кто знает, в доме быта на Институте Культуры нормально заточат?
Надо заточить 2 кухонника японца, не хтелось бы, чтобы убили а сама точить не умею
кто знает, в доме быта на Институте Культуры нормально заточат?
Надо заточить 2 кухонника японца, не хтелось бы, чтобы убили а сама точить не умею
Я бы не рисковал. Как-то не сочетается "Дом быта" с "Японскими кухонниками".
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Надо заточить 2 кухонника японца, не хтелось бы, чтобы убили
А чё за японцы? Если что то сложное то ко мне, фигнёй принципиально не занимаюсь, нет времени.
kostyaprav:Надо заточить 2 кухонника японца, не хотелось бы, чтобы убили
А чё за японцы? Если что то сложное то ко мне, фигнёй принципиально не занимаюсь, нет времени.
Один Kanetsugu серии PRO-M, второй Tojiro серии Western. Я не знаю, сложное это или фигня
Я бы не рисковал. Как-то не сочетается "Дом быта" с "Японскими кухонниками".
а что делать? заточить-то надо...
А где посоветуете заточить? Про вышеупомянутого Костю я уже поняла что это профи, но вдруг мои ножи для него фигня, а мне ж надо заточить, а жалко ж в неведомые руки отдавать! )
Shurale, В "дом быта" точно не нужно потом долго исправлять после них приходится.... иногда практически восстанавливать то, что осталось после "профессионалов".
kostyaprav, так для меня заточка это увлечение (точнее сказать просто нравится процесс) и способ медитации как дополнение к увлечению ножиками - вполне неплохо да и в хозяйстве полезно. Учиться и вообще заниматья этим нужно только есть возможности и желание, а иначе зачем начинать Про машину верно всё, вот только для некоторых это тоже увлечение и частенько результат получается лучше, чем на сервисе... у меня чуть иная аналогия... Тут веть как с рыбалкой почти, многие рыбаки за те деньги, которые на снасти тратят могли бы всю жизнь рыбу кушать Да вобщем далеко не всем ножам и пользователям ножей нужна заточка на #10000 и выше камнях
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
182 |
15 лет на сайте Город:
|
BSUstudent, проще купить точилку (неплохо Фискарс работает, можно и трианглом конечно ) и точить сколько угодно с приличным результатом...
Ноди не самые требовательные, да и с точилкой всё очень просто и быстро получается...
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
GDM Вы счастливый человек, у Вас много свободного времени, мне пока так не везёт а вообще я с Вами согласен (в малом), что каждый может, хоть как то научится затачивать ножи.
Если у Вас получается и со временем всё впорядке так помедетировалиб над ножиками Shurale, за одно и энюшку к медитации получилиб, мелочь а приятно.
Victorinox это тоже комне.
GDM:BSUstudent, проще купить точилку (неплохо Фискарс работает, можно и трианглом конечно ) и точить сколько угодно с приличным результатом...
Ноди не самые требовательные, да и с точилкой всё очень просто и быстро получается...
а мои ножи точилкой нельзя заточить?
а мои ножи точилкой нельзя заточить?
ваши тоже можно, но не нужно
договоритесь лучше с GDM
у него чёрный пояс по заточке
он просто скромничает
Hakim, насчёт чёрного всётаки преувеличение наверное, по меньшей мере для меня есть ещё куда стремиться
kostyaprav, со временем у меня тоже не слишком хорошо, на заточку приходится от сна отрывать, но что делать если нравится....
Shurale, можно попробовать на неделе...
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Shurale с ножами всё относительно просто а вот если у Вас парикмахерские ножницы умерли (только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОЖНИЦЫ), ножи для парикмахерской машинки или маникюрные щипчики, опять таки только если это не ширпотреб, то это комне.
kostyaprav, извините, не хотите прокомментировать вот это:
Последний раз, когда я с ним общался, маникюрные кусачки стоили у него 400 евро и 2 месяца ожидания.
что товарищ имел в виду? если заточку, то
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Сейчас инструмент "Элиткласса" стоит 750$ и его всегда нет, т.е. если он появляется то его сразу покупают а вообще очередь на него доходила до двух лет. Пару лет назад меня самого задолбала очередь и я просто перестал записывать на инструмент, сейчас всё проще, есть инструмент+ есть деньги у клиента= счастливый обладатель инструмента.
Бывает у меня и "класический" инструмент, на сегодняшний день цена 600000т.б.р.
Цена заточки "щипчиков" от 20000т.б.р. до 35000т.б.р., если цена не устраивает то у моих коллег дешевле, списочек коллег на 27стр.
Надеюсь достаточно инфы?
Приходилось и мне такие (т.е. профессиональные) "щипчики" и "ножнички" (а вот от машинки пока небыло) точить ... вроде люди остались весьма довольны, по меньшей мере опять ко мне просятся... я не сказал бы, что "с ножами всё относительно просто" в сравнении с ножницами и щипчиками... хотя испортить (если не понимаешь что и как делать) их намного проще - это факт... намного сложнее с длиномерами от 40см. особенно в "ремонте" после крупных дефектов кромки и профилировании линзы по всей длине... вот это уже чёрный пояс здесь я пока на дешевых образцах тренируюсь... а за хаториков берусь только до 30см. )))) перепрофилирование большого (18см.) хаторика заняло около 9 часов работы маленького около 4 часов + полировка и протравка рисунка, на длиномерах затраты времени растут непропорционально быстро, а цена неверного движения ещё больше.
За "массовую" заточку я не берусь у меня другая работа да ивремени не море...
Надеюсь достаточно инфы?
да, спасибо. как цена инструмента эта цифра не пугает. ведь даже карманные ножи по 1500 в природе имеются.
Извиняюсь за краткость - мало времени.
По порядку убывания для меня лично:
- водные камни 1000 и 3000 для начала
- триангл
- точилка Фискарс
- набор DMT Deluxe (для кухонников, а так всё неплохо icon_smile.gif )
- точилки с V образной прорезью из карбида + керамика
Это всё сказано именно для кухонников.
Не раз читал Ваши положительные отзывы о точилке Фискарс. Не ткнете ссылочкой на картинку, чтоб знать точно, что она собой представляет, дабы не ошибиться при поиске? У буду совсем безгранично благодарен, если подскажете где в Минске ее можно приобрести.
ANDY112, ух и забористый у них сайтик, найти чтото реально невозможно но
http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod-za-instrumentami/120000-To ... v-i-nozhej
А продавали их тамже где и топоры и прочий инструмент... на Ждановичах на стройрынке видел и в Граде.... и ещё в куче мест, сходу не вспомню... у меня уже счёт на них за десяток перевалил, в подарки всё...
GDM, спасибо, но Ваша ссылка не открывается.
Вот кажется оно-же, судя по артикулу http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6238-type.html .
Вот только смущает фраза:
120000 Точилка для топоров и ножей
Характеристики :
...
Керамические шлифовальные камни затачивают лезвия топоров и ножей под правильным углом.
...
Как так? У ножей и топоров одинаковый угол заточки? Или она сама понимает что ей подсунули и прогибается под нужный угол.
Вот есть нашел такой вариант http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html . Може это имелось ввиду?
Что скажете?