Информация для клиентов. Изменение с 26.03.2013 договора о комплексном банковском обслуживании.
Изменения коснулись:
- планируемой поддержки Windows Phone,
- уменьшения размера штрафов по кредитам,
- уточенения порядка перевыпуска карточек "Мой сейф" через контакт-центр "Альфа-Консультант",
- запуска новой линейки депозитов.
Добавлено спустя 31 минута 40 секунд
deNoor:
Привет, Альфа, есть вопросы ><
1) Отделения, которые раньше были БелРосБанком, ещё не вписаны в список отделений? Особенно интересует, стало ли уже бывшее белросовское ЦБУ № 11 по Независимости 168/2 полноценным отделением Альфы Вывеска со значком Альфы вроде бы есть, но на окнах остались логотипы БРБ и с улицы не заметил графика работы на дверях.
Привет! Пока мы открыли отделение в центральном офисе Белроса по ул. Красной, 7. В ближайшие дни будут открыты сразу много отделений, о чем сообщим отдельно. То, что в вашем ЦБУ уже меняют вывески, говорит о том, что и оно, скорее всего, будет среди первых.
deNoor:
2) Нет ли у вас такой удобной карты с отмеченными банкоматами, как у БРБ?
Пока поиск по карте возможен только в нашем мобильном приложении для Android, iOS и скоро Windows Phone. На сайте поиск по карте, скорее всего, тоже будет, но позже.
deNoor:
3) Если организация, где я работаю, будет зачислять мне зарплату на текущий счёт в Альфа-банке (организацию обслуживает ББ, который возьмёт свою комиссию и свои сроки для выполнения этой операции), то в случае, если средства находятся на моём счету менее 10 дней, Альфа возьмёт 2%, судя по пункту 9.1 сборника вознаграждений.
Этот пункт распространяется также и на безналичное списание средств (оплаты карточкой, оплаты через и-банкинг)?
Если средства будут перечислены мной с данного счёта на какой-то из моих других счетов (депозитный или текущий), комиссию тоже возьмут?
Комиссия принимается только от потраченной суммы (например, 1.5кк зачислено, 0.5кк "потрачено" раньше 10 дней, а остальные 1.0кк остались ждать свои 10 дней), либо от всей зачисленной, если тронуть часть суммы?
Как будет в случае с карточным счётом "Мой сейф", где есть неснижаемый остаток 1.5кк, учитывается ли он в сумму, остающуюся на счету? Например, мне зачислены 1.4кк, которые продержались менее 10 дней, будет ли принята комиссия 2%? Ведь фактически сумма в 1.5кк остаётся всегда и можно считать, что именно в её составе отлёживаются зачисленные средства
(вдруг скажете, какие реквизиты нужны, чтобы моя организация могла зачислять зарплату на счёт в Альфе. Наверняка наша бухгалтерия знает, но вдруг есть то, чего они не знают)
Комиссия будет при любом использовании денег, включая операции по карте и в интернет-банке. Но комиссия взимается только с той суммы, которая взята досрочно. Предлагаем лайф-хак. Оформите у нас кредитную карту с грейс-периодом 30 дней, используйте для своих ежедневных покупок кредитную карту, а через 10 дней после зачисления зарплаты из ББ гасите с текущего счета кредит по Кредитной карте. И деньгами сразу сможете воспользоваться, и комиссий нет
Реквизиты просты. Номер счета вы возьмете в Альфа-Клике (это стандартные 13 цифр). Иные реквизиты по рублям и иным валютам можно посмотреть здесь.
Вариант 2: снимать деньги из другого банка и затем пополнять счет в Альфа-Банке через кэшин.
P.S. Ваша организация не готова заключить с нами договор о зарплатном проекте?
deNoor:
4) Когда же, когда уберут обязательное подключение SMS-оповещений для подключения и пользования и-банком Мне такое положение дел сильно мешает стать клиентом Альфы
В работе! мы планируем серьезно расширить услугу "смс-оповещение" (добавим уведомление не только в виде смс) и предложим варианты, в том числе ценовые, на любой вкус.