Number_1, что значит обрезанная? Обыкновенный роуминг. Ничего особенного.
Number_1:есть ли возможность на время поездки оформить есим его,
Если ваш телефон поддерживает есим и у вас нет МТС, то проще и дешевле взять карточку Yesim.
Number_1, что значит обрезанная? Обыкновенный роуминг. Ничего особенного.
Number_1:есть ли возможность на время поездки оформить есим его,
Если ваш телефон поддерживает есим и у вас нет МТС, то проще и дешевле взять карточку Yesim.
inco_by, ну как выше упоминали, есть симки (местные), которые не будут работать с гуглом и мессенджерами. И если оформлять есим, через тот же Yesim, то тут непонятно какой оператор будет, вдруг местный и тогда все, финиталя? Или это не так работает?
Ну, а на счет самого дешевого варианта, тут для меня попрежнему бонус от визы интереснее всего, тк он будет бесплатен.
Number_1:inco_by, ну как выше упоминали, есть симки (местные), которые не будут работать с гуглом и мессенджерами. И если оформлять есим, через тот же Yesim, то тут непонятно какой оператор будет, вдруг местный и тогда все, финиталя? Или это не так работает?
Ну, а на счет самого дешевого варианта, тут для меня попрежнему бонус от визы интереснее всего, тк он будет бесплатен.
это при условии, что есть премиальная виза начиная от платины, голд не подходит, и опять же, при условии поддержки esim.
Number_1:И если оформлять есим, через тот же Yesim, то тут непонятно какой оператор будет,
liroj:Yesim работал везде, блокировок не было, ip определялся как тайваньский
Number_1:Ну, а на счет самого дешевого варианта, тут для меня попрежнему бонус от визы интереснее всего, тк он будет бесплатен.
Да не вопрос, если у вас платина и выше. Но лично я в свое время не подсуетился, а сейчас брать из-за 3 гиг бесплатного инета не вижу резона.
Кстати, еще один минус МТСа - далеко не во всех странах работает эта роуминговая интернет опция за 33 рубля. Если буду брать для Китая, то в Японии уже пролет. В общем, так себе вариант.
Shpodrik, все вышеперечисленные условия мне подходят. И есим телефон поддерживает и карты есть.
inco_by, да у меня платина древняя от БГПБ имеется, еще когда ее за 54 бина на 5 лет выдавали. Вот в чат-боте консьерж-сервиса ввел данные, пишит услуга доступна, поэтому грех не воспользоваться, но и не хотелось бы пролететь, если что не так пойдет )
inco_by:Кстати, еще один минус МТСа - далеко не во всех странах работает эта роуминговая интернет опция за 33 рубля. Если буду брать для Китая, то в Японии уже пролет. В общем, так себе вариант.
почему минус, то? или вы на МТС не подключены? а так как если являетесь абонентом - в Китай подключить роуминг от МТС, в Японию - есим и то посчитать надо, у МТС есть за 9 рублей анлим в сутки, правда на высокой скорости только 100 метров, остальное 128 кБит/сек, но для навигации и месенджеров достаточно. А в Yesim на Японию 23 евро на 7 дней, больше 3 евро в сутки - дороже выходит
Shpodrik, Я уже прикинул все варианты. Потому для Японии отдельная (местная) сим. Вопрос в том, что не универсальный это вариант. У того же лайфа более универсальный тариф. Но он и дороже. Относительно есим - надо апгредить телефон. А этого пока в планах на ближайший год нет.
inco_by:Относительно есим - надо апгредить телефон.
вот и мне тоже) просто в конце июня предстоит командировка в Шанхай, так хочу заранее подготовится, там уже был давно 2 раза, но с обменом денег везло. В первый раз в фойе отеля был аля банкомат-обменник, менял по хорошему курсу, и к тому же в номерах каждому гостю представляли смартфон с интернетом. Второй раз - в отеле с утра до вечера стояли менялы с кучей налички
Сейчас не факт, что так повезет - поэтому видимо алипей надо ставить с привязкой карты - у меня Беларусбанк мастеркард, купить юаней долларов на 50-70 в карман, а связь будет роуминг от МТС - он мой оператор. Такой вот план
Друзья, вопрос по алипей, привязал карту визу, что-то еще делать нужно? Отдельно пополнять счет? Или теперь карта добавилась и следовательно автоматом с нее будет списание? Наткнулся что туристическая карта шанхая еще открывается внутри алипей - нужно это или нет?
Number_1:Друзья, вопрос по алипей, привязал карту визу, что-то еще делать нужно? Отдельно пополнять счет? Или теперь карта добавилась и следовательно автоматом с нее будет списание? Наткнулся что туристическая карта шанхая еще открывается внутри алипей - нужно это или нет?
должен быть инет в телефоне при оплате
Сейчас на Хайнане. Алипей однозначно рулит. Картами не пользуюсь. Роуминг МТС на 5 гиг. Наличие инета для алипея обязательно
Number_1, достаточно пирвязать карту. Списание автоматом с карты. Либо ты сканируешь код прода, либо наоборот. В магазинах обычно сканируют твой.
Оплата такси через приложение через привязанный алипей либо карту. Пользуюсь такси типа местного юбера. Очень много электромобилей.
Цена плавающая, как у нашего яндекс такси, конечная цифра видна сразу. В целом недорого. Из аэропорта ехали почти час, обошлось в 6,5 доллара (и это не самая низкая цена.
Пользуюсь диди, у меня работает. Можно попробовать через встроенное в алипей. И еще надо смотреть, чтобы была версия именно для Китая! DiDi China. В версии для Китая русского языка нет! Только китайский и английский. Цены на такси реально смешные. Экономить автобусом нет смысла, ибо время дороже. Оплачивать через диди можно как привязанной картой, так и алипеем.
Number_1:да я уже тоже тут
На каком пляже?
То, что интернет тут убогий, я знал. Но что до такой степени! Так что рекомендую всем, кто сюда собирается, сделать роуминг. Иначе даже на онлайнер не зайдете.
Иностранцев тут нет - только русские и китайцы Соответственно везде надписи на русском. Только с русским у китайцев полный провал, как и с английским. Это вам не Египет. Но решение давно найдено - переводчик на смартфоне.
inco_by:То, что интернет тут убогий, я знал. Но что до такой степени! Так что рекомендую всем, кто сюда собирается, сделать роуминг. Иначе даже на онлайнер не зайдете.
Я слышал. что в роуминге ВПН не нужен. Это так?
inco_by:Но решение давно найдено - переводчик на смартфоне.
Порекомендуйте, пожалуйста. Никогда не пользовался, но наверно придется
dik2:Я слышал. что в роуминге ВПН не нужен. Это так?
Смотря для чего
dik2:Порекомендуйте, пожалуйста. Никогда не пользовался, но наверно придется
Стандартно гугл транслейт либо яндекс. Кому что нравится.
Вообще тут тотальный контроль всего и вся. Паспорт могут потребовать в неожиданных местах. Например, при посещении парка. Так что имейте всегда при себе. В общем, так себе альтернатива. Но для одного раза сгодится.
inco_by:То, что интернет тут убогий, я знал. Но что до такой степени! Так что рекомендую всем, кто сюда собирается, сделать роуминг. Иначе даже на онлайнер не зайдете.
он не убогий, VPN нужен и тогда все ок, по крайней мере в Шанхае, правда не каждый впн подходит...в 2018 году thunder vpn норм работал. А без впн - да - все плохо работало.
Shpodrik, Ага, не убогий, только нужно обмануть его. Странная логика. Перепробовал несколько впн-ов, даже приватный. Работает через раз и очень криво. К примеру, гугл победить так и не удалось. С 18 года много воды утекло, прогресс не стоит на месте. Иначе как мазохизмом и не назовешь. Так что без нормального роуминга тут делать нечего. Разве что алипей оплачивать да на трипкоме что-то бронировать. Еще российские ресурсы открываются. Но как только нормальная ссылка во внешний мир, типа трипадвайзера даже в сегменте ру - приплыли.
ТуннельБир, который еще пару лет пролазил, теперь фактически не работает. Хотя иногда вотсап проталкивается, но какой-то системы не замечено. Это не работа.
dik2:Гугл, мессенджеры
не нужен
inco_by:не нужен
так если ж андроид - то там все через гугель работает - всмысле сервисы
inco_by:Shpodrik, Ага, не убогий, только нужно обмануть его. Странная логика.
чего логика - проект Золотой щит в действии - Великий китайский файервол))))