Янк:меня интересует только время блокировки
Блокировка уже свершилась?
Насколько я понял, надо скачать анкету, распечать и заполнить её латиницей от руки?
Кто-нибудь имел опыт получения визы быстрее, чем 2 недели? У нас поход в консульство на 18 апреля число, а выезжать на авто через польшу хотели 2 мая. Реально ли добиться, что бы хотя бы на 3 дня быстрее сделали?
Ku1er:Кто-нибудь имел опыт получения визы быстрее, чем 2 недели? У нас поход в консульство на 18 апреля число, а выезжать на авто через польшу хотели 2 мая. Реально ли добиться, что бы хотя бы на 3 дня быстрее сделали?
а вы думаете, что они ваши паспорта "маринуют" и выжидают определенный срок?
реально визу сделать за 24 часа.
Только не всем!))
А вообще попросите их, убедите, и все у вас получится
VAdim1:Ku1er:Кто-нибудь имел опыт получения визы быстрее, чем 2 недели? У нас поход в консульство на 18 апреля число, а выезжать на авто через польшу хотели 2 мая. Реально ли добиться, что бы хотя бы на 3 дня быстрее сделали?
а вы думаете, что они ваши паспорта "маринуют" и выжидают определенный срок?
реально визу сделать за 24 часа.
Только не всем!))
А вообще попросите их, убедите, и все у вас получится
Нет, я не считаю, что они борщи варят с нашими паспортами, просто видел в этой теме, что несколько человек писало, что получили паспорта обратно ровно через 2 недели. Но спасибо за позитивный настрой, будем надеяться )
Янк:да,уже свершилась...пишет -У Вас активное бронирование приема. Необходимо его отменить
Отменяйте.
Кто знает? При обращении за визой:
1) С электронного билета на самолёт нужно сделать копию?
2) Со страховки нужно делать копию?
Подал на визу. Приложил распечатку скана бронирования отеля.
Кстати, если вы уже делали раньше дактилоскопию - то сделайте копию последней визы из паспорта - и приложите к документам (в анкеты отметите с и по какое виза и кем дана - там есть строка в анкете) - и вам не нужно будет повторно сдавать отпечатки пальцев (иногда эта процедура долгая - из-за холодных рук и т.п.).
Удачи!
Скажите пожалуйста, при обращении в посольство по заявлению на рабочую визу, при наличии контракта, какие документы еще нужны, помимо анкеты и страховки?
Кто знает? При обращении за визой:
1907113:1.да
2.да
По обоим позициям нет, как правило.
Электронная копия = распечатка
В страховке (если говорим про обычную тур) - есть отдельная странчика которую можно оторвать и отдать в посольство
PS. ответы основаны на личном опыте неоднократной подачи
офлайн
epssondd1971
Neophyte Poster
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто сталкивался с учебной визой? Подтверждение проживания может быть предоставление общежития и в какой форме это будет? Договор аренды? Обязательно ли это подтверждение проживания?
И еще вопрос. Действительно ли учебная виза делается 60 дней? Потому что немного жутковато становится от того, что узнала уже о чешской визе и чешском посольстве, а ребенок то старался поступил на бесплатное обучение в академии искусств. не хочется, чтобы что-то сорвалось из-за визы.
Расскажу о своей подаче))
Собрались в середине мая в Прагу, следовательно встал вопрос о визе (у меня не было шенгенов). Сначала решила облегчить себе жизнь и обратилась к посредникам. Везде ответ был один: с чешскими визами вам нигде не помогут. Это, мягко говоря, насторожило. На форумах тоже писали, что, мол, сложно получить, много нервотрепки, придирки к каждой букве и тд. Но мы же не ищем лёгких путей)) Решила собрать максимум документов из посольского списка и отдать все это дело в консульство.
Вот список документов, которые забрали в консульстве:
1. Паспорт и его ксерокопия
2. Анкета с фотографией
3. Страховка на срок пребывания +15 дней коридора на сумму 50 тыс. $ (2й экземпляр)
4. Билет на автобус Ужгород-Прага (едем с Украины через Словакию) и в обратную сторону в виде распечатанного варианта электронного билета
5. Ваучер из гостиницы (тоже распечатанный на обычном принтере)
6. Справка из банка об остатке денег на карт-счёте на фирменном бланке на английском
7. Ксерокопия первой и последней страниц трудовой книжки
8. Распечатанный билет на концерт
14го апреля зарегистрировалась в visa point. Подала документы 15го апреля, при подаче дали талончик на выдачу паспорта 29го. Собственно, 29го забрала паспорт с визой. Как видите, все весьма оперативно.
На самом деле, документов было больше: свидетельство о рождении, справка о доходах с последнего места работы (я не работаю сейчас), билеты до Киева и из Киева до Ужгорода, полный пакет документов о спонсорстве. Ничего из этого не понадобилось.
И ещё по поводу бурно обсуждаемых пунктов)) Совершенно не важно, справку вы предоставите или выписку со счета, важен остаток. В моей справке не было отдельно прописано, что карта международная. Это видно по типу карты (visa - международная система). Карта долларовая, остаток прописан в эквиваленте по курсу на день выдачи. Если не работаете - денег должно быть больше, чем на срок пребывания. То есть, если едите на 10 дней - лучше, чтобы на счету было не 450€, а около 1000€. Брать справку максимально к дате подачи. По поводу количества дней: визу дадут ровно на столько дней, на сколько забронирована гостиница. Ни больше, ни меньше. Учитывайте это при покупке билетов и времени пересечения границы. Т.к. Если вы окажетесь на границе раньше, чем начинается ваш шенген, вас никто не пустит. И это будет проблема ваша, а не перевозчика. В моей анкете местом первого въезда была указана Словакия (поезд так едет) и это не вызвало никаких проблем. И ещё по поводу ваучера. Передо мной развернули пару с бронью с букинга. Я тоже бронировала через букинг. Но! До брони (важно, чтобы она не отменялась бесплатно) я позвонила в гостиницу и спросила, сделают ли они ваучер для визы. Милые чехи сказали-конечно, подтвердим оплату и сделаем. После оплаты направила им письмо со списком информации, которую нужно прописать в ваучере. В течение часа после этого ваучер был на почте. В нем было прописано: имена и фамилии (как в паспорте) заселяющихся, дата заселения, дата выселения, юр. адрес гостиницы, печать и подпись ответственного менеджера. На моем бланке внизу красовалась надпись а-ля "проскандировано таким-то чудо-сканером", но посольство надпись не смутила. Отпечатки сдались быстро, добрые тети в консульском стопитсот раз напоминали греть руки, пока проверяли анкету. Тем, у кого анкеты были не заполнены, помогали. Если каких-то доков не хватало - просили донести. Так что не пугайтесь никаких страшилок и смело подавайте)) Если есть вопросы-пишите напрямую в консульство, отвечают оперативно и развёрнуто))
TYSONVJ:Кто знает? При обращении за визой:
1907113:1.да
2.даПо обоим позициям нет, как правило.
Электронная копия = распечатка
В страховке (если говорим про обычную тур) - есть отдельная странчика которую можно оторвать и отдать в посольствоPS. ответы основаны на личном опыте неоднократной подачи
Делать копии! Проверено лично.
Дело в том, что они формируют пакет ваших документов. И поэтому в пакете нужны все документы или копии их.
Деми:Милые чехи сказали-конечно, подтвердим оплату и сделаем. После оплаты направила им письмо со списком информации, которую нужно прописать в ваучере. В течение часа после этого ваучер был на почте. В нем было прописано: имена и фамилии (как в паспорте) заселяющихся, дата заселения, дата выселения, юр. адрес гостиницы, печать и подпись ответственного менеджера.
Всё верно. Но оплачивать заранее гостиницу не обязательно.
Можно только бронировать(без оплаты) гостиницу и получить от гостинице документ с подписью менеджера гостиницы и печатью (штампом гостиницы).
В этом документе (можете назвать его ваучером, хотя я в нём такого слова не нашёл) гостиница должна указать по крайней мере кроме дат заселения (да, на основании этих дат и будет определен срок визы) должна быть и информация о вас - Я пересылал и чехи ввели в этот одностраничный документ имена и фамилии (как в паспорте), даты рождения, когда выдан паспорт и кем.
Ещё раз - виза была получена без оплаты гостиницы - только бронь и ваучер (скан ваучера, полученный мною на мой email) из гостиницы.
Удачи!
apolon15:Каким образом можно узнать решение о визе?
При подаче вам выдадут квиток с датой, когда вы сможете забрать паспорт с визой (обычно через две недели, но наверное можно и упросить их пораньше, если вам срочно надо).
Когда будете забирать паспорт то и узнаете решение - это просто - либо виза будет в паспорте либо получите отказ.
Удачи!
Maryan, вам действительно повезло что отель сделал бронь без полной предоплаты. Мне отели на вопрос о брони сразу все говорили, что они обязательно снимут сразу всю сумму с карточки. Поэтому не советуйте всем и каждому свой вариант как единственно верный - он просто не прокатит с другим отелем.
icemy, полностью вас поддерживаю. Maryan просто повезло, но основная масса отелей делают именно так - сначала оплата, потом всё остальное. И не стоит советовать не оплачивать отель. Мой опыт и многих других людей свидетельствует о том, что для посольства отель должен быть оплачен