==
зязюлька:kitnamore, говном питаешься ты, поэтому и рожа на аватаре у тебя выглядит соответствующе и тем же, чем питаешься, от твоих высказываний разит
Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.
kitnamore, по аватаре питается рыбой (плангтоном), причем свежей.
iopt:kitnamore, было дело разговаривал с девочкой с ухоженными ручками, так вот она в свое время этими нежными ручками мыла колбаску в магазине недалеко от пл.Бангалор.
А вот и ответ:
Вопрос:
как найти причину появления белого налета на полукопченой колбасе
Ответ нашего специалиста:
Чтобы найти причину появления белого налета, сначала необходимо выяснить природу этого налета, сделав лабораторные исследования.
Чаще всего белый налет свидетельствует о росте плесени на поверхности готовой продукции. Ниже приведены возможные причины появления плесени: 1. Использование заведомо обсемененного сырья: - говядина и свинина (мог быть контакт с землей); - мясо механической дообвалки (куриный и индюшиный фарш); - чистые, натуральные специи (очень часто они обсеменены спорами плесеней); - шкурка и различные белки; 2. Завышенное количество влаги в рецептуре. 3. Несоблюдение влажностных и температурных режимов при термообработке, а также параметров копчения. 4. Плохая гигиена производственных помещений, инвентаря и оборудования. 5. Несоблюдение температурно-влажностного режима помещения, где хранится п/к колбаса. 6. Недостаточная циркуляция воздуха, наличие так называемых «застойных зон». 7. Заражение спорами плесеней непосредственно на прилавке в торговле от соседних батонов, рук, торгового оборудования и т.д.
Еще белый налет может появляться при завышении количества фосфатов. При миграции влаги из продукта излишек фосфатов выходит с ней и адсорбируется на поверхности продукта. Также, природой белого налета могут стать аминокислоты, растворами которых иногда шприцуется основное сырье (говядина, свинина) для увеличения массы и улучшения качественных характеристик.
Ссылка: http://marttrading.ru/faq/28/51.html
Vittorio,
По поводу производства колбасы в домашних условиях, есть неплохой сайт http://texnolog.biznesklas.ru/4.htm. Прочитал и сам загорелся идеей для личного пользования делать.
Мне больше нравиться это определение:
Эпиграф: авторитет самого Бисмарка: "Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое".
Колбасное мастерство не русского происхождения, а само слово "колбаса" (sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит "соленый". Вероятно, в древние времена этот термин означал соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.
Имя изобретателя этого всенародно любимого продукта неизвестно, нет точных данных и о происхождении самого слова "колбаса". Считается, что оно могло прийти к нам от латинского "колба" - круглый, от еврейского - "колбасар" либо от польского - "киелбасар" - мясо, мясное кушанье.
Слово колбаса, по-видимому, пришло из тюркского языка: турецкое kulbasty означает "поджаренное на сковороде мясо". По другой версии, колбаса имеет славянский корень и происходит от слова колобок.
Если родное славянское, то или от украинского "ковбыця" - "чурбан", то ли от польского "келб" - "пескарь" (то есть сначала колбаса была рыбной, во что тоже не поверишь без разбега). Если заимствованное, то вполне возможно, что слово это турецкое ("кюльбысты" - жаренные на решетке котлеты), или, вообще еврейское и происходит от слова, значащего "мясо, всякая плоть, живое существо".
http://gksoyuz-m.ru/obolochka.php
Уважаемые посетители ветки на offtopic открыл тему "Производители и продавцы. Покупатели. Ваше мнение о них.". Может перенесём обсуждение туда, а то совсем от первоначального направления этой ветки отошли. Жду Ваших сообщений в той теме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Doubter:Vittorio, По поводу производства колбасы в домашних условиях, есть неплохой сайт http://texnolog.biznesklas.ru/4.htm. Прочитал и сам загорелся идеей для личного пользования делать.
Извините , но как-то прозаично сочетается написанное с вашим аватаром!
Vittorio:
Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.
извините не могу понять, это комплимент или подкат:-))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Vittorio:зязюлька (цитата):
kitnamore, говном питаешься ты, поэтому и рожа на аватаре у тебя выглядит соответствующе и тем же, чем питаешься, от твоих высказываний разит Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту. kitnamore, по аватаре питается рыбой (плангтоном), причем свежей.
+ тебе!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
ice-9:Vittorio (цитата):
Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.извините не могу понять, это комплимент или подкат)))
А ты чо защитник! Сертификат, лицензия, сан книжка имееца???
Ножачак прошол гигиенический осмотр в эпидемиалогии и стандартизации?
Налог надеюсь не единый, отчетность там - все впоряде?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Shabunevich:Сколько уже можно пургу мести?
Простите, но вас на этой ветке не помню вообще, так зачем оскорблять людей учавствующих в общении!
Если у вас есть вопрос либо жалоба по теме , правильно сформулированная и не оскорбляющая чувства других участников, прошу вас выложить ее сюда!!!
Кто сможет вам поможет!
Спорю, что КУКУШКА будет первой!!!
ice-9:Vittorio (цитата):
Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.извините не могу понять, это комплимент или подкат)))
Вероятнее стёб.
т.к. при наличии интернета можно выбрать не плохую аватарку и выдавать за действительность, возможно я ошибаюсь. Фото в студию
ice-9, Глядя на вашу аватару вообще не хочется на улицу выходить.
Спасибо за стеб.
Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша
зязюлька:Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша
Если ice-9 скажет про фотографию с мобильного на улицу без кузнеца не ногой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
зязюлька:Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша
Деваха! не грузи общественность, фото точно е ваше!
Минимум с порно сайта!
Да не в фото дело! что это такое, нормальная ветка с обсуждением проблемы,
дефка появилась и слюни у всех потекли, да!
Vittorio, ну девушек с розами, ходящих по Минску вы не боитесь (пусть даже потребительских экстремисток)?
Jaris:зязюлька (цитата):
Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша Деваха! не грузи общественность, фото точно е ваше! Минимум с порно сайта! Да не в фото дело! что это такое, нормальная ветка с обсуждением проблемы, дефка появилась и слюни у всех потекли, да!
Проблема обсуждена, найдено решение. Прочитав от и до ветку можно найти выход из любой ситуации.