Ответить
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 20 августа 2010 17:00

кто знает, в доме быта на Институте Культуры нормально заточат?

Надо заточить 2 кухонника японца, не хтелось бы, чтобы убили:cry: а сама точить не умею

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 20 августа 2010 17:56

Я бы не рисковал. Как-то не сочетается "Дом быта" с "Японскими кухонниками".

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 20 августа 2010 18:58

Надо заточить 2 кухонника японца, не хтелось бы, чтобы убили

А чё за японцы? Если что то сложное то ко мне, фигнёй принципиально не занимаюсь, нет времени.

....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 20 августа 2010 22:27
    kostyaprav:

Надо заточить 2 кухонника японца, не хотелось бы, чтобы убили

А чё за японцы? Если что то сложное то ко мне, фигнёй принципиально не занимаюсь, нет времени.

Один Kanetsugu серии PRO-M, второй Tojiro серии Western. Я не знаю, сложное это или фигня :roll:

Я бы не рисковал. Как-то не сочетается "Дом быта" с "Японскими кухонниками".

а что делать? заточить-то надо...

А где посоветуете заточить? Про вышеупомянутого Костю я уже поняла что это профи, но вдруг мои ножи для него фигня, а мне ж надо заточить, а жалко ж в неведомые руки отдавать! )

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 21 августа 2010 00:59

Shurale, В "дом быта" точно не нужно :) потом долго исправлять после них приходится.... иногда практически восстанавливать то, что осталось после "профессионалов".

kostyaprav, так для меня заточка это увлечение (точнее сказать просто нравится процесс) и способ медитации :) как дополнение к увлечению ножиками - вполне неплохо да и в хозяйстве полезно. Учиться и вообще заниматья этим нужно только есть возможности и желание, а иначе зачем начинать :) Про машину верно всё, вот только для некоторых это тоже увлечение и частенько результат получается лучше, чем на сервисе... у меня чуть иная аналогия... Тут веть как с рыбалкой почти, многие рыбаки за те деньги, которые на снасти тратят могли бы всю жизнь рыбу кушать :) Да вобщем далеко не всем ножам и пользователям ножей нужна заточка на #10000 и выше камнях :)

ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #202644

182
    # 21 августа 2010 01:33

где Victorinox заточить?

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 21 августа 2010 01:39

BSUstudent, проще купить точилку (неплохо Фискарс работает, можно и трианглом конечно :) ) и точить сколько угодно с приличным результатом...

Ноди не самые требовательные, да и с точилкой всё очень просто и быстро получается...

ICQ 99 598 142
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 21 августа 2010 08:37

GDM Вы счастливый человек, у Вас много свободного времени, мне пока так не везёт а вообще я с Вами согласен (в малом), что каждый может, хоть как то научится затачивать ножи.

Если у Вас получается и со временем всё впорядке так помедетировалиб над ножиками Shurale, за одно и энюшку к медитации получилиб, мелочь а приятно.

Victorinox это тоже комне.

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 21 августа 2010 10:01
    GDM:

BSUstudent, проще купить точилку (неплохо Фискарс работает, можно и трианглом конечно ) и точить сколько угодно с приличным результатом...

Ноди не самые требовательные, да и с точилкой всё очень просто и быстро получается...

а мои ножи точилкой нельзя заточить?

• Hakim Knife Club
    офлайн
    Hakim Knife Club

806

15 лет на сайте
    пользователь #165054

Написать сообщение

806
    # 21 августа 2010 11:05

а мои ножи точилкой нельзя заточить?

ваши тоже можно, но не нужно :)

договоритесь лучше с GDM

у него чёрный пояс по заточке :D

он просто скромничает

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 21 августа 2010 13:44

Hakim, насчёт чёрного всётаки преувеличение наверное, по меньшей мере для меня есть ещё куда стремиться :)

kostyaprav, со временем у меня тоже не слишком хорошо, на заточку приходится от сна отрывать, но что делать если нравится....

Shurale, можно попробовать на неделе...

ICQ 99 598 142
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 августа 2010 13:53

del

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 21 августа 2010 13:57

Shurale с ножами всё относительно просто а вот если у Вас парикмахерские ножницы умерли (только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОЖНИЦЫ), ножи для парикмахерской машинки или маникюрные щипчики, опять таки только если это не ширпотреб, то это комне.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 августа 2010 17:22

kostyaprav, извините, не хотите прокомментировать вот это:

Последний раз, когда я с ним общался, маникюрные кусачки стоили у него 400 евро и 2 месяца ожидания.

что товарищ имел в виду? если заточку, то :o

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #295470

Написать сообщение

86
    # 21 августа 2010 19:06

Сейчас инструмент "Элиткласса" стоит 750$ и его всегда нет, т.е. если он появляется то его сразу покупают а вообще очередь на него доходила до двух лет. Пару лет назад меня самого задолбала очередь и я просто перестал записывать на инструмент, сейчас всё проще, есть инструмент+ есть деньги у клиента= счастливый обладатель инструмента.

Бывает у меня и "класический" инструмент, на сегодняшний день цена 600000т.б.р.

Цена заточки "щипчиков" от 20000т.б.р. до 35000т.б.р., если цена не устраивает то у моих коллег дешевле, списочек коллег на 27стр.

Надеюсь достаточно инфы?

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 22 августа 2010 00:54

Приходилось и мне такие (т.е. профессиональные) "щипчики" и "ножнички" (а вот от машинки пока небыло) точить :) ... вроде люди остались весьма довольны, по меньшей мере опять ко мне просятся... я не сказал бы, что "с ножами всё относительно просто" в сравнении с ножницами и щипчиками... хотя испортить (если не понимаешь что и как делать) их намного проще - это факт... намного сложнее с длиномерами от 40см. особенно в "ремонте" после крупных дефектов кромки и профилировании линзы по всей длине... вот это уже чёрный пояс :) здесь я пока на дешевых образцах тренируюсь... а за хаториков берусь только до 30см. :))))) перепрофилирование большого (18см.) хаторика заняло около 9 часов работы маленького около 4 часов + полировка и протравка рисунка, на длиномерах затраты времени растут непропорционально быстро, а цена неверного движения ещё больше.

За "массовую" заточку я не берусь :) у меня другая работа да ивремени не море...

ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 августа 2010 11:20

Надеюсь достаточно инфы?

да, спасибо. как цена инструмента эта цифра не пугает. ведь даже карманные ножи по 1500 в природе имеются.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 24 августа 2010 18:20

Извиняюсь за краткость - мало времени.

По порядку убывания для меня лично:

- водные камни 1000 и 3000 для начала

- триангл

- точилка Фискарс

- набор DMT Deluxe (для кухонников, а так всё неплохо icon_smile.gif )

- точилки с V образной прорезью из карбида + керамика

Это всё сказано именно для кухонников.

Не раз читал Ваши положительные отзывы о точилке Фискарс. Не ткнете ссылочкой на картинку, чтоб знать точно, что она собой представляет, дабы не ошибиться при поиске? У буду совсем безгранично благодарен, если подскажете где в Минске ее можно приобрести.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 августа 2010 01:02

ANDY112, ух и забористый у них сайтик, найти чтото реально невозможно :) но

http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod-za-instrumentami/120000-To ... v-i-nozhej

А продавали их тамже где и топоры и прочий инструмент... на Ждановичах на стройрынке видел и в Граде.... и ещё в куче мест, сходу не вспомню... у меня уже счёт на них за десяток перевалил, в подарки всё...

ICQ 99 598 142
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 25 августа 2010 08:58

GDM, спасибо, но Ваша ссылка не открывается.

Вот кажется оно-же, судя по артикулу http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6238-type.html .

Вот только смущает фраза:

120000 Точилка для топоров и ножей

Характеристики :

...

Керамические шлифовальные камни затачивают лезвия топоров и ножей под правильным углом.

...

Как так? У ножей и топоров одинаковый угол заточки? Или она сама понимает что ей подсунули и прогибается под нужный угол.

Вот есть нашел такой вариант http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html . Може это имелось ввиду?

Что скажете?