а я бы снес их банк и построил на их месте церковь
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1026 |
19 лет на сайте Город:
|
А вообще, они сами предлагать могли, и должны были предлагать своим клиентам рефинансировать валютные кредиты, чего они не делали..
Жадность. Должники платят, конвертация свободная, плохая задолженность не растет. Чего дергаться?
Надо было раньше, а кто знал??
Ну да, прикупа не знал никто.
Лично я узнала только после того как вырос курс, но уже было поздно))
Мне вдвое обиднее.
я бы на их месте и валютные депозиты рефинансировал в белку
Тогда вкладчики соберутся, снесут банк и построят церковь. Сотрудникам и руководителям в этот момент лучше быть подальше.
В принципе, они сделали правильную ставку, хотя и не по доброй воле, а под давлением обстоятельств. Должники платят. Перестанут платить, будет рост плохой задолженности - будут дергаться. А пока ни к чему.
P.S. Попробуйте хотя бы здесь, в форуме собрать статистику по проблемной задолженности. У кого есть просроченная на сегодня?
|
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
|
933 |
17 лет на сайте Город:
|
leonoraX:А вообще, они сами предлагать могли, и должны были предлагать своим клиентам рефинансировать валютные кредиты, чего они не делали.. Говорят мол: Надо было раньше, а кто знал??
в конце 2010 звонили несколько раз, предлагали рефинансировать кредит. Но под 21%. Пока торговались, пока сошлись на 19% - настал март месяц
Из-за жабы, опоздал на 2 недели ![]()
Kirill_O, а вы не думаете, что даже если б на тот момент перевели в бел.руб., не повысили б они щас ставку??
мне кажется, что повысили бы)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1026 |
19 лет на сайте Город:
|
значит вам Кирилл повезло или вы очень хороший клиент для них
мне за три года, кроме смс-ок с суммой оплаты кредита ничего, вроде и выплату не задерживал.
в конце 2010 звонили несколько раз, предлагали рефинансировать кредит.
Странно, мне не предлагали. У вас были частые просрочки по платежам? Вы платили в основном рублями? Если Вы не делаете из этого секрета, конечно. Я пытаюсь понять их логику.
Kirill_O, а вы не думаете, что даже если б на тот момент перевели в бел.руб., не повысили б они щас ставку?? мне кажется, что повысили бы)))
И что? Основной долг обесценился бы куда быстрее. Ну повысили они ставку до 40% годовых, но основной долг уменьшился втрое. Было, к примеру, 30 тыс. долларов, стало 10 по реальному курсу. Игра стоит свеч. 10 тысяч под 40% лучше чем 30 под 14. Там, глядишь через пару лет стало бы 5 под 100% или 2 под 150. И закрылись бы они проданным автомобилем, например.
мне за три года, кроме смс-ок с суммой оплаты кредита ничего, вроде и выплату не задерживал.
Нет, это скорее Вы - хороший клиент. Платит вовремя, полностью, чего его трогать-то? Пусть платит дальше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1026 |
19 лет на сайте Город:
|
Учитывая сложившуюся ситуацию на валютном рынке, принят ряд мер, позволяющих существенно снизить кредитную нагрузку на граждан, получивших кредиты в иностранной валюте. Банком принято решение о снижении до 12 % годовых ставок по валютным кредитам на финансирование недвижимости, ранее выданным под ставку свыше 12 % годовых.
большое спасибо банку понизили с 12 до 12
беларусбанк понизил до 10
в москва-минск рефинансирование под 28% в мародерском банке -35%
Игорь_К если бы я не платил то задолбали бы меня не смс-ками а звонками, и не с предложением о выгодном рефинансировании
И мне тоже самое... только одни смс-ки с суммой долга за текущий месяц)) на большее они были не способны так сказать..
а так бы может уже половина или хотя бы третья часть людей погасили бы скорее всего свои долги)) я так точно, если б не одно большое НО!!!
Ну, какие есть новости по приему платежей? Белки берут? Или выходить по обменникам шариться?
А то собираюсь завтра-послезавтра платить.
Я на всякий случай купил USD. Да и курс у них зверский - 8350. Я нашел в обменниках 7500, купил без проблем. Разница на n-сот долларах существенная ![]()
Sashka85, и в каких обменниках был 7500?? что-то я не видела)) если не секрет..
В торговом центре GLOBO, что на Уманской 3 обменника. В одном был курс 8100, в другом 7900, в третьем 7500.
Vedmed:Ну, какие есть новости по приему платежей? Белки берут? Или выходить по обменникам шариться?
А то собираюсь завтра-послезавтра платить.
Вчера платили кредит валютой, можно было и в белорусских, но курс у них совсем не привлекательный
На сегодняшний день, имея на руках белорусские рубли, выгоднее не спешить платить, а немного подождать. Курс идет вниз, валюту в обменниках по этому курсу купить можно. Еще неделю назад купить можно было по 8800-8900, сегодня - реально по 7800 и даже немного дешевле. с 500 долларов - полмиллиона рублей экономии, если не очень спешить.
P.S. Естественно, не говорю о Белросбанке - сдавать там валюту на 400-500 рублей дешевле, чем во всех остальных банках будет только полный идиот, потому ее в кассах и нету.
Ricochet:значит вам Кирилл повезло или вы очень хороший клиент для них
Кроме кредита, они обслуживают мою валютную карточку, и периодически платежи прогонял через них.
Igor_K:Странно, мне не предлагали. У вас были частые просрочки по платежам? Вы платили в основном рублями? Если Вы не делаете из этого секрета, конечно. Я пытаюсь понять их логику.
Никакого секрета, платил в $, причём не указанные суммы, а в несколько раз больше, никаких просрочек не было.
Ricochet:большое спасибо банку понизили с 12 до 12
беларусбанк понизил до 10
в мародерском банке -35%
Igor_K:Курс идет вниз, валюту в обменниках по этому курсу купить можно. Еще неделю назад купить можно было по 8800-8900
Неделю назад прекрасно покупалось по 7800. Но в краткосрочной перспективе - да, лучше подождать, но аккуратно. Т.к. все прекрасно понимают, что в экономике ничего не изменилось и то, что курс идёт вниз - временное явление.
Изменяются размеры плат по сопровождению кредитов физических лиц
28.09.11
http://www.belrosbank.by/press/news/a_change_in_the_credit_card_t ... duals.html
2-й раз уже увеличивают комиссию.
Жлобский банк. Несолидно.
В октябре досрочно выплачу остаток (хотя сам кредит - долгосрочный)
и прекращу с ними кредитные взаимоотношения.
Свою репутацию как банка они испортили напрочь.
Я даже у них расчетный счет не буду советовать открывать, не то что кредит брать.
zadum, +1
Реально гавёный банк, искренне желаю ему обанкротиться.
Ведь кто-то должен быть первым 
Прикинул.
Получилось, что все эти повышения все равно по сути для банка лишь просёр репутации.
Даже с увеличение комиссии практически в 3 раза за 2 года моя переплата по кредиту составит тока 44%. Если учесть, что процентный перевес комиссии приходится на 2-й год, то еще не известно, что из себя будут представлять через год белорусские деньги.
Было 28% за 2 года. Получилось, что за 2 года они с меня поимеют дополнительно около 100 евро. Курочка-то, канечна, по зернышку клюет, однако ИМХО немного не те деньги, чтобы так рьяно за их бороться ![]()
Белрос как бы за всю систему нам сигналит, что народ комкредиты вже не-бе-рет.
Гасить досрочно пока сёравно не буду
Длительное время доил банк 12% валютным депозитом, а весь кредит в марте ушел на убережение валютных средств, так что для белроса буду максимально долго оставаться самым невыгодным клиентом. ![]()
А я погашу
130 тыс. с какого это препуга должен отбашлять теперь,за то что они две три кнопки на компе нажмут и SMS пришлют
Наааааааааааааааааа ......................... этот банк