KTO9I, спасибо ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята, проконсультируйте меня вот по какому вопросу.
Я скоро женюсь. Естественно, хотелось бы жить отдельно, тем более что ни со своими, ни с ее родаками отношения не особо складываются. У меня 2-хкомнатная квартира, у нее 4-х комнатная. У меня проживает отец. Могу ли я прописать (т.е. зарегистрировать) жену в своей двушке? Не будет ли вопросов типа "Почему вы съезжаете с 4-хкомнатной в квартиру меньшей площади?" А если будет, то устроит ли ответ "Не хочу жить с тещей" (тем более так оно и есть).
Если я жену у себя зарегистрирую, у нас нехватка жилплощади + молодая семья + не за горами ребенок (планируем двух детей). Имеем ли мы право стать в очередь на получение жилья, если достоверно известно, что родаки жены проживают по соседству в 4-шке? Напомню, жену я хочу зарегистрировать у себя - в двушке. При этом проживать мы будем в 4-шке (не ютиться же в 2-шке, да еще и когда комнату занимает батя!). Если будут приходить какие проверки на факт проверки совместного проживания - через 5 минут мы уже у меня дома.
В общем, получится ли это мне провернуть, учитывая последние изменения в законодательстве (т.е. замену прописки регистрацией)?
Это очень важный для нас вопрос, т.к. купить квартиру совершенно нереально, как и нереально более-менее нормально жить, выплачивая огромный кредит за хату
***Thunder***, если брак у вас первый, то можете стать на очередь в независимости от того, какая у вас площадь - как молодая семья.
а зерегистрироваться вы можете у кого угодно - хоть она у вас, хоть вы у неё. вопросов никаких не будет. вы - одна семья и имеете полное право проживать вместе, на одной площади.
***Thunder***:Это очень важный для нас вопрос, т.к. купить квартиру совершенно нереально, как и нереально более-менее нормально жить, выплачивая огромный кредит за хату
А что, если стать в очередь нуждающихся то квартиру дают сразу и бесплатно?![]()
AntonVict, если очередь не в минске, то есть шанс уложиться в 3-5 лет. не бесплатно, конечно, но терпимо. а если ещё и сельская местность, то кредит совсем доступный..
***Thunder***,
Какие проверки ? ![]()
спокойнее 
Квартира есть у матери
Квартира есть у отца
Я с женой стою в очереди как молодая семья
P.S. в Минске сейчас строят по очереди тем кто стал в 1987-1988 годах
В Витебске очередь 5-8 лет
MD, Навряд ли неминчанин будет интересоваться, когда откроют гипермаркет на пересечении Притыцкого-Бурдейного.![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошо. Сколько примерно по времени стоять в очереди, если стать на очередь, к примеру, в феврале 2009 года, а через два года иметь уже двоих детей? При этом быть зарегистрированными в двушке в Минске + отец в квартире. Размер двушки (жилое пространство) - около 48 кв.м. И в какую сумму это примерно выльется? Каким образом будет происходить оплата (например, единовременно или частями)? Хотим получить трехкомнатную квартиру во Фрунзенском районе (желательно ст.м. Каменная Горка).
***Thunder***, ну лет через 20, если в нашем государстве ничего не изменится, будет возможность построить по льготной цене. но кто вам скажет какая цена будет через 20 лет?![]()
Более реально завести не 2 детей, а 5 и стать многодетной семьёй. тогда ваша очередь подойдёт как раз вместе с пятым ребенком![]()
***Thunder***, Если всё останется как есть, то стоять будете лет 20.
А то, что Вы планируете завести 2 детей никаким образом не повлияет на Ваше продвижение в очереди.
п.с. Сколько Вам лет? 18?
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
***Thunder***, Если всё останется как есть, то стоять будете лет 20. А то, что Вы планируете завести 2 детей никаким образом не повлияет на Ваше продвижение в очереди.
Т.е. вы хотите сказать, что есть дети или их нет - один фиг - никакого преимущества при продвижении в очереди*
п.с. Сколько Вам лет? 18?
С чего бы это вдруг такое предположение?
Мне 23
***Thunder***, Преимущество начинается от 3х детей.
Но нахаляву вам квартиру никто не даст - надо заработать.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
***Thunder***, вы бы законодательство поштудировали... или ветки про строительство в данном разделе хотя бы... а то женитесь, детей родите, а потом квартиру то никто и не предложит...
Имейте в виду, что красивые слова про молодые семьи - они только слова, в реальной жизни фактически по категории "молодая семья" строятся те, кто например ребенком в 86 году был включен в очередь, вырос, создал семью, разделил очередь с родителями. Подходит очередь, ему дают построиться с господдержкой, и в бумажке помечают - человеки строятся как молодая семья. А потом по телевизору гордо говорят - 20% от строящегося жилья отдаём молодым семьям! А то что один член этой семьи 20 лет числился в очереди-молчок
Про многодетных вам верно сказали - на что-то можно рассчитывать только с 3 детей, а может уже и с 5 - давно мусолится слух что статус многодетной семьи собираются считать от этой цифры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто расскажет о временной регистрации в минском р-н в частном доме ?
Вносят ли данные прописываемого в домовую книгу ? Требуется ли прописаному по истичению срока приходить и выписываться?
в домовую книгу вносят. выписываться, равно как и ходить в военкомат не нужно. на свидетельстве о регистрации стоит дата окончания действия регистрации. после этой даты свидетельство недействительно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в домовую книгу вносят. выписываться, равно как и ходить в военкомат не нужно. на свидетельстве о регистрации стоит дата окончания действия регистрации. после этой даты свидетельство недействительно.
В домовой книге тоже будет указан срок окончания действия регистрации ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа, возник вопрос, поиск по ветке ничего не дал.
возможно ли зарегистрировать в НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире НЕ родственника? если да, то как?