Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 декабря 2006 20:54 Редактировалось _ViSoR_, 2 раз(а).

Китаец, если уехал на длительный срок, то должен. А вот если периодически появляешься дома, то не обязан.

Цитирую из приписного:

Обязанности призывника

1. При перемени места жительства, убытии в длительную служебную командировку, на учёбу, в отпуск или на лечение (срок свыше трёх месяцев) лично сняться с воинского учёта по месту жительства, а по прибытии к новому месту жительства, учёбы, проведения отпуска или лечения стать в недельный срок на воинский учёт.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 18 декабря 2006 21:31

shogo,

Дали на всё это 10 дней - т е повестку на 28 (по - моему я и половины пройти не успею , т. к. только 19 пойду во 2 ГКБ)

Приходишь 28-го в военкомат, разговариваешь, показываешь направление на обследование или консультацию, дата которого следует после 28-го, и они выписывают тебе новую повестку опять же на кратчайший срок. Проблем быть не должно. Они то знают, что ты тянешь, но отговорка, что везде очереди на неделю (а зачастую так оно и есть) действует бесприкословно.

Удачи!

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 18 декабря 2006 21:38

Ecventor, Спасибо ! как будет дело развиваться написшу позже :)

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 19 декабря 2006 09:42

А чтобы зря время не тратить, можешь просто звонить призывной комиссии и говорить, что я такой-то, имею повестку на такое-то число, но еще не прошел все обследования. Тебе предлагают прийти, например, завтра, а ты говоришь, что не раньше, чем через неделю. В моем случае они всегда соглашались и ни разу не перечили (даже когда я через неделю им снова звонил и говорил, что опять не успеваю, они предлагали явиться "как только, так сразу" ;) )

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 19 декабря 2006 14:52
    _Vi$oR_:

Китаец, если уехал на длительный срок, то должен. А вот если периодически появляешься дома, то не обязан.

Цитирую из приписного:

Обязанности призывника

2. После объявления Указа Президента Республики Беларусь об очередном призыве граждан на срочную военную службу каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военкомат для призыва на срочную военную службу.

Старое однако приписное. Нету сейчас в ЗоВО обязанности являться в месячный срок, поэтому вовсе необязательно цитату напечатанную на сей бумажке выделять болдом, внося панику в ряды лиц призывного возраста :)

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 19 декабря 2006 19:03

vladimir, старое. 5 лет уже.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 декабря 2006 19:04

родители написали бумагу что я работаю в другом городе

вообще зря. хорошая такая ошибка.

послали бы его сперва вежливо, а потом по-матери!

то, что ты где-то работал-выезжал им доказать надо. априори ты живешь там, где прописан. все остальное их догадки :)

_Vi$oR_,идити в ж@пу и не вводите людей в заблуждение!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 19 декабря 2006 19:08

TCO, это по меньшей мере не вежливо. Я писал с реальной бумажки, которую выдали до поступления в универ, и после того как мне указали мою ошибку, я её исправил.

А вот Вам карточка не помешала бы.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 декабря 2006 19:11

_Vi$oR_, различайте понятия бумажка и действующее законадельство. Ваш пост (в котором Вы наверняка уверены не были, да и юридической силы надпись не имела ни 5 ни 10 лет тому назад) пожет порвать нервы не одному призывнику. На ровном месте, причем.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 20 декабря 2006 02:10

спасибо всем! но хорошо, если писать бумагу про работу в другом городе ошибка, что можно сделать чтобы её не усугубить или повозможности исправить? Что теперь-то говорить? Звонки не прекращаются.

насчёт посылать участкового (сотрудника военкомата / прокуратуры) - вы когда нибудь пробовали это сами? И чем это оборачивалось потом? ВОбще есть у кого нибудь личный опыт такой ситуации?

p.s. без бумаги уже было нельзя, повестки приносимые в разное время и в разные дни, с учётом незаставания меня и отказом родителей подписать тоже не могли продолжаться вечно, косвенно указывая что нет меня по месту жительства.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 20 декабря 2006 08:18

Китаец, да представляю как "сожают на коней" постоянные приходы и звонки....есть же куча способов откосить по медецине, зачем так голову дурить и бегать постоянно, оочень много минусов, в том числе и проблемы с работой, правами и многим другим.

Кстати, недавно прикол был, сижу значит дома, звонит участковый и говорит, что я бегаю от военкомата, ну разговорились с ним, хороший такой парнишка, я с ним дело имел, против "колхозников" с соседнего дома, которые на меня маляву накатали, ну он мне здорово помог, да и молой от него беегал 2 года, так что судьба с ним свела))) т.к. хорошо разбирается в людях и ооочень класный чел, короче я ему все объяснил, что типо не годен и все такое...так он сказал, ну мля давай на военком, маляву накатаем, а то они не смотрят кто бегает а кто уже отбегался. Ну я сказал, что неохота мне с ними сраться...да и времени нет, тогда он сказал, что накатает сам )))). ну я особо не сопротивлялся. Да еще такая цифра, в моем микрорайоне бегает 300 человек....у самого глаза налоб вылезли, это же по городу около 7 000 - 10 000 бегает...хе хе

вывод один, мля пока военник не получишь, от военкомата можно чего угодно ожидать, жду с нетерпением нового года, буду звонить и доставать их....:ass::molotok::ass:

Китаец, кстати, уговорил молого пойти на медобследование, т.к. сказал, что больше терпеть не буду постоянные звонки надоело, сказал что помогу, чем смогу - в итоге сходил и 3 года гуляет теперь до следующего обследования так что мое мнение, бегать самое последнее дело, которое "ЗВЕРСКИ" напрягает и ограничивает, это тоже самое что не решать проблему а купить бутылку водки и забыть про нее, но проблема то не исчезнит!!!! :cry::cry::cry:

Конечно каждый решает сам для себя....это чисто мое имхо:D:D:D

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 20 декабря 2006 08:24
    Svils:

Китаец,

Китаец, кстати, уговорил молого пойти на медобследование, т.к. сказал, что больше терпеть не буду постоянные звонки надоело,

Крут, сам от военкома бегаешь, а малого отправил....

Конечно когда звонят домой по поводу уже двух (!!!) бездельников это страшно...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 20 декабря 2006 08:37

le3Bue, хе хе...сразу видно чел пришел и почитал одну страницу..и строит из ся умника....

Присуствующие на форуме знают ( да и из топика видно) не годен я по родинкам, должен прийти в военкомат после нового года за военником...вот и весь сыр бор....а до этого высшее образование получал и не видел смысла в развязывании "довременной" войны...

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 20 декабря 2006 08:41

le3Bue, так что извените, но я сделаю вид, что вашей темы небыло :lol::lol::lol:

А то такие как ты приходят и начинают пугать народ, одни тем, что надо самому явиться в военкомат, другие тем, что надо роднки удалять....:super::super::super: так держать....з.ы. хорошо, что есть нормальные люди...

Кстати pavelz, как у тя дела...что слышно? а то другим советы даешь, а про ся ничего не расказываешь))))) :shuffle:

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 20 декабря 2006 09:59

пойду сегодня сдаваться в военкомат... :)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 20 декабря 2006 10:36
    Svils:

Присуствующие на форуме знают ( да и из топика видно) не годен я по родинкам

А где и какие?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 20 декабря 2006 13:36

ppp4, молоток !!!!!!!!! не бойся я уже сдался!

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 20 декабря 2006 14:06

гмм... пришел, постоял возле одного кабинета час, зашел и заявил: меня участковый направил. послали в другой кабинет :) постоял там подождал, пришел военный, я ему: участковый направил. он полазил, поискал моё дело в стопке тех, кто в розыске - не нашел... ну в итоге сказал, что сейчсас нет подполковника, кторой этим занимается непосредственно, спросил когда удобно подойти, договорились на пятницу. такой вот первый поход в военкомат. сижу бубен чешу, чтобы это все могло значить %) и сдаться не получилось, и ясности никакой нет.

повторю вопрос: военный билет выдают по достижении 27 лет? т.е.. после 27 уже не призовут? и что если 27 исполняется в момент прохождения медкомиссии?

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 20 декабря 2006 14:09

из ощущений: больше всего удивила обреченность на лицах тех, кто уже прошел и годен. я так поболтал, люди ко всему уже как-то пофигистически относятся, такое ощущение, что человек уже на все махнул рукой и забил.

мот я чего-то не понял, но по-моему там родителей было чуть ли не больше, чем призывников. а че они там делают? :)

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 декабря 2006 14:44

ppp4, У современной инфантильной молодежи все походы за пасспортом, в военкомат, прием в ВУЗы и тыды обычно происходят с мамками-папками... :spy: :tongue: уж сколько на моих глазах я душераздтрающие картины видел, когда здоровый оболтус с наивно-детским выражением лица в воекомате прячецца за телеса родителей, когда мамка за своего сыночка документы на пасспорт заполняла, когда чуть ли не весь "семейный совет" сопрвождал отпрыска на приемную комиссию в универ ...буэээ, блевать от ткаких "членофф общества" охота....

Тема закрыта