С НОВЫМ ГОДОМ, СОСЕДИ!
Titanium:ra_lynx:
[
Высота 2.5 метра (маловато), у нас вышло 2.49 - 2.48 везде в итоге т.к. не колхозили навесные потолки, а ровняли потолок.
Интересную историю рассказал мне прораб МПСтроя, во время проведения у меня гарантийного ремонта квартиры в августе с.г.. Прикупил один клиент у них квартирку в Малиновке, да что то у них там не срослось, по деньгам. Так этот клиент промерял высоту потолков и выяснилось от2,45 по 2, 49м. Так он их заставил, привести высоту потолков в соответствие с тех. документацией. Может конечно и жёстко, но стройбаны пару месяцев болгарками срезали потолок, пока не привели в соответствие 2,50м.
Считаю, что специальной звукоизоляции в наших домах нет и не предусматривалось, она существует лишь благодаря физическим особенностям некоторых строительных материалов. Причём, по моим исследованиям в квартире звук легче всего распространяется по не заизолированным несущим колоннам и вентиляции, затем перекрытия и в последнюю очередь стены.
Величайшее заблуждение и афера - покупка по рыночной стоимости городской квартиры, виртуальный объём воздуха, точнее, межобойное пространство, ограниченное стенами, которые вам не принадлежат. Подобная стоимость может быть только у частного дома, с полной принадлежностью строения и земельного участка.