Подскажите пожалуйста хорошую автошколу для переподготовки с категории С на Се
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста хорошую автошколу для переподготовки с категории С на Се
Какие элементы сдаются в гаи на Д категории на площадке, и что по городу подскажите. Еще вопрос знающим-после обучения на Д, и сдачи в гаи можно сдавать без обучения и на С сразу? Я правильно понимаю? А если на грузовиках к примеру не ездил и Урал для сдачи в гаи где брать? Автошкола же не предоставит, на С не учился
Ka_Ba_N:Еще вопрос знающим-после обучения на Д, и сдачи в гаи можно сдавать без обучения и на С сразу? Я правильно понимаю? А если на грузовиках к примеру не ездил и Урал для сдачи в гаи где брать? Автошкола же не предоставит, на С не учился
правильно. можно взять машину в ГАИ (прайс разный у отделов разных городов). потренироваться ездить - в автошколе, где на С готовят (заключаете договор на нужное кол-во занятий и ездите).
Ka_Ba_N:а по элементам площадок в гаи ответите?
могу только предположить, т.к. сама не сдавала.
инструкция о приеме экзаменов одна, так что элементы должны быть такие же, как и на В.
по инструкции должны сдавать и площадку, и город.
справку на С получать обязательно (заодно проверьте, чтобы все нужные категории в ней были).
leksi1993:Ka_Ba_N:а по элементам площадок в гаи ответите?
могу только предположить, т.к. сама не сдавала.
инструкция о приеме экзаменов одна, так что элементы должны быть такие же, как и на В.
по инструкции должны сдавать и площадку, и город.
справку на С получать обязательно (заодно проверьте, чтобы все нужные категории в ней были).
На Д нету диагональю, диагонально бусы не паркуются(городские, да и с гармошкой тоже) на С значит есть диагоналки, спасибо. Видел я в Минске какие там в гаи грузовики для С, без слез не взглянешь. Не знаю как там еще на СЕ сдают с прицепом. Значит справку придется сперва поменять-С нету
Ka_Ba_N:На Д нету диагональю
Да ладно! Не знаете не пишите. Есть диагоналка на Д. Диагоналка, гараж и эстакада. Сдаются два из трех по усмотрению экзаменатора.
СТБ
4.1.1 Автодром для обучения и приема практического экзамена на право управления МТС категорий В, С,
D, ВЕ, СЕ, DЕ должен включать:
– кольцевой маршрут;
– участок с подъемом (эстакаду) с уклоном не менее 16 % (см. рисунок А.1, приложение А);
– бокс для постановки транспортного средства на стоянку боковой стороной с применением
заднего хода (см. рисунок А.2, приложение А);- ЭТО ДИАГОНАЛЬ и есть ну и дальее по тексту.........
– остановочный пункт маршрутного транспортного средства (только для МТС категорий D и DЕ). Как-то так.
То есть для Д отдельно еще типа остановки должно быть.
Вот вообще что нашёл. Для сведений кстати в Минске в гаи в диагональный бок бус МАЗ 901-й не влезет
– постановка МТС передним и (или) задним ходом в бокс, расположенный перпендикулярно к направлению движения, за одноразовое включение передачи;
– постановка МТС задним ходом правой боковой стороной на стоянку, расположенную параллельно направлению движения, за одноразовое включение передачи заднего хода (только для МТС категорий «В», «С», «D»);
– разворот МТС на участке ограниченных размеров с одноразовым включением передачи заднего хода (только для МТС категорий «В», «С», «D»);
– движение МТС по габаритной восьмерке (кругу) передним ходом по часовой стрелке без остановки и применения передачи заднего хода (только для МТС категорий «В», «С», «D»);
– движение МТС по габаритному тоннелю передним ходом через створ ворот, образуемый двумя рядами ограничителей элемента;
– движение МТС по габаритной змейке последовательно через четыре проезда передним ходом
Ka_Ba_N:Для сведений кстати в Минске в гаи в диагональный бок бус МАЗ 901-й не влезет
обычно размеры бокса меняются под габариты ТС.
Ka_Ba_N:leksi1993, Тоесть бы хотите сказать что и для буса с гармошкой 901й МАЗ влезет есть диагоналки? Если ДЕ. По моему они и не паркуются задом, у них габарит более 12 метров, нет в районной мрэо такой диагоналки и "гаража"
я ничего не хочу сказать. я уже писала - я на эти категории не сдавала. исхожу из того, на что сдавала.
Ka_Ba_N:leksi1993, Тоесть бы хотите сказать что и для буса с гармошкой 901й МАЗ влезет есть диагоналки? Если ДЕ. По моему они и не паркуются задом, у них габарит более 12 метров, нет в районной мрэо такой диагоналки и "гаража"
Ключевое слово РАЙОННОЙ. Я правильно Вас понял? На Семашко в городе Вам поставят все ок БУДЕТ. а ВОТ НА ОБЛАСТИ НЕ ЗНАЮ, может где в Марьиной горке или Логойске есть, на ОБЛАСТИ на СЕМАШКО они грузовые и не принимают.
shanani:Ka_Ba_N:leksi1993, Тоесть бы хотите сказать что и для буса с гармошкой 901й МАЗ влезет есть диагоналки? Если ДЕ. По моему они и не паркуются задом, у них габарит более 12 метров, нет в районной мрэо такой диагоналки и "гаража"
Ключевое слово РАЙОННОЙ. Я правильно Вас понял? На Семашко в городе Вам поставят все ок БУДЕТ. а ВОТ НА ОБЛАСТИ НЕ ЗНАЮ, может где в Марьиной горке или Логойске есть, на ОБЛАСТИ на СЕМАШКО они грузовые и не принимают.
на С сдавал на Семашко гараж и эстакаду. под Д категорию есть все элементы (диагональ, гараж, эстакада)
shanani:Еще раз по ходу РАЙОННОЙ это ключевое слово.
Походу ключевое слово - "не стоит писать контекст с больших букв" в чем прикол выделения слов?
Ka_Ba_N, лично сдавал диагоналку на Д пару лет назад, что вы мне рассказываете.
Ka_Ba_N, прикол в том, что они вроде и работают по одним нормативным документам, и даже автодром и город принимают на Семашко, но между ними на самом деле космическая разница. Тот вопрос, что в городе решается на раз, районное МЭО может решать долго. И про Д как Вам писали, на Семашко обласники не принимают. Это будет или Логойска или Марьина горка или Червень. Но там еще надо узнать будет ли у ДОСААФа Д, т.к. можно приехать за 100 км, и при этом не сдать. Хотя в городском этот вопрос можно закрыть практически каждую субботу. Вот я и выделял, что между ними разница огого какая.