Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 00:18
    lam:

Причем тут вес? Поршики в той же массе.
    Да и гольф класс теперь 1,2-1,3. И едут супер. Вес однозначно не причём.

Гольф и поршики может и в одной массе, но вот в цене в разы отличаются. ;-)

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 09:56 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    Captain Nemo:

lam, рио тоже едет отлично, у вас просто паламаная, чините упилка.

или это сарказм :D , или это Вы паламаный по жизни :molotok: Упилок??? 29.000 пробега.

Ехал как-то с Вильнюса на Гродно. Кто знает, тот поймёт - постоянно лес, иногда чередуется с полями. Был сильный боковой ветер. Отдал руль отцу, проехав не целых 100 км, он сказал, что это просто пипец.

Ну да что мне с Вами спорить. Я тут вижу 2 варианта: либо Вы ни на чём больше не ездили либо "каждый_кулик_хвалит_своё_болото" :)

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 10:31

lam, про "паламаный упилок" это сарказм, просто странный Вы человек, говорите машина едет плохо, дорогу не держит, я говорю, что у меня на такой машине всё ок, ничем не хуже одноклассников. Или вы думаете что если 29тыс пробега то у машины не может быть поломок? Вы развал схождение делали? Может в этом проблема. Может у вас люфт в рулевой, но вот так мучатся и ничего не делать, странно. Машина должна ехать хорошо или нафиг такая машина в 21 веке.

Я ездил на многих машинах, порывы ветра и сильный боковой ветер не чувствовался только на тяжёлых седанах\универсалах вроде форда скорпио, на всех остальных абсолютно одинаково, что на рио, что на поло седане, поведение на трассе отднохуйственное. Сильнее всего от ветра страдал фиат мультипла, это из тех что я ездил.

Но в любом случаей подвеска рио далеко не идеал и поведения на дороге как у спорт кара не будет, только если раскошелиться и вкинуть новую подвеску.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 11:57 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    Captain Nemo:

ничем не хуже одноклассников.

не правда. АВ подтвердит, что в том же Рапиде лучше на порядок.

Captain Nemo:

Вы развал схождение делали? Может в этом проблема. Может у вас люфт в рулевой

у меня тоже самое, что и у сотен тысяч других рио\соляроводов. Просто для Вас этот момент или не критичен или Вы не хотите его замечать. Но он есть, это факт. И это не проблема моего авто, это проблема этой модели. И никакие "апдейты" задней подвески и аммо 2 года назад вопрос не решили.

Captain Nemo:

но вот так мучатся и ничего не делать, странно.

мучаться и ничего не делать??? ха-ха. Да была идея зимой сменить авто на Рапида на фоне последствий "ура-пацреатизма" наших восточных соседей. Но потом как-то задушил в себе эти желания: гемор с продажей, 5-7 тысяч долаживать за одноклассника??? Да и для себя я решил, что если рапид, то никаких больше говноатмосферников, не едущих и жрущих бенз не в себя. Т.е. брал бы онли 1.4tsi+dsg. Но это может через пару лет, посмотрим.

Про мучаться, это Вы перегнули палку. Авто для своего бюджета хороший, в городе так вообще всё ОКЭ. Но меня немного коробит, когда тут пишут "150-160, по рельсам, не кидает". Я просто признаю самый главный косяк авто.

зы: и ещё немного бесит тухленький кондишен (по кр.мере в варианте без климат-контроля). За городом, за 5-10 км он наберает температуру, а в городе на короткие расстояния проще проехаться с открытыми форчочками(((

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Глянул видео. Это ппц :molotok: У русских тупо нету чувства самосохранения. Я рад, что родился хоть немного западнее этой страны :D

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 12:18 Редактировалось vitkomarovsky, 4 раз(а).
    lam:

не правда. АВ подтвердит, что в том же Рапиде лучше на порядок.

Да, согласен, у Рапида острее рулевое настроено, нет некой размытости, которая присутствует у Рио. Довелось прокатиться за рулем лифтбека 1.4 5МКПП. Но в остальном тоже есть огрехи.

Например, на пятой передаче при одинаковой скорости, обороты движка у Рапида меньше, но звук в салоне гораздо громче. Также сильнее слышится шум ветра, именно этот момент сразу чувствуется. Ну и камешки по аркам и порогам также никто не отменял.

Если сравнить приблизительно одинаковые комплектации, то Рапид выйдет дороже чем Рио. Зато Рапид, мне так кажется, можно более круто оснастить (смотрел в прайсе доступные опции). Что касается внешности, то ИМХО, Рио гораздо красивее и интереснее смотрится. Рапид же мне нравится больше всего в кузове хэтчбек (или как он там правильно называется). Салон у него более строгий, сделанный в стиле ВАГа. Солидности что-ли добавляет это. ;-)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

lam:

зы: и ещё немного бесит тухленький кондишен (по кр.мере в варианте без климат-контроля). За городом, за 5-10 км он наберает температуру, а в городе на короткие расстояния проще проехаться с открытыми форчочками(((

Есть такая странная особенность и у меня (стоит климат-контроль). Иногда быстро набирает нужную температуры, а другой раз действительно, проще форточки открыть. Последнее касается коротких расстояний в районе 700 м.-1 км.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 12:24
    vitkomarovsky:

Ну и камешки по аркам и порогам также никто не отменял.

шумка и в авто классом выше за 30 тык уе гаффно. Это печально.

vitkomarovsky:

пример, на пятой передаче при одинаковой скорости, обороты движка у Рапида меньше, но звук в салоне гораздо громче.

и это тоже плюс к TSI.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

vitkomarovsky:

Что касается внешности, то ИМХО, Рио гораздо красивее и интереснее смотрится.

после 2 лет оценивания внешнего вида своей Рио, не могу свыкнуться только с одним - задние фонари слишком крупные. Особенно для авто шириной 1,70. В полУседане и рапиде они гармоничнее.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 12:29

lam, окей отвечу и вам и АВ так же как на форуме киориоводов.
    Видео в студию. Выезжаете на свободный ровный участок трассы, разгоняетесь до 100-120 и отпускаете руль, по идее мы должны наблюдать как рио начнёт ползать по полосе бросаясь в разные стороны. На сегодняшний день, уже год жду, таких видео так и не появилось, зато появились видео где рио идёт по трассе ровно, макс у некоторых начинает стягивать в лево\право ну тут банальный развал или шины неравномерно накачаны.

lam, кондишен просто заправьте, он у вас пустой, в рио кондит так что ноги и руки мёрзнут у меня тоже нет климата. Расход бенза у меня средний 7.8 литров, у жены вообще 6.5, если для вас это много... Заправлял с новка только 95.

Толи авто у вас в неудачную смену скрутили толи х\з. Атмосферник у рио вполне удачный http://hyundaisolaris.blogspot.com/. Кстати спрашивал у данного таксиста про "плавания", в коментах можете найти его ответ :).

На рапиде ездить не доводилось, но что-то мне подсказывает, что точно такой же бюджетник как и рио. Всё остальное от лукавого, есть люди которые всегда думают, что у соседа трава зеленее.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 12:34 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.
    lam:

после 2 лет оценивания внешнего вида своей Рио, не могу свыкнуться только с одним - задние фонари слишком крупные. Особенно для авто шириной 1,70. В полУседане и рапиде они гармоничнее.

Согласен, что у Рио седана с оптикой сзади не очень гармонично вышло. Но у меня-то хэтч, да еще в бежевом цвете. :-) Машина смотрится очень локанично и завершенно. Общался с риоводами в седане, так и они признают, что моя машинка красивее.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 12:41 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    Captain Nemo:

есть люди которые всегда думают, что у соседа трава зеленее.

именно поэтому и отказался менять шило на мыло с дельтой в 7 тык за тиэсай+дээсгэ.

Captain Nemo:

Атмосферник у рио вполне удачный

никто не говорит, что он не удачный. Вполне себе двигатель, ничем не хуже говноатмо на поло и рапиде.
    но если Вы проедете 2-3 тысячи на 1,4 или 1,8 tsi по автобанам и посмотрите его эластичность на скоростях 80-130, то назад на атмо уже не хочется. Про надежность вопрос не будем поднимать, тут и так всё ясно не в пользу tsi. Но я бы на своём ременном tsi менял бы масло каждые 5-7,5 тык, лил нормальный бенз и не думаю, что он не проехал бы 200-250 тык.

Captain Nemo:

Расход бенза у меня средний 7.8 литров, у жены вообще 6.5, если для вас это много...

да не то что бы много, просто у tsi однозначно меньше на 1-1,5-2 литра. При этом он едет и после городских скоростей 60-70.

Captain Nemo:

Толи авто у вас в неудачную смену скрутили толи х\з.

всё у меня нормально крутили, так же как и Ваше ведёрко :)

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 12:45 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.
    Captain Nemo:

кондишен просто заправьте, он у вас пустой, в рио кондит так что ноги и руки мёрзнут у меня тоже нет климата

Вопрос не в том, что ноги мерзнут, а в том, как быстро это начинает происходить. Хотя, это уж не сильно принципиально.

Captain Nemo:

Атмосферник у рио вполне удачный

Согласен. Можно сказать, что простой мотор, у некоторых уже за четыре сотни перешагнул. Если 1.6 то довольно шустренький, чего еще хотеть? Кстати, менял ли кто на пробеге за 75-85 тык. эти цилиндрики, которые выполняют роль гидрокомпенсаторов? В сети пишут, что на таком пробеге они начинают уже шуметь, по крайней мере у некоторых.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 12:51

и последнее про расход. Надоели эти байки про "4,5 литра на сотню".
    Если только городской режим, короткие поездки (без прогревов больше 10-20 секунд), кондишен, всегда ближний свет, то 10 легко. Средня скорость, естесвенно, еле-еле переваливает за 20 км\ч. Ну ладно, теперь летом, без пробок может быть и 24-27.
    Так вот 10 литров имхо не так мало для этого клопа. И не только в сравнении с дизелем, но и TSI.
    Коллега на работе на Рио-хетче тоже жалуется, что жрет он "{censored}" :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

vitkomarovsky:

Если 1.6 то довольно шустренький, чего еще хотеть?

хатю динамики 80-120 и расхода адекватного :D

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2015 12:58 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.
    lam:

хатю динамики 80-120 и расхода адекватного

Купите новый Рио с шестиступкой, расход будет более адекватный. В ущерб динамике конечно. ;-)
    У меня, кстати, средний расход по городу с климой держится в районе 7-7,5 литров. Иногда БК показывает и 6,7, но это очень редко.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 13:19
    vitkomarovsky:

средний расход по городу с климой держится в районе 7-7,5 литров.

среднюю скорость в студию.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

и, кстати, в 100пицотый раз повторю - БК как и ТВ, врёт.
    сам много раз пробовал по одной колонке до 3-его отсреливания пистолета. "Врут все" (с) (Доктор Хауз кажись)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

vitkomarovsky:

Купите новый Рио с шестиступкой

согласитесь, это ещё глупее чем менять Рио на Рапид. Менять Рио на Рио ради передачи :D

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 16 августа 2015 15:43

Спор ни о чем. Проблема подвески есть, корейцы ее признали, несколько раз перерабатывали, но...
    Придется либо смириться, либо колхозить подвеску самому, либо заказывать готовую колхозную на свой страх и риск.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 16:16

lam, по БК не считаю, веду записи в эксель, пробег \ заправки, результат у меня 7,8, 1.6 6 ступка.
    С завода кондишен заправлен на половину, это ж РФ, так что дозаправьте кондишен и будет вам счастье.

энергет, и вам здравствуйте, видео проблемы в студию, методику съёмки описывал выше.
    Если бы проблема подвески в рио была то все первые рио бы отозвали, было бы куча отзывных компаний по европе и штатам, у них тележка таже, кузов немного другой и двигателя более форсированные. А отзывных компаний нет, и судов по данному вопросу тоже нет, так что жду видео подтверждения.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

vitkomarovsky, стаканы нужно менять и обязательно, не отрегулированные клапана это перерасход топлива, возможно догорание топлива в катализаторе со всеми вытекающими, потеря мощности двигателя, наконец прогар клапанов, то есть отрегулировать клапана намного проще и дешевле чем бороться с возможными негативными последствиями.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 16 августа 2015 16:42 Редактировалось энергет, 1 раз.

Captain Nemo, если нет и не было проблем c подвеской, то с чего бы корейцам ее перерабатывать? Ммм?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 августа 2015 16:46
    lam:

Если только городской режим, короткие поездки (без прогревов больше 10-20 секунд), кондишен, всегда ближний свет, то 10 легко. Средня скорость, естесвенно, еле-еле переваливает за 20 км\ч. Ну ладно, теперь летом, без пробок может быть и 24-27.

если ездить правильно, то 7.2-7.5
    если пытатсья крутить его чтобы ехал по динамике как мой 175ти сильный дизель, то получилось влить и 12л

vitkomarovsky:

Купите новый Рио с шестиступкой, расход будет более адекватный. В ущерб динамике конечно.

все с точностью до наоборот
    на 90кмч разсход однаковый, а даже на 5ст и меньше
    по городу наоборрот 6ст динамичнее, но и выжать из нее меньший расход в городе можно, но дрочево страшное - утомляет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 августа 2015 20:51
    Captain Nemo:

по БК не считаю, веду записи в эксель

вопросов больше не имею, эксель рулит)))

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 16 августа 2015 20:52 Редактировалось 14065, 1 раз.

энергет, можно пруф, что корейцы в рио переделывали подвеску? Ну и пруф где корейцы признают что на рио херовая подвеска?
    Я знаю только, что в солярисе корейцы заднюю подвеску сделали жёстче, после жалоб о раскачке зада на неровной дороге на пустой машине, но отзывной компании не было. На рио я о таком не слышал.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

lam, ну да БК это так для мгновенного замера пойдёт. У товарища рио седан с автоматом 4 ступки у него расход средний 12л, ну так он стартует как на болиде и ни фига это его не парит.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 16 августа 2015 21:50 Редактировалось энергет, 1 раз.

Captain Nemo, просто солярисов больше, а рио дублирует подвеску. Проблемной ее считают рассматривая через призму опыта вождения конкурентов. Высокие скорости не для Рио, 140-150 уже перебор, об этом инфы на форумах валом. Ваше "отлично едет" некоторые неокрепшие умы могут принять за чистую монету. Человек же как: в 10 местах прочитает, что "нельзя", но в одном будет написано "можно" и он поверит именно в это, потому что это совпадает с его желанием.