Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 22 мая 2014 23:24
    егоркаs:

был на майских в Риме,так и не смог в офисах Водафона объяснить.что хочу Смарт паспорт.Настойчиво предлогали два тарифа(сейчас уже не помню каких),а про остальные округляли глаза :weep:

Смарт паспорт - это одна из многочисленных дополнительно подключаемых к тарифу опций. А самих тарифов на препейде всего два. Их обычно и продают. Если кому-то нужны симки на базовом тарифе (который без абонентской) и с включенным паспортом - стучитесь в личку.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 23 мая 2014 06:30

подскажите, а что на счет лекарств в ryanair? вот у меня, к примеру, хронический насморк, без нафтизина никуда. тк еду на 10 дней, упаковки 3-4 придется брать. не будет ли проблем и лишних вопросов?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 мая 2014 09:18
    slon13:

подскажите, а что на счет лекарств в ryanair? вот у меня, к примеру, хронический насморк, без нафтизина никуда. тк еду на 10 дней, упаковки 3-4 придется брать. не будет ли проблем и лишних вопросов?

Требования безопасности (а ограничения на провоз жидкостей в ручной клади относятся именно к ним) устанавливают не перевозчики. Ограничения (до 100 мл в одной ёмкости, всего не более 1000 мл в прозрачном закрывающемся пакете объёмом 1 л) распространяются на все авикомпании, обслуживающие рейсы в Европе. В этом смысле - всё равно, что Ryan Air, что Air France.

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 23 мая 2014 09:24

Манула, я в смысле можно ли везти к примеру нафтизин пару упаковок или не разрешат?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 мая 2014 09:41 Редактировалось Манула, 1 раз.
    slon13:

Манула, я в смысле можно ли везти к примеру нафтизин пару упаковок или не разрешат?

Если каждая ёмкость не превышает 100 мл - можно. На сайтах авиакомпаний всё это очень подробно описано. Лекарства в пакет помещать не обязательно. Однако будьте готовы их предъявить при досмотре.

Вот с сайта RayanAir

Carriage of liquids in cabin baggage

When passing through airport security screening:
    Liquids carried must be in a container of no more than 100ml (3.4 ounces).
    All liquids should be carried in a single, transparent, re-sealable plastic bag of up to 20cm x 20cm with a total capacity of up to a litre

You must be able to completely close the bag and be able to fit it in your hand baggage.
    The bag of liquids must be taken out of other hand baggage to be screened separately.

Liquid medicines
    You are allowed to carry liquid medicine as required for your trip. The medicine does not need to fit in the transparent bag but you should have it ready for inspection by airport security.

Будьте здоровы и хорошего Вам полёта

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 23 мая 2014 13:15

Манула, это я прочитал, просто думал мало ли будут вопросы, а зачем так много, а на самом ли деле там капли и тд) извините за такие вопросы, просто я раньше не летал никуда, вот и интересуюсь)

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 мая 2014 14:03
    slon13:

Манула, это я прочитал, просто думал мало ли будут вопросы, а зачем так много, а на самом ли деле там капли и тд) извините за такие вопросы, просто я раньше не летал никуда, вот и интересуюсь)

Ну что вы, собрат мой по интересам, не за что извиняться. У Вас нормальные вопросы, естественные. Не беспокойтесь. Летать - это здорово и правильно! Мягкой вам посадки и прочих радостей желаю!

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 23 мая 2014 14:46

Манула, спасибо

• Glafiru6ka Senior Member
    офлайн
    Glafiru6ka Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #112299

Написать сообщение

540
    # 26 мая 2014 13:15

Добрый день, путешественники! Может быть кто-то может порекомендовать человека или турфирму в Италии через которую можно арендовать виллу у моря на 6-8 человек? Или сайт на котором есть такие варианты размещения, google дает миллион таких сайтов, но вдруг кто-то лично сталкивался с таким жильем?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 мая 2014 13:46

Glafiru6ka, я подбираю по запросу клиентов с выездом, осмотром виллы, договором с хозяевами и т.п.

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

17 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 27 мая 2014 15:33

Ктонибудь бывал в Марина Де Пьетрасанте? Как там вообще?

• Lucesarnaya Junior Member
    офлайн
    Lucesarnaya Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #793764

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2014 16:30 Редактировалось Lucesarnaya, 1 раз.
    BelkaFM:

Scoprit:

Несколько часовой - это сколько? Милан и море - это несколько далековато и несовместимо, но если вы готовы потратить значительное время на переезд туда-обратно, то ближе всего будет Генуя - 3.5-4 часа поездами в одну сторону.

Ну 3-4 часа поездом это впринципе ок, а где там около Генуи можно хорошо отдохнуть?

dsh:

BelkaFM, а ещё можно вычеркнуть один переезд и остаться в окресностях Пизы, если это конечный пункт (напр. между Леричи и Виареджио).

Хм, посмотрим варианты около Пизы, тогда обратно резонней улетать тоже через Рим наверное, мы планируем лететь Вильнюс - Рим, а назад Милан-Вильнюс

добрый день,подскажите,куда вы планируете саму поездку по Италии? Интересуюсь,так как тоже такой маршрут подбираю вильнюс-рим...милан-вильнюс.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Scoprit:

Glafiru6ka, я подбираю по запросу клиентов с выездом, осмотром виллы, договором с хозяевами и т.п.

подскажите, где можно снять квартиру недорого на побережье римини?

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

17 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 28 мая 2014 17:11

добрый день,подскажите,куда вы планируете саму поездку по Италии? Интересуюсь,так как тоже такой маршрут подбираю вильнюс-рим...милан-вильнюс.

Мы планируем дня 3-4 в Рим, 2-3 дня во Флоренции потом заехать в Пизу и куда-нибудь на побережье на неделю (еще не определились), потом поехать в Милан на денек и оттуда уже обратно в Вильнюс.
    Билеты уже купили: туда 30.08 - Ryanair - Вильнюс-Рим, назад 13.09 - AirBaltic - Милан-Вильнюс

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 28 мая 2014 18:27
    Lucesarnaya:

где можно снять квартиру недорого на побережье римини?

В какой период? На сколько человек? Требования к квартире? "Недорого" - это сколько, 100 или 1000? В таком виде, как Вы сформулировали вопрос, я могу дать подобный ответ - везде.

• veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #210839

Написать сообщение

831
    # 28 мая 2014 23:25
    BelkaFM:

Всем привет. Собираемся с девушкой в начале августа на 2 недели в Италию, первую неделю просто поездить посмотреть Рим-Флоренцию-Пизу :) а на вторую неделю хочется просто пляжного отдыха, перечитали пол-интернета но так и не выбрали куда поехать на море, Может что нибудь посоветуете в несколько часовой доступности от Милана (оттуда собираемся назад лететь) чтоб и не сильно дорого и весело и было что посмотреть?
    спасибо.

Нам хватило часа, чтобы посмотреть Пизу, т е башню, даже не знаю , что там еще делать. Рядом в макдаке перекусили и дальше поехали. Рядом, кстати, Масса Каррара -мне понравился пляж, хотя не сезон был. Там можно на море остановиться.
    Возле Милана конечно в Геную ближе всего-на машине 170км , но обычно стоим в пробке несколько часов. Нам больше нравится Cogoleto.Пляж получше и людей чуть меньше. В Генуе я бы осталась на ночь- после дня на пляже идете в аквариум, вечером там царит атмосфера праздника-рядом со входом в аквариум летние кафешки с пиццей, сосисками и музыкой. Думаю интересно будет. По дороге из Генуи можете в известный аутлет заехать. В Милане я бы посоветовала аквапарк-после обеда вход дешевле. Вроде 12.50 или около того.

• aka_oi Junior Member
    офлайн
    aka_oi Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #312834

Написать сообщение

40
    # 29 мая 2014 00:28

вечер добрый.
    на авто в италию из рб. есть шенген. какие границы надо будет переходить и нужно ли еще какие-либо визы или другие доки для проезда до италии?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

по какому маршруту в италии вы бы посоветовали ехать будучи в первый раз (ребенку 8).
    маротто, анкона, фалконара - нормальные места доя тихого семейного отдыха?

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 29 мая 2014 12:55
    BelkaFM:

Ктонибудь бывал в Марина Де Пьетрасанте? Как там вообще?

Отдыхаем там 4 года подряд, в окресностях рядом, в Фортэ дей марми, Виареджио, Очень красивые места, бурная зелень, пальмы, сосны, очень благоприятный климат, содной стороны Апуанские Альпы, с другой нежные песчаные пляжи.
    Единственный минус места не бюджетные! Много богатых русских (встречались олигархи и звезды )
    Если интересно могу поделиться что да как..

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

• beppe14 Senior Member
    офлайн
    beppe14 Senior Member

1368

13 лет на сайте
    пользователь #464922

Написать сообщение

1368
    # 29 мая 2014 15:16

qwe44asd, да там не только богатых русских много, это место очень любят и богатые итальянцы (итальянские футболисты сменили испанскую Форментеру на Фортэ деи Марми).

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 29 мая 2014 16:26

beppe14, Возможно. только итальянских знаменитостей в лицо не знаю, поэтому трудно понять " кто этот важный дядечка в спортивных трусах и шлёпках с дорогущими часами на руке" 8)

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 29 мая 2014 21:17 Редактировалось va_da, 1 раз.

посоветуйте пожалуйта, как арендовать на сардинии машину, у кого и как,что там с залогами и страховками, а то мы ни разу не арендовали машину за границей, все время ездили на своей. спасибо