Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 21 мая 2008 19:43

Nick36, легко. 1,72 м если без рилингов.

ограничение с оплатой как раз и сделали для коммерческого транспорта. Даже Транзит со стандартной крышей проходит, а подвышенный уже нет.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Vertyhvostka Junior Member
    офлайн
    Vertyhvostka Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #115766

Написать сообщение

68
    # 21 мая 2008 23:00

vla-ra, pashnat, Eddy, спасибо) я такой дуб в этих вопросах, кто-то ляпнул мне про эту б**ю балку, теперь маюсь. Поменяю дурацкие подшипники с з/платы чтоб голова не болела и дело с концом:) надеюсь:)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 мая 2008 08:17

Vertyhvostka, если планируешь проехать 50-60 тыс и более на этом авто то это вполне разумное решение.

Алтернатива - купить с зарплаты подшибники и отложить бабла на полку и пока ездить... :)

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 23 мая 2008 11:36

Как и предполагалось, стал в начале мая обладателем 406 в нужном конструктиве - седан, бензин 2.0, механика :)

Это первый собственный автомобиль, нравится, уже практически приноровился ездить; в общем, класс. По комплектации конечно не получился не самый расширенный вариант, как хотелось(нет боковых подушек, подогрева седушек, комьютерной считалки, задней электрики) - ну да ладно, зато в плане общего состояния машинка хороша, досмотрена предыдущим хозяином, вроде все работает, ничего особо делать не надо :)

Но вот в посление 2 дня появился вопросик. Видимо из-за дождливой погоды начались глюки с проигрыванием со штатного чейнджера(кларион, в багажнике, видимо в стандартном для него месте у левого фонаря) - заикается, слушать плохо, порой даже когда на сфетофоре стоишь косячит. Сегодня утром только выезжаю со двора - уже лезут затыки. До этого пару недель все было супер. Сначала подумал, что диски криво записал. Вчера вечером после поездки взял сам контейнер с дисками - внутри на направляющих, некоторых дисках капельки воды! Не то чтобы совсем ручьём, но есть немного. Судя по всему, проблема в этом.

Ну и собственно вопрос: это стандартная фича в 406ом? :) Кто-нибудь еще сталкивался? Беглый поиск гуглом вроде явных ссылок не выдает. Интересно, как там вообще вода появилась, хотя вот сегодня человек предположил, что конденсат может образовываться при соотвествующей погоде, как сейчас...

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 23 мая 2008 11:44

Master0, Вода в багажнике 406 появляется в основном из одного места- задние фонари...по стыкам...как раз и чейнджер там стоит... только вот напрямую попасть в чейнждер врядли вода может, поэтому видимо все-таки конденсат в виду прямой близости воды...ИМХО

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 мая 2008 12:09

Master0, у меня стоял там же на прошлом пыжике, правда филипс. С водой проблем не было. Были проблемы с некоторыми CD в мороз, а так нормально.

Ты бы заглянул снизу в багажник, туда где ниша запаски, оценить размер помогает.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 23 мая 2008 12:14

Eddy, , Citrin, вы случайно не в курсе, сколько примерно стоит на дорестайлинговый 406 переднее крыло, фара и противотуманка, ну или хотя бы порядок цен?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 23 мая 2008 12:19

Buz, крыло от 30-50... фара- англичанки от 40, европейцы-от 70 ...противотуманка- DEPO(новая)- вроде 55-60$(стекло отдельно есть на Малине..стекло -пластик- 24 $), фара---оригинал Bosh-около 300 у.е :insane::roof:..

на экзисте - от 106

Ценник примерный- все зависит от того насколько продавцу нужны деньги:D

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 мая 2008 12:36
    Citrin:

Buz, крыло от 30-50... фара- англичанки от 40, европейцы-от 70 ...противотуманка- DEPO(новая)- вроде 55-60$(стекло отдельно есть на Малине..стекло -пластик- 24 $), фара---оригинал Bosh-около 300 у.е .. на экзисте - от 106 Ценник примерный- все зависит от того насколько продавцу нужны деньги

с англичанина оптику не бери, тем более левую фару, нормально не выведешь.

по ПТФ Depo плохого не скажу нормально работали.

головной свет стоит взять новый и хороший по всем раскладам, кроме одного - тогда захочется поменять и вторую :)

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 23 мая 2008 12:45

Citrin, Eddy

Ок, буду разбираться по-тиху, благо рядом есть владелец как минимум одного аналогичного автомобиля :)

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 23 мая 2008 14:10
    Master0:

Не то чтобы совсем ручьём, но есть немного. Судя по всему, проблема в этом. Ну и собственно вопрос: это стандартная фича в 406ом? Кто-нибудь еще сталкивался? Беглый поиск гуглом вроде явных ссылок не выдает. Интересно, как там вообще вода появилась, хотя вот сегодня человек предположил, что конденсат может образовываться при соотвествующей погоде, как сейчас...

Например у меня также была вода в багажнике, появлялась она из вентиляции багажного отсека (не знаю как правильно называется, такие пластиковые штуки--> находится они по бокам багажника (за пластиковой обшивкой) в нишах для аптечки,огнетушителя. Эти "пластмасины" у меня слетели с засчелок и из-за этого поподала вода. А работают они так: когда машина в пути поступление воздуха перекрывалось, а когда машина стоит открывались для вентиляции. Но у меня уневерсал, не знаю как в седане! -):D

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 23 мая 2008 14:21

Но у меня уневерсал, не знаю как в седане! -)

В седане они справа в багажнике, нужно снимать обшивку что бы долезть... там типа шторки резиновой, на выпуск работает, на впуск-нет

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 23 мая 2008 14:42

Citrin

В седане они справа в багажнике, нужно снимать обшивку что бы долезть... там типа шторки резиновой, на выпуск работает, на впуск-нет

А чейнджер у меня у левого крыла...

Погляжу как с влажностью в районе запаски.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 23 мая 2008 16:42

головной свет стоит взять новый и хороший

Ну у меня пострадало только стекло. Может фара и не пострадала (только если крепления)

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 23 мая 2008 23:07

Buz, у меня фара есть на дорестайл европейская левая, правда выгорела, ее полировать надо. полировка 10-15 у.е. стоит здесь же на онлайнере. отдам за 30 ;)

стекло на фару ты не найдешь по той причине, что там не стекло, а пластмасса. а пластмассы на них просто не найти. все рынки и разборки облазил когда себе искал. товарищи подсуетили фару вот такую, но про полировку отчего-то не подумал и т.к. готовил машину на продажу, пришлось брать другую. щас вот лежит. думал на полировку сам везти, но честно времени нет.

себе я крыло кривоватое на рынке нашел за 30. а фару без одного крепления за 50.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 23 мая 2008 23:29

wolf, ответил в личные

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 23 мая 2008 23:31

Buz, кстати усилитель в бампер не нужен? с решеткой? ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

951

20 лет на сайте
    пользователь #49653

951
    # 24 мая 2008 10:28

Нужен совет: Пежо 405 94 г.в. 1.9 D после недавнего ремонта ГБЦ утром стал проблемно заводиться, нужно помаслать стартером, потом схватит и в течении дня нормально заводиться. Такое впечатление у меня сложилось что топлива в насосе нет.

До этого 3 года подряд заводилась без проблем в любую погоду и даже с самодельным управлением свечами накала (обычной кнопкой).

Я уже и реле накала раздобыл, а постоит ночь и опять стой и тарахти стартетом.

Мне на СТО где ремонтировали ГБЦ сказали что нужно проверить все соединения топливной системы. Так вот может есть какие специалисты с оборудованием нормальным, чтоб посмотрели, покрутили и отрегулировали если что. Контакты и отзывы в ЛС, пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

951

20 лет на сайте
    пользователь #49653

951
    # 24 мая 2008 13:42

Ну вот попытался завестись спустя 5 часов как оставил на парковке.

Результат: фыркнула с первого оборота, схватилась и заглохла через пару секунд.

Вторая попытка: крутнул стартетром пару раз, поперхнулась, дыманула и завелась.

Ума не приложу что с ней? Может кто сталкивался с подобным?

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 25 мая 2008 21:34

Deniskin, насос ТНВД воздушит, где-то негерметичность, надо искать куда соляра травит.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
Тема закрыта