Ответить
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2012 10:38 Редактировалось Wasja_, 52 раз(а).
    Председатель: Соболевский Виталий Валерьевич: +375-29-7791446
    Бухгалтер, паспортист: Бурдин Юлия Васильевна: +375-33-3710683, +375-29-6227150

Гл. инженер: +375-29-5784970 Александр
    Cл.сантехник: +375-029-6360462 Бахтияр
    Электрик : +375-29-1838189 Олег

Устав ТС Сеница-22 (новая редакция)

Внимание, данные возможно не актуальны! Уточняйте у паспортиста по телефону (029) 263-43-73.
    Документы на регистрацию по месту жительства принимаются по субботам с 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Сурганова, 61, каб. 403.
    Предварительная запись осуществляется по телефону (029) 263-43-73.

Список документов для регистрации:

Квитанция для регистрации:

Госпошлина за прописку — 42 000 105 000 рублей.
    Прикреплённая квитанция за прописку по сумме не актуальна, а также нет кода платежа в бюджет (интернет-банкингом оплатить без этого кода невозможно)!

Квитанция для выдачи или обмена паспорта:

Квитанция для ускорения выдачи паспорта :

Квитанция для sms-информирования:

Военнообязанным необходимо обязательно встать на воинский учёт по новому месту жительства (сниматься с учёта в прежнем военкомате не нужно).
    Для собственника: нужно с паспортом, оригиналом и копиями техпаспорта квартиры и свидетельства о регистрации права собственности явиться к паспортистке ТС (Вера, тел. 29 263-43-73), она выдаст форму-16 и всякие заполненные карточки. Затем с этими же документами, квитанцией об уплате госпошлины, военным билетом, двумя конвертами с марками (напряжёнка в Сеницком сельсовете) ехать в военно-учётный стол в Сеницкий с/с пн., ср. с 8 до 13, с 14 до 17, тел. 506-11-26.

Показания счетчиков воды и электроэнергии подаются посредством смс-сообщения, которое необходимо не позднее 8 числа отправить на номер: (029) 1-907-901

Образец смс-сообщения:
    дом-...
    квартира-...
    фамилия-...
    эл.энергия-...
    хол.вода-...
    гор.вода-...

По вопросам начисления коммунальных платежей звонить с 17.00 до 18.00 по тел. (029) 1-907-901.

Информация по поводу деятельности товариществ в Сенице по телефону (017) 2-900-901 не принимается и не предоставляется.

Оплата коммунальных платежей для домов нашего квартала осуществляется через автоматизированную систему «Жилплат», благодаря чему оплата возможна через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минск - Коммунальные платежи - Кв.плата,вода,другие ком.услуги".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "г.Минск":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Коммунальные платежи" - "Кв.плата,вода,другие ком.услуги":

3) При необходимости, введите номер карточки:

4) Введите свой лицевой счет (размещен в верхнем правом углу "жировки";):

5) В следующем окне будет выведена информация об начисленной сумме коммунальных платежей, ФИО владельца и адрес квартиры. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

6) Введите необходимую информацию с карточки и завершите платеж.

Оплата электроэнергии осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минская область - Минский р-н - Коммунальные платежи - Электро-, теплоснабжение - Электроэнергия ".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "Минский р-н":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Электро-, теплоснабжение" - "Электроэнергия":

4) Введите номер абонента или лицевой счет (совпадает с номером договора энергоснабжения с "Минскэнерго";):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и предыдущее значение счетчика. Введите новое значение счетчика и нажмите "Далее":

Оплата стационарного телефона осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Телефон". Несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр.

2) Выберите назначение платежа "Телефония" - "Услуги связи" - "Телефон (Минская область)":

4) Введите номер телефона (несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Оплата ByFly осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Интернет (BYFLY, ZALA, Максифон)". Номер договора, который необходимо ввести, представляет собой 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx).

2) Выберите назначение платежа "Интернет, кабельное ТВ" - "Белтелеком (Минская область)" - "Интернет (BYFLY,ZALA,Максифон)":

4) Введите номер договора - 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Информация о квартале

Привет всем кто строится с "Витасанплюс" дом №2 по ул.Набережная в п.Сенница.
    Давайте общаться)))))))))))))))))))))) Моя квартира на 1-м зтаже, ищу соседей)))))))))))))))
    Сегодня звонила застройщику: уже забивают сваи, но дом сдадут не раньше 2-3 квартал 2013 года((((((((((((((((((((

Куратор ветки Wasja_

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 23 июня 2013 12:51

SiriuS90,
    Скажите пожалуйста, у Вас были доплаты по дому? Если были, то в каком размере?
    Вопрос 2: когда Вы заселились?
    Вопрос 3: есть ли проблемы у Вас с водой (перебои, малый напор)?

1234
  • alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 23 июня 2013 13:24

cold.wave20, 1 Были, были за не оплаченные сантиметры, после обмера БТИ кто за 20см кто-то за 80см платил (у нас этого не будет)
    2 конец февраля начало марта,кому как повезло)
    3 ты сам(а) давал(а) ссылку на их форум всего лишь страницу назад))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

cold.wave20, когда запишишься в шахматку???Может хватит прятаться????

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1967

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1967
    # 23 июня 2013 14:16
    cold.wave20:

SiriuS90,
    Скажите пожалуйста, у Вас были доплаты по дому? Если были, то в каком размере?
    Вопрос 2: когда Вы заселились?
    Вопрос 3: есть ли проблемы у Вас с водой (перебои, малый напор)?

доплата была за лишнюю площадь после бти , ну там не значительно , прописался уже 5 марта,
    я живу на 4 этаже проблем с водой не наблюдаю ) вода оч вкусная, пью просто с крана ) . На 9-10 этажах вроде у кого-то есть проблемы с напором .

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 23 июня 2013 14:42 Редактировалось cold.wave20, 1 раз.

SiriuS90,
    Спасибо за ответ. Искренне за Вас рад.

1234
  • palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 23 июня 2013 15:12

SiriuS90,Вы-наш гость на форуме.И ,в отличии от Ваших модераторов,мы не "исключаем" Вас из наших оппонентов,учитываем мнение каждого.В свою очередь,разрешите высказать свое наблюдение.ЗГ идут с опережением.В свое время они хорошо себя пропиарили.А как иначе?! Надо же умудриться продать столь "удачный" микрорайон.Было бы нелепо,если бы у них "вдруг" возникли проблемы. :-? Ну,а прелести жизни (с их последствиями) Вам еще не раз придется наблюдать(хотела поставить соответствующий смайлик-передумала). Впрочем...начало начал УЖЕ фигурирует..

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1967

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1967
    # 23 июня 2013 16:21
    palena66:

SiriuS90,Вы-наш гость на форуме.И ,в отличии от Ваших модераторов,мы не "исключаем" Вас из наших оппонентов,учитываем мнение каждого.В свою очередь,разрешите высказать свое наблюдение.ЗГ идут с опережением.В свое время они хорошо себя пропиарили.А как иначе?! Надо же умудриться продать столь "удачный" микрорайон.Было бы нелепо,если бы у них "вдруг" возникли проблемы. :-? Ну,а прелести жизни (с их последствиями) Вам еще не раз придется наблюдать(хотела поставить соответствующий смайлик-передумала). Впрочем...начало начал УЖЕ фигурирует..

интересно про какие прелести ? это вы про соседство с тихими соседями ? )) мне как то всё равно , правда мои окна и так выходят во двор и хочешь не хочешь соседей этих и близко не видно ) , у меня были варианты тогда брать однушку в пакодане либо в зг , но в пакодане оставались первые и последние этажи только , цена одинаковая решил тогда в З Г. ) . А так что сделано то сделано )

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 23 июня 2013 16:54

SiriuS90,моя бабушка в свое время говорила очень умные слова:бояться надо живых.И я в этом не раз убеждалась впоследствии. Вы осознанно выбрали данный район,заведомо зная о "соседях". И это -Ваш выбор,достойный уважения и признания ,как факт.Но мне иногда кажется,что в Ваших сообщениях (предыдущие тоже учитываются :) )сквозит нотка сожаления и ностальгии...Я в вышеизложенном высказывании хотела акцентировать внимание на другом :ЗГ априори нужно выглядеть в лучшем свете,чтобы продать быстрее(и вообще продать.КАК они будут реализовывать квартиры в доме,соседствующем с кладбищем,да еще и по "общей" цене,без скидок?!) и,соответственно,получить сразу. А проблемы,как оказалось,общие.Не смотря на то,что Ваши застройщики и подсуетились с коммуникациями.Но главное-не их наличие,а функциональная отдача :) ..Извините,ничего личного.

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 23 июня 2013 21:28

Дело вовсе не в местности,просто им важна репутация. Отдел продаж ЗГ вообще супер девчонки,наверное такого уже и не сыскать во всей Синеокой.Благоустройство территории, я думаю,у них будет получше нашего.Если бы не разница в 12 тыс на момент подписания договора,за одну и ту же планировку,я бы с радостью продолжила строиться там,даже не смотря на кладбище и близость Слуцкой трассы.Когда в начале строительства они взяли логин "Все соседи-друзья", я думала,странно....когда практически все ровесники,новоселы,как же может быть по другому?Оказывается может и еще как.... А насчет функциональной отдачи коммуникаций,я думаю они решат этот вопрос в ближайшее время,уж больно они бояться "запятнать" свое имя,поживем увидим....время покажет :)

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 23 июня 2013 23:56

Отсутствие достоверной информации (и таковой вообще) рождает всевозможные домыслы.В 2011 году,когда мы выбирали место своего будущего проживания,проекта ЗГ не было.Может и был,но мы о нем не знали.Позже,когда они "обозначились" ,я долго не могла сориентироваться,где будет располагаться данный район.Понимала,что где-то рядом с нами.Почему-то у меня сразу возник какой-то негатив в отношении них.Может пиар-статья так на меня повлияла.Позже,побывав там и воочию увидев расположение,я ни на секунду не пожалела,что выбрала Сеницу...Темпы застройки ЗГ и,соответственно,быстрое заселение естественным образом сказывается на взаимоотношении. И мероприятие,которое устроили для их сплочения,тоже внесло свою лепту.И это- хороший пример для подражания...У нас ситуация,к сожалению,иная. И мне хочется,чтобы трудности ,которые мы сейчас испытываем,не повлияли на отношения в будущем :)

• viktoryia_zol Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia_zol Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #706036

Написать сообщение

12
    # 24 июня 2013 12:03 Редактировалось viktoryia_zol, 1 раз.
    alinushka09:

2 июня 2013 16:21

viktoryia_zol, а чего вы Виву выбрали,в июле 2012 в ЗГ были очень дешевые квартиры, или здесь еще дешевле?

Изначально я узнала именно о Зеленых горках (повсюду была их реклама). Съездила к ним в офис в Боровлянах, посмотрела демонстрационные квартиры (очень классно посмотреть на все "в живую"), но когда я съездила на место будущей застройки, меня конечно же, смутило кладбище, заправка под окнами и близость Слуцкой трассы ( а окна в 1-комн. квартирах именно на нее). Решила проехаться по Сеннице и посмотреть другие стройки. Так увидела застройку Пакодан, звонила к ним, но на тот момент 1-ком. квартир почти не было (пара квартир с большим метражом 49 м2 ). Следующим увиденным объектом был дом Витасанплюс (увидела название заказчика на паспорте объекта). В сайте realt.by нашла их программу Доступное жилье. Так мой выбор пал именно на Виву.... :( На тот момент я почему-то не подумала о том, чтобы почитать форумы, о чем сейчас очень сожалею...
    Второй дом Зеленых горок вот-вот сдадут...обидно, конечно, но уже ничего не поделаешь...Если расторгнуть договор, то потеряешь очень много денег (сейчас за ту же сумму ничего не купишь), поэтому приходится ждать....

• sanya-fyrsenko Member
    офлайн
    sanya-fyrsenko Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #622102

Написать сообщение

125
    # 24 июня 2013 13:56

я звонила на горячую линию по поводу задержек дома 3 и мне сказали что нужно писать письмо на имя председателя обл исполкома Батуры Бариса Васильевича адрес 220 030 г минск ул Энгельса 4

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1967

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1967
    # 24 июня 2013 14:02 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).
    palena66:

SiriuS90,моя бабушка в свое время говорила очень умные слова:бояться надо живых.И я в этом не раз убеждалась впоследствии. Вы осознанно выбрали данный район,заведомо зная о "соседях". И это -Ваш выбор,достойный уважения и признания ,как факт.Но мне иногда кажется,что в Ваших сообщениях (предыдущие тоже учитываются :) )сквозит нотка сожаления и ностальгии...Я в вышеизложенном высказывании хотела акцентировать внимание на другом :ЗГ априори нужно выглядеть в лучшем свете,чтобы продать быстрее(и вообще продать.КАК они будут реализовывать квартиры в доме,соседствующем с кладбищем,да еще и по "общей" цене,без скидок?!) и,соответственно,получить сразу. А проблемы,как оказалось,общие.Не смотря на то,что Ваши застройщики и подсуетились с коммуникациями.Но главное-не их наличие,а функциональная отдача :) ..Извините,ничего личного.

в выборе застройщика и места расположения. сожаления нет , немного пожалел с выбором района , в тот момент боровляны и сеница по цене были наравне . Сейчас бы уже скорее всего выбирал бы в боровлянах , район куда больше развит конечно, в плане инфраструктуры да и экологии.
    В то время смотрел , возле сеницы планировались неплохие проекты , Строительство Тц корона . белэкспо . на месте бывшего фруктового сада в курасовщине, в 2 км от нашего квартала .
    Недалеко строилась деревня гипермаркетов или гипердорф , писали ещё что подведут третью ветку к 2017 году до станции слуцкий гостинец . про метро я конечно слабо верил но думал что к какому 20 году глядишь и запустят . Вот и повёлся на это )) и что имеем спустя год . все проекты так и остались проектами )
    Ну да ладно глядишь скоро и до нас дойдёт цивилизация )

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 24 июня 2013 18:23

"Ну да ладно глядишь скоро и до нас дойдёт цивилизация )"....Конечно,дойдет. :) Раньше в этом не было необходимости.Пройдет какое-то время и все будет вспоминаться,как кошмарный сон.Еще несколько лет назад никто и не предполагал,как разрастется Минск и его окрестности. Даже говорили о недопустимости многих проектов (в плане архитектуры,рациональности,уплотненности).А что сейчас наблюдаем? :)

• sergikus Member
    офлайн
    sergikus Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #196214

Написать сообщение

159
    # 27 июня 2013 08:34

Соседи, есть какие новости? А то что-то притихло у нас на форуме...

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 27 июня 2013 12:35

Последние новости на форуме "Спасателей"... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 27 июня 2013 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

со Спасателя

26:06:2013, 22:28 »
    Ну что ж господа, всем добрый день.
    По моим данным ситуация следующая.
    Насколько я слышал, прошло собрание уполномоченных..... конечно жаль что они сами не могут выйти в эфир и все рассказать, так сказать из первых уст, но попробую передать, как это дошло до меня.
    Вот в кратце итоги:
    - предварительный срок сдачи дома 2 квартал 2014 года.
    - под строительство станции 2-го подъема выделят новый участок, не пахотные земли.
    - сейчас будем заново согласовываться проектная документацию и делаться новый проект, а это минимум 4 месяца
    - срок строительства станции 2 подъема - 6 месяцев.
    Короче, если мягко говоря - Ж... ПОЛНАЯ

ПИ...Ц, если так, то письма о продлении можно будет делать сразу на полтора года вперед .....

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 27 июня 2013 17:54

Вот по срокам и сориентируемся так ,или ...еще так.... :(

• Roman4.14 Member
    офлайн
    Roman4.14 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #796791

Написать сообщение

172
    # 30 июня 2013 19:09 Редактировалось Roman4.14, 3 раз(а).

neohh

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 30 июня 2013 19:32

Ох уж эта неискоренимая халява :P ...Roman4.14,читайте более внимательно:"со Спасателя....".Информация передана с их форума....

Добавлено спустя 21 секунда

neohh,простите,ответила за Вас :)

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Теперь все зависит от расторопности местных властей.Если они активность проявят только на период проверки и гос. контроля,то...не сложно догадаться,КАК дальше могут развиваться события. И нужно молить Бога,чтобы проверка ограничилась не выделенными сроками,а завершила "контроль" по факту проделанных работ и выполненных обязательств.

• Agnia-Gorovinska Junior Member
    офлайн
    Agnia-Gorovinska Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 4 июля 2013 10:41

К ВОПРОСУ О ДОПСОГЛАШЕНИЯХ. КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА.
    • - Пока дольщики не подписали дополнительное соглашение, они имеют возможность отстаивать свои права. Не подписывайте ничего, вначале проконсультируйтесь, - советует адвокат. - Застройщики порой идут на такой хитрый шаг: просят дольщиков продлить нормативный срок строительства. Подпишите, мол, мы же вам цену не увеличиваем. Некоторые доверчиво соглашаются, не проконсультировавшись со специалистом. А раз подписали, следовательно, согласились с увеличением нормативного срока строительства, а в нормативный срок строительство застройщик вправе по закону изменить цену, ссылаясь на увеличение стоимости строительно-монтажных работ.
    • - Если Вы считаете, что застройщик виновен, просрочил срок сдачи дома в эксплуатацию, - рассуждает адвокат, - то вы вправе в данном случае, обратившись к специалисту, подготовить исковое заявление в суд о взыскании пени за просрочку исполнения обязательств по сдаче дома в эксплуатацию, но при этом не подписывать никакие договора, соглашения. Потому что, подписав, вы сразу соглашаетесь со всеми условиями, и сложно будет потом что-либо доказать или оспорить.
    • Неподписание дополнительного договора и обращение в суд может привести к разрыву соглашения между дольщиком и застройщиком?
    • - Нет. Все обязательства по исполнению договоров между сторонами приостанавливаются с момента принятия судом вашего иска и возбуждения производства по делу, - уточняет адвокат. - Мы не просто подаем иск в суд, мы просим суд дать поручение застройщику о запрещении расторжения договоров с дольщиками, а так же дать распоряжение Мингорисполкому не регистрировать расторжение данных договоров застройщиками до разрешения спора в суде.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

У вас ещё будут допсоглашения, подписывать их или нет, дело каждого. Решите для себя.хотите ли вы облегчить жизнь застройщику или хотите отстоять свои права и получить квартиру пораньше?