Ответить
  • drakonfly Member
    офлайн
    drakonfly Member

    415

    17 лет на сайте
    пользователь #98294

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 5 сентября 2007 16:59 Редактировалось drakonfly, 1 раз.

    ==

  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 5 сентября 2007 17:50
    зязюлька:

    kitnamore, говном питаешься ты, поэтому и рожа на аватаре у тебя выглядит соответствующе и тем же, чем питаешься, от твоих высказываний разит

    Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.

    kitnamore, по аватаре питается рыбой (плангтоном), причем свежей.

    censored
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

    2728

    17 лет на сайте
    пользователь #101049

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 5 сентября 2007 17:58
    iopt:

    kitnamore, было дело разговаривал с девочкой с ухоженными ручками, так вот она в свое время этими нежными ручками мыла колбаску в магазине недалеко от пл.Бангалор.

    А вот и ответ:

    Вопрос:

    как найти причину появления белого налета на полукопченой колбасе

    Ответ нашего специалиста:

    Чтобы найти причину появления белого налета, сначала необходимо выяснить природу этого налета, сделав лабораторные исследования.

    Чаще всего белый налет свидетельствует о росте плесени на поверхности готовой продукции. Ниже приведены возможные причины появления плесени: 1. Использование заведомо обсемененного сырья: - говядина и свинина (мог быть контакт с землей); - мясо механической дообвалки (куриный и индюшиный фарш); - чистые, натуральные специи (очень часто они обсеменены спорами плесеней); - шкурка и различные белки; 2. Завышенное количество влаги в рецептуре. 3. Несоблюдение влажностных и температурных режимов при термообработке, а также параметров копчения. 4. Плохая гигиена производственных помещений, инвентаря и оборудования. 5. Несоблюдение температурно-влажностного режима помещения, где хранится п/к колбаса. 6. Недостаточная циркуляция воздуха, наличие так называемых «застойных зон». 7. Заражение спорами плесеней непосредственно на прилавке в торговле от соседних батонов, рук, торгового оборудования и т.д.

    Еще белый налет может появляться при завышении количества фосфатов. При миграции влаги из продукта излишек фосфатов выходит с ней и адсорбируется на поверхности продукта. Также, природой белого налета могут стать аминокислоты, растворами которых иногда шприцуется основное сырье (говядина, свинина) для увеличения массы и улучшения качественных характеристик.

    Ссылка: http://marttrading.ru/faq/28/51.html

    Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

    2728

    17 лет на сайте
    пользователь #101049

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 5 сентября 2007 18:28

    Vittorio,

    По поводу производства колбасы в домашних условиях, есть неплохой сайт http://texnolog.biznesklas.ru/4.htm. Прочитал и сам загорелся идеей для личного пользования делать.

    Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

    2728

    17 лет на сайте
    пользователь #101049

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 5 сентября 2007 18:34

    Мне больше нравиться это определение:

    Эпиграф: авторитет самого Бисмарка: "Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое".



    Колбасное мастерство не русского происхождения, а само слово "колбаса" (sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит "соленый". Вероятно, в древние времена этот термин означал соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.

    Имя изобретателя этого всенародно любимого продукта неизвестно, нет точных данных и о происхождении самого слова "колбаса". Считается, что оно могло прийти к нам от латинского "колба" - круглый, от еврейского - "колбасар" либо от польского - "киелбасар" - мясо, мясное кушанье.

    Слово колбаса, по-видимому, пришло из тюркского языка: турецкое kulbasty означает "поджаренное на сковороде мясо". По другой версии, колбаса имеет славянский корень и происходит от слова колобок.

    Если родное славянское, то или от украинского "ковбыця" - "чурбан", то ли от польского "келб" - "пескарь" (то есть сначала колбаса была рыбной, во что тоже не поверишь без разбега). Если заимствованное, то вполне возможно, что слово это турецкое ("кюльбысты" - жаренные на решетке котлеты), или, вообще еврейское и происходит от слова, значащего "мясо, всякая плоть, живое существо".

    http://gksoyuz-m.ru/obolochka.php

    Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

    2728

    17 лет на сайте
    пользователь #101049

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 5 сентября 2007 19:37

    Уважаемые посетители ветки на offtopic открыл тему "Производители и продавцы. Покупатели. Ваше мнение о них.". Может перенесём обсуждение туда, а то совсем от первоначального направления этой ветки отошли. Жду Ваших сообщений в той теме.

    Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    18 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 5 сентября 2007 21:09

    Vittorio,

    да, я практически такая

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 5 сентября 2007 21:17
    Doubter:

    Vittorio, По поводу производства колбасы в домашних условиях, есть неплохой сайт http://texnolog.biznesklas.ru/4.htm. Прочитал и сам загорелся идеей для личного пользования делать.

    Извините , но как-то прозаично сочетается написанное с вашим аватаром!

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 5 сентября 2007 22:16
    Vittorio:


    Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.

    извините не могу понять, это комплимент или подкат:-))))

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 5 сентября 2007 23:10
    Vittorio:

    зязюлька (цитата):

    kitnamore, говном питаешься ты, поэтому и рожа на аватаре у тебя выглядит соответствующе и тем же, чем питаешься, от твоих высказываний разит Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту. kitnamore, по аватаре питается рыбой (плангтоном), причем свежей.

    + тебе!!!:super:

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 5 сентября 2007 23:14
    ice-9:

    Vittorio (цитата):

    Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.извините не могу понять, это комплимент или подкат)))

    А ты чо защитник! Сертификат, лицензия, сан книжка имееца???

    Ножачак прошол гигиенический осмотр в эпидемиалогии и стандартизации?

    Налог надеюсь не единый, отчетность там - все впоряде?:lol::lol:

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

    4264

    21 год на сайте
    пользователь #11723

    Профиль

    4264
    # 5 сентября 2007 23:42

    Сколько уже можно пургу мести?

    :roof:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 5 сентября 2007 23:54
    Shabunevich:

    Сколько уже можно пургу мести?

    Простите, но вас на этой ветке не помню вообще, так зачем оскорблять людей учавствующих в общении!

    Если у вас есть вопрос либо жалоба по теме , правильно сформулированная и не оскорбляющая чувства других участников, прошу вас выложить ее сюда!!!

    Кто сможет вам поможет!

    Спорю, что КУКУШКА будет первой!!!

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 6 сентября 2007 00:09
    ice-9:

    Vittorio (цитата):

    Если судить по аватаре , Вы питаетесь исключительно медом. Который собирают сертифицированные пчелы с цветков Роз выращенных по Госту.извините не могу понять, это комплимент или подкат)))

    Вероятнее стёб.

    т.к. при наличии интернета можно выбрать не плохую аватарку и выдавать за действительность, возможно я ошибаюсь. Фото в студию:D

    ice-9, Глядя на вашу аватару вообще не хочется на улицу выходить.

    censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    18 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 6 сентября 2007 00:33

    Спасибо за стеб.

    Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 6 сентября 2007 00:40
    зязюлька:

    Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша

    Если ice-9 скажет про фотографию с мобильного на улицу без кузнеца не ногой.

    censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1060

    19 лет на сайте
    пользователь #41030

    Профиль

    1060
    # 6 сентября 2007 00:45
    зязюлька:

    Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша

    Деваха! не грузи общественность, фото точно е ваше!

    Минимум с порно сайта!

    Да не в фото дело! что это такое, нормальная ветка с обсуждением проблемы,

    дефка появилась и слюни у всех потекли, да!

    Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    18 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 6 сентября 2007 00:46

    Vittorio, ну девушек с розами, ходящих по Минску вы не боитесь (пусть даже потребительских экстремисток)?

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

    2689

    22 года на сайте
    пользователь #3181

    Профиль
    Написать сообщение

    2689
    # 6 сентября 2007 00:50
    Jaris:

    зязюлька (цитата):

    Спасибо за стеб. Неужто фотография моим мобильным телефоном настолько привлекательна, что ее можно принять за выбранную в инете. Ох... Просто, видимо я действительно чертовски хороша Деваха! не грузи общественность, фото точно е ваше! Минимум с порно сайта! Да не в фото дело! что это такое, нормальная ветка с обсуждением проблемы, дефка появилась и слюни у всех потекли, да!

    Проблема обсуждена, найдено решение. Прочитав от и до ветку можно найти выход из любой ситуации.

    censored
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 6 сентября 2007 02:32

    ой, чувствую завтра карточки полетят за оффтоп))):super:

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.