У меня браун 7000-й серии уже лет 5 модель не помню что-то с ЖКИ. Все супер, раз в пол года - год меняю сетку и ножи.
Вставляю в очистку каждый раз бритву после бриться, чтобы была свежей. Не люблю бриться нечищеной. Получалось дороговато. Около 6 картиджей в год. Не сочтите жлобом. Но катриджи последнее время я покупать перестал. Вместо этого прополаскиваю старый водой раз 5 в умывальнике, и заливаю туда ее родимой - беларусской дешевой водки. ПРобовал спирт - быстро испаряется. Кстати как и в родном картридже. На все про все уходит пара минут, не дольше чем новый картридж открыть. Результат - тоже самое, только лимоном не пахнет. + нету гимора с закупкой картриджей и держанием стратегического их запаса (потому что не всегда можно купить).
Далее по базе, у меня уже два раза наворачивалась база, изнашивается пластмасса фиксатора и отскакивает зажим вверх. Менял в СЦ, т.е. брал новую базу. НАДОЕЛО. Позавчера навернулась, разобрал, выкинул нафик пружинку и собрал. Теперь вверх надо чуть помочь поднятся, но больше не выскакивает.
Другими словами, Браун зарабатывает неплохие деньги на картриджах и расходниках (ножи, сетки, базы очистки). Теперь на мне браун зарабатывает толкьо на ножах и сетках.