, говорят разворачиваться, где очень узко. И очень внимательно следят, как вы ездите. У них же есть неофициальная установка с первого раза не принимать. А вот дальше - действительно легче. А если еще и дополнительно покататься, а если еще и по Малиновке, то вообще отлично. :wink:

Группа у нас тоже была сильная, если судить по теории-площадке (из 15 человек теорию сдали все, 2 человека не сдали эстакаду). А вот город сдали только 2 парня.

Почему неформальные правила подсчета? Попросите и вам все обьяснят. :) Я не спорю, попадается и откровенный неадекват среди принимающих. Но я уверена, что таких совсем мало, человек-два. Просто очень уж любят все себя жалеть и потом плакаться, что им опять не дали права, а как они реально ездят задуматься, наверное, тяжело... Я вот с правами уже и машины не боюсь, но то, что мне еще нужно поездить с умеющим человеком - 100%. Безопаснее будет и мне и окружающим на дорогах.

Ден14
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2008 16:38

То что "провоцируют на ошибки" и "неофициальная установка с первого раза не принимать" -

по-моему, и есть "откровенный неадекват среди принимающих".

Аварийная ситуация - насколько я понимаю, это что-то типа "опасности для движения", то есть действия водителя, угрожающие безопасности других водителей и вынудившие их снизить скорость или остановиться. А не любая ошибка в 2 или 5 баллов (как было при нас).

С остальным, повторюсь, согласен:)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 30 мая 2008 17:00

mr_heartless, мне нравится ваше настроение. В следующий раз будет проще.

Montana73:

Читаю, у понимаю, что в нашей стране с ТАКИМИ принимающими, машины на сдачу экзамена должны оснащаться видеокамерами, смотреть во все 4 стороны и фиксировать "доказательную базу".А то некоторые чувствуют себя ого-го какими божками...

Вот раньше инспектор сидел сзади, а инструктор на своем месте - и не нужны никакие камеры.

dnm:

легендарный Якубицкий

звучит то как!!! Легендарный :lol: а ведь верно, на форумах о нем легенды ходят.

Apoll0:

Nkassandra,

И ещё когда собиралась сдавать задом включила аварийку - им это очень не нравится, уж не знаю почему, но нервничают и тут же выключают.

Хотя по ПДД как раз таки рекомендуется это делать.

А легендарный даже спросил, мол зачем?... а потом сам и ответил... а, ...рекомендуется!? ... да не надо....

Shoorick:

А если сказать проверяющему что мне не хватит места для разворота, что в такой ситуации будет?

Невыполнение требования проверяющего. Чем это чревато - не знаю, такого нет в правилах приема экзамена.

А это... на усмотрение инспектора наверное, тут не учгадаешь.

Xel-Ha:

Опыта да, мало выходит за 40 часов. Дополнительные у меня выходили чуть дешевле, 100тыс. в неделю. Но эти дополнительные занятия лично мне очень много дали, в том числе и лучшее владение машиной, а как следствие нормальное выполнение разворотов. И опять-таки не забывалась машина и не терялись навыки.

А мне 7 доп.занятий с другим инструктором дали больше чем все часы в автошколе с 3 доп.занятиями с автошкольным инструктором. Уверенности на дороге прибавилось. Конечно влетает в копеечку, а что делать? Авария на собственной машине обойдется гораздо дороже.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 30 мая 2008 17:19

моя поездка на Семашко началась с того, что какой-то мудак (сдающий экзамен), разворачиваясь на пересечении Семашко и Железнодорожной,поставил машину(Гольф 2) "раком", хотя там 2 полосы было для разворота.. ))) Троллейбус не мог повернуть налево с Железнодорожной на Семашко.. понятно, что после "разворота" "водители" поменялись местами :)

• Xel-Ha Member
    офлайн
    Xel-Ha Member

102

21 год на сайте
    пользователь #27206

Написать сообщение

102
    # 30 мая 2008 17:28
    Shoorick:

То что "провоцируют на ошибки" и "неофициальная установка с первого раза не принимать" - по-моему, и есть "откровенный неадекват среди принимающих". Аварийная ситуация - насколько я понимаю, это что-то типа "опасности для движения", то есть действия водителя, угрожающие безопасности других водителей и вынудившие их снизить скорость или остановиться. А не любая ошибка в 2 или 5 баллов (как было при нас). С остальным, повторюсь, согласен:)

Провоцировать на ошибки можно по разному. :) У нас один парень 2 раза развернулся в одном и том же неположенном месте, и принимающий не высадил его после первого раза, он дал ему шанс посмотреть на знаки. :) Но ведь нет, не посмотрел.

Разворот в узком месте? Но в нем же реально можно развернуться, я потом с инструктором пробовала. Просто недостаток опыта и умения.

А насчет неофициальной установки, то если вы в самом деле хорошо водите, то сдадите с первого раза. Я это видела своими глазами. А если нет - вам же лучше еще потренироваться. Оно понятно, что тренироваться с правами дешевле, но стоит иногда задумываться о том, что ты потом будешь тренироваться на живых людях и без подстраховки справа. :(

Ничего личного. :)

Ден14
  • Xel-Ha Member
    офлайн
    Xel-Ha Member

102

21 год на сайте
    пользователь #27206

Написать сообщение

102
    # 30 мая 2008 17:33
    Nkassandra:

А мне 7 доп.занятий с другим инструктором дали больше чем все часы в автошколе с 3 доп.занятиями с автошкольным инструктором. Уверенности на дороге прибавилось. Конечно влетает в копеечку, а что делать? Авария на собственной машине обойдется гораздо дороже.

У меня было 4 дополнительных с двумя разными инструкторами. И оба они были лучше чем мой школьный. И эти занятия мне тоже дали гораздо больше чем 10 в школе. И умение не дергаться, не спешить, и смотреть на знаки, и оценивать обстановку заранее, и не бояться остановиться при развороте, чтобы аккуратно его выполнить, и правильно проезжать круговое движение и т.д. и т.п. А мой школьный инструктор никогда на этих вещах внимание не акцентировал.

В общем, я считаю, что своих денег это однозначно стоило.

Ден14
    офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 30 мая 2008 18:07

Вообщем, мне сказали, что когда я сдам теорию(6го), всё равно должен буду сдавать первый раз вождение именно на своей машине, а не ГАИшной.. т.е., подстраиваться под автошколу.. (которая сдаёт 13го, потом 27го - я не могу ни в один из этих дней) кто знает правду? есть ли телефон позвонить в ГАИ?

Я уже хочу отвязаться от автошколы и сдать на ГАИшной.. меня не парит особо это, учился на Жиге и вожу неплохо

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 30 мая 2008 22:59
    mr_heartless:

Вообщем, мне сказали, что когда я сдам теорию(6го), всё равно должен буду сдавать первый раз вождение именно на своей машине, а не ГАИшной.. т.е., подстраиваться под автошколу.. (которая сдаёт 13го, потом 27го - я не могу ни в один из этих дней) кто знает правду? есть ли телефон позвонить в ГАИ?

Я уже хочу отвязаться от автошколы и сдать на ГАИшной.. меня не парит особо это, учился на Жиге и вожу неплохо

Сдавай на какой хочешь, просто автошкола предоставляет на первый раз свою машину - что бы тебе было проще. А так придется стоять в очереди, искать машину и норм. инструктора.

офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 30 мая 2008 23:11

В очереди сколько стоять? во сколько приходить надо то?

Пересдача теории в 11-30 всегда для одиночек?

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 30 мая 2008 23:16

Теорию не знаю - не приходилось пересдавать. А на вождение приходите лучше после обеда - как раз автошколы разъедутся, инспектора покушают и народ потиху разойдется.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 30 мая 2008 23:23
    Xel-Ha:

И умение не дергаться, не спешить, и смотреть на знаки, и оценивать обстановку заранее, и не бояться остановиться при развороте, чтобы аккуратно его выполнить, и правильно проезжать круговое движение и т.д. и т.п. А мой школьный инструктор никогда на этих вещах внимание не акцентировал.

В общем, я считаю, что своих денег это однозначно стоило.

У меня все точно так и было.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 30 мая 2008 23:24

mr_heartless, лучше уточни в ГАИ, тут писали уже что первый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО на школьной машине. Может быть в связи с новыми правилами приема что-то уже изменили?

Хотя можно позвонить инструктору и спросить когда он планирует ехать в ГАИ, может он кого-то ещё везет внепланово.

Тема закрыта