Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #166262

187
    # 1 февраля 2010 00:52
    Alexey_WRX:

по Солнечному

- интересно будет ли постороен забор и(или) шумовое заграждение от дороги ?

- какие преспективы оградить территорию и сделать въезд через шлагбаум + охрана территории с видеонаблюдением по периметру

(так как планируются офисы магазины реализация может усложниться) ?

и пожалуйста не надо обижать и ругаться ни с 9001 ни с кем другими

каждый выбирает стой путь и все мы иногда ошибаемся при этом ...

+100%:)

• Alexey_WRX Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey_WRX Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #223304

Написать сообщение

15
    # 1 февраля 2010 10:25

to: Romus71

да у меня есть интерес к этому объекту , как выше и писал и есть вопросы, на которые очень хочу увидеть ответы от архитектора данного объекта (который говорят тут ранее был) или тех кто причастен к стройке - пока не получил ...

так же интересно увидеть различные объективыне высказывания по поводу этого объекта

скрытая реклама ))

если вас что то зацепило - занятно,

но это точно лучше чем негатив ни о чем .... как был тут ранее

to: alu

не верю что будут переносить дорогу

смотрел план развития города до 2030 года и там этого нет ,

но нет и ее расширения до 4 полос )))

• alu Neophyte Poster
    офлайн
    alu Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #183193

Написать сообщение

10
    # 1 февраля 2010 15:24

не верю что будут переносить дорогу

смотрел план развития города до 2030 года и там этого нет ,

но нет и ее расширения до 4 полос ))) Для меня необразованного - где можно на этот план посмотреть?

• Alexey_WRX Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey_WRX Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #223304

Написать сообщение

15
    # 1 февраля 2010 17:17

в Минскградо у них был вывешен план расширения города до 2030 на обсуждение

умельцы фотографировали и выкладывали

посмотри по соседним веткам или на сайтах АН

либо

подойти туда и пообщаться

чтоб получить более детальную информацию

еще можно сделать запрос в мин. архитиктуры и строительства

как по поселку так и по развитию инфроструктуры

• TheAlsandy Neophyte Poster
    офлайн
    TheAlsandy Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #224362

Написать сообщение

3
    # 6 февраля 2010 15:24

На главном сайте, кстати, выложили фото от 5 февраля 2010 о ходе строительства.

Да, кто-нибудь зарегистрировался уже на официальном сайте солнечного?:)

• immilstorm Member
    офлайн
    immilstorm Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #122330

Написать сообщение

120
    # 18 февраля 2010 16:10

А почему совершенно угас интерес к солнечному?Или все на офиц.сайте?

• supervital Neophyte Poster
    офлайн
    supervital Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2010 13:45

ФИГеврострой или вигДОЛГОстрой это покажет время.

А мне лично кажется что никто не мешает сдать строительство в срок, учитывая, что они работают на полной Вашей предоплате.

А кто мешает построить хоть два домика - сдать .. еще четыре - сдать и т.л.

Были мысли, что жилье дорогое ... - согласен. За такие деньги точно нужно все в срок выполнить...

А что касается таунчаусов - это не правильные пчелы Если жить в квартире, то она должна быть возле метро или там, где хорошее транспортное сообщение. А лично мое мнение, что человек должен жить на земле.. знаете, свой участочек .. травка, цветочки, деревья (эх мечты) вышел из дома, и на землю.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 февраля 2010 18:22

А что касается таунчаусов - это не правильные пчелы Если жить в квартире, то она должна быть возле метро или там, где хорошее транспортное сообщение. А лично мое мнение, что человек должен жить на земле.. знаете, свой участочек .. травка, цветочки, деревья (эх мечты) вышел из дома, и на землю.

А если не секрет, где вы живете сейчас? Я, вот, жил в лондоне в тайнхаусе некоторое время. Это офигенно для города! Сейчас из моей квартиры в переход метро можно плюнуть и попасть, но имея две машины это как-то не решает. Жду, когда отдадут жилье в Солнечном и не жужу!

вышел из дома, и на землю.

Чем старше становится люди, тем ближе им к земле хочется быть!))):beer:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 февраля 2010 21:03

Что-то тихо! По идее уже должно было быть "Фу, Лошара! Кидалово!" и т.д. Может еще рановато?! :D

• axa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 23 февраля 2010 14:04 Редактировалось axa-xa-xa, 1 раз.

С удовольствием :ura: наблюдаю, как "Солнечный" пучит конкурентов и завистников.

И такие доводы приводят, хоть Задорнову пиши. Большинству посетителей не видно, как они приходят на сайт, упираются головкой в заборчик и начинают свою трель: "Тяв-тяв-тяв, тяв-тяв-тяв" такие миленькие, маленькие и бездомные. У некоторых это уже профессиональный бизнес, и голос у них покрепче, и рычат низкими частотами, а что поделать - такая работа - лаять, а вдруг косточка перепадет. Иногда возле заборчика встречаются несколько "Тяв-тяв" - почти оркестр, и начинают возбуждать друг друга: "Гав! Тяв! Гав! Тяв! Мяу! (ну Мяу - это редко)".

Вот и последний клоун нарисовался supervital, написал всего 3 сообщения и посвятил их "Солнечному", почти как поэму. Случайность? Врядли. И рифмует, и считает, и предполагает - во талантов сколько и все во имя поселка. И какая забота о дольщиках: "...они работают на полной Вашей предоплате". Случайность? Конечно !

Уважаемые коллеги (Застройщики), не завидуйте, построятся со временем и ваши объекты, будет и по вашей улице ходить трамвай.

О, разворошил гнездо, сейчас начнется ШОУ :super:

Наливаю себе бокал шампаского и жду. :beer::ura: Сейчас начнется: "Гав! Тяв! Гав! Тяв!" - просто душа радуется.

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 23 февраля 2010 19:55

А если не секрет, где вы живете сейчас?

Живу я в частном доме под Минском

axa-xa-xa, смеется тот, кто смеется последним :rotate: ГЫ ГЫ

не забудь вспомнить "клоуна", когда лет так через пять ... будешь сидеть в своем таунхаусе без коммуникаций и выть.

Только это будет не "гав" и не "тяв" , а "ууууууууууУУУУУуууУУУУУУУ"

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 февраля 2010 09:46

Тогда не понимаю каким боком Вас сюда вообще занесло? :conf: (правда, если "под Минском" -- это не >50 км).

• axa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 24 февраля 2010 11:44 Редактировалось axa-xa-xa, 1 раз.

Ага..., в частном..., в доме..., под Минском... Это не в той картонной коробке с миской, возле забора?

Человек живущий в частном доме под Минском никогда не будет подходить к забору и лаять (или скулить) глядя на стройку.

Так что работник цирка supervital вытираем сопельки, утираем слюньки и топ-топ-топ отсель, и картонную коробочку свою заберите - "Поел убери за собой"

А может я не прав, может вас переполняет желание спасти, ну ни весь мир, а хотя бы отдельно взятый населенный пункт?

Браво !!! Значит, вы не клоун - вы защитник, вы гроза и гром справедливости. Так не надо пибикать: "Фа-фа". Берите с собой лопатку или шуфель, нет своего? Найдем, и спасай населенный пункт, например, от снега. А вот потом, вечерком, когда что-то сделано своими руками или лапами, можете сказать громкое: "ГАууууу!!!" и эхо ответит вам также кромко "Аууууу". И наступит для вас гармония и чувство справедливости.

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 февраля 2010 13:17
    axa-xa-xa:

Ага..., в частном..., в доме..., под Минском... Это не в той картонной коробке с миской, возле забора?

Человек живущий в частном доме под Минском никогда не будет подходить к забору и лаять (или скулить) глядя на стройку.

Так что клоун supervital вытираем сопельки, утираем слюньки и топ-топ-топ отсель, и картонную коробочку свою заберите - "Поел убери за собой"

Вы уж меня простите, но по вашим сообщениям складывается впечатление, что Солнечный строится либо настоящими хамами (ежели вы застройщик), либо для хамов же (ежели вы дольщик). С соответствующими результатами, что неудивительно. В любом случае это не лучшая реклама долгостроя :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #213459

13
    # 24 февраля 2010 15:08

Что там слышно на стройке? выложили фотки что 2 -й этаж делают только не могу понять это первой секции или уже весь начали ложить (я про многоэтажный дом)

и что с таунами нового начали утеплять?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 февраля 2010 15:55
    Misterfin:

В любом случае это не лучшая реклама долгостроя

Это не реклама, а ..... причина долгостроя :D

Вах!
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 февраля 2010 16:32

Ура!!! Флуд продолжается!!! А то совсем грустно тут! :ura:

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 24 февраля 2010 17:21

Ну хоть в чем-то я с оппонентами согласна! Хамить не стоит в любом случае! Этим унижаешь только себя самого... Обычно здесь по-хамски многие нападали на Солнечный, и тем самым сами ставили себя в глупое положение, расписываясь в собственной некомпетентности!.. Не стоит таким уподобляться и устраивать из форума "шоу"! Хотелось бы видеть таких соседей, которые стремятся обсудить здесь какие-то волнующие их вопросы, а не пытаются повеселить себя, провоцируя тут перепалку! Больше интеллигентности...

выложили фотки что 2 -й этаж делают только не могу понять это первой секции или уже весь начали ложить

Это пока первая секция, не всюду еще первый готов, но дело движется...

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
    офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2010 20:43

Мне кажется, что axa-xa-xa застройщик.

Давайте попросим его разъяснить причину долгостроя

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 февраля 2010 20:44
    Rather:

А то совсем грустно тут!

Грустно.

Ждем пока построится и сдастся хотя бы одна улица, а там будет видно что почем и с чем его есть :-?

Ни кто тут не злорадствует по поводу Солнечного.

Однако, надо признать, ситуация пикантная, а на фоне несвершившихся планов сдачи поселка и темпов текущего строительства интрига не ослабевает, а дольщиков, глядя на сложившуюся ситуацию со стороны, однозначно охарактеризовать ну никак не получается ибо выглядят они несколько нелепо :-?

Вах!